Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

как вернуть технику?

Сообщений в теме: 26

#1 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2006 - 11:53

изъятие оформлено протоколом осмотра места происшествия, проводившегося в рамках проверки хозяйственной деятельности предприятия.
  • 0

#2 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2006 - 13:06

Если ПО непаленое, то жалобу в прокуратуру.
  • 0

#3 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2006 - 18:43

scorpion

Если ПО непаленое, то жалобу в прокуратуру.

А если обычное?
  • 0

#4 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2006 - 19:14

kuropatka

А если обычное?

Если "контрасофт", то лучше подождать пока истекут сроки проверки.
  • 0

#5 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2006 - 19:48

У одного моего знакомого была такая ж хрень, изьяли-вернули а процессоры не те! Так что посмотри в ОМП идентификационные признаки изъятого оборудования (если что то нароют, потом можно и отказаться, типа не мое, у меня совсем другое было, вот посмотрите что у мене на балансе стоит...)

Добавлено в [mergetime]1162993713[/mergetime]
Посидел-подумал! Как коллеги рассмотрите такую ситуацию. К примеру, комп фирма берет в аренду (без оплаты, ссуда получается? Поправте если не прав. Или безвозмездное пользование?) у физического лица а там нелецензионное ПО. Проверка из ОБЭП утанавливает, что ПО нелецензионное. Но юрлицо не знало об этом. Будет ли тут уголовная ответственность у юрика?
  • 0

#6 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2006 - 20:01

duke777

Проверка из ОБЭП утанавливает, что ПО нелецензионное. Но юрлицо не знало об этом. Будет ли тут уголовная ответственность у юрика?

Будет, поскольку комп сдавать в аренду можно, а софт (даже кошерный) - нет.
  • 0

#7 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2006 - 23:53

RSA

может доследственной проверки?

нет, именно проверка хоз. деятельности. Есть право изымать документы, либо их копии.
отдали компы опечатанными - мы сами заклеили липкими лентами с оттисками своих печатей - это отразили в протоколе.
Сейчас устно пригашают на вскрытие корпусов для перезаписи информации на HDD.
Думаю не реагировать на эти устные прилашения.
Проверка, кстате абсолютно не связана с лицензиями на ПО. Так, до кучи компы прихватили.
Думаю, если не накопают (копать нечего, т.к. заказ) по целям проведения проверки - будут пытаться за что-нибудь другое цепляться, в т.ч. и по ПО.

Сообщение отредактировал Bulichev: 08 November 2006 - 23:54

• 0

#8 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 00:28

Сейчас устно пригашают на вскрытие корпусов для перезаписи информации на HDD.

Про программы шифрования данных (а-ля PGP) не слышали? Рекомендую. На будущее.
  • 0

#9 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 15:22

Findirector

ро программы шифрования данных (а-ля PGP) не слышали? Рекомендую. На будущее.

слышал. существует весьма реальный шанс при использовании данных программ лишиться вообще всего, что имеется на HDD. не вариант.

Еще. Есть конкретный запрос на предоставление документов. Часть документов подготовили, оформили сопроводительное письмо, сослались на исх. номер запроса, указали, что ввиду огоромного объема запрашиваемых документов и отсутствия в запросе конкретных сроков предоставления информации часть документов будет предоставлена позднее.
Наотрез оказались принимать эти докумены - даже не пропустили в кацелярию, опер слюной избрызгался, отказываясь. Понятно, что отправим почтой, но интересно, чем может быть вызвано такое поведение?
  • 0

#10 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 15:44

Понятно, что отправим почтой, но интересно, чем может быть вызвано такое поведение?

Денеги всем нужны...а конкуренты ваши видимо не поскупились.
А по сути вопроса..читайте подвешенную тему там все изложено.
  • 0

#11 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 15:45

Понятно, что отправим почтой, но интересно, чем может быть вызвано такое поведение?

Бессилием. В законе то конкретный срок предоставления доков не определен.
  • 0

#12 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 15:47

Bulichev
на основании каких НПА проводилась проверка- в постановлении есть ссылки на з-ны о милиции, ОРД, на 177 или 636 приказы?
  • 0

#13 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 16:07

andrey B

на основании каких НПА проводилась проверка- в постановлении есть ссылки на з-ны о милиции, ОРД, на 177 или 636 приказы?

Постановление о проведении проверки на бланке 636-го приказа, я так полагаю, что и проверка должна проводится в соотв. с этим приказом. срок 30 дней, далее постановление о ВУД, либо АП, либо отказ. так вроде?
В постановлении указано, что проверка назначена на основании п. 25 ч. ст. 11 Закона о Милиции. В соотв. с этим пунктом я так понял и разработана 636-я инструкция.

пртокол осмотра места происшествия оформлен по приложению 4 к ст. 476 УПК.
опечатывание офиса, изъятие документов и техники - все оформлено этим протоколом.

veny

А по сути вопроса..читайте подвешенную тему там все изложено.

читал, но остались вопросы.
  • 0

#14 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 16:34

Bulichev

Постановление о проведении проверки на бланке 636-го приказа, я так полагаю, что и проверка должна проводится в соотв. с этим приказом. срок 30 дней, далее постановление о ВУД, либо АП, либо отказ. так вроде?
В постановлении указано, что проверка назначена на основании п. 25 ч. ст. 11 Закона о Милиции. В соотв. с этим пунктом я так понял и разработана 636-я инструкция.

изучите внимательней эти НПА, обратите внимание на то, что считается днем начала проверки, на то что п.25 ч.11.ЗоМ тоже не дает право на изъятие предметов. А такое право дает з-н об ОРД, но только в случае угрозы жизни-здоровью, военно-экологическо-сексуальной безопасности РыФы...
если было

опечатывание офиса,

, то это можно трактовать как прерывание предоставления услуг, которое тоже может быть обусловлено только вышеуказанным... ну и еще много чего...

А вообще Веня прав - прочтите ту ветку, там много чего есть
  • 0

#15 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 16:55

правда, а зачем пост снесли (только сейчас заметил)?

RSA

так в чём все таки незаконность изъятия имущества по вашему мнению?

во-первых, должен быть протокол об изъятии с соответствующей описью;
во-вторых, допускается изымать отдельные образцы сырья, продукции и товаров. компы к этому не относяться, полагаю.
  • 0

#16 RSA

RSA

Часовой Родины © Тигроля

• продвинутый
  • 676 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 17:38

Bulichev
Сам сейчас пост свой удалил, не заметил что ответ пришел. Звиняюсь.
В первом посте ответ был дан. Смысла повторяться не вижу.
По описи. Перечесление изъятого в ходе ОМП в конце протокола пишется.
В бланке посмотрите. Это обязательное требование.
То, что не записано в него, изъятым не считается, а унесенным невесть кем, не известно в каких целях.
Изъять можно и что-то лишнее, это ни чего страшного, так как следователь точно не знает, что ему пригодится, а что нет в последствии. Просто фиксируется, где, что и т.д. взято. Не потребовалось или не к чему изъятое не приспособишь, чтож не беда, вызывается владелец, ему и возврашаются излишне изъятое. Последний пишет расписку, получил то-то и то-то от следователя в целости и сохранности, претензий не имею.

допускается изымать отдельные образцы сырья, продукции и товаров. компы к этому не относяться

Не верно, полагаете. Это на окосячке двери, допустим часть выпиливается, где следы взлома имеются , а саму окосячку не трогают, не к чему она, на деревяшке важны лишь следы вдавливания, по ним возможно где-то в далеком будующем орудие взлома установить. Вещи же обычная практика те что в состоянии переместить в пространстве от пункта А до пункта Б изымаются, целиком. Допустим. Опознать его в будущем придется потерпевшему, или там иных каких целей. Поковырятся как у Вас в железках, и информация ценность имеет, а сами компы тьфу (пример нужен? У адвокатов компы зачем изымают, и на куда большие нарушения закона идут, лишь бы до неё добратся, любым путём).
Что потом с ними делать будут или не будут и для чего (в первом посте писал).
У Вас как я понимаю ситуацию:
1. Сумешь доказать, что незаконно проводилась проверка, будешь прав и с шашкою в руке;
2. Органы подведут признаки состава преступления(?), все приплыли, осмотр места преступления с изъятым как раз в пору придется, а изъятое вещдоками зачислят.

Пойми простую вещь, опер на работу ходит, и его туда послали, он бы пива лутше попил, а не копмьютеры твои тащил, бумаги вот у него имелись. Их Начальство подписывает, и контролирует сполнено ли указание.
А вот жаловатся на произвол можно, заодно и ответ получишь, чего это было наезд или то о чем я писал.

Сообщение отредактировал RSA: 09 November 2006 - 17:57

• 0

#17 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 18:00

RSA

а если органы подведут признаки состава преступления(?), все приплыли, осмотр места преступления с изъятым как раз в пору придется,

Это еще неизвестно, кто больше приплыл, если опер протокол ОМП составит, а материал куспирует только после окончания проверки (т.е. спустя 3-4 недели).
  • 0

#18 RSA

RSA

Часовой Родины © Тигроля

• продвинутый
  • 676 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 18:15

scorpion
Согласен, но бумаги то показывали, основания какие-то подвели под проверку.
Тут еще и ОМП не последнюю роль играет.
Мы в теории рассуждаем- опер, а там может быть следак был, и писал комар носу не подточишь. А первые как знаешь грамоте обучены не сильно, сполнять пожалуйста, а написать что-либо путное затруднения случаются.

А бумаги, повидимому всетаки есть

В постановлении указано,

Дознанию их утверждают. И показывают :) на основании чего его вынесли, не так ли?

PS.scorpionНе пойму за что пост то ликвидировали? Матом не ругался. Ответ по существу вопроса был.
  • 0

#19 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 18:30

был показан рапорт, оформленный опером на имя начальнега, котрый позднее вынес постановление, что по имеющесй оперативной информации...имеются основания полагать... прошу внести в кусп... и т.д. и т.п. с визами наачальнегов
потом, я так понял этот рапорт, с какими-то документами вместе с ним они похерели, т.к. придя на второй день спрашивали у всех - не видел-ли кто файлик с документами... можно-ли эти воспользоваться?

на второй день пришли - спрашивают распечатали-ли мы склад и офис? грю, да, кто-то распечатал, не знаю кто и когда. кто знает? грю, никто не знает, спрашивать не у кого. этот факт они документально не зафиксировали, кроме как моими объяснениями - сняли на видеокамеру дверь и ушли.

Сообщение отредактировал Bulichev: 09 November 2006 - 18:32

• 0

#20 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 19:14

RSA

а там может быть следак был

Не ходят следаки по 636-му приказу.

PS.scorpionНе пойму за что пост то ликвидировали?

Я не удалял (если только случайно не сделал)Bulichev

был показан рапорт, оформленный опером на имя начальнега, котрый позднее вынес постановление, что по имеющесй оперативной информации...имеются основания полагать... прошу внести в кусп... и т.д. и т.п. с визами наачальнегов
потом, я так понял этот рапорт

Удивительное дело: сия последовательность противоречит 636-му приказу, зато соответствует ст. ст. 143-14 УПК и приказу № 985, а раз так, то протокол ОМП - законен.
  • 0

#21 RSA

RSA

Часовой Родины © Тигроля

• продвинутый
  • 676 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 19:25

прошу внести в кусп...

От она доследственная проверка зубы то и показала, регистрация произведена была? Если так то уж постановления ожидать по логике вещей (а еще лутше в УПК прописано) надо, какое вот вопрос?
Вообще про всякие нюянсы до возбуждения сдесь в темах есть, жалобство, какими путями, и козни как сторить тож писано.

рапорт, с какими-то документами вместе с ним они похерели, т.к. придя на второй день спрашивали у всех - не видел-ли кто файлик с документами..

Запись надо смотреть в журнале по дню проверки, регистрировался ли
и кто непосредственно исполнителем назначен был тот и пояснить может.
У нас строго с этим, все что не поподя регистрируют, потом отказняки лепят.
Если он не был зарегистрирован, ооо))))) думаю тут уж нажалится на произвол только пределы фантазии ограничивают, возможности.
  • 0

#22 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 19:55

scorpion

Удивительное дело: сия последовательность противоречит 636-му приказу, зато соответствует ст. ст. 143-14 УПК и приказу № 985, а раз так, то протокол ОМП - законен.

да, я запутался немного, но думаю, это скорее из-за косяков оперов.
последоватаельность следующая:
1. рапорт опера (кот. в последствии уачствовал в проверке) с визой лица, вынесшего позднее постановление - зарегистрировать в КУСП;
2. постановление о проведении проверки по 636-му приказу;
3. оформление протокола ОМП с изъятием документов и техники и опечатыванием фоиса и склада;
4. запрос на предоставление документов.
RSA

апись надо смотреть в журнале по дню проверки, регистрировался ли

и как ее посмотреть? номера КУСПа, если он есть я не знаю...

Если он не был зарегистрирован, ооо))))) думаю тут уж нажалится на произвол только пределы фантазии ограничивают, возможности.

как узнать была-ли регистрация в КУСП?
если была, какие варианты?
если не было регистрации, то я так понял беспредел полный, какие варианты?

Сообщение отредактировал Bulichev: 09 November 2006 - 19:56

• 0

#23 RSA

RSA

Часовой Родины © Тигроля

• продвинутый
  • 676 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 20:40

Bulichev
На рапорте штамп фиолетовый прямоугольный видели? В нем и искать номер регисрационной записи, дату (может не совпасть с днем когда у Вас шалили),
ставит его Дежурный по ГРОВД или там какое по вышине учереждение,
и записывает, что и к чему кто исполнитель, следит чтобы в трех дневный срок имелас отметка о принятом решении, либо запись о продлении проверки до 10 дней. Затем полномочия по продлению срока имеет только прокурор, это все вцелом и составит 30 дней. когда материал проверки может проболтаться без процессуального решения. Нет решения, все считается автоматически укрытое от учета преступление. За это взгреют так, что не только мало не покажется, и в н/х можно отправится или дельцем возбужденным уголовным.
А вот пустопорожне, но зарегистрировав, постановления об отказе штампуя по истечении срока проверка игратся можно сколь угодно, пиная материал туда сюда. И ни чего за это не будет.
Журнальчик т же хранится, в Дежурной части.
Деятельность эта регламентируется ведомственными приказами. Недавно новый вышел. Номер на память не помню. На сайте Гаранта и МВД вроде видел его. Раньше был 158 приказ.

если не было регистрации, то я так понял беспредел полный, какие варианты?

Тут уж не вам, а органам хреново будет. Посетите прокуратуру пожальтесь, дешево и сердито. Сразу узнаете проводится ли проверка, или самодеятельностью решили занятся на досуге. Потому как в деятельности органов фсе должно быть по инструкции и с соблюдением законности. Нарушили ловите плюху.
  • 0

#24 RSA

RSA

Часовой Родины © Тигроля

• продвинутый
  • 676 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 22:19

scorpion

Не ходят следаки по 636-му приказу.

вот и я не вьеду, боятся опера ОМП писать как огня, конечно в ОБЭП то пограмотней будут, ну не настоко же, а с изъятием так и вовсе чуда(для своего болота) не припомню, он же для будущего У/Д как фундамент. И проводится он безо всякого на то постановления.
  • 0

#25 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2007 - 12:29

Bulichev
Вернули?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0