|
||
|
для получения выписки из ЕГРЮЛ нужно:
#1 -Константин Юрьевич-
Отправлено 24 April 2007 - 17:47
Отправлено 24 April 2007 - 17:56
заявление в свободной форме за подписью руководителя с указнием ОГРН.
еще, курьер говорит, просят указывать зачем выписка нужна
но я забила отправляю так
Отправлено 24 April 2007 - 18:01
Не забудьте указать ИНН и ОГРН фирмы, в отношении которой берете выписку, т.к. назания могут бдублироваться.Вопрос такой, форма заявления определенная или просто прошу вас выдать выписку на такую-то фирму?
Если хотите получить выписку нарочным, то так прямо и напишите в заявлении, "прошу выдать на руки". Иначе пошлют по почте. Если Вам срочно, то это может иметь значение.
Отправлено 24 April 2007 - 18:05
Отправлено 24 April 2007 - 18:22
две доверенности- на подачу запроса и получение выписки.Если ты не человек, имеющий право действовать без доверенности, то еще надо доверенность
Отправлено 24 April 2007 - 18:28
Отправлено 24 April 2007 - 19:13
Отправлено 24 April 2007 - 19:28
От __________________________
Паспорт:_____________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу предоставить сведения из ЕГРЮЛ в отношении организации
_______________________________________________________________________________________
в виде выписки, в которой прошу указать следующие сведения:
1. Сведения о юридическом лице:
а) наименование юридического лица
б) организационно-правовая форма;
в) адрес (место нахождения);
г) способ образования юридического лица (создание или реорганизация);
д) сведения об учредителях (участниках) юридического лица, а также сведения о держателях реестров акционеров акционерных обществ;
е) наименование и реквизиты документов, представленных при государственной регистрации юридического лица;
ж) сведения о правопреемстве
з) сведения о внесении изменений (дата регистрации изменений, дата получения регистрирующим органом уведомления об изменениях, внесенных в учредительные документы);
и) сведения о прекращении деятельности юридического лица
к) размер уставного капитала
л) сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица
м) сведения о лицензиях, полученных юридическим лицом (наименование лицензирующего органа, номер лицензии, дата принятия решения о предоставлении (переоформлении документов, подтверждающих наличие лицензии, приостановлении, возобновлении, аннулировании) лицензии, срок действия лицензии, наименование территории, на которой действует лицензия, лицензируемый вид деятельности);
н) сведения о филиалах и представительствах юридического лица;
о) идентификационный номер налогоплательщика, код причины и дата постановки на учет юридического лица в налоговом органе;
п) коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности;
р) номер и дата регистрации юридического лица в качестве страхователя:
в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации;
в исполнительном органе Фонда социального страхования Российской Федерации;
в территориальном фонде обязательного медицинского страхования;
с) сведения о банковских счетах юридического лица.
2. Сведения о регистрации: ОГРН, государственный регистрационный номер записи, дата внесения записи о государственной регистрации при создании, реорганизации, ликвидации юридического лица, прекращении унитарного предприятия, изменений, вносимых в учредительные документы, а также изменении сведений о юридическом лице, содержащихся в государственном реестре, прекращении деятельности присоединенного юридического лица, исключении недействующего юридического лица из государственного реестра, серия и номер документа, подтверждающего факт внесения записи в государственный реестр, наименование регистрирующего органа, регистрационный номер (для юридических лиц, зарегистрированных до 1 июля 2002 года), дата регистрации, наименование органа, зарегистрировавшего юридическое лицо.
Квитанция об оплате за срочное предоставление сведений в размере 400 руб. прилагается.
______________фио
Отправлено 24 April 2007 - 19:42
ух ты.. но достаточно просто указать "сведения из ЕГРЮЛ" и все..
Отправлено 24 April 2007 - 19:51
Согласно п. 20 Постановления Правительства РФ от 19 июня 2002 г. N 438достаточно просто указать "сведения из ЕГРЮЛ" и все..
"О Едином государственном реестре юридических лиц":
"Содержащиеся в государственном реестре сведения о конкретном юридическом лице предоставляются по запросу, составленному в произвольной форме с указанием необходимых сведений ..."
Другое дело, что юнга перечислил абсолютно все сведения, содержащиеся в реестре Тут, действительно, можно просто написать "предоставить все сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ"
Отправлено 24 April 2007 - 20:18
простите само постановление лень читать.. поотму воспользуюсь представленным Вами.. раз я прошу предоставить сведения из ЕГРЮЛ, то подразумевается, что именно все сведения которые там находются..форме с указанием необходимых сведений
Отправлено 24 April 2007 - 22:52
вот и получите выписку с минимальнейшими данными.и все..
Отправлено 24 April 2007 - 22:59
Отправлено 24 April 2007 - 23:28
раз я прошу предоставить сведения из ЕГРЮЛ, то подразумевается, что именно все сведения которые там находются..
Мне рассказывали историю(за правдивость не ручаюсь на самом деле), когда в налоговой при приеме заявления злобная тетка требовала уточнить КАКИЕ ИМЕННО сведения необходимо предоставить, ссылаясь на это самое Постановление) Теперь я всегда пишу "предоставить ВСЕ сведения". Три лишние буквы написать-то не сложно)))вот и получите выписку с минимальнейшими данными.
woo-doo
У нас иногда даже при получении доверенность не спрашивают)
Отправлено 24 April 2007 - 23:38
Сообщение отредактировал woo-doo: 24 April 2007 - 23:39
Отправлено 24 April 2007 - 23:43
не, с таким не сталкивалась, к счастью. Вот когда требовали именно нотариально заверенную, эт да, бывало... Ну не было у меня с собой нотариальной, пришлось уйти восвояси. Так они через 2 недели выписку по почте прислали)на что в ответ слышу мы даже по нотариально удостоверенной доверенности не выдаем сие сведения, выдаем только непосредственно заявителю лично в руки
#17 -Константин Юрьевич-
Отправлено 24 April 2007 - 23:52
Завтра поеду вместе с директором подовать, ну а потом с ним же и получать ехать придется видимо. Как все пройдет отпишу когда отмучаюсь.
Еще раз спасибо...
Отправлено 25 April 2007 - 00:04
Отправлено 25 April 2007 - 00:09
Осспади, да не переживайте Вы так. Ничего сложного в этой процедуре нет абсолютно)Как все пройдет отпишу когда отмучаюсь.
#20 -Константин Юрьевич-
Отправлено 25 April 2007 - 00:16
А с ним я и сам ехать не очень хочу, дядьке под 70 лет уже но придется...
Отправлено 25 April 2007 - 00:19
А че за правила-то? Я тока сегодня сама получала и ничего вроде...И теперь полную выписку т.е. с паспортными данными деректора и учредителей может получить ток директор, причем и сдавать заявление и забирать должен обязательно лично сам директор, и нужно письменно указать в заявлении что он обязуется ее лично забрать...
#22 -Гость-
Отправлено 25 April 2007 - 00:27
Ну вот я с миру по нитке собираю, спасибо добрые люди еще есть
#23 -Константин Юрьевич-
Отправлено 25 April 2007 - 00:30
Отправлено 25 April 2007 - 02:44
когда был 24-ФЗ - указывал зачем мне эта инфа.
статья 6 Предоставление содержащихся в государственных реестрах сведений и документов ФЗ № 129-ФЗ "о ГосРеге ЮЛ и ИП"
1. Содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы являются открытыми и общедоступными, ... (исключение паспортные данные и ИНН индивидуального лица)
2. Содержащиеся в государственных реестрах сведения ... о конкретном юридическом лице ... предоставляются в виде:
выписки из соответствующего государственного реестра;
Сообщение отредактировал Pol Rum: 25 April 2007 - 11:25
Отправлено 25 April 2007 - 12:37
у нас в городе создали межрайонную фнс №18 (аналог 46 в москве и 15 в питере), готорая занимается только регистрацией и перерегистрацией.
на стенде собственно и весит образец подобного заявления в котором и нужно указать именно какие сведения из егрюл тебя интересуют.
я тоже сначала хотел подать со словами "все" сведения. но решил подстраховаться и ватащил из нпа какие именно сведения предоставляются из егрюл.
сам лично был свидетелем нескольких скандалов, когда люди получали выписку с минимальнейшими данными, подав заявление без указания интрересующих сведений. можно конечно попробовать судится, но это время, и далеко не оди и не два месяца. если есть желание посутяжничать - ради бога.
и если я за выписку плачу 400 рублей значит что она мне нужна оооочень срочно. время на суды нет.
к тому же я считаю что отчасти налорги правы в этих требованиях.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных