Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Работаю в "помойке". Помогите!!!

Сообщений в теме: 1036

#1 adri

adri
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 03:19

Думала, что работаю в солидной перспективной компаниии, карьерный рост - от офис-менеджера до ген. директора одного из ЗАО, так называемого, "холдинга", всего за два года с небольшим, рост заработной платы от $600 до $2 000.
Но не так давно высшее руководство, очередной раз повысив заработную плату, перевело меня работать в головной офис и одновременно отстранило от контроля и управления счетами "моего" ЗАО - по требованию СБ, я сдала банк-клиент, ключи, написала доверенности на других лиц и т.д.
Являясь единственным акционером, учредителем и гендиректором ЗАО, практически не знаю, что там сейчас творится.
Недавно, через знакомую операционистку выяснила, что через счета "моего" ЗАО проходят огромые финансовые потоки - десятки миллионов долларов.
Пришла к руководству, спросила в чем дело?
В ответ услышала - иди и работай, мы финансовая компания, занимаемся отмыванием денег, работаем с очень крупными клиентами, имеем госприкрытие, будешь вякать - сядешь и надолго.

Я в ужасе ...
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? ЮРИСТЫ, ОПЕРАТИВНИКИ -- ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
  • 0

#2 serg_koch

serg_koch
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 03:51

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? ЮРИСТЫ, ОПЕРАТИВНИКИ -- ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!

Обратитесь в УБЭП или УБОП, лучше конечно в ФСБ, смотря какое госприкрытие, судя по ситуации влипли вы конкретно.
Вариант второй договориться по хорошему и уйти мол устала, хочу отдохнуть, акции продать, из состава учредителей выйти.
  • 0

#3 adri

adri
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 04:55

Обратитесь в УБЭП или УБОП, лучше конечно в ФСБ, смотря какое госприкрытие, судя по ситуации влипли вы конкретно.

Думала ... и думаю, но идти надо с чем-то, реальные хозяева этого "теневого холдинга" ни по каким документам не проходят, в офисах бывают редко. Весь процесс курирует СБ.
К тому же нет никаких гарантий, что органы защитят, а не подставят ещё больше?
И вообще, существуют ли какие-либо юридические нормы, обеспечивающие осовобождение от уголовной ответственности и защиту, в случае сотрудничества?

Вариант второй договориться по хорошему и уйти мол устала, хочу отдохнуть, акции продать, из состава учредителей выйти.

По хорошему - нереально, угрозы были весьма конкретные и по-существу.
Спасибо за советы.
  • 0

#4 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 05:25

adri
документы налоговой отчетности кто подписывает?
  • 0

#5 adri

adri
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 06:08

adri
документы налоговой отчетности кто подписывает?

Перешли на безбумажную технологию сдачи отчетности.
СКЗИ и ЭЦП в распоряжении главбуха, под контролем СБ. Сейчас доступа не имею, хотя процесс перехода формально осуществляла я, как гендиректор.
  • 0

#6 Слепой

Слепой
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 11:57

Вас просто используют как номинального директора. Поднимать шорох сейчас - не лучший выход из ситуации, т.к. рискуете крупными суммами (не вашими) со всеми вытекающими последствиями. Я бы на вашем месте попробовал бы аккуратно найти себе замену. З/п у вас, по региональным меркам неплохая. Ну а если спустя какое-то время все же возникнут проблемы с УБЭПом, то поясните все как было. Номинальных директоров редко привлекают к уг. ответственности.
  • 0

#7 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 13:20

Для начала я бы убрал фотографию с аватарки. Этот ресурс посещают разные люди.
Не думаю, что кто-то может запретить человеку уйти с работы.
Если делают так как делают с вами - обычно предлагают долю, а не зарплату.
Если не предлагают- можно и нужно аккуратно уволиться, но под благовидным предлогом, например, перейти на другую работу, родить ребенка, переехать жить к мужу в другой город и прочая. (потом с мужем можно развестить и вернуться в старый город) Можно много других разных способов найти. Сдавать никого не надо. ВСе равно нкиого не посадят, а Вы пострадаете. Да и если посядят, через несколько лет они будут мстить когда выйдут.
Не согласен с авторами, которые утверждают, что номиналам ничего не бывает. Бывает, что и бывает. Знала? Знала. Делала? Делала. Сообщала? Нет. Значит способствовала и умалчивала, имею прступный умысел с корыстью в виде высокой зарплаты (которая, наверное, еще и не вся белая, да?) Значит и про обналы знала... Организованная группа с распределением ролей. Досвидос и 7 лет. Иожет и 10, смотря чем там товарищи занимаются.
Практика подсказывает, что самое правильное поведение в таких ситуациях - уйти красиво, вежливо, без скандалов, под постороним предлогом. И даже простить работодателям последнюю невыплаченную зарплату и потерянную трудовыю книжку. Это обходится в конечном итоге меньшим гемороем, чем объяснения со следователем и траты на адвокатов, чтобы потом доказать, что ты не верблюд. А так - я ушла, я не знала, и тогда - только свидетель. И эти финансовые махинаторы - еще денег дадут, чтобы ты на суде правильные показания дала.
Уходить надо скорее, но красиво.
  • 0

#8 adri

adri
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 13:30

Вас просто используют как номинального директора. Поднимать шорох сейчас - не лучший выход из ситуации, т.к. рискуете крупными суммами (не вашими) со всеми вытекающими последствиями. Я бы на вашем месте попробовал бы аккуратно найти себе замену. З/п у вас, по региональным меркам неплохая.

Зарплата, черт с ней, есть другие источники дохода.
Замена не получается - слишком много знаю, плюс - имеется личный момент со стороны одного из руководителей.

Ну а если спустя какое-то время все же возникнут проблемы с УБЭПом, то поясните все как было. Номинальных директоров редко привлекают к уг. ответственности.

Хорошо бы, а если наоборот.
Интересно, есть какая-нибудь статистика в этом плане?
  • 0

#9 adri

adri
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 14:21

Для начала я бы убрал фотографию с аватарки. Этот ресурс посещают разные люди.

В данном случае, угрозы никакой. Никто в этом городе не знает меня брюнеткой и вообще узнать практически невозможно - стилисты нынче творят чудеса.

Не думаю, что кто-то может запретить человеку уйти с работы.

В России - это норма, потому и подставили, чтобы шантажировать.

Если делают так как делают с вами - обычно предлагают долю, а не зарплату.

Доля не интересует, в деньгах не нуждаюсь, свобода дороже.

Если не предлагают- можно и нужно аккуратно уволиться, но под благовидным предлогом, например, перейти на другую работу, родить ребенка, переехать жить к мужу в другой город и прочая. (потом с мужем можно развестить и вернуться в старый город)

Это слишком сложно, выходить замуж пока не планирую.

Сдавать никого не надо. ВСе равно нкиого не посадят, а Вы пострадаете. Да и если посядят, через несколько лет они будут мстить когда выйдут.

Вот тут теряюсь. Почему не сдать, меня же подставили, притом нагло, чуть ли не силой забрали печать, выдворили из офиса, а когда соглашалась на учредительство ЗАО, клятвенно обещали, что будем работать исключительно в правовом поле, по белому и я лично буду контролировать весь процесс.
Мести не боюсь, на что есть серьезные основания, боюсь что подставят и посадят.

Не согласен с авторами, которые утверждают, что номиналам ничего не бывает. Бывает, что и бывает. Знала? Знала. Делала? Делала. Сообщала? Нет. Значит способствовала и умалчивала, имею прступный умысел с корыстью в виде высокой зарплаты (которая, наверное, еще и не вся белая, да?) Значит и про обналы знала... Организованная группа с распределением ролей. Досвидос и 7 лет. Иожет и 10, смотря чем там товарищи занимаются.

Вот и я об этом все время думаю, хотя об “обналах” ничего не знала и знать не могла, каждый работает исключительно в рамках своей должностной инструкции, любые вопросы за её пределами не приветствуются, разговоры не ведутся, телефоны, офисы прослушиваются и просматриваются, о чем СБ предупреждает при устройстве на работу - до сих пор не представляю технологии всего процесса.

Практика подсказывает, что самое правильное поведение в таких ситуациях - уйти красиво, вежливо, без скандалов, под постороним предлогом. И даже простить работодателям последнюю невыплаченную зарплату и потерянную трудовыю книжку.

Я бы еще и приплатила, если бы такой вариант был возможен.
Спасибо за советы.
  • 0

#10 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 14:52

adri

мы финансовая компания, занимаемся отмыванием денег,

улыбнуло
  • 0

#11 Marat

Marat
  • ЮрКлубовец
  • 293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 15:10

плюс - имеется личный момент со стороны одного из руководителей.

вот через этот момент все и решайте

телефоны, офисы прослушиваются и просматриваются

и щас вы тоже с рабочего компа тут общаетесь?

Практика подсказывает, что самое правильное поведение в таких ситуациях - уйти красиво, вежливо, без скандалов, под постороним предлогом. И даже простить работодателям последнюю невыплаченную зарплату и потерянную трудовыю книжку. Это обходится в конечном итоге меньшим гемороем, чем объяснения со следователем и траты на адвокатов, чтобы потом доказать, что ты не верблюд. А так - я ушла, я не знала, и тогда - только свидетель.

поддерживаю данный вариант
  • 0

#12 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 15:14

я считаю, что нужно выходит и из состава учредителей, и с должности генерального директора.
А так как вы там единственный учредитель, то это сделать не сложно. единственный вопрос поставить ваших так сказать работодателей в известность. в принципе об этом вы можете и не говорить, а сделать все тихо, на подстовное лицо все продать и генеральным его сделать и скрыться, но нужно ли это вам.
  • 0

#13 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 15:27

гость
а как вы представляете себе выход акционера из ЗАО? :D
  • 0

#14 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 15:35

предлагаю подарить акции Владимиру Владимировичу Путину - 50%, главе ЦБ - 30%, министру МВД - 10%, 5% отдать какому-нибудь модератору, а остальные раздать нищщим.
вообще же, ситуевина ОЧЕНЬ опасная, могут убить по завершении операций.
Если именно ТАК сказали (сиди и не рыпайся) единственный вариант спасти жизнь - за границу и сдаться там властям (чтобы шуму было побольше, тогда может и не убьют).
  • 0

#15 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 15:38

а как вы представляете себе выход акционера из ЗАО?

элементарно - регистрируем два ООО, которым продаем акции (50х50), затем 50% доли одного ооо продаем ЗАО, выходим из этого ооо, затем 50% доли второго ооо продаем ЗАО, выходим из последнего ооо.
  • 0

#16 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 15:42

выход акционера я никак не предлагаю, она будет там всегда.
но она может все продать, поменять директора на како го нить бомжика и все, ну и пусть она там остется акционером при создании, но все то продано
  • 0

#17 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 15:46

Номинальных директоров редко привлекают к уг. ответственности.

Золотого Теленка почитайте, Был там такой товарисч Фукс (зиц-председатель). И дело Юкоса вспомнить не помешает. Про Светлану Бахмину забывать не надо. Ее пример- другим наука. Было тут как-то дело, с "номинальными"... Если бы арбитраж не выйграли, да вопрос не порешали, где бы сечас были господа Фуксы?
  • 0

#18 -гость2-

-гость2-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 15:59

но она может все продать, поменять директора на како го нить бомжика и все

#19 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 16:04

Доли продайте. напишите по собственному и бежать, а то хлопнут рано или поздно.

Добавлено в [mergetime]1170410693[/mergetime]

от офис-менеджера до ген. директора

сладко, из секретарей в гендиры. американская мечта!

впрочем быстро пробила полночь:

Но не так давно высшее руководство, очередной раз повысив заработную плату, перевело меня работать в головной офис и одновременно отстранило от контроля и управления счетами "моего" ЗАО

и оказалось. что это не американская мечта, а золушка. причем в своем трагическом варианте - том в котором отсутствет принц.

бегите!!!!
  • 0

#20 -гость2-

-гость2-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 16:07

если суммы по лимону баксов, да еще сказали "не вякай" (в грубой форме разговор), хлопнут легко и никто не узнает, заплатят следаку который дело должен вести, он и хопнет.
  • 0

#21 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 16:23

Странно, человек про такую проблему пишет, рассказывает про вездесущую СБ, а про фото говорит фигня, не узнают.... я сначала подумал просто аватарка должна быть..... ну мож фото актрисы какой..... а это оказывается стилисты поработали.... :D

Ежели там деньжищи такие, то СБ... ужо тута вполне может быть.... но это именно если все так.... :)
  • 0

#22 adri

adri
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 16:38

adri

мы финансовая компания, занимаемся отмыванием денег,

улыбнуло

А как меня "улыбнуло" ...

Добавлено в [mergetime]1170412722[/mergetime]

вот через этот момент все и решайте

исключено. момент лишь усугубляет ситуацию.

и щас вы тоже с рабочего компа тут общаетесь?

через радиоканал и рестранслятор, нахожусь не на работе.
  • 0

#23 Перловка

Перловка
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 16:42

adri, вам совершенно правильно советуют: нужно под любым предлогом выходить из состава учредителей, с поста гендиректора этого ЗАО, и как можно быстрее.
Это не шутки. Вас вполне реально могут привлечь.

Добавлено в [mergetime]1170412923[/mergetime]
Если у вас есть доступ к документам, на всякий случай постарайтесь собрать документы, которые могли бы, прямо или косвенно, подтвердить вашу невиновность (например, платежки без вашей подписи, и т.п.)...
  • 0

#24 adri

adri
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 16:59

я считаю, что нужно выходит и из состава учредителей, и с должности генерального директора.
А так как вы там единственный учредитель, то это сделать не сложно. единственный вопрос поставить ваших так сказать работодателей в известность. в принципе об этом вы можете и не говорить, а сделать все тихо, на подстовное лицо все продать и генеральным его сделать и скрыться, но нужно ли это вам.

Вариант наиболее предлагаемый и вполне реальный, тем более, что в "своем" ЗАО - я учредитель, акционер и гендиректор, в одном лице, пока в одном.
Но что-то меня сильно тревожит в этом варианте, пока точно не пойму что ...

Добавлено в [mergetime]1170413962[/mergetime]

Странно, человек про такую проблему пишет, рассказывает про вездесущую СБ, а про фото говорит фигня, не узнают.... я сначала подумал просто аватарка должна быть..... ну мож фото актрисы какой..... а это оказывается стилисты поработали.... :D

У некоторых женщин случаются определенные слабости. Наблюдать чужое лицо - нетерпимо, как и быть без лица.
Данное фото сделано до моего появление в Москве и задолго до того, как поработали стилисты - узнать невозможно, если не знали раньше - последннее тут исключено на 99, 99999%.
Прежде чем обявиться со своей проблемой на форумах, сделала всё возможное для своей личной безопасности.
Однако замнем, это к делу не относиться.

Сообщение отредактировал adri: 02 February 2007 - 16:48

• 0

#25 Перловка

Перловка
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 16:59

Но что-то меня сильно тревожит в этом варианте, пока точно не пойму что ...

Не хочу вас пугать, но опасность в том, что вас могут привлечь по уже имеющимся эпизодам.
Тем более, что ответственность за деятельность общества несет его директор.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных