А причина заноса устанавливалась?
а вы про что?
вчера прошла 217я, так что с материалами знаком
обвинение по существу строится на 1. показания водителя мерса 2. показания свидетеля, который ехал навстречу и видел косячный маневр копеечника (свидетеля подозреваю что подставной, но допросился в целом складно, не совсем его показания согласуются с реальной обстановкой -- не видел того, что должен был видеть, ну да ладно, буду его пытать)
остальные 1. мой допрошен свидетелем, обвиняемым 51я 2. терпилам заехали в спину, они ничего не видели (алкогольное опьянение у обоих 1,3 в крови) 3. мент, делавший осмотр про погоду и толком ничего
из бумаг - на алкоголь оба водилы трезвые, протокол осмотра места происшествия со схемой и проверкой тех.состояния мерса, пара схемок со слов водителей мерса и копейки
Про причину заноса следствие поверило на слово водителю "мерса", "применил экстренное торможение, не маневрировал, машину занесло", более никаким образом ничего не выяснялось
Добавлено в [mergetime]1176478276[/mergetime]но я бы с потерпевшим поработал...
и это мимо нас не пройдет, но ИМХО водитель "мерса" не согласится финансово поучаствовать -- он свои проблемы в целом же порешал ?
и еще в моей местности примирение не автоматом проходит -- прокуратура как всегда против, а суд смотрит насколько белый и пушистый жулик, по дорожкам по ч. 1 конечно проще, но тоже не факт что суд согласится прекратить
Сделал базовую первичку, кому интересно, можно глянуть
Приложенные файлы: схема ДТП, допрос водителя Мерседеса, схема ДТП со слов водителя Мерседеса, схема ДТП со слов водителя Жиги (сам допрос не выкладываю, допрошен свидетелем), допрос постороннего свидетеля на 2х файлах (читать сзади наперед, сорри, встало неправильно
)
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал ГенаХа: 13 April 2007 - 22:33