|
||
|
Работа судьи (только не флудить!! ;-))
Отправлено 03 March 2006 - 11:07
#2 -Гость-
Отправлено 03 March 2006 - 11:42
Тогда придется "рвануть" куда-нибудь в секретари судей или помощники (если стаж есть) и там пяток-десяток лет за копейки поработать. Хотя, если Вы девушка и папа-мама богатые, можно папробыватьМожет в судьи рвануть?
Отправлено 03 March 2006 - 11:48
Добавлено в [mergetime]1141364923[/mergetime]
Судьи!! Жду Вашего мнения!!!
Отправлено 03 March 2006 - 11:49
Отправлено 03 March 2006 - 11:51
Добавлено в [mergetime]1141365076[/mergetime]
Думаю о суде общей юрисдикции...
#6 -Гость-
Отправлено 03 March 2006 - 11:53
Странно, а зачем в секретари или в аппарат суда? В требованиях то к судье такого нет.... стаж, возраст, сданный экзамен...
...рекомендация квалификационной коллегии судей, представление председателя суда.
Отправлено 03 March 2006 - 11:55
Отправлено 03 March 2006 - 12:02
нельзя иметь родственников-адвокатов, по крайней мере, в МосквеВ требованиях то к судье такого нет....
Отправлено 03 March 2006 - 14:19
А уверена ли ты в своих знаниях?
А имеются ли у тебя надлежащие моральные качества?
А сможешь ли ты устоять перед соблазном?
А берёшь ли ты на себя ответственность за поломанные судьбы людей в случае вынесения незаконного и неправосудного решения или приговора?
Я вот никогда бы не стал заниматься работой, результатом которой является судьба человека.
Для этого, если человек совесть имеет, судье надо быть непогрешимым в своих суждениях и решениях.
А иначе в судьи надо идти с замороженными глазами и отсутствием совести.
Человек же не может не совершать ошибок.
Совесть судьи, совершившего ошибку, изведёт его страданиями.
При отсутствии же совести будут приниматься неверные решения, выноситься неверные приговоры, будут ломаться судьбы людей.
При этом для такого судьи всё это, как с гуся вода. На всё найдутся оправдания для того, чтобы сохранить своё душевное спокойствие.
Перефразируя известное изречение из советского времени
Судья - ум, честь и совесть нашей эпохи
Отправлено 03 March 2006 - 14:19
1) загруженность судьи...в среднем....сколько дел в день и т.п.
2) его зарплата, от чего она зависит
#11 -Гость-
Отправлено 03 March 2006 - 14:28
Мне интересны следующие вопросы:
1) ну дел 6-7
2) от количества рассмотренных дел или от того на сколько ставок работает
Меня вот заинтересовала судейская карьера... Может в судьи рвануть? Кто что скажет о работе? Благодарная ли? ;-)
СЕРЬЕЗНО:
Без обид тока.
Не стоит.
Отправлено 03 March 2006 - 14:36
лично я даже думать о нем не хочу!Думаю о суде общей юрисдикции...
скучно-грустно...
#13 -Гость-
Отправлено 03 March 2006 - 14:39
Отправлено 03 March 2006 - 14:42
Мне интересны следующие вопросы:
1. Загруженность у разных судей - разная
- У мировушек - больше раза в три, чем у федералов.
- у федералов по гражданским делам больше, чем у федералов по уголовным, но последние больше заседают, да и публика...
2. Для начала попробуйте самостоятельно написать пару мотивированных решений (можно по своим делам) в день. Если получится - то же самое за пару часов - в таком темпе придется работать. Представте, что это на всю жизнь.
Покажите написанное кому нибудь. И все станет ясно.
+ Устойчивая психика.
Отправлено 03 March 2006 - 14:45
#16 -Гость-
Отправлено 03 March 2006 - 14:50
А что писать мотивированные решения так трудно... Форма одна, "рыба тоже", меняй переменные...
Поменял о Вас свое мнение, идите в судьи обязательно ))
Отправлено 03 March 2006 - 14:53
Kampolen
KampolenА что писать мотивированные решения так трудно... Форма одна, "рыба тоже", меняй переменные...
Ну, раз так, то в судьях тебе самое место.
Отправлено 03 March 2006 - 15:05
И что, существует деление судей по процессам? то есть одни гражданские, другие уголовные рассматривают?
#19 -Wine-Puhh-
Отправлено 03 March 2006 - 15:11
Судья - ум, честь и совести эпохи ВобликоваПерефразируя известное изречение из советского времени
Судья - ум, честь и совесть нашей эпохи
Отправлено 03 March 2006 - 15:26
ага... вчера была у одной такой судьи... по ходу она ГПК не то что не читала, вообще в руках не держала никогда...А что писать мотивированные решения так трудно... Форма одна, "рыба тоже", меняй переменные...
Kampolen не советую я вам идти в судьи, а то, боюсь, еще на одну судейскую бездарность станет больше в нашей судебной системе...И что, существует деление судей по процессам? то есть одни гражданские, другие уголовные рассматривают?
да к тому же надо иметь хоть какое-то предстваление о той сфере, куда вы хотите идти...
Отправлено 03 March 2006 - 15:34
Сообщение отредактировал kuropatka: 04 March 2006 - 13:31
#22 -Гость-
Отправлено 03 March 2006 - 15:54
Kampolen
Вы вместо оскорблений лучше бы прислушались к содержательным советам:
не советую я вам идти в судьи, а то, боюсь, еще на одну судейскую бездарность станет больше в нашей судебной системе...
дитынах
#23 -Wine-Puhh-
Отправлено 03 March 2006 - 15:54
Низзя вам в судьи...с такой психикой...даже в юристы просто нельзя...поработайте для начала санитаром...в морге....выдержке научитесь...
#24 -Wine-Puhh-
Отправлено 03 March 2006 - 16:04
Просм тему в "Разное" перебросить...там ей место. Да и квалифицированный совет "пионЭру судебной власти" тут же хороший там дадут...
Отправлено 03 March 2006 - 16:05
Я вот тоже в судьи хотел идти, но когда узнал, что киянкой (деревянным молотком) по головам сторон стучать нельзя - сразу передумал !
Лучше уж в СИЗО работать... (кстати год за два, зарплата достойная, подработки, палку резиновую выдают опять-таки).
Может и у Вас какое тайное желание есть, подталкивающее к судейской мантии (например посадить кого-нибудь надолго и т.д.) ?
Давайте обсудим, наверняка вопрос можно решить гораздо проще !
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных