Перейти к содержимому

- - - - -

Перерегистрация после 1 января

Сообщений в теме: 89

#1 -PrimaVera-

-PrimaVera-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2003 - 18:36

Как оно часто бывает, начальство вдруг вспомнило. что есть еще одна фирма, о которой надо подать сведения. Но 1 января уже наступило. Кто-нибудь знает, что меня ждет в налоговой? Внесут они эту фирму в реестр или что?
  • 0

#2 -yva-

Отправлено 13 January 2003 - 18:46

По моему об этом в ст. 26 закона сказано.
Статья 26. Переходные положения
1. Регистрационные дела о зарегистрированных ранее юридических лицах, хранящиеся в органах, осуществлявших государственную регистрацию юридических лиц до введения в действие настоящего Федерального закона, являются частью федерального информационного ресурса.
2. Порядок и сроки передачи регистрирующему органу указанных регистрационных дел устанавливаются Правительством Российской Федерации.
3. Уполномоченное лицо юридического лица, зарегистрированного до вступления в силу настоящего Федерального закона, обязано в течение шести месяцев со дня вступления в силу настоящего Федерального закона представить в регистрирующий орган сведения, предусмотренные подпунктами "а" - "д", "л" пункта 1 статьи 5 настоящего Федерального закона.
Невыполнение указанного требования является основанием принятия судом решения о ликвидации такого юридического лица на основании заявления регистрирующего органа.

Так что ждите решения.
  • 0

#3 -KSV-

Отправлено 13 January 2003 - 18:59

PrimaVera, мучаюсь теми же сомнениями, лишь с тем исключением, что сведения подал вовремя. Интересуюсь чита теоретически...
На Вашем месте сходил бы уточнил...
Но не напрямую, а через "своих людей"... или как-нибудь завуалированно...
Че ждать-то, повестки в Суд и судебных издержек??? А так, глядишь и примут сведения, задним числом...
  • 0

#4 Cepera

Cepera
  • Новенький
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2003 - 19:04

Основания для ликвидации юридического лица указаны в ст.61 ГК РФ - неоднократное или грубое нарушение закона.

Если Сообщение подать после 1-го января, то на мой взгляд, такое нарушение будет устранено, поэтому у суда не будет оснований для вынесения решения о ликвидации юридического лица.
  • 0

#5 -KSV-

Отправлено 13 January 2003 - 19:07

Cepera , тезка, согласен. Тем паче, что МНСы сами еще особо не определились что им делать. :) :)
В период времени с 22-30 декабря прошлого года юротдел нашей МНС скупил все мыло и веревки, а 31-го им стали их дарить... :) :) :) :(
  • 0

#6 -PrimaVera-

-PrimaVera-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2003 - 19:12

В одной ИМНС мне сказали, что будем платить штраф...но какой и на основании чего не ответили... В другой вообще ничего толком не сказали...
  • 0

#7 -KSV-

Отправлено 13 January 2003 - 19:15

PrimaVera, а потому, что они сами не знают. А насчет штрафа-врут, для острастки...или из вредности :)
  • 0

#8 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2003 - 19:18

Кста... прошел слушек, что продлят сроки.. как это было с АОЗТ-ЗАО
ТОО-ООО...
Хотя не факт конечно...
По поводу ликвидации за неподачу сведений: тема обсуждалась... поищите...
  • 0

#9 -Los Lawers-

-Los Lawers-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2003 - 20:05

Я сегодня читал, что из 3.2 миллиона фирм подали сведения только 1.5 миллиона. А посему МНС скорее всего продлит срок до 01 июля, а с опоздавших возьмет штраф в 5000 рэ. Читал на РБК
  • 0

#10 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2003 - 20:09

Los Lawers
Вот и я о том же... А штраф на каком основании?
  • 0

#11 -pavelser-

-pavelser-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2003 - 20:09

KSV
Статья 14.25. Административного кодекса.
Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц органами, осуществляющими государственную регистрацию юридических лиц
3. Непредоставление, или несвоевременное предоставление, или предоставление недостоверных сведений о юридическом лице в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в случаях, если такое предоставление предусмотрено законом, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
  • 0

#12 juslex

juslex

FUCKING SHIT

• Partner
  • 502 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2003 - 20:18

pavelser
Спору нет, на 14.25 они и уповают... мне просто очччень нравицца название статьи

Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц органами, осуществляющими государственную регистрацию юридических лиц

Может, третий пункт направлен на недобросовестных налоговиков, которым чего-то принесли, а они вот кому-то не предоставили? :) :) :)
  • 0

#13 KPB

KPB

Сибиряк

• Partner
  • 1220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2003 - 20:18

Ессно срок продлят. У нас в налоговых после 1-го просто массы народа (сужу по Центральной), не протолкнуться. Не знаю как чего, но думаю что ни одын здравомыслящий суд не примет решение о ликвидации нормального живого предприятия с кучей обязательств. Это просто бред. Да и сами ИМНС не побегут сразу с такими исками, им что, работы мало? Прикиньте скока дел буит, они и щас то вешаются со всеми этими сообшениями. Думаю будут какие-нидь штрафы административные и усе. Вся эта ликвидация вызывает большие сомнения. Ну может через полгодика разгребутся и начнут действительно "висяков" чистить. Однако, кто эту всю работу делать буит, ессноо не ИМНСы, повесят на арбитражных управляющих. Им оно надо? Вот.
  • 0

#14 -KSV-

Отправлено 13 January 2003 - 20:29

pavelser, спасибо за напоминание, но при малейшем напряжении фантазии любой начинающий юрист (навроде меня) развалит этот протокол в суде. Гарантия успеха около 85%.
  • 0

#15 -pavelser-

-pavelser-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2003 - 20:36

KSV
Да кто бы спорил... вот затои практика возникнет :)
  • 0

#16 -petind-

-petind-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2003 - 20:37

Сегодня общался с представителями налогоорганов, так вот сказали они (но опять же это не факт!) слеующее: Мол, сведения предоставлять можно будет, только решения по каждому налогоплательщику будут приниматься в одельности! Во как. С пристрастием или нет - не знаю.
  • 0

#17 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2003 - 20:49

petind
Вот это вряд ли... слишком объемы большие... если по каждоме решения принимать начнут они еще лет 10 перерегистрировать будут.... скорее всего продлят...
  • 0

#18 Ace-T

Ace-T

"мастер пакаснава слова" Абсурдность

• продвинутый
  • 425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2003 - 21:45

мой знакомый налоговик сказал, что ИМНСам сверху объяснили следующее: с организаций ктороые не зарегистрировались в срок брать штраф в размере 5000 рублей, а затем ликвидировать. Не представляю кто будет платить штраф, чтобы потом тебя еще и ликвидировали.
  • 0

#19 GeiL

GeiL

In amurrr :)

• ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2003 - 21:55

Хм, думаю будет вот что - налоговики резко разбогатеют на взятках после 1-го числа.
Хотя я слышала (шепот в коридорах ИМНС), что сроки продлят, правда по всей налговой объявления, что продления сроков не будет.
Видимо будут брать штрафы, потом отстанут.
  • 0

#20 -Jur Subject-

-Jur Subject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2003 - 23:08

SiRus штраф на основании инфы с www.rbc.ru ? :)
Ace-T не пудри мозги, на основании чего штраф (давай ссылку на НПА, нефиг тут бред разводить)!
  • 0

#21 -KSV-

Отправлено 14 January 2003 - 12:30

Сегодня разговаривал с нашини Налоргами...
Они в... как бы так помягче... в ужасе!
Сведения подали только одна треть из возможных. Из оставшихся примерно 1/4 "мертвяки"...
Остальные имеют три миллиона уважительных причин неподачи сведений...
О каких-либо официальных указаний не имеют... или молчат...
  • 0

#22 -max hanf-

-max hanf-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2003 - 12:41

имхо:
продление сроков разумная по сути мера (вспомнит ли о ней наш "замечательный" законодатель - вопрос)
ликвидация через суд - это принципиальная возможность (судебные решения все же выносятся по каждому конкретному делу)

вывод: поживем-увидим, а с точки зрения того, кто не успел чего подать в срок - я бы направил сейчас (ну если низя со своим налоргом договорится)
  • 0

#23 -KSV-

Отправлено 14 January 2003 - 13:09

max hanf , согласен. По почте спровадить и подождать результата. Все равно терять уже нечего, почему бы е поизгаляться над любимыми государевыми слугами... :) :)
  • 0

#24 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2003 - 13:50

Jur Subject

SiRus штраф на основании инфы с www.rbc.ru ?

А чего ты меня спрашиваешь?... а про штраф даже не заикался... мне самому было бы интересно знать...
Про регистрацию... думаю все-таки продлят... Это только мое мнение основанное на слухах и неподтвержденной информации.
  • 0

#25 -PrimaVera-

-PrimaVera-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2003 - 14:03

В общем я подумала и решила отправить по почте...самый безболезненный вариант. А там будь что будет :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных