|
||
|
Сase Konstantin Markin v. Russia (application № 30078/06)
Отправлено 29 September 2006 - 04:08
Очень бы хотелось узнать мнение, особенно тех, кто в Страсбург уже обращался или кто подкован в этом вопросе.
Сообщение отредактировал Орокон: 12 January 2010 - 05:39
Отправлено 29 September 2006 - 04:23
1. В правом верхнем углу поста № 1 нажмите кнопку "удалить сообщение" ))))
2. Книжку Микеле де Сальвиа читали? (фактически - это сборник суд. постановлений, рассортированных по каждой из статей ЕКПЧ). Посмотрите здесь в "Процессе", она в одной из тем выложена в виде прикрепленного файла. Если не найдете, сброшу ссылку на другой сайт.
Держите:
http://www.rrpoi.nar...u/echr/echr.htm
Кроме того ,есть сайт ЕСПЧ, с которого можно любые пост-ния тягать, тока переводить нужно с английского.
Сообщение отредактировал Летчик-2: 29 September 2006 - 04:25
Отправлено 18 October 2006 - 17:49
KAMAZ это вы?
(Хотя может это и не вы у него там еще все надзоры пройдены)Тогда я с вами по поводу этого вопроса уже общался.
права на справедливое судебное разбирательство (пункт 1 статьи 6), права на эффективную правовую защиту (статья 13), права на защиту от дискриминации (статья 14) и права на равноправие супругов при расторжении брака (статья 5 Протокола № 7)
Отправлено 19 October 2006 - 11:26
Констант Я не увидел, где Вы в национальных судах обжаловали нарушение Российской Федерацией указанных статей ЕКЧП? Где ответчик в лице РФ в лице Минфина РФ? Где требования признать Вас национальным судом жертвой нарушения Конвенции и присудить компенсацию материального и морального вреда? Где все это? Так как скорее всего Вы не исчерпали всех внутренних средств правовой защиты, жалоба 99 % будет признана неприемлимой.
Сообщение отредактировал Findirector: 19 October 2006 - 11:28
Отправлено 19 October 2006 - 13:46
Я вообще-то об этом знаю, я говорю, что у человека была ситуация, что после кассации он подал жалобу в ЕСПЧ, а пока решали вопрос о приемлемости, у него в РФ 3 надзора прошло и во всех отказали.
это только одно из 4-х оснований по которым ЕСПЧ считает наш надзор не эффективным средством правовой защиты.от дискреционных полномочий судьи надзорной инстанции
Findirector
Вот вы пишите
а это вы прочитали?Констант Я не увидел, где Вы в национальных судах обжаловали нарушение Российской Федерацией указанных статей ЕКЧП?
А это вы к чему?14. Окончательное внутреннее решение: Определением судебной коллегии N-ского окружного военного суда от ХХ.ХХ.ХХХХ г. № ХХХ-ХХ решение N-ского гарнизонного военного суда от ХХ.ХХ.ХХХХ г. по гражданскому делу № ХХХХХХ оставлено без изменения, кассационная жалоба - без удовлетворения.
Где ответчик в лице РФ в лице Минфина РФ?
Ответчик у него МО РФ. (не обязательно это должен быть Мин ФИН)
Где все это? Так как скорее всего Вы не исчерпали всех внутренних средств правовой защиты, жалоба 99 % будет признана неприемлимой
Его жалобу уже признали приемлимой и жалоба уже комунициирована властям РФ. Причем поставлена для расмотрения в приоритетном порядке.
Жалоба была отправлена в мае, получена в ЕСПЧ в июле, в августе коммуницирована.
Я вот за него тут отвечаю (надеюсь он не обидится но он знает об этом)т.к. он сюда пока не заходит а я с ним общаюсь и подробности узнаю.
Отправлено 19 October 2006 - 17:17
Если где-то есть похожее обсуждение, дайте, пожалуйста, ссылку.
Просто я из жалобы не увидел, что Констант обжаловал в национальных судах нарушение ЕКПЧ. Если признали приемлимой жалобу без такого обжалования, то слава ЕСПЧ! А мы то дураки не знаем.И зачем его жалобу тогда обсуждать?
Сообщение отредактировал Findirector: 19 October 2006 - 17:18
Отправлено 19 October 2006 - 18:50
обжаловал в национальных судах нарушение ЕКПЧ.
Где написано, что нужно обжаловать нарушение ЕКПЧ в нац. суде? Нарушение ЕКПЧ обжалуется в ЕСПЧ.
Если признали приемлимой жалобу без такого обжалования, то слава ЕСПЧ! А мы то дураки не знаем.И зачем его жалобу тогда обсуждать?
Приведите пример где признали жалобу не приемлемой в связи с тем, что заявитель не обжаловал нарушение ЕКПЧ в нац. суде.
Отправлено 19 October 2006 - 19:17
вам национальные суды сослаись скорее всего на Положение о порядке прохождения военной службы, которы еотпуска по уходы за ребенком для мужиков ваще не предусмтаривает
так и следует писать не про недопустимые доказательства, и то какие у нас суды нехорошие, а про вопросы применения национального права. вот оно право (п.п. 6,7 ст. 32 Положения о порядке прохождения военной службы) и является по вашему мнению нарушением.
хотя тут еще надо подумать про баланс обчественных и личных интересов (заявитель всеж таки на милитаризированной государственной службе состоит) и подпереться соответстувуюими прецедентами Суда.
в целом скудноватое по содержанию обращение
Отправлено 21 October 2006 - 03:55
KAMAZ это вы?
Да, это я
Констант Я не увидел, где Вы в национальных судах обжаловали нарушение Российской Федерацией указанных статей ЕКЧП? Где ответчик в лице РФ в лице Минфина РФ? Где требования признать Вас национальным судом жертвой нарушения Конвенции и присудить компенсацию материального и морального вреда? Где все это? Так как скорее всего Вы не исчерпали всех внутренних средств правовой защиты, жалоба 99 % будет признана неприемлимой.
Насколько я понял, то достаточно кассационной инстанции. Тем более, что РФ, в лице МИНФина тем более, отпуск мне предоставить не может никак. Дело ведь не только в моральной компенсации!
после кассации он подал жалобу в ЕСПЧ, а пока решали вопрос о приемлемости, у него в РФ 3 надзора прошло и во всех отказали
Ответчик у него МО РФ.
Пять надзоров проиграно. Но это я просто шёл паралельно. Одно другому ведь не мешает !
надеюсь он не обидится но он знает об этом
Ну какие обиды!
Если признали приемлимой жалобу без такого обжалования, то слава ЕСПЧ! А мы то дураки не знаем
Признали первично приемлемой. Но ведь это не окончательное решение.
И зачем его жалобу тогда обсуждать?
Когда я создал тему то ещё точно не знал об коммуникации правительству. И почему бы не обсудить на будущее?
в целом скудноватое по содержанию обращение
Возможно. я впервые писал такую, к тому же самостоятельно. А что нужно было расширить, если основное всё указано? Я посчитал, что не нужно мыслью по древу растекаться. Ведь жалобу потом кратко переводят и там от расширенности не остаётся и следа. Только краткое изложение фактов. По моему, чем чётче изложишь, тем меньше шансов ошибиться при переводе. Или я не прав?
Ответчик у него МО РФ.
Войсковая часть
вам национальные суды сослаись скорее всего на Положение о порядке прохождения военной службы, которы еотпуска по уходы за ребенком для мужиков ваще не предусмтаривает
У меня в другой ветке решение было выложено
http://forum.yurclub...howtopic=138057
Там ссылка и на Положение и обсасывание моей личной жизни безпричинное и пр.
так и следует писать не про недопустимые доказательства, и то какие у нас суды нехорошие, а про вопросы применения национального права.
Я писал про то, что не применили нормы Конституции и международного права. И прикладывал копии искового и кассационной жалобы, в который всё расписано. Ктати, нормы права противоречащие Конституции и ЕКПЧ не должны применяться. А в данном случае именно противоречие и довольно явное.
хотя тут еще надо подумать про баланс обчественных и личных интересов (заявитель всеж таки на милитаризированной государственной службе состоит)
ИМХО, но здесь не может это быть применимо, поскольку затронуты интересы ребёнка. Если бы мои - тогда другое дело.
Отправлено 21 October 2006 - 11:36
А что кроме моральной компенсации может предложить ЕСПЧ?Тем более, что РФ, в лице МИНФина тем более, отпуск мне предоставить не может никак. Дело ведь не только в моральной компенсации!
Россия уже давно встала на путь "покупать право на нарушение положений" Конвенции.
Отправлено 21 October 2006 - 18:22
- пиши языком читающих;
- лучше переписать чем недописать.
таким образом, при обращении в ЕСПЧ надоть использовать их фразеологизмы и максимально развернуто излагатьс вою позицию. кроме того, очень ценятся сылки на практику Суда и факты признания нарушений государством участником.
по моему мнению, в обстоятельствах жалобы следует несколько сместить контексты:
- я обратился в нацональный суд с заявлением к компетентному госдуарственому органу (должностному лицу) мотивуиря свое обращение ссылками на соответствующие нормы междунарожного права;
- национальные сцды мне отказали со ссылкой на подзаконный нормативно правовой акт противоречащий указаным нормам.
далее в обосновании нарушения конвенции следует указать чему и что конкретно противорчит цитиру не только Конвенцию но и наш НПА.
возможно при подобном раскладе без акивоков на небепристрастность суда жалоба займет и меньше места.
и не надейтесь, что кто-то в Суде сразу начнет читать приложения и смотреть, что вы там на Конвенцию сослались, так что краткое изложение мотивов заявления в суд, кассационой жалобы и отказников по ним именно в контесте применения материального закона следует расисать в жалобе.
если суды вообще не давали оцнеки доводам - так и надо писать.
извините если что не так, вашей ссылки не читал, поскольку, во-первых, нет времени, а вто-вторых, подозреваю, что там может быть.
Отправлено 21 October 2006 - 18:43
А что кроме моральной компенсации может предложить ЕСПЧ?
Россия уже давно встала на путь "покупать право на нарушение положений" Конвенции.
Кроме моральной компенсации я просто мечтаю чтобы ЕСПЧ признал, что командир части и суды нарушили мои права по половому признаку . Это в моей ситуации дорогого стоит. Поскольку в связи с этим нарушением я получил немеряно дисциплинарных взысканий, которые вынужден отсуживать (безуспешно пока , суд встал на позицию командования и тупо продолжает гнуть свою линию - ребёнка подкинь матери, а сам только служи. В суде не знают ещё о продвижении моей жалобы в ЕСПЧ) и сейчас меня увольняют по негативной статье. Вот если ЕСПЧ признает нарушения, то у меня появляется шанс снять взыскания и не увольнятся по негативу .
Вот только не знаю, будет правительство мне мировую предлагать или нет? Что-то пока тихо ...
Отправлено 21 October 2006 - 19:09
- пиши языком читающих;
при обращении в ЕСПЧ надоть использовать их фразеологизмы
Я не могу писать на английском, поэтому их языком уже не получится, как и с фразеологизмами, увы...
очень ценятся сылки на практику Суда
После коммуникации я думаю уже поздно это исправлять? Или потом в возражениях сделать?
факты признания нарушений государством участником
Не нашёл таких
по моему мнению, в обстоятельствах жалобы следует несколько сместить контексты:
Опять-таки когда лучше мне это сделать сейчас. В возражениях?
краткое изложение мотивов заявления в суд, кассационой жалобы и отказников по ним именно в контесте применения материального закона следует расисать в жалобе.
А разве я этого не сделал? Может быть не полно...
если суды вообще не давали оцнеки доводам - так и надо писать.
Вот этого недостаточно: "В решении суда и определении суда кассационной инстанции вообще нет анализа и правовой оценки ни одного из моих доводов и доводов моего представителя в суде первой и второй инстанций. Суд их "не заметил", как будто я и мой представитель никаких доводов вообще не высказывали"?
Отправлено 23 October 2006 - 15:34
ок. насколькоя помню тамошние правила, в в любой момент вправе дополнить и переиначить жалобу.
в любом случае удачи Вам. Осноания для рассмотрения дела, на мой взгляд, имеются
Отправлено 24 October 2006 - 04:26
насколькоя помню тамошние правила, в в любой момент вправе дополнить и переиначить жалобу.
А если уже коммуникация произошла и вопросы правительству заданы, а я вдруг дополню, то это как - по новой вопросы задавать будут им или как?
в любом случае удачи Вам. Осноания для рассмотрения дела, на мой взгляд, имеются
Спасибо на добром слове ! Я очень надеюсь, что всё получится... А то малышу год уже, а я с ним в часть раз в 10 дней мотаюсь за 200 км...
Кстати, знатоки ентого дела, подскажите, в компенсацию я могу "впихнуть" расходы на проезд в часть (ездил ведь туда из-за непредоставления отпуска), на суды по взысканиям, полученным опять-таки из-за непредоставления отпуска, переговоры по межгороду с юристом (набегает тыщ на 10, а то и больше за этот год) и пр. Или не стоит заморачиваться и подсчитывать?
Отправлено 24 October 2006 - 13:27
Так как эти расходы были вызваны нарушением права по Конвенции - вполне возможно. Только нужно раздельными требованиями просить справедливую компенсацию и взыскание расходов на юриста.Кстати, знатоки ентого дела, подскажите, в компенсацию я могу "впихнуть" расходы на проезд в часть (ездил ведь туда из-за непредоставления отпуска), на суды по взысканиям, полученным опять-таки из-за непредоставления отпуска, переговоры по межгороду с юристом (набегает тыщ на 10, а то и больше за этот год) и пр. Или не стоит заморачиваться и подсчитывать?
Я бы посчитал еще недоплаченное денежное довольствие из-за взысканий, наложенных с нарушением Конвенции.
Добавлено в [mergetime]1161674833[/mergetime]
Нашел.Констант Я не увидел, где Вы в национальных судах обжаловали нарушение Российской Федерацией указанных статей ЕКЧП? Где ответчик в лице РФ в лице Минфина РФ? Где требования признать Вас национальным судом жертвой нарушения Конвенции и присудить компенсацию материального и морального вреда? Где все это? Так как скорее всего Вы не исчерпали всех внутренних средств правовой защиты, жалоба 99 % будет признана неприемлимой.
Сообщение отредактировал Findirector: 24 October 2006 - 13:25
Отправлено 24 October 2006 - 18:07
Нашел.
Но у меня прямо так не было сформулировано!
Отправлено 25 October 2006 - 03:16
Отправлено 25 October 2006 - 11:52
Я думаю, что ЕСПЧ удовлетворила эта фраза:Но у меня прямо так не было сформулировано!Нашел.
А можно привести цитатки из жалоб в суды первой и кассационой инстанций со ссылками на нормы международного права?Отстаивая своё право на отпуск по уходу за ребёнком в суде, я не смог добиться справедливости, в том числе и потому, что суд первой инстанции не применил при вынесении решения нормы Конституции Российской Федерации и нормы международного права по правам человека. Соответствующие доводы о необходимости применения этих норм закона в моем деле я заявлял неоднократно, в т.ч. в дальнейшем при рассмотрении кассационной жалобы. Однако суд первой инстанции сознательно проигнорировал правовые нормы международного права, Конституции Российской Федерации и семейного законодательства Российской Федерации. Суд кассационной инстанции так же уклонился от правовой оценки моих доводов.
Надо указать какие нравстенные или физические страдания испытывал и пояснить причинно-следственную связь между нарушением Конвенции (через отказ в отпуске) и моральным вредом.А ещё - могут ли мне возместить моральный ущерб от взысканий (около 10), поскольку они все всязаны с нарушением права на отпуск (не мог выходить на службу ежедневно, поэтому получал взыскания за неприбытие)? И как мне их в просьбе о компенсации расписать?
Сообщение отредактировал Findirector: 25 October 2006 - 11:54
Отправлено 25 October 2006 - 12:54
Отправлено 25 October 2006 - 13:17
Круто! Это видать в РФ получили уведомление из ЕСПЧ о коммуницировании жалобы.ДОМОЙ ко мне сегодня приехали четверо военных и привезли приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребёнком со вчерашнего дня!!!! Это при том, что мной проиграны уже пять надзоров по этому поводу! И предлагали взять матпомощь! Откупиться хотят, сцуки! Что думаете по этому поводу?
Надо брать. Если ЕСПЧ будет предлагать мировое соглашение, то надо просить побольше в качестве компенсации морального и материального вреда (тыщ 50 евро, я думаю) + снятия всех взысканий и перевода в г. Москву с выделением жилья. Иначе скажите, что доведете дело до конца и в случае победы половина армии уйдет в отпуск по уходу за ребенком. Очень удобно: три года стаж на пенсию идет, а военнослужащий может зарабатывать на гражданке в это время неофициально в разы больше, чем на службе. Так и все 20 лет можно протянуть.
Сообщение отредактировал Findirector: 25 October 2006 - 13:17
Отправлено 25 October 2006 - 17:06
поздравляю
Findirector прав
Отправлено 25 October 2006 - 17:11
на сайте \ЕПк есть "отказные" решения ЕСПЧ, когда заявители в рамках согласования с государством-ответчиком МС выходили за переделы ранее заявленных требований (мол, не "борщите" товарищи).
Поэтому если ранее требования о справделивой компенсации не заявлялись, то можно покуражиться, НО с обоснованием.
Если же заявлялись, то либо заключай МС на таких условиях, либо отказывайся от МС и требуй рассмотрения жалобы по существу.
Третьего не дано.
Отправлено 26 October 2006 - 05:10
Круто!
Пасиб!!!
Надо брать.
Взял . Хорошая такая матпомощь, надо сказать, с пятью нулями, тем более, что разговор про моё обращение в ЕСПЧ возник только после того, как подписал накладную, расписку и пересчитал деньги . Тут то мне и пытались подсунуть листочек с двумя строчками, примерно такими - от своих требований в Страсбурге отказываюсь, мои права восстановлены, компенсация выплачена. Я говорю: Вы это о чём ребята? А при чём же тут Страсбург, вы же добровольно детям моим помогли, сами так сказали, причём по собственной инициативе. Ну вообщем не подписал я ничего, естестно. Ушли недовольные
Как думаете, как они теперь факт выплаты мне матпомощи будут обыгрывать в ЕСПЧ? И будет ли он вообще иметь значение, если официально не привязан к моему обращению в Страсбург
Если ЕСПЧ будет предлагать мировое соглашение
ЕСПЧ может это предложить? Я почему-то считал, что РФ предлагает?
и перевода в г. Москву с выделением жилья.
Меня из этого только жильё интересует . Я под Питером служу, в столицу не хочу, весь уклад менять придётся ! Но о жилье сегодня разговаривать не захотели - типа, много хочешь, капитан! Ню-ню....
Я заявлял только предварительное требование о справедливой компенсации, вот такое "Поскольку устранение последствий нарушения этих прав возможно Высокой Договаривающейся Стороной в любом случае лишь частично, прошу Суд, на основании статьи 41 «Конвенции о защите прав человека и основных свобод», присудить мне, как потерпевшей стороне в возмещение Российской Федерацией причиненного материального и морального ущерба справедливую денежную компенсацию", уточнённое и обоснованное требование нужно будет представить вместе с возражениями на возражения правительства (ему дан срок до 23 ноября). Какие есть советы ещё по этому поводу? Как бы вы формулировали? Буду признателен!Поэтому если ранее требования о справделивой компенсации не заявлялись, то можно покуражиться, НО с обоснованием.
Кстати, как будет рассматриваться дело дальше, если РФ признает нарушение и восстановила меня в правах? Только справедливая компенсация? Я всё-таки новичок в этом деле, ещё не во всём разобрался ... Чтобы остаться "жертвой", что нужно делать (или не делать)?