|
||
|
ПАРКОВОЧНОЕ МАШИНОМЕСТО В СТРОЯЩЕМСЯ ДОМЕ
Отправлено 16 September 2003 - 03:49
Как описать предмет? Надо ли писать, что право общее долевое, прикладывать картинку и еще какие-то тонкости расписывать?
Машиноместо в подвале- это общ. собственность дома?
Если кто-нибудь скинет подобный договор, буду нещадно благодарна.
Инфа нужна срочно, поэтому прошу отвечать не в конфу, а на след. адрес:
Klena@vesk.spb.ru
Отправлено 18 September 2003 - 12:03
Определить вы все сможете только по БТИ, а до обмеров, если клиент хочет приложите поэтажный план (проектные разработки), отметив цветом его машино-место, оговорив уровень подземного этажа, если в его интересах делаете - то сколько метров (не менее 18 допустим) должно быть м/м, если в интересах застройщика - метраж не оговаривайте.
Отправлено 18 September 2003 - 12:16
Premiya абсолютно права, как бы странно это не звучало. М/м действительно почему-то является отдельным объектом прав, несмотря на отсутствие физических границ. Это не по закону - так сложилась практика.
Отправлено 18 September 2003 - 15:31
Обсуждал этот вопрос с людями из ГБР. Говорят, что есть два подхода: собственность на помещение за Кооперативом, дольщикам права на пай. Либо помещение в долевой собственности, а за дольщиками - доли в праве. Причем полагают, что доля может быть объектом отдельно взятого договора.
ЛССМУ лепит предварительные договоры на продажу пая в ГСК.
Отправлено 18 September 2003 - 15:43
я так понял, что вопрос не по ГСК, а по машиноместам в построенном объекте (типа подземного паркинга). Там никакого кооператива не создается, но, все равно, полный бардак.
Отправлено 19 September 2003 - 00:14
Добавлено:
Позиция ГБР СПБ (с сайта ГБР)1. Каков порядок оформления прав на стояночные места во вновь построенном гараже?
Необходимо различать порядок оформления прав на стояночное место как на долю в праве собственности на помещение гаража и порядок оформления прав на обособленное нежилое помещение, выделенное в натуре с присвоением ему инвентарного и кадастрового номеров, находящееся в помещении гаража.
В первом случае само стояночное место не имеет своих собственных инвентарного и кадастрового номеров, номер присваивается самому помещению гаража (например, 1-Н), участник инвестиционной деятельности приобретает право на долю в праве собственности на указанное помещение (1-Н).
Во втором случае стояночное место выделяется в натуре, признается самостоятельным нежилым помещением с присвоением ему инвентарного и кадастрового номеров. Оформление права собственности происходит на само это помещение в целом
Отправлено 19 September 2003 - 11:52
Во втором случае стояночное место выделяется в натуре, признается самостоятельным нежилым помещением с присвоением ему инвентарного и кадастрового номеров. Оформление права собственности происходит на само это помещение в целом
мы не в Питере, а в Москве и у нас регистрировалось по этому подходу, это конечно неправильно, но так было...
Отправлено 19 September 2003 - 12:13
Отправлено 19 September 2003 - 23:55
Конечно, с точки зрения теории должна быть долевая собственность на весь гараж. Но мне в этом питерском подходе непонятно, как в ДДУ Вы определите объект (доля в праве? но права еще нет) и как привяжете это к конкретному машино-месту (напр. второе от входа, но ведь порядок пользования можно определять только соглашением всех сособственников после гос регистрации).
Пришите питерский договорчик.
Отправлено 20 September 2003 - 18:20
Отправлено 26 January 2004 - 17:09
Все помещение встроенно-пристроенного гаража заергистрировано на застройщика, он предлагает переофомить машиноместа дольщикам посредством продажи доли в помещении.
Дольщика одолела идея признать недействительными договоры в отношении тех машиномест, которые "блокируют" его машиноместа. По-моему - глухо.
А что не глухо?
#12 -елена ивановна-
Отправлено 26 January 2004 - 18:44
Отправлено 26 January 2004 - 18:57
А планчик только на эти машиноместа или на все? А сервитут тут нельзя установить?
Планчик - на все. А толку от этого сервитута, если реально придется человека каждый раз дрегать, чтоб его машину двигать? И покупали ведь без сервитутов.
Отправлено 26 January 2004 - 23:40
Отправлено 27 January 2004 - 10:14
Отправлено 27 January 2004 - 23:55
Отправлено 28 January 2004 - 21:38
Сэнкс. Это - выход.
Интересно, в связи с неустранимостью этого "дефекта" можно ли потребовать в качетсве убытков стоимость гаражей в данный краях (машиномест там не продается).
Сообщение отредактировал Змеев: 28 January 2004 - 21:42
Отправлено 28 January 2004 - 21:46
ммм... интересная мысль.Я бы исходил из ст. 721 и 723 ГК РФ.
может быть и получится
#19 -Гость-Unregistered-
Отправлено 18 February 2004 - 15:53
Вот и меня эта тема коснулась вплотную
Вопрос, собственно, старый: имеет ли право на жизнь ДДУ с предметом - долей в праве собственности? Как в нем расписывать порядок пользования, чтоб ГБР не докопалося, как по акту это "счастье" передавать?
Отправлено 18 February 2004 - 18:42
Нет, но в Питере и не такое придумают.имеет ли право на жизнь ДДУ с предметом - долей в праве собственности?
Отправлено 18 February 2004 - 20:23
Мнатса. может быть скинешь сюда московскую болванку?
Отправлено 18 February 2004 - 20:37
а никак он не решился. сейчас вот вопросы задаю в виде незарегистрированного. вроде бы, надежный источник говорит, что ДДУ на долю в праве - нормально. (Собсно, такая болванка - обычная но с долей в праве и определением порядка пользования, что этой доле соответствует) Но сомнения остаются.
Отправлено 18 February 2004 - 20:43
У нас уже был разговор на эту тему.. Если не помнишь мы заключали отдельные соглашения в виде предварительного договора к/п доли в праве общей долевой собственности с Застройщиком.. Дом уже давно сдан, люди живут и пользуются местами в "парковке", а регистрации все нет...
Для успокоения могу сбросить такой геморойный договор и тебе... Или ты сама потом будешь это дело регистрировать..
Отправлено 18 February 2004 - 21:11
Добавлено:
вышеуказанная цитата из ГБР-это с их сайта, официально.
Добавлено:
я про эту цитату.
Позиция ГБР СПБ (с сайта ГБР)1. Каков порядок оформления прав на стояночные места во вновь построенном гараже?
Необходимо различать порядок оформления прав на стояночное место как на долю в праве собственности на помещение гаража и порядок оформления прав на обособленное нежилое помещение, выделенное в натуре с присвоением ему инвентарного и кадастрового номеров, находящееся в помещении гаража.
В первом случае само стояночное место не имеет своих собственных инвентарного и кадастрового номеров, номер присваивается самому помещению гаража (например, 1-Н), участник инвестиционной деятельности приобретает право на долю в праве собственности на указанное помещение (1-Н).
Отправлено 26 March 2004 - 13:37
Так вопрос этот я и не решила. а он уже вплотную возник.Делаю ДДУ в СПБ. Но не знаю. как правильнов договоре расписать возникновение прав на машиноместо в гараже в подвале дома. Имеются в виду метры . а не отдельный объект.
Как описать предмет? Надо ли писать, что право общее долевое, прикладывать картинку и еще какие-то тонкости расписывать?
Машиноместо в подвале- это общ. собственность дома?
Если кто-нибудь скинет подобный договор, буду нещадно благодарна.
если у кого-что изменилось либо какие-то проходные болванки появились- прошу скинуть)))
Я не смогу пойти через предварительный договор к/п , надо будет оф-ть ДДУ на машиноместо
Сообщение отредактировал Rebekka: 26 March 2004 - 13:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных