Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сase Konstantin Markin v. Russia (application № 30078/06)

Сообщений в теме: 785

#1 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2006 - 04:08

> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

Очень бы хотелось узнать мнение, особенно тех, кто в Страсбург уже обращался или кто подкован в этом вопросе.

Сообщение отредактировал Орокон: 12 January 2010 - 05:39

• 3

#2 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2006 - 04:23

Констант

1. В правом верхнем углу поста № 1 нажмите кнопку "удалить сообщение" ))))
2. Книжку Микеле де Сальвиа читали? (фактически - это сборник суд. постановлений, рассортированных по каждой из статей ЕКПЧ). Посмотрите здесь в "Процессе", она в одной из тем выложена в виде прикрепленного файла. Если не найдете, сброшу ссылку на другой сайт.
Держите:

http://www.rrpoi.nar...u/echr/echr.htm

Кроме того ,есть сайт ЕСПЧ, с которого можно любые пост-ния тягать, тока переводить нужно с английского.

Сообщение отредактировал Летчик-2: 29 September 2006 - 04:25

• 0

#3 ORLOFF

ORLOFF
  • Старожил
  • 1081 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2006 - 17:49

Констант

KAMAZ это вы?

(Хотя может это и не вы у него там еще все надзоры пройдены)Тогда я с вами по поводу этого вопроса уже общался.

права на справедливое судебное разбирательство (пункт 1 статьи 6), права на эффективную правовую защиту (статья 13), права на защиту от дискриминации (статья 14) и права на равноправие супругов при расторжении брака (статья 5 Протокола № 7)

• 0

#4 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2006 - 11:26

dober Никаких надзоров проходить не надо, т.к. в РФ они зависят только от дискреционных полномочий судьи надзорной инстанции и поэтому ЕСПЧ их не признает эффективным средством судебной защиты. После кассации можно сразу в ЕСПЧ обращаться в течение 6 мес.

Констант Я не увидел, где Вы в национальных судах обжаловали нарушение Российской Федерацией указанных статей ЕКЧП? Где ответчик в лице РФ в лице Минфина РФ? Где требования признать Вас национальным судом жертвой нарушения Конвенции и присудить компенсацию материального и морального вреда? Где все это? Так как скорее всего Вы не исчерпали всех внутренних средств правовой защиты, жалоба 99 % будет признана неприемлимой.

Сообщение отредактировал Findirector: 19 October 2006 - 11:28

• 0

#5 ORLOFF

ORLOFF
  • Старожил
  • 1081 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2006 - 13:46

Findirector
Я вообще-то об этом знаю, я говорю, что у человека была ситуация, что после кассации он подал жалобу в ЕСПЧ, а пока решали вопрос о приемлемости, у него в РФ 3 надзора прошло и во всех отказали.

от дискреционных полномочий судьи надзорной инстанции

это только одно из 4-х оснований по которым ЕСПЧ считает наш надзор не эффективным средством правовой защиты.
Findirector
Вот вы пишите

Констант Я не увидел, где Вы в национальных судах обжаловали нарушение Российской Федерацией указанных статей ЕКЧП?

а это вы прочитали?

14. Окончательное внутреннее решение: Определением судебной коллегии N-ского окружного военного суда от ХХ.ХХ.ХХХХ г. № ХХХ-ХХ решение N-ского гарнизонного военного суда от ХХ.ХХ.ХХХХ г. по гражданскому делу № ХХХХХХ оставлено без изменения, кассационная жалоба - без удовлетворения.

А это вы к чему?

Где ответчик в лице РФ в лице Минфина РФ?

Ответчик у него МО РФ. (не обязательно это должен быть Мин ФИН)

Где все это? Так как скорее всего Вы не исчерпали всех внутренних средств правовой защиты, жалоба 99 % будет признана неприемлимой

Его жалобу уже признали приемлимой и жалоба уже комунициирована властям РФ. Причем поставлена для расмотрения в приоритетном порядке.
Жалоба была отправлена в мае, получена в ЕСПЧ в июле, в августе коммуницирована.

Я вот за него тут отвечаю (надеюсь он не обидится но он знает об этом)т.к. он сюда пока не заходит а я с ним общаюсь и подробности узнаю.
  • 0

#6 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2006 - 17:17

То что жалобу признали - это отлично. Но точно у Константа, а не у KAMAZа?
Если где-то есть похожее обсуждение, дайте, пожалуйста, ссылку.

Просто я из жалобы не увидел, что Констант обжаловал в национальных судах нарушение ЕКПЧ. Если признали приемлимой жалобу без такого обжалования, то слава ЕСПЧ! А мы то дураки не знаем.И зачем его жалобу тогда обсуждать?

Сообщение отредактировал Findirector: 19 October 2006 - 17:18

• 0

#7 ORLOFF

ORLOFF
  • Старожил
  • 1081 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2006 - 18:50

обжаловал в национальных судах нарушение ЕКПЧ.
Где написано, что нужно обжаловать нарушение ЕКПЧ в нац. суде? Нарушение ЕКПЧ обжалуется в ЕСПЧ.

Если признали приемлимой жалобу без такого обжалования, то слава ЕСПЧ! А мы то дураки не знаем.И зачем его жалобу тогда обсуждать?

Приведите пример где признали жалобу не приемлемой в связи с тем, что заявитель не обжаловал нарушение ЕКПЧ в нац. суде.
  • 0

#8 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2006 - 19:17

Констант
вам национальные суды сослаись скорее всего на Положение о порядке прохождения военной службы, которы еотпуска по уходы за ребенком для мужиков ваще не предусмтаривает
так и следует писать не про недопустимые доказательства, и то какие у нас суды нехорошие, а про вопросы применения национального права. вот оно право (п.п. 6,7 ст. 32 Положения о порядке прохождения военной службы) и является по вашему мнению нарушением.
хотя тут еще надо подумать про баланс обчественных и личных интересов (заявитель всеж таки на милитаризированной государственной службе состоит) и подпереться соответстувуюими прецедентами Суда.
в целом скудноватое по содержанию обращение
  • 0

#9 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2006 - 19:18

Приведите пример где признали жалобу не приемлемой в связи с тем, что заявитель не обжаловал нарушение ЕКПЧ в нац. суде.

Вот здесь все языки об этом стерли.
  • 0

#10 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2006 - 03:55

KAMAZ это вы?

Да, это я :)

Констант Я не увидел, где Вы в национальных судах обжаловали нарушение Российской Федерацией указанных статей ЕКЧП? Где ответчик в лице РФ в лице Минфина РФ? Где требования признать Вас национальным судом жертвой нарушения Конвенции и присудить компенсацию материального и морального вреда? Где все это? Так как скорее всего Вы не исчерпали всех внутренних средств правовой защиты, жалоба 99 % будет признана неприемлимой.

Насколько я понял, то достаточно кассационной инстанции. Тем более, что РФ, в лице МИНФина тем более, отпуск мне предоставить не может никак. Дело ведь не только в моральной компенсации!

после кассации он подал жалобу в ЕСПЧ, а пока решали вопрос о приемлемости, у него в РФ 3 надзора прошло и во всех отказали

Ответчик у него МО РФ.

Пять надзоров проиграно. Но это я просто шёл паралельно. Одно другому ведь не мешает :) !

надеюсь он не обидится но он знает об этом

Ну какие обиды! :)

Если признали приемлимой жалобу без такого обжалования, то слава ЕСПЧ! А мы то дураки не знаем

Признали первично приемлемой. Но ведь это не окончательное решение.

И зачем его жалобу тогда обсуждать?

Когда я создал тему то ещё точно не знал об коммуникации правительству. И почему бы не обсудить на будущее?

в целом скудноватое по содержанию обращение

Возможно. я впервые писал такую, к тому же самостоятельно. А что нужно было расширить, если основное всё указано? Я посчитал, что не нужно мыслью по древу растекаться. Ведь жалобу потом кратко переводят и там от расширенности не остаётся и следа. Только краткое изложение фактов. По моему, чем чётче изложишь, тем меньше шансов ошибиться при переводе. Или я не прав?

Ответчик у него МО РФ.

Войсковая часть

вам национальные суды сослаись скорее всего на Положение о порядке прохождения военной службы, которы еотпуска по уходы за ребенком для мужиков ваще не предусмтаривает

У меня в другой ветке решение было выложено
http://forum.yurclub...howtopic=138057
Там ссылка и на Положение и обсасывание моей личной жизни безпричинное и пр.

так и следует писать не про недопустимые доказательства, и то какие у нас суды нехорошие, а про вопросы применения национального права.

Я писал про то, что не применили нормы Конституции и международного права. И прикладывал копии искового и кассационной жалобы, в который всё расписано. Ктати, нормы права противоречащие Конституции и ЕКПЧ не должны применяться. А в данном случае именно противоречие и довольно явное.

хотя тут еще надо подумать про баланс обчественных и личных интересов (заявитель всеж таки на милитаризированной государственной службе состоит)

ИМХО, но здесь не может это быть применимо, поскольку затронуты интересы ребёнка. Если бы мои - тогда другое дело.
  • 0

#11 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2006 - 11:36

Констант

Тем более, что РФ, в лице МИНФина тем более, отпуск мне предоставить не может никак. Дело ведь не только в моральной компенсации!

А что кроме моральной компенсации может предложить ЕСПЧ?
Россия уже давно встала на путь "покупать право на нарушение положений" Конвенции.
  • 0

#12 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2006 - 18:22

У меня при составлении любого финального процессуального документа есть два золотый правила:
- пиши языком читающих;
- лучше переписать чем недописать.
таким образом, при обращении в ЕСПЧ надоть использовать их фразеологизмы и максимально развернуто излагатьс вою позицию. кроме того, очень ценятся сылки на практику Суда и факты признания нарушений государством участником.
по моему мнению, в обстоятельствах жалобы следует несколько сместить контексты:
- я обратился в нацональный суд с заявлением к компетентному госдуарственому органу (должностному лицу) мотивуиря свое обращение ссылками на соответствующие нормы междунарожного права;
- национальные сцды мне отказали со ссылкой на подзаконный нормативно правовой акт противоречащий указаным нормам.
далее в обосновании нарушения конвенции следует указать чему и что конкретно противорчит цитиру не только Конвенцию но и наш НПА.
возможно при подобном раскладе без акивоков на небепристрастность суда жалоба займет и меньше места.
и не надейтесь, что кто-то в Суде сразу начнет читать приложения и смотреть, что вы там на Конвенцию сослались, так что краткое изложение мотивов заявления в суд, кассационой жалобы и отказников по ним именно в контесте применения материального закона следует расисать в жалобе.
если суды вообще не давали оцнеки доводам - так и надо писать.
извините если что не так, вашей ссылки не читал, поскольку, во-первых, нет времени, а вто-вторых, подозреваю, что там может быть.
  • 0

#13 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2006 - 18:43

А что кроме моральной компенсации может предложить ЕСПЧ?
Россия уже давно встала на путь "покупать право на нарушение положений" Конвенции.

Кроме моральной компенсации я просто мечтаю чтобы ЕСПЧ признал, что командир части и суды нарушили мои права по половому признаку :) . Это в моей ситуации дорогого стоит. Поскольку в связи с этим нарушением я получил немеряно дисциплинарных взысканий, которые вынужден отсуживать (безуспешно пока :) , суд встал на позицию командования и тупо продолжает гнуть свою линию - ребёнка подкинь матери, а сам только служи. В суде не знают ещё о продвижении моей жалобы в ЕСПЧ) и сейчас меня увольняют по негативной статье. Вот если ЕСПЧ признает нарушения, то у меня появляется шанс снять взыскания и не увольнятся по негативу :) .
Вот только не знаю, будет правительство мне мировую предлагать или нет? Что-то пока тихо :) ...
  • 0

#14 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2006 - 19:09

Gordey, спасибо за конструктив :) !

- пиши языком читающих;

при обращении в ЕСПЧ надоть использовать их фразеологизмы

Я не могу писать на английском, поэтому их языком уже не получится, как и с фразеологизмами, увы...

очень ценятся сылки на практику Суда

После коммуникации я думаю уже поздно это исправлять? Или потом в возражениях сделать?

факты признания нарушений государством участником

Не нашёл таких

по моему мнению, в обстоятельствах жалобы следует несколько сместить контексты:

Опять-таки когда лучше мне это сделать сейчас. В возражениях?

краткое изложение мотивов заявления в суд, кассационой жалобы и отказников по ним именно в контесте применения материального закона следует расисать в жалобе.

А разве я этого не сделал? Может быть не полно...

если суды вообще не давали оцнеки доводам - так и надо писать.

Вот этого недостаточно: "В решении суда и определении суда кассационной инстанции вообще нет анализа и правовой оценки ни одного из моих доводов и доводов моего представителя в суде первой и второй инстанций. Суд их "не заметил", как будто я и мой представитель никаких доводов вообще не высказывали"?
  • 0

#15 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2006 - 15:34

Констант
ок. насколькоя помню тамошние правила, в в любой момент вправе дополнить и переиначить жалобу.
в любом случае удачи Вам. Осноания для рассмотрения дела, на мой взгляд, имеются
  • 0

#16 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2006 - 04:26

Gordey

насколькоя помню тамошние правила, в в любой момент вправе дополнить и переиначить жалобу.

А если уже коммуникация произошла и вопросы правительству заданы, а я вдруг дополню, то это как - по новой вопросы задавать будут им или как?

в любом случае удачи Вам. Осноания для рассмотрения дела, на мой взгляд, имеются

Спасибо на добром слове :) ! Я очень надеюсь, что всё получится... А то малышу год уже, а я с ним в часть раз в 10 дней мотаюсь за 200 км... :)

Кстати, знатоки ентого дела, подскажите, в компенсацию я могу "впихнуть" расходы на проезд в часть (ездил ведь туда из-за непредоставления отпуска), на суды по взысканиям, полученным опять-таки из-за непредоставления отпуска, переговоры по межгороду с юристом (набегает тыщ на 10, а то и больше за этот год) и пр. Или не стоит заморачиваться и подсчитывать?
  • 0

#17 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2006 - 13:27

Кстати, знатоки ентого дела, подскажите, в компенсацию я могу "впихнуть" расходы на проезд в часть (ездил ведь туда из-за непредоставления отпуска), на суды по взысканиям, полученным опять-таки из-за непредоставления отпуска, переговоры по межгороду с юристом (набегает тыщ на 10, а то и больше за этот год) и пр. Или не стоит заморачиваться и подсчитывать?

Так как эти расходы были вызваны нарушением права по Конвенции - вполне возможно. Только нужно раздельными требованиями просить справедливую компенсацию и взыскание расходов на юриста.
Я бы посчитал еще недоплаченное денежное довольствие из-за взысканий, наложенных с нарушением Конвенции.

Добавлено в [mergetime]1161674833[/mergetime]

Нашел.

Сообщение отредактировал Findirector: 24 October 2006 - 13:25

• 0

#18 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2006 - 18:07

Нашел.

:) Но у меня прямо так не было сформулировано!
  • 0

#19 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2006 - 03:16

А ещё - могут ли мне возместить моральный ущерб от взысканий (около 10), поскольку они все всязаны с нарушением права на отпуск (не мог выходить на службу ежедневно, поэтому получал взыскания за неприбытие)? И как мне их в просьбе о компенсации расписать? Оценивать как? Подскажите, кто знает! А то скоро отправлять все эти цифры надо, а я не определюсь толком что включить :) !
  • 0

#20 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2006 - 11:52

Нашел.

:) Но у меня прямо так не было сформулировано!

Я думаю, что ЕСПЧ удовлетворила эта фраза:

Отстаивая своё право на отпуск по уходу за ребёнком в суде, я не смог добиться справедливости, в том числе и потому, что суд первой инстанции не применил при вынесении решения нормы Конституции Российской Федерации и нормы международного права по правам человека. Соответствующие доводы о необходимости применения этих норм закона в моем деле я заявлял неоднократно, в т.ч. в дальнейшем при рассмотрении кассационной жалобы. Однако суд первой инстанции сознательно проигнорировал правовые нормы международного права, Конституции Российской Федерации и семейного законодательства Российской Федерации. Суд кассационной инстанции так же уклонился от правовой оценки моих доводов.

А можно привести цитатки из жалоб в суды первой и кассационой инстанций со ссылками на нормы международного права?

А ещё - могут ли мне возместить моральный ущерб от взысканий (около 10), поскольку они все всязаны с нарушением права на отпуск (не мог выходить на службу ежедневно, поэтому получал взыскания за неприбытие)? И как мне их в просьбе о компенсации расписать?

Надо указать какие нравстенные или физические страдания испытывал и пояснить причинно-следственную связь между нарушением Конвенции (через отказ в отпуске) и моральным вредом.

Сообщение отредактировал Findirector: 25 October 2006 - 11:54

• 0

#21 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2006 - 12:54

ДОМОЙ ко мне сегодня приехали четверо военных и привезли приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребёнком со вчерашнего дня!!!! Это при том, что мной проиграны уже пять надзоров по этому поводу! И предлагали взять матпомощь! Откупиться хотят, сцуки! Что думаете по этому поводу?
  • 0

#22 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2006 - 13:17

ДОМОЙ ко мне сегодня приехали четверо военных и привезли приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребёнком со вчерашнего дня!!!! Это при том, что мной проиграны уже пять надзоров по этому поводу! И предлагали взять матпомощь! Откупиться хотят, сцуки! Что думаете по этому поводу?

Круто! :) Это видать в РФ получили уведомление из ЕСПЧ о коммуницировании жалобы.
Надо брать. Если ЕСПЧ будет предлагать мировое соглашение, то надо просить побольше в качестве компенсации морального и материального вреда (тыщ 50 евро, я думаю) + снятия всех взысканий и перевода в г. Москву с выделением жилья. Иначе скажите, что доведете дело до конца и в случае победы половина армии уйдет в отпуск по уходу за ребенком. Очень удобно: три года стаж на пенсию идет, а военнослужащий может зарабатывать на гражданке в это время неофициально в разы больше, чем на службе. Так и все 20 лет можно протянуть. :)

Сообщение отредактировал Findirector: 25 October 2006 - 13:17

• 0

#23 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2006 - 17:06

Констант
поздравляю :)
Findirector прав
  • 0

#24 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2006 - 17:11

Findirector

на сайте \ЕПк есть "отказные" решения ЕСПЧ, когда заявители в рамках согласования с государством-ответчиком МС выходили за переделы ранее заявленных требований (мол, не "борщите" товарищи).
Поэтому если ранее требования о справделивой компенсации не заявлялись, то можно покуражиться, НО с обоснованием.
Если же заявлялись, то либо заключай МС на таких условиях, либо отказывайся от МС и требуй рассмотрения жалобы по существу.
Третьего не дано.
  • 0

#25 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2006 - 05:10

Круто!

Пасиб!!! :)

Надо брать.

Взял :) . Хорошая такая матпомощь, надо сказать, с пятью нулями, тем более, что разговор про моё обращение в ЕСПЧ возник только после того, как подписал накладную, расписку и пересчитал деньги :D . Тут то мне и пытались подсунуть листочек с двумя строчками, примерно такими - от своих требований в Страсбурге отказываюсь, мои права восстановлены, компенсация выплачена. Я говорю: Вы это о чём ребята? А при чём же тут Страсбург, вы же добровольно детям моим помогли, сами так сказали, причём по собственной инициативе. Ну вообщем не подписал я ничего, естестно. Ушли недовольные :)
Как думаете, как они теперь факт выплаты мне матпомощи будут обыгрывать в ЕСПЧ? И будет ли он вообще иметь значение, если официально не привязан к моему обращению в Страсбург

Если ЕСПЧ будет предлагать мировое соглашение

ЕСПЧ может это предложить? Я почему-то считал, что РФ предлагает?

и перевода в г. Москву с выделением жилья.

Меня из этого только жильё интересует :) . Я под Питером служу, в столицу не хочу, весь уклад менять придётся :( ! Но о жилье сегодня разговаривать не захотели - типа, много хочешь, капитан! Ню-ню.... :)

Поэтому если ранее требования о справделивой компенсации не заявлялись, то можно покуражиться, НО с обоснованием.

Я заявлял только предварительное требование о справедливой компенсации, вот такое "Поскольку устранение последствий нарушения этих прав возможно Высокой Договаривающейся Стороной в любом случае лишь частично, прошу Суд, на основании статьи 41 «Конвенции о защите прав человека и основных свобод», присудить мне, как потерпевшей стороне в возмещение Российской Федерацией причиненного материального и морального ущерба справедливую денежную компенсацию", уточнённое и обоснованное требование нужно будет представить вместе с возражениями на возражения правительства (ему дан срок до 23 ноября). Какие есть советы ещё по этому поводу? Как бы вы формулировали? Буду признателен!

Кстати, как будет рассматриваться дело дальше, если РФ признает нарушение и восстановила меня в правах? Только справедливая компенсация? Я всё-таки новичок в этом деле, ещё не во всём разобрался :) ... Чтобы остаться "жертвой", что нужно делать (или не делать)?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных