Перейти к содержимому

- - - - -

ЦЕНА НЕДВИЖКИ ВЫШЕ ЗЕМЛИ. ВСЯ ИСТОРИЯ С АЗС

Сообщений в теме: 255

#1 --Травматолог--

--Травматолог--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2004 - 02:38

У меня имеется в собственности земельный участок, на одной половине которого расположена АЗС,принадлежащая армянским бизнесменам.Владельцы АЗС требуют продать им землю под заправкой,но предлагаемая мною цена в 2тысячи долларов их не устраивает.
АЗС была установлена путем введения в заблуждение меня - якобы я являюсь соучредителем ООО"Тайм",а также введением в заблуждение администрации сельского совета,предоставлением им заявления с явно и грубо подделаной подписью,где я добровольно отказываюсь от собственности на участок земли под заправкой в пользу ООО"Тайм" и получением этой земли в аренду под строительство АЗС.
Сначала пуска АЗС мне пару лет выдавали бензин для заправки моего авто,потом ООО"Тайм" передал АЗС ООО"АКЛ" и бензиновый краник по распоряжению верховного ары переклылся:))
ООО"АКЛ" подает на меня иск в суд о признании моего права собственности на землю недействительным,истцом выступает ООО"АКЛ",администрация сельского совета и администрация района.Суд в первом слушании приходит к решению заменить ответчика ,сделав им администрацию сельского совета,которая от себя заключила договор аренды с ООО"Тайм",при том ,что земля находилась у меня в собственности.В 2001 г договор аренды со стороны сельского совета был расторгнут,ввиду претензий со стороны отдела по имуществу Азовской районной администрации.Владельцы АЗС утверждают ,что за время аренды перечислили на счет администрации около 200 000руб. и теперь хотят вернуть их назад.
Сегодня был на переговорах у армяней,где мне дети гор,с двух сторон, перекрикивая друг друга,доказывали,что суд ,ввиду того,что если стоимость наземных построек значительно превышает стоимость занимаемой ими земли,то суд вынесет решение об обязательной продаже мною этой земли им по ставкам земельного налога для данного региона и местности.
Может ли суд принудить продать землю по низкой цене,которая не устраивает меня?
Может ли суд вообще принудить продать землю,если я хочу сдать ее им в аренду,но они не хотят?
  • 0

#2 --Травматолог--

--Травматолог--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2004 - 02:47

Модератору:
Если можно ,то одну из тем,случайно посланную,удалить.

Заранее благодарен.
  • 0

#3 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2004 - 12:14

помните да? - один персоонаж знал о существовании как минимум 400 способов сравнительно честного отъема денег.
вы либо попали в один из них либо просто темните из-за обиды за перекрытый краник.
  • 0

#4 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2004 - 12:37

Я достаточно открытый человек и делясь здесь своими заботами понимаю,что информация должна быть достаточно объективной.
Но если подробно описывать все эти годы общения с дружественным народом,вы же меня и обвините в измельчении ненужных подробностей ,да и читать большой текст ни кто не захочет.
Проще задать необходимые ,наводящие вопросы.
  • 0

#5 Sanss

Sanss
  • продвинутый
  • 735 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2004 - 00:33

У вас ВЕСЬ участок в собственности?
  • 0

#6 maus34

maus34

летучая мышш (цы)

• Partner
  • 2330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2004 - 09:54

суд ,ввиду того,что если стоимость наземных построек значительно превышает стоимость занимаемой ими земли,то суд вынесет решение об обязательной продаже мною этой земли им по ставкам земельного налога для данного региона и местности.

Фигня это :)

где я добровольно отказываюсь от собственности на участок земли под заправкой в пользу ООО"Тайм" и получением этой земли в аренду под строительство АЗС.

Нельзя так просто отказаться от права собственности...

У меня имеется в собственности земельный участок

Расскажите, плиз, историю приобретения права собственности на ЗУ

ООО"АКЛ" подает на меня иск в суд о признании моего права собственности на землю недействительным

Это что еще за иск? :)

В 2001 г договор аренды со стороны сельского совета был расторгнут,ввиду претензий со стороны отдела по имуществу Азовской районной администрации.Владельцы АЗС утверждают ,что за время аренды перечислили на счет администрации около 200 000руб. и теперь хотят вернуть их назад.

В одностороннем порядке? По каким основаниям?
  • 0

#7 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2004 - 14:48

Земля в собственность была получена в 1993г ,сначала временное свидетельство о собственности,которое было в 1995 г заменено на постоянное.В целевом назначении написано "В личное пользование".

Вот иск от ООО"АКЛ" по поводу признания недействительным моего свидетельства:
http://www.rostov.ru/913360

По последнему пункту я затрудняюсь ответить,но знаю,что в имущественном отделе администрации Азовского района мне ответили:"Арендаторами они у нас не проходят"
Договор аренды с ними заключила сельская администрация,как я сейчас понимаю,на основании поддельного моего заявления об отказе от собственности на часть участка для строительства АЗС.
Для строительства АЗС было даже постановление гл.сельской администрации,где статус собственности на ЗУ заменялся на аренду на 49лет,которое не было исполнено,ввиду того,что я заподозрил обман со стороны владельцев строящейся АЗС.Т.е. договор аренды я не оформлял и свидетельство о собственности никуда не сдавал.
  • 0

#8 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2004 - 16:54

Супер)))) читала и плакала..
1. охранка газопровода, где запрещено строительство...АЗС не над газопроводом стоит?)))))
2. изменение целевого назначения ЧАСТИ земельного участка - для коммерческой деятельности..ээттта шо за бред?))))) либо делится участок на два, у одного целевое назначение одно, у другого другое...либо третьего не дано))) и потом, длястроительства, опять же, участок не предназначен.
3.

В 2001 г договор аренды со стороны сельского совета был расторгнут,ввиду претензий со стороны отдела по имуществу Азовской районной администрации.Владельцы АЗС утверждают ,что за время аренды перечислили на счет администрации около 200 000руб. и теперь хотят вернуть их назад.

Так пусть и взыскивают как неосновательное обогащение.. при чем тут договор аренды, заключенный с сельсоветом, если собственником являетесь Вы???
4-е, но на самом деле первое...Что это в исковом за бред про замену постановления 95 г. о предоставлении участка в собственность постановлением о предоставлении участка в аренду? На этом месте поподробней, пажалста (цы))). Так было постановление 95 г. выпечки или не было?))) Или просто в архиве не нашли?))
  • 0

#9 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2004 - 02:00

я насканировал некоторые документы по делу,среди них и те ,о которых вы спросили:

http://www.rostov.ru/913360

http://www.rostov.ru...360?next_page=2

Завтра в 9 утра опять суд,второе слушание.Вернусь расскажу.
  • 0

#10 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2004 - 15:25

Ненавижу судиться.
Судья предложила посоветоваться мне с истцом и решить полюбовно ,т.е. продать ему ту часть ЗУ,что под АЗС.Торг был некрасивым,но что поделаешь - вообщем при давлении жены и наверное слов судьи,предсказавшей,что дело я проиграю,я согласился продать.В аренду у меня он ЗУ брать отказался.
Судья отложила дело,сказав ,что мы должны с ним оформить у нотариуса куплю-продажи части участка под АЗС,желательно в ближайшее время.После чего она напишет нам бумагу в юстицию,чтобы за мне выдали свидетельство о собственности на вторую(оставшуюся)половину участка.
Вопрос такой:
1.каковы дальнейшие действия?
2.владелец АЗС сказал,что пришлет управляющего нефтебазой и тот купит участок через нотариуса -тут может быть подвох?
3.противоположная сторона должна отозвать иск ставящий под сомнение действительность моего свидетельства о собственности?
  • 0

#11 Kazancev

Kazancev

Раз3.14дяй (с) АВТОР - Юристочка

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2004 - 15:34

Травматолог Обалдел что-ли?! НЕ ВЗДУМАЙ ПРОДАВАТЬ....
ПУСТЬ ОНИ постройки свои сносят нахер....

Подавай иск в суд о сносе самовольных построек....
У них есть разрешение на строительство?!

Сообщение отредактировал Massive: 02 November 2006 - 12:34

• 0

#12 Kazancev

Kazancev

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2004 - 15:50

Нет, мы никогда не будм жить хорошо....
Лишить человека собственности при чине "утери постановления"....
ТАК ЭТО ИХ ПРОБЛЕМЫ, а не собственника!
  • 0

#13 siz

siz

antilegal

• Новенький
  • 145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2004 - 16:16

Тяжело с ними связываться, несомтря на кривизну иска могут выиграть, так как наше правосудие - объективное и неподкупное.

Попробуйте продать конкурентам (или сдать в аренду эту часть земельного участка, потому как на оформление земли под продажу потребуется время), пусть те их замочат!
  • 0

#14 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2004 - 21:23

У нас в форуме это тоже народ говорит:
http://www.rostov.ru/ft_912925
  • 0

#15 Kazancev

Kazancev

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2004 - 01:10

Судись...Дойдешь до кассачки.....

а там и победа...
Я не думаю, что все и вся в Ростове продались....

Встречный иск об устранении препятствий в осуществлении права собственности (ст.304 ГК РФ)

Сообщение отредактировал Massive: 02 November 2006 - 12:34

• 0

#16 siz

siz

antilegal

• Новенький
  • 145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2004 - 11:00

Интересный форум у вас получился. Надо сказать, что если дело получает общественный резонанс, пишут о нем много, никакие договоренности с судьей могут не помочь.

Помню дело одно - от имени ОАО, с участием РФ, продали здание по смешной цене, но с независимой оценкой. Думали, что обо всем договорились, все будет нормально. А оппоненты как начали статьи выдавать, весь город об этой теме говорил. И сложно все в суде стало.
  • 0

#17 Kazancev

Kazancev

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2004 - 17:14

Путь такой - готовить встречное заявление - о неосновательном обагащении, выразившемся в пользовании имуществом без соответствующей оплаты.
Также - пригласи телевизоров....
Здесь же - пригласи в качестве свидетелей в суд - главу администрации, который подписывал "потерянное" постановление.
Что еще.....
Так, вечером буду думать и напишу.
  • 0

#18 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2004 - 20:17

Глава подписывавший постановление17 о выдаче свидетельства уже почил в бозе.
  • 0

#19 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2004 - 01:52

Подавай иск в суд о сносе самовольных построек....
У них есть разрешение на строительство?!

У них было разрешение на постройку,ввиду заключения ими договора аренды с гл. сельского совета
Потом АЗС была зарегистрирована в юстиции как их собственность
единственно ,что не было моего заявления о добровольном отказе от соственности на землю,потому и пришлось им подделывать мою подпись
  • 0

#20 рат

рат
  • Новенький
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2004 - 02:07

Договор аренды с ними заключила сельская администрация,как я сейчас понимаю,на основании поддельного моего заявления об отказе от собственности на часть участка для строительства АЗС.

Судебную экспертизу подписи проведите.

Для строительства АЗС было даже постановление гл.сельской администрации,где статус собственности на ЗУ заменялся на аренду на 49лет,которое не было исполнено,ввиду того,что я заподозрил обман со стороны владельцев строящейся АЗС.Т.е. договор аренды я не оформлял и свидетельство о собственности никуда не сдавал.

На основание чего вынесли постановление?

У них было разрешение на постройку,ввиду заключения ими договора аренды с гл. сельского совета

Млять какое разрешение на постройку, когда ЗУ Ваше.

Потом АЗС была зарегистрирована в юстиции как их собственность
единственно ,что не было моего заявления о добровольном отказе от соственности на землю,потому и пришлось им подделывать мою подпись

Пиши иск и пусть сносят нахрен эту АЗС.

Сообщение отредактировал рат: 19 August 2004 - 02:12

• 0

#21 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2004 - 14:13

Меня в принципе останавливает то,что сама судья сказала :"Я сейчас признаю ваше свидетельство недействительным и вы вообще ничего не получите.Сам глава района своим постановлением отменяет постановление 17 о выдаче вам свидетельтва,а вы тут еще что то пытаетесь спорить"
  • 0

#22 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2004 - 20:19

И еще вопрос :
если сейчас взять и подготовив необходимые спарвки у нотариуса,продать землю не армяну -хозяину АЗС,а другому постороннему лицу.Судья посчитает сделку недействительной?Но ведь решения об отмене свидетельства она не принимала пока,а только приостановила дело ,для того ,чтобы я продал ему ЗУ.
  • 0

#23 рат

рат
  • Новенький
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2004 - 00:56

для того ,чтобы я продал ему ЗУ

Пиши на отвод судьи.

Но ведь решения об отмене свидетельства она не принимала пока

Основание?
  • 0

#24 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2004 - 03:55

Имею я право отказаться от своего согласия в суде на продажу земли.сделанного под давлением судьи?
Ведь она ждет когда мы принесем ей договор купли- продажи,заключенный у нотариуса.Придется звонить ей и прямо сказать,чтоя ,несмотря на обещание,пересмотрел свое решение,т.к. оно было сделано под давлением суда.
  • 0

#25 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2004 - 16:25

Нельзя так просто отказаться от права собственности...

На последнем слушании судья сама мне заявила,что сам глава района отменил ваше свидетельство своим постановлением.
Я раньше читал это его постановление,но выдавая копии документов по делу,армяне его мне не предоставили.А теперь у судьи оно появилось.
Бред какой то.:)

Добавлено @ [mergetime]1093084265[/mergetime]

для того ,чтобы я продал ему ЗУ

Пиши на отвод судьи.

а обоснование отвода?Только то,что она предложила решить вопрос неприемлемым,невыгодным для меня способом?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных