|
||
|
как обезопасить себя от кидалова
Отправлено 26 October 2006 - 00:57
Отправлено 26 October 2006 - 14:47
А они та зарегистрированы, и если зарегистрированы, то куда будут вставать на учет? У меня щас подобная ситуация, тоже алкаши, всткпившие в наследство фактически, тоже суд, и последующая продажа. Так мы заключили с ними договор займа на определенную сумму (за работу по оформлению наследства через суд) и предварительный договор купли-продажи. Ну напугали еще, что если потом откажутся от продажи, наложим арест на квартиру. Там правда без альтернативы.
Отправлено 26 October 2006 - 15:01
лучше договор купли-продажи (не предварительный) с указанием порядка и размера оплаты. Доверенность на оформление и ведение дела в суде. Естественно, договор будет не зарегистрирован. Но для нашего суда этого достаточно оказалось, чтобы подтвердить, что сторонами достигнуто согласие о купле-продаже. Просто еще пока не зарегистрировано, т.к. документы оформлялись.и предварительный договор купли-продажи
Отправлено 26 October 2006 - 15:27
А можно попробовать чтобы колдыри оформили ген. доверенность на продажу и получение ден. средств на три года. Нотариуса только надо знакомого.
Отправлено 26 October 2006 - 15:34
Отправлено 26 October 2006 - 16:51
А что в предмет договора то забивать? Имущество то умершему принадлежит, право за колдырями только устанавливать нужно. Нету у них НИЧЕГО.лучше договор купли-продажи (не предварительный) с указанием порядка и размера оплаты
Добавлено в [mergetime]1161859764[/mergetime]
Lawyerus
Временно, на 6 месяцев куда нибудь пропишемJazzanovaто куда будут вставать на учет?
Как мне представляется СК под любыми предлогами постарается уйти от этого договора. А вообще мысль интересная, нужно будет посоветоваться со страховщиками. Андрей Б.попробуйте застраховать риски
Продажу чего, доли которой у них нет. Ни один нотариус не пойдет на это.А можно попробовать чтобы колдыри оформили ген. доверенность на продажу и получение ден. средств на три года.
Добавлено в [mergetime]1161859879[/mergetime]
Lawyerus
Если ума хватит, сходят к юристу, проконсультируются и кинут вас (вам охота грех на душу брать?)договор займа на определенную сумму (за работу по оформлению наследства через суд)
Отправлено 27 October 2006 - 07:53
Доверенность на восстановление всех док-тов, на оформление всех действия, их получениеПродажу чего, доли которой у них нет. Ни один нотариус не пойдет на это.
Как получите документы, делайте доверенность на продажу квартиры с правом получения денег.
Отправлено 27 October 2006 - 09:09
Учите матчасть.Имущество то умершему принадлежит, право за колдырями только устанавливать нужно.
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 1152. Принятие наследства
4. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.
Отправлено 27 October 2006 - 09:30
Это так, но для заключения сделок это право должно быть оформлено юридически. А как сейчас этот договор написать? Ведь право на недвижимость возникает с момента ее регистрации? А сейчас и регистрировать нечего. Так что , как я понял никакого договора с колдырями сейчас заключить нельзя. Если только опять не нарушить закон-сделать договор займа но денег им не передовать до конца оформления.
Отправлено 27 October 2006 - 12:11
Вы какой грех имеете ввиду?сли ума хватит, сходят к юристу, проконсультируются и кинут вас (вам охота грех на душу брать?)
Это обычная практика любого агентства недвижимости и не только для такого контингента. Допустим, приходят к Вам люди сделать приватизацию квартиры, а потом ее продать. А денег у них нет. Вот Вам и страховка какая-никакая.Если только опять не нарушить закон-сделать договор займа но денег им не передовать до конца оформления.
Отправлено 27 October 2006 - 13:32
У нас была похожая ситуация, но все прошло гладко, поэтому такая страховка не пригодилась.
Отправлено 27 October 2006 - 14:49
Спасибо, подумаем. Сейчас заходил в СК , озадачил, должны позвонить, тоже с такими делами не встречались.
Lawyerus
Так после такого кидалава по всем понятиям крысу нужно завалить, иначе уважение потеряете - шуткаВы какой грех имеете ввиду?
Отправлено 27 October 2006 - 14:59
При составлении доверенности нотариус не проверяет, принадлежит ли им это имущество или нет. Это же не договор. Точный адрес и все, больше ничего не нужно для доверенности. Ну и естественно, эти 2 кадра в более менее приличном видеА можно попробовать чтобы колдыри оформили ген. доверенность на продажу и получение ден. средств на три года.
Продажу чего, доли которой у них нет. Ни один нотариус не пойдет на это.
Отправлено 27 October 2006 - 15:00
Есть такой вариант. Заключаем договор займа на сумму приблизительно всех учтенных расходов+цена покупки дома+распика, что деньги получили, свидетели и все такое. Потом заключаем договор отступного, где вместо денег указываем возврат этим домом.
Коллега, можно чуть чуть поподробнее (я туповат в ГПО, Вы новичок а старожилы в курсе...) Можно в личку, чтоб не смеялись... Как мне кажется, Ваша идея вполне может быть реализована в моем случае. Спасибо.
Отправлено 27 October 2006 - 15:00
Отправлено 27 October 2006 - 15:02
Так и доверку потом в суд о взыскании с них денег, тоже не предьявишь. Ну, положим, предьявить то можно, но обязательств из доверки никаких не возникает?
Отправлено 27 October 2006 - 22:04
Добавлено в [mergetime]1161965030[/mergetime]
БИК
А доверку и отозвать можно. Вот ситуевина, мосг раком уже встал, а завтра нужно чего то советовать клиенту.А можно попробовать чтобы колдыри оформили ген. доверенность на продажу и получение ден. средств на три года.
Добавлено в [mergetime]1161965090[/mergetime]
Вот этот вариант что то никто не прокоментировал?Есть такой вариант. Заключаем договор займа на сумму приблизительно всех учтенных расходов+цена покупки дома+распика, что деньги получили, свидетели и все такое. Потом заключаем договор отступного, где вместо денег указываем возврат этим домом. Берем доверенности на распоряжение и оформление всех документов. И занимаемся вопросом. Если что-то пойдет не так (или не дай Бог кто-то умрет) у Вас на руках будет договор отступного, который можно будет зарегистрировать - Вам гарантия, что дом Ваш, и им гарантия, так как деньги у них.
У нас была похожая ситуация, но все прошло гладко, поэтому такая страховка не пригодилась.
Отправлено 27 October 2006 - 22:30
Кто вам такую глупость (как по форме, так и по содержанию) сказал?Это так, но для заключения сделок это право должно быть оформлено юридически.
Отправлено 27 October 2006 - 23:27
Насколько мне известно, при совершении каких либо сделок с недвижимостью нотариус всегда требует правоустанавливающие документы. Согласен, можно заключить договор купли-продажи без регистрации (предварительный договор), но будет ли он должным образом оценен судом в случае самом плохом для покупателя. Т.е. колдыри после оформления покупателем всех необходимых документов (приблизительно 2-3 тыщ уе, с погашением всех задолжностей, т.к без погашения долгов хренушки какую справку дадут) на их имя отказываются от сделки с этим покупателем и продают дом другому лицу. Вот от чего нужно обезопасится.
Добавлено в [mergetime]1161970056[/mergetime]
kuropatka
Коллега, я прекрасно понимаю, что Вы прекрасно разбираетесь в таких вопросах, посему я и обращаюсь в форум, дабы юрклубовцы помогли грамотно, с учетом практики, разрулить непростую для меня ситуацию. Как мне представляется, профессия юриста предполагает постоянное обучение и я не вижу ничего зазорного в том, чтобы озвучить интересующие меня проблемы и получить реальную помощь от коллег и товарищей, коими я считаю всех членов ЮК в который входит и Ваш покорный слуга.Кто вам такую глупость (как по форме, так и по содержанию) сказал?
Rostvika
Вот человек, совсем недавно в ЮК, но высказал, по моему мнению неординарную идею (во всяком случае о таком ранее никто не говорил) Идея осталась без рассмотрения. Это о чем то говорит? Для меня да.
Ситуация, которую я описал здесь , не является редкостью, это видно и из постов, но реального, четкого алгоритма ее решения я так и не увидел.
Отправлено 30 October 2006 - 09:48
Ну и что решили? Как поступаете?
Отправлено 30 October 2006 - 11:49
Отправлено 30 October 2006 - 12:22
Нафига вам нотариус?Насколько мне известно, при совершении каких либо сделок с недвижимостью нотариус всегда требует правоустанавливающие документы.
От нотариальности формы уж точно ничего не изменится.Согласен, можно заключить договор купли-продажи без регистрации (предварительный договор), но будет ли он должным образом оценен судом в случае самом плохом для покупателя.
Поход к нотариусу никак не обезопасит вас от такого кидка. Лучше уж правоустанавливающие документы и паспорта у них отберите до регистрации перехода права.Т.е. колдыри после оформления покупателем всех необходимых документов (приблизительно 2-3 тыщ уе, с погашением всех задолжностей, т.к без погашения долгов хренушки какую справку дадут) на их имя отказываются от сделки с этим покупателем и продают дом другому лицу. Вот от чего нужно обезопасится.
Отправлено 30 October 2006 - 14:26
договор займа с отлагательным условием, которым будет являться
продажа недвижимости по конкретному адресу синяками вашему клиенту.
Я так думаю.
Сообщение отредактировал llasya: 30 October 2006 - 14:28
Отправлено 30 October 2006 - 16:00
Давайте предположим что есть у вас договор займа и пр.
Кидают вас колдыри и говорят - гуляй, парень, не хотим продавать дом, спасибо что доки восстановил, долг оплатил...
И что делать то будете? Скажите - господа, у меня есть договор займа?
А взыскивать как будете не думали? У них зарплата (если есть такая) 5т.р., думайте вернут вам долг? Сомневаюсь.
И Куропатка имхо все верно говорит, нотариус тут вообще не играет роли, с исполнением будут проблемы и так и сяк.
Думаю что самый реальный вариант это сделать доверенность на себя. Одну на восстановление документов+заключение договора ок. услуг(на случай если кинут). Вторую на право продажи дома с правом получения денег.(если желаете, подстрахуйтесь договором займа). Приглашайте нотара к ним на дом, а потом лечите им что доверенность окончательная и отозвать её никак не получится.
Если вкратце, то вот так. ИМХО реально обезопасить себя все равно не получится.
Отправлено 30 October 2006 - 16:09
Да не надо предварительный. Заключайте обычный. В суде (у нас было реальное дело) такого договора было достаточно для подтверждения, что один продал, а другой купил, уплатив опред. сумму.Согласен, можно заключить договор купли-продажи без регистрации (предварительный договор), но будет ли он должным образом оценен судом в случае самом плохом для покупателя
Да делайте отступное. Нормально вроде.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных