Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Иметь ящик на бесплатной почте - не комильфо?

Сообщений в теме: 95

#1 maxim_stolyarov

maxim_stolyarov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2006 - 18:46

Господа!

Увидев сегодня на визитке одного знакомого адвоката электронный адрес: _______@mail.ru, чуть не расплакался. Как же печально видеть у уважаемого юриста бесплатный домен в электронном адресе!...

У меня тоже ящик на mail.ru, и что? Только запоминать легче.
Если говорить о престиже, то и mail.ru, и arbitr.su, по-моему одинаково непрестижно. Вот когда у меня будет свой личный ресурс, "фамильный", так сказать, то будет и ящик соответствующий. Вот это будет престижно.

Сообщение отредактировал kuropatka: 03 April 2006 - 20:48

• 0

#2 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2006 - 19:00

Вот и мне непонятно, чего пальцы гнуть...

У меня есть крутой адриск, аж с com, тока я его не даю, потому что сама такую дурь запомнить не могу (Меня там по фамилии-имени латинскими буковками прописали, все как у приличных). Зато круто. :)
Но поскольку фигней не страдаю, то даю обычно то самое мыло, коего автор так устыдился. У меня оттеда прогрммка забирает и на навороченный адриск отправляет... :)
  • 0

#3 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2006 - 21:05

vis_major

У меня тоже ящик на mail.ru, и что? Только запоминать легче.

Такие рассуждения говорят о том, что ни вы, ни ваши клиенты ещё не научились различать платные и бесплатные почтовые сервисы. Ничего личного, но у вас ещё всё впереди.

Вот когда у меня будет свой личный ресурс, "фамильный", так сказать, то будет и ящик соответствующий.

Вам кто-то мешает это сделать? :)

Lbp

У меня оттеда прогрммка забирает и на навороченный адриск отправляет...

Вот это совсем круто! Так и не понял, зачем это надо... Зачем нужен навороченный адрес, если он не "светится"?...
  • 0

#4 LSM

LSM

Чинуша

• Старожил
  • 2937 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2006 - 23:55

Kafka

Зачем нужен навороченный адрес, если он не "светится"?...

А зачем ваще крутой адрес? он приносит какую-то пользу? выгоду? приведите веские доказательства этого, может тогда все пойдут делать крутые адреса.
И чем отличается arbitr.su от mail.ru пока только вижу, что трудней объяснить и размер маловат в метрах :) да еще на чужом ресурсе.
  • 0

#5 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2006 - 00:15

И чем отличается arbitr.su от mail.ru пока только вижу, что трудней объяснить и размер маловат в метрах  да еще на чужом ресурсе.

В общем-то, вопрос хороший. Сложно его раскрыть, но могу сказать только, что много раз сталкивался с довольно скептичным отношением людей, в т.ч. и потенциальных потребителей юридических услуг к ящикам, открытых на широкоизвестных бесплатных почтовых сервисах.
Т.е., слышал фразы типа "а, на mail.ru открыли. Чё у них, денег не хватило что ли нормальную почту?".
Ваше настроение тоже понимаю, т.к. далеко не все относятся к почте настолько серьёзно, чтобы обращать внимание на доменное имя.
Кроме того, у бесплатных почтовых сервисов, особенно у таких больших, как mail.ru, yandex.ru, nm.ru есть очень мощное преимущество - конфиденциальность. Прежде всего из-за колоссальных объёмов информации, проходящих через такой сервис. Т.е., тот, кто захочет найти хозяина ящика или, наоборот, по конкретному человеку отследить его переписку, столкнётся с серьёзными трудностями.

Преимущества красивого ящика сложно описать, да и лень, если честно. Тут каждый сам для себя решает. Если вы столкнулись с ситуацией лёгкого непонимания относительно "некрасивого" почтового ящика, то, скорее всего, вы захотите красивый. Если такой ситуации не было, то это и не нужно.

arbitr.su - говорит о том, чем занимается человек и легко запоминается. mail.ru тоже легко запоминается, но не говорит о роде занятий.
arbitr.su, как выяснилось, легко продиктовать по телефону. В визитной карточке он смотрится.

Что касается ограничения по объёму, то здесь скорее ограничен я. В пределах своих существующих платежей у меня есть возможность предоставить некоторый объём бесплатно коллегам. Но больше определённого значения мои финансовые обязательства вырастают. А это, как понимаете, мне не очень нужно. :)
  • 0

#6 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2006 - 03:38

arbitr.su - говорит о том, чем занимается человек и легко запоминается. mail.ru тоже легко запоминается, но не говорит о роде занятий.
arbitr.su, как выяснилось, легко продиктовать по телефону. В визитной карточке он смотрится.

Спасибо, конечно, за предложение серьезной услуги для серьезных юристов :)
Хотя действительно серьезных людей моментально отпугнет вот это:

если вы открываете ящик на arbitr.su, то я имею потенциальную возможность читать все ваши входящие письма.

А вообще всегда забавно смотреть, как ухищряются те юристы, у которых нет солидных клиентов, но очень хочется :)

ИМХО клиент будет смотреть на машину, одежду, часы, очки и т.д., но только в последних случаях на адрес мыла. Поскольку совершенно верно сказано:

...далеко не все относятся к почте настолько серьёзно, чтобы обращать внимание на доменное имя.

и добавлю: чтобы пересылать по ней сколько-нибудь серьезные документы.

Еще скажу, что настоящим профессионалам реклама и визитки вообще не нужны :)
  • 0

#7 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2006 - 16:05

Kafka

Зачем нужен навороченный адрес, если он не "светится"?...

Мне не нужен. Учредители-финны обязали поиметь... :)
А у меня амбициев нет. Вот уж чего нет, того нет... :)
  • 0

#8 Нике

Нике

чудо-в-перьях.вне зависимости от вуптосятинной принадлежности

• продвинутый
  • 762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2006 - 20:09

Kafka, идея, конечно, интересная, но что печального в том, что у адвоката ящик, скажем, на рамблере?
почему-то до настоящего времени никто внимание на этом не акцентировал, да и связываются, в основном, по телефону
  • 0

#9 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2006 - 21:08

это обычно ... маются тем, что у них адрес на мыл.ру или других бесплатных для пользователя почтовых ящиках...
нормальных пацанов и пелоток сие нивалнует...они юзают как я на мыл.ру ящик и ни у кого никаких праблем нет...

Мат на форуме по-прежнему запрещен. Предупреждение.

Сообщение отредактировал kuropatka: 03 April 2006 - 22:13

• 0

#10 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2006 - 21:19

Пурга.
  • 0

#11 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2006 - 21:36

Нике

Kafka, идея, конечно, интересная, но что печального в том, что у адвоката ящик, скажем, на рамблере?
почему-то до настоящего времени никто внимание на этом не акцентировал, да и связываются, в основном, по телефону

Вопрос понятный. Тут отвечу следующим образом:
1. На потенциального или реального клиента могут производить впечатление любые детали атрибутики потенциального или реального исполнителя. Причём, не имеет значения, в какой области работает исполнитель. На юриспруденцию это тоже распространяется.
2. В России всё больше и больше людей становятся пользователями Интернета и уже умеют различать обычную почту и электронную, и знают, что @ - не кусается и не лает.
3. При передаче потенциальному клиенту своих контактов теперь (последние лет пять) среди прочего (адрес офиса, телефон, контактное лицо) принято передавать адрес электронной почты.
4. Поскольку общеизвестным является тот факт, что mail.ru и rambler.ru являются БЕСПЛАТНЫМИ почтовыми сервисами, то у человека, принимающего визитку это ключевое слово ("бесплатно") ассоциируется с тем, кто передаёт визитку.

Например, можно провести аналогию с федеральными номерами сотовой связи и прямыми номерами (например, московоского региона). Последние стоят значительно дороже. Почему? Какая разница потенциальному клиенту, какой номер набирать? Особенно, учитывая, что звонок на сотовый телефон с федеральным номером, как правило, дешевле.
Однако, люди стремятся купить прямой номер. И не любят давать в рекламе федеральный номер.

Я уже давно вышел за рамки того, что предлагал. Мне просто уже интересно мнение людей относительно эффективности в маркетинге "красивых" номеров, адресов электронки, адресов сайтов и пр..
В конце концов, не знаю как вы, а я никогда бы не стал делать свой сайт на домене третьего уровня (имеется ввиду narod.ru, например). Даже как визитную карточку. Или я не прав?

Жаль, что в этой ветке не высказался ещё ни один потенциальный потребитель... :)

Добавлено в [mergetime]1144078572[/mergetime]
Да, добавлю. Во всех, более-менее серьезных компаниях, как правило, складывается определённая корпоративная культура. Наименований почтовых ящиков она тоже касается.

Например: vasiliy.ivanov@mcdonalds.ru

Никто не задумывался, почему так?

Дохтур
realtor
без комментариев
  • 0

#12 Greka

Greka

Εμπορικό

• продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2006 - 21:48

"Тщеславие" - как говорил Аль Пачино своему адвокату - "Мой любимый грех".

2 Kafka
У меня например, есть адрес мое имя@мояфамилия.biz. А есчё есть зарегинный ТЗ "Моя фамилия и сыновья". В свое время это очень тешило мое тщеславие. Только вот сейчас думаю, а нахера деньги тратил... ТЗ я не использую, т.к. работаю на дядю, который дает мне больше клиентов, чем я сам бы мог себе нарыть. Да и сыновьев пока нет. Может в будущем...
Фамильное же мыло небольшое по объему, и приходится постоянно программера держать для всяких хтмлей.
Так шо даешь простоту и прямоту. Встречають по одежке...
  • 0

#13 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2006 - 22:04

Greka
Причём тут фамилия? Домен должен отражать либо наименование брэнда (если фамилия является брэндом, то понятно), либо сферу вашей деятельности.
Например, мояфамилия@yurclub.ru.

Встречають по одежке...

Ну, это вы, батенька, сам себе противоречите... e-mail сейчас - это один из элементов той самой одёжки.
  • 0

#14 Дрёма

Дрёма
  • ЮрКлубовец
  • 384 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2006 - 22:17

Kafka

Greka
Причём тут фамилия? Домен должен отражать либо наименование брэнда (если фамилия является брэндом, то понятно), либо сферу вашей деятельности.
Например, мояфамилия@yurclub.ru.

Цитата
Встречають по одежке...

Ну, это вы, батенька, сам себе противоречите... e-mail сейчас - это один из элементов той самой одёжки.

Сдаётся мне, что Вы сами себе несколько противоречите.
Одно дело, если ящик связан с брендом, и другое, если со сферой деятельности. Сфера деятельности нах некому не надо, т. к. на визитке написано, чем я занимаюсь. По моему мылу никто не пробует подрядить меня на ремонт труб, если только спамеры :)

Сообщение отредактировал Дрёма: 03 April 2006 - 22:18

• 0

#15 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2006 - 22:18

Kafka

люди стремятся купить прямой номер. И не любят давать в рекламе федеральный номер.

Блин, у меня на визитках аж два федеральных. Штоделатьта... :)
  • 0

#16 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2006 - 23:03

По моему мылу никто не пробует подрядить меня на ремонт труб, если только спамеры

Блин, у меня на визитках аж два федеральных. Штоделатьта...

нормальных пацанов и пелоток сие нивалнует...они юзают как я на мыл.ру ящик и ни у кого никаких праблем нет...

А зачем ваще крутой адрес? он приносит какую-то пользу? выгоду?

От, блин, заклевали. Чувствую себя полным идиотом. :)
  • 0

#17 Rally

Rally

read only

• Старожил
  • 1414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2006 - 00:17

Kafka

Я Вашу точку зрения полностью разделяю. Так например недавно долго доказывал коллегами тезис о том, что в домене первого уровня использовать цифры не принято. Они не понимают, что чела долго использующего интернет от некоторых вещей коробит, вроде незаполнения сабжа.

Но ваши ящики использовать для дела нельзя, так как вы админ может в любой момент (или в достаточно короткий промежуток времени) получить доступ к любому ящику, а ваша безупречная репутация увы пока не доказана. Да и много найдется юзеров которые во-первых знают что нужно сменить пароль, во-вторых не поленяться это сделать?
  • 0

#18 Samail

Samail
  • Старожил
  • 1471 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2006 - 05:48

Ради справедливости скажу что бесплатные ящики работают как правило лучше платных, лучше спам фильтруют и админы быстрее проблемы устраняют, просто организации которые их держат крупнее, чем большинство хостеров. У меня есть бесплатный ящик на Яндексе который я раздаю всему миру и несколько платных с которых пишу по работе, приятнее все таки отправить клиенту письмо со своего собственного ящика, в котором ещё и адрес твоего сайта содержится, прочитают письмо, заодно на сайт слазют…проникнутся, поймут что все по серьезному, тем более что среди наших прямых конкурентов сайты только у 2-х и те хрен найдешь. В общем, в Москве это может уже и не понтово, а у нас в самый раз :)

Сообщение отредактировал Samail: 04 April 2006 - 05:51

• 0

#19 -Lawyer-

-Lawyer-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2006 - 10:24

Есть у меня и на mail.ru, и на своем хосте мыло, и корпоративное мыло на хосте конторы, но лучше всего работает ящик на online.ie...
  • 0

#20 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2006 - 12:25

Я Вашу точку зрения полностью разделяю.

В общем, в Москве это может уже и не понтово, а у нас в самый раз

Фу, а я уж думал, что у меня крыша поехала. Спасибо! :)

Но ваши ящики использовать для дела нельзя, так как вы админ может в любой момент (или в достаточно короткий промежуток времени) получить доступ к любому ящику, а ваша безупречная репутация увы пока не доказана.

Согласен на все 100%. Я бы сам не доверился такому. Поэтому сразу предупреждаю: я теоретически могу читать входящие письма. Тут уже каждый сам решает, будет ли он переписку вести по такому ящику или нет... :)
  • 0

#21 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2006 - 12:39

Kafka дак ф чом трабла то!? сделайте себе обычный адрес Кремль, Москва, и мыло кремлевское и будете круче чем мои яйца, тока это ВАМ надо, больше никаму...МЕДВЕД таких крутостей нипанимаит )))

Rally

Я Вашу точку зрения полностью разделяю. Так например недавно долго доказывал коллегами тезис о том, что в домене первого уровня использовать цифры не принято. Они не понимают, что чела долго использующего интернет от некоторых вещей коробит, вроде незаполнения сабжа.

вот мля смысл - доказывать коллегам тезисы про домены первого уровня...бугага...нахрена?! Каждому свое!
Мир сложен и неоднороден, кому-то жизсть кажецца легче и удачней если у него мыло крутое и нумера на аффто, у других же другие ценности и мерила важности вещей и событий в жизни...

не надо мух с катлетами путать...
  • 0

#22 Rally

Rally

read only

• Старожил
  • 1414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2006 - 17:48

Дохтур

Как говориться не надо путать личные взгляды на жизнь и разумные вещи относительно своего образа. Допустим юрист ездит на мотоцикле на работу, в косухе. Но! Когда он приезжает, он должен переодеться в костюм. В случае если он он очень великий и очень нужный, то может плевать на разумные правила, так как сам создает оные (вроде: вы знаете что знаменитый юрист Г кладет ноги на стол при разговоре с клиентом? Да, он такой экстравагантный :)). Великих мало.
  • 0

#23 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2006 - 17:52

Rally

и разумные вещи относительно своего образа

в том что это РАЗМУНАЯ вещь относительно Вашего образа это Ваш личный взгляд на жизнь...у нас на этот счет другой взгляд на жизнь....
  • 0

#24 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2006 - 18:33

тока это ВАМ надо, больше никаму...

Ну, это не вам судить. Мне, например, не нравиться ваши модные ПРЕВЕДЫ-МЕДВЕДЫ и что? Я же, несмотря на это, пытаюсь вчитываться в Ваше извращение русского языка. Однако, напонимаю, что не вы придумали язык пАдонков, хоть это и Ваша тут особая фишка.

Не меряйте всё по себе. Уверяю Вас, есть клиенты, которые увидев цифры в домене, несколько напрягутся. Ещё больше они напрягутся, увидев, что Ваш сайт находится по адресу doxtur.narod.ru.
Если Вы с такими не встречались - это вопрос времени.

у нас на этот счет другой взгляд на жизнь....

Это у докторов что-ли?... :)
  • 0

#25 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2006 - 18:47

Kafka опля, одно бальшущее самомнение...
:)

Не меряйте всё по себе

дэк и Вам тем же можно ответить ))))

Уверяю Вас, есть клиенты, которые увидев цифры в домене, несколько напрягутся

работа важней таких напряжений клиентофф...пусть напрягаюцца - их траблы )))

Ещё больше они напрягутся, увидев, что Ваш сайт находится по адресу doxtur.narod.ru.

у меня ваще сайта нету..мне он не нужен...

В гробах не делают карманов для крутых доменных адресов...

Добавлено в [mergetime]1144154846[/mergetime]
вот нинада нас тута учить мля... Кафка напрягся весь - критикует бесплатные сервисы почтовые, типа хреново юристу такой иметь адрес..надо крутой иметь...

мля неужели все в эту фигню завязано!?
живу уже 9 лет с ящиком на мыл.ру и никаких траблов, никто из клиентов не напрягаецца...

во всех конторах где работал еще давали и корпоративный адрес, это уже вроде обычай такой корпоративной этики...

так что пользуюсь усем чем мона и не жужжу...

а такие вот учителя тут вроде Кафки, сильна вумничают и глаголят, шо исчо мы усе впереди фстретим...бугага...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных