Сообщение отредактировал Iga: 03 May 2006 - 19:05
|
||
|
Раздел имущества -дважды
Отправлено 18 April 2006 - 19:20
Отправлено 18 April 2006 - 21:26
А решение-то как звучит?мне было все по-барабану суд вынес решение без моего присутсвтия
В общем, правильно понимаете...насколько я знаю я не могу больше обратиться в суд дважды с аналогичным иском
Нет.если не вновь открывшиеся обстоятельства, подскажите что может выступать такими обстоятельствами, например то что меня муж выгнал из дома и избил будет учтено судом и он примет иск....
Какое есть общее имущество? Что из этого имущества разделено судом?две недели назад развод оформили, а вот с разделом имущества БМ меня везде обставляет на два хода вперед...
Отправлено 19 April 2006 - 11:30
я встречалась с судьей и он мне сказал что повторный иск о разделе имущества он принять не может, тк БМ год назад пришел на суд ( а я не явилась, т.к. думала что мы помирились и все остальное не важно) и получил решение, и теперь везде им размахивает.
Я вот думаю а на выделении доли в квартитре можно подать в таком случае?
Отправлено 19 April 2006 - 13:06
Так решение о чем? О разделе квартиры? Суд определил доли в праве собственности на квартиру по 1/2?Имущество- трехкомнатная квартитра,
получил решение, и теперь везде им размахивает.
Выделить долю в квартире невозможно практически никогда. Для чего Вам это? Долю в праве собственности на квартиру можно продать (с соблюдением преимущественного права покупки других сособственников)...Я вот думаю а на выделении доли в квартитре можно подать в таком случае?
Отправлено 19 April 2006 - 13:39
[quote]Имущество- трехкомнатная квартитра,
получил решение, и теперь везде им размахивает. [/quote]
Так решение о чем? О разделе квартиры? Суд определил доли в праве собственности на квартиру по 1/2?
[quote]Я вот думаю а на выделении доли в квартитре можно подать в таком случае? [/quote]
Выделить долю в квартире невозможно практически никогда. Для чего Вам это? Долю в праве собственности на квартиру можно продать (с соблюдением преимущественного права покупки других сособственников)...
[/quote]
Точно не знаю, но думаю что Решение о том, что истец (т.е. Я) отказалась от иска
[quote]
Выделить долю в квартире невозможно практически никогда. Для чего Вам это?
Для того чтобы продать и получить деньги
Отправлено 19 April 2006 - 14:16
Ну как можно при таком несерьеном отношении к своим делам всерьез помогать Вам?Точно не знаю, но думаю что Решение о том
Отправлено 19 April 2006 - 14:40
Действительно, совершенно несерьезный подход... Вам нужно пойти в суд и получить копию решения или определения... Если Вы не знаете, на чем остановилось дело по Вашему иску, то предметно обсуждать Вашу ситуацию невозможно... Хорошо бы и само дело Вам посмотреть...Точно не знаю, но думаю что Решение о том, что истец (т.е. Я) отказалась от иска
На какого сейчас оформлена квартира?Для того чтобы продать и получить деньги
Отправлено 19 April 2006 - 15:11
Что касается решения суда, я попрошу в архиве, думаю должны дать
Отправлено 19 April 2006 - 15:15
Теперь проблема боле-менее понятна...Квартира оформлена на бывшего мужа, приобретена в браке, я и ребенок в ней прописаны
Дать обязаны... Только непонятно, решением дело закончилось или определением... Когда получите и выложите здесь резолютивную часть - можно будет продолжить обсуждение... Квартира и Вы в каком городе?Что касается решения суда, я попрошу в архиве, думаю должны дать
Отправлено 19 April 2006 - 15:31
Если решение заочное - немедленно к юристу (в тот же день).Что касается решения суда, я попрошу в архиве, думаю должны дать
Отправлено 19 April 2006 - 16:12
судья подсказала что было определение, а не решение
Я в москве и квартитра тоже в москве
Отправлено 19 April 2006 - 16:24
Как же у Вас всё запущено...Нет не заочное, был мой адвокат( но сним связи нет он куда-то делся)...
Когда? Примерная дата?судья подсказала что было определение, а не решение
Какой суд, кто судья? Если не знаете суд - тогда скажите улицу и номер дома...Я в москве и квартитра тоже в москве
Отправлено 19 April 2006 - 19:04
194 судебный участок (адрес: Верейская,д21), судья Воронкова Лариса Павловна
Отправлено 23 April 2006 - 16:55
Ну что, получили копию определения?Если не ошибаюсь то дата 11 июля 2005г.
Отправлено 24 April 2006 - 11:17
Отправлено 26 April 2006 - 16:34
Была у судьи, написала заявление о выдаче определения, подъехать забрать числа пятого, но устно она мне сказала что был отказ( с моей стороны) от иска...
Отправлено 26 April 2006 - 17:33
Поскольку это плохо стыкуется с Вашими словами о том, чтоБыла у судьи, написала заявление о выдаче определения, подъехать забрать числа пятого, но устно она мне сказала что был отказ( с моей стороны) от иска...
то надо дождаться получения определения, а потом уж делать какие-то выводы и давать какие-то советы...Я уже обращалась в суд с иском о разделе имущества год назад, но так как мы с мужем помирились и мне было все по-барабану суд вынес решение без моего присутсвтия
Отправлено 27 April 2006 - 11:43
" Своим заявлением в мой адрес от 11.07 2005 года Вы просили меня
подготовить ходатайство в суд об отказе от исковых требований к своему мужу, где своей подписью и собственноручно Вы утвердили мое ходатайство № 206 от 11.07.2005 года о прекращение производство по Вашему гражданскому делу.
Определением мирового судьи судебного участка № 194 Можайского района
Воронковой Л.П. Ваше гражданское дело к Вашему мужу о расторжении брака, взыскании алиментов и разделе совместно
нажитого имущества ПРЕКРАЩЕНО!
Повторное обращение в суд по спору между сторонами, о том же предмете и потем же основаниям не допускается (ст.221 ГПК РФ). Определение вступило в
законную силу 02 августа 2005 года."
Отправлено 27 April 2006 - 11:59
Пусть отдаст определение. Или сами сходите в суд и возьмите.Повторное обращение в суд по спору между сторонами, о том же предмете и потем же основаниям не допускается (ст.221 ГПК РФ). Определение вступило в
законную силу 02 августа 2005 года."
Отправлено 27 April 2006 - 11:59
Повторное обращение в суд по спору между сторонами, о том же предмете и потем же основаниям не допускается (ст.221 ГПК РФ).
Вам что-то еще непонятно?
Отправлено 27 April 2006 - 18:15
Отправлено 27 April 2006 - 18:29
Судья сказала что брак расторгнуть можно, т.к. поменялись обстоятельства, алименты я взыскала путем судебного приказа, а вот как делить имущество не знаю
Отправлено 28 April 2006 - 00:15
Действительно так и было?Своим заявлением в мой адрес от 11.07 2005 года Вы просили меня
подготовить ходатайство в суд об отказе от исковых требований к своему мужу, где своей подписью и собственноручно Вы утвердили мое ходатайство № 206 от 11.07.2005 года о прекращение производство по Вашему гражданскому делу.
Вопрос о возможности повторного обращения с иском о разделе имущества - довольно занятный... На мой взгляд, если брак остался нерасторгнутым, то при повторном обращении с иском о расторжении брака имущество суд должен делить без вопросов... Если судья упирается, то можно подумать о том, как рассмотреть эти требования в районном суде...Судья сказала что брак расторгнуть можно, т.к. поменялись обстоятельства, алименты я взыскала путем судебного приказа, а вот как делить имущество не знаю
Виктор О
Ага. Определение по любому надо посмотреть...Пусть отдаст определение. Или сами сходите в суд и возьмите.
Отправлено 28 April 2006 - 04:19
Нет. Вновь открывшимися будут такие, которые не были известны Вам на момент рассмотрения дела. Избиение мужем Вас до этого наверняка было Вам известно. Может муж скрыл что нибудь из имущества?если не вновь открывшиеся обстоятельства, подскажите что может выступать такими обстоятельствами, например то что меня муж выгнал из дома и избил будет учтено судом и он примет иск
Отправлено 28 April 2006 - 06:24
Alderamin
Нет оснований, т.к. раздел возможен в браке.если брак остался нерасторгнутым, то при повторном обращении с иском о расторжении брака имущество суд должен делить без вопросов...
Сообщение отредактировал Nutich: 16 May 2006 - 16:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных