Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

не ознакомил при выполнении 217 УПК РФ с вещ.доком

Сообщений в теме: 27

#1 НикиР

НикиР
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2006 - 17:52

в ходе выполнения ст. 217 УПК РФ обвиняемый заявляет ход-во и просит ознакомить его с вещ. доком ( изъятое нарк. вещ) , следователь ход-во не удовлетворяет. направляет дело в суд. Предполагаю, что им было вынесено каке-нибудь постановление в связи с чемнибудь , исходя и зк оторого вещ док представить не было возможности. ( понятно, всё наверное уже по 105 разу прокручено и затеряно в оперрских дебрях) Соответственно. я то этого постановления не видела , меня с ним никто не знакомил.И что теперь , при оотсутствии (предполлагаемом) вещдока и невыполнении мною в полном объёме ст. 217 ? Хотя конечно мною указано, что ознакомлена в полном объёме и т.д. , но ходатайство то заявлено в день ознакомления со мною и время есть. Что я могу рельного выжать из этой ситуации, понятно что ознакомится с постановлением ( если есть) в суде, возвернуть дело...а реального то.что , играющего стороне защиты на руку ? Поделитесь своими мнениями пожалуйста реальными ....
  • 0

#2 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2006 - 22:47

Недавно обсуждали уже! В поиске посмотри.
  • 0

#3 Регистратор

Регистратор

Дарахгой товарищ.....

• Partner
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2006 - 01:02

а какой практический смысл имеет ознакомление вас и бандита с пакетиком, в котором находится некое вещество?

[Posted by 85.140.220.50 via http://algart.net/ru This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net...hp?showforum=20 ]
  • 0

#4 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2006 - 08:50

а когда с делом знакомились, вы не видели постановления "где сейчас находится наркотик". Обычно в признании вещдоком пишут, хранится там то там то. По правилам должен храниться в камере хранения ЗИЦ ГУВД, если в Москве. В деле должен быть протокол о хранении.
  • 0

#5 НикиР

НикиР
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2006 - 11:46

протокола о хранении нет, а смысл ознакомления-исключительно тот, что нет уже на данный момент вещдока и очень хочется, играя этим, в суде выхлопотать некие послабления
  • 0

#6 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2006 - 12:00

Если вещьдока нет то можно просить оправдательный приговор (дадут минимум условно) у меня такой случай был - 2 раза!
  • 0

#7 Ges

Ges
  • Новенький
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2006 - 20:00

Если вещ док похерен, то у Вас очень неплохие шансы на оправдаху.
1. В начале бейте, что нарушена 217. Заявлено письменно ход во, но ответа нет, в ознакомлении устно отказано .Пусть возвращают прокурору.
Могут конечно не вернуть и предложить ознакомиться в суде, что в принципе тоже допустимо. Ушлый судья может отказать , что мол че его вещ док смотреть, он осмотрен и экспертиза проведенна. Вот тут вы и скажете, что хочу провести доп или повторную экспертизу, мол не верю, что изъята именно наркота. А когда придет ответ, что наркота уже ментами продана или подброшена по другому делу и в камере хранения отсутствует, вот тут судья засуетиться и сам вам будет предлагать небольшой условный срок, так как оправдаха на хрен не нужна, такой вот уж у нас суд - "независимый и беспристрастный". За оправдаху кассация по головке не гладит. Тогда вы и вспомните о плохо проведенной 217 и предложите вернуть дело. Все будут счатливы и прокурор и судья и наркоман. А прокуратура дело похерит не сомневайтесь. Вот такая правда жизни, плохо это или хорошо, но вариант выхода из ситуации исчерпывающий.
  • 0

#8 НикиР

НикиР
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2006 - 20:47

спасибо , в принципе суд ( предварительное завтра) приду и будем поглядеть
  • 0

#9 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2006 - 20:52

смысл ознакомления-исключительно тот, что нет уже на данный момент вещдока

В принципе, надо выяснить обстоятельства утраты вещдока и ненапрвление его в суд, т.к. ст 303 УК предусматривает ответственность за уничтожение вещдоков собранных по УД.
Поэтому заяву о проведении проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК, а в случае отказа жалобу в прокуратуру (ст. 1240 и в суд (ст. 125).
  • 0

#10 krot0077

krot0077
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2006 - 21:45

протокола о хранении нет, а смысл ознакомления-исключительно тот, что нет уже на данный момент вещдока и очень хочется, играя этим, в суде выхлопотать некие послабления

Либо я чето не пойму, либо лыжи не едут.
Где вещдок то, че в деле написано? (В обвин.зак, в пост-е о приобщении).
Если наркотик и потеряли, то его очень быстро можно востановить. Я смог бы сделать это за пару часов :) полчаса найти наркотик, полтора, чтобы склеить конверт со всеми штампами. Подписи конечно будут подделаны и вес не соответствовать, но это уже несущественно.

Что следователь говорит, где наркотик?
  • 0

#11 Регистратор

Регистратор

Дарахгой товарищ.....

• Partner
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2006 - 22:06

[Posted by 85.140.220.50 via http://algart.net/ru This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/lycos.com ]

а смысл ознакомления-исключительно тот, что нет уже на данный момент вещдока

на чем строится это ваше умозаключение
  • 0

#12 НикиР

НикиР
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2006 - 00:24

следак как партизан на 217 и после тем более уже не желает общаться, да мне и не нужно как-то там выпендриться, а по поводу найти вещдок-да это вообще без проблем, естественно.
  • 0

#13 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2006 - 02:01

krot0011

Подписи конечно будут подделаны

У меня как то в процессе после предъявления пакета с наркотой, понятые так и сказали, что когда изымалось, то не опечатывалось а недавно следак их вызвал, дал вот этот пакет и попросил расписацо. С понятыми, понятно, мной проводилась бааальшая работа :) Судья дал негодяю условно а следаку высказал реально.

Добавлено в [mergetime]1165866989[/mergetime]
Да, нужно учитывать, что понятые расписываются на пакете который изымается первоначально, потом эксперт этот пакет вскрывает , проводит (должен проводить) ДВА исследования (первое для справки а второе самою экспертизу) так что первый пакет может добросовестно потеряться. Повторная экспертиза важна когда масса наркоты может быть оспорена. В частности по траве. Тут важно: влажность и семена! Семена конопли не являются наркотиком (раньше так было, года три уголовных дел по наркоте у меня не было) так что пусть эксперт семена выбирает и траву сушит до норматива!

Добавлено в [mergetime]1165867272[/mergetime]
Регистратор

Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/lycos.com ]

Что это? Модеры вздрючат тебя! Хотя качалка класная, сам пользуюсь. Качает даж когда реджет не справляется!
  • 0

#14 krot0077

krot0077
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2006 - 06:09

Соответственно. я то этого постановления не видела , меня с ним никто не знакомил.И что теперь

В ознакомлении написали, что отсутствуют сведения о настяощем местонахождении вещдока.
  • 0

#15 krot0077

krot0077
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2006 - 06:53

В смысле, Вы, это вопрос...
  • 0

#16 НикиР

НикиР
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2006 - 11:58

отсутствие вещдока для меня только предмет торга, исходя из этого я и задаю Уважаемым коллегам разные вопросы , в том числе и этот, естественно могу многое упускать в профессиональном плане, поэтому живые напрминания и примеры -безусловно интересны, предполагаю также не только мне.
  • 0

#17 НикиР

НикиР
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2006 - 20:33

а вещдока то нет, с удивлением взяв дело вижу, что появилась некая бумажка, под названием постановление о том, что вещество хранится в камере зранения вещдоков и знакомить защиту с вещдоком следак ну никак не может , при этом получается так, что ходатайство якобы ознакомиться с вещдоком было заявлено якобы после нашего ознакомления с делом, при этом якобы это постановление направлено защите и злодею с разъяснением права на обжалование. заявляла ход-во о возврате дела прокурору. отказано, но даже в суде не предложили ознакомить с вещдоками ввиду нахождения последних в камере хранения.
  • 0

#18 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2006 - 01:04

НикиР
Вытаскивайте доки в суд под предлогом сличения подписей, штампов и проч ерунды. Суд удовлетворит. Ну а там уж нужно смотреть все очень внимательно, сравнивать с описанием в экспертизе и справке, иногда там ляпы допускают.
  • 0

#19 krot0077

krot0077
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2006 - 13:45

что появилась некая бумажка, под названием постановление о том, что вещество хранится в камере зранения вещдоков и знакомить защиту с вещдоком следак ну никак не может

Что значит появилась и что это за бумажка. Вы ее раньше в деле не видели? Это должен быть стандартный бланк-акт ЗИЦ ГУВД о приеме, а не бумажка сделанная следователем. Внимательно посмотрите на числа приемки на хранение. Если отправили хранить фуфло, по числам определите.

Откуда вы вообще взяли, что наркотик утерян.

Добавлено в [mergetime]1165995947[/mergetime]
Что за наркотик изъяли?

Сообщение отредактировал krot0011: 13 December 2006 - 13:37

• 0

#20 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2006 - 23:38

при оотсутствии (предполлагаемом) вещдока

когда мало, могут просто израсходовать в ходе экспертиз, тогда его вообще не будет к 217й и суду.
  • 0

#21 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2006 - 23:58

ГенаХа

когда мало, могут просто израсходовать в ходе экспертиз, тогда его вообще не будет к 217й и суду.

Года 4-5 назад опера изъяли герыч и оставили до утра в кабинете а их коллега (тайный нарк) подменил его на стиральный порошек, о чем эксперт и сделал заключение. Случай был в одном московском РОВД, точно не помню, на территории Симоновского суда. Я там участвовал в качестве защитника по разбою и сидя в коридоре сталь невольным свидетелем этой разборки.
  • 0

#22 Ustas

Ustas
  • ЮрКлубовец
  • 107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2006 - 21:49

заявите ходатайство в суде - нормальный судья удовлетворит.
А каков ваш проц. статус, если вас не ознакомили? Обвиняемого и защитника должны, следак должен был вынести постановление.
И ышшо: в материалах делах обычно бывает фототаблица к протоколу осмотра или к заключению эксперта - химика, где дурь запечатлена в лучшем виде, который монжно сравнить с оригинальным в суде...
А еще есть куча вариантов на предмет упаковки, препятствующей изменению содержимого - это о практическом смысле, о котором вопрошает работник прокуратуры.
И вообще - адвокаты в ваших краях есть? Не те, кто так называется, а нормальные?
  • 0

#23 НикиР

НикиР
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2006 - 22:21

ну Юстас, зачем Вы так , я например не считаю себя адвокатом так себе, а всё , что было мною тут затеяно -принесло свои очень неплохие плоды, выразившиеся не в борьбе ( как наверное постпил бы нормальный адвокат) а в спокойном торге с судом, особо выпендриваться я и не хотела , меня все эти косяки более , чем устраивали. Вышли в суд и опаньки -а всё у меня хорошо, а у них хуже. Все понимают, одним надо одно-другим другое, нашли золотую середину, которая всех оччень устроила и разбежались довольные друг-другом. Только поймите меня правильно, я ни в коем разе не хочу обидеть никого, тем более нормальных.
  • 0

#24 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2006 - 10:11

НикиР
Я так понимаю, есть приговор по поднятой Вами теме?
Сообщите если не затруднит
  • 0

#25 НикиР

НикиР
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2006 - 12:42

конечно, через пару дней
однако , уже можно и сегодня, парень выпущен в зале суда, штраф 10 рублей, кончно можно было бы и побиться, но , к сожалению , это не всегда приводит к победе, ХОТЯ И ПРИСКОРБНО ЭТО.

Сообщение отредактировал НикиР: 21 December 2006 - 21:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных