Перейти к содержимому

- - - - -

для получения выписки из ЕГРЮЛ нужно:

Сообщений в теме: 59

#1 -Константин Юрьевич-

-Константин Юрьевич-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2007 - 17:47

Добрый день всем, пожалуйста подскажите для получения выписки из ЕГРЮЛ нужно чтоб директор написал заявление. Вопрос такой, форма заявления определенная или просто прошу вас выдать выписку на такую-то фирму?
  • 0

#2 Диковинка

Диковинка
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2007 - 17:56

у нас в 15 по спб:
заявление в свободной форме за подписью руководителя с указнием ОГРН.
еще, курьер говорит, просят указывать зачем выписка нужна
но я забила отправляю так
  • 0

#3 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2007 - 18:01

Вопрос такой, форма заявления определенная или просто прошу вас выдать выписку на такую-то фирму?

Не забудьте указать ИНН и ОГРН фирмы, в отношении которой берете выписку, т.к. назания могут бдублироваться.
Если хотите получить выписку нарочным, то так прямо и напишите в заявлении, "прошу выдать на руки". Иначе пошлют по почте. Если Вам срочно, то это может иметь значение.
  • 0

#4 Юрист Ж.

Юрист Ж.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2007 - 18:05

В Москве форма заявления свободная. Если ты не человек, имеющий право действовать без доверенности, то еще надо доверенность. За срочность - госпошлина - 400р.
  • 0

#5 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2007 - 18:22

Юрист Ж.

Если ты не человек, имеющий право действовать без доверенности, то еще надо доверенность

две доверенности- на подачу запроса и получение выписки.
  • 0

#6 Диковинка

Диковинка
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2007 - 18:28

у нас на подачу не нужна дов-ть
  • 0

#7 all.thirteenth

all.thirteenth
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2007 - 19:13

выписку можно заказать хоть от третьего лица, главное в заявлении указать название, ОГРН и ИНН компании и оплатить пошлину.
  • 0

#8 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2007 - 19:28

Руководителю МРИ ФНС РФ №

От __________________________
Паспорт:_____________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу предоставить сведения из ЕГРЮЛ в отношении организации

_______________________________________________________________________________________

в виде выписки, в которой прошу указать следующие сведения:
1. Сведения о юридическом лице:
а) наименование юридического лица
б) организационно-правовая форма;
в) адрес (место нахождения);
г) способ образования юридического лица (создание или реорганизация);
д) сведения об учредителях (участниках) юридического лица, а также сведения о держателях реестров акционеров акционерных обществ;
е) наименование и реквизиты документов, представленных при государственной регистрации юридического лица;
ж) сведения о правопреемстве
з) сведения о внесении изменений (дата регистрации изменений, дата получения регистрирующим органом уведомления об изменениях, внесенных в учредительные документы);
и) сведения о прекращении деятельности юридического лица
к) размер уставного капитала
л) сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица
м) сведения о лицензиях, полученных юридическим лицом (наименование лицензирующего органа, номер лицензии, дата принятия решения о предоставлении (переоформлении документов, подтверждающих наличие лицензии, приостановлении, возобновлении, аннулировании) лицензии, срок действия лицензии, наименование территории, на которой действует лицензия, лицензируемый вид деятельности);
н) сведения о филиалах и представительствах юридического лица;
о) идентификационный номер налогоплательщика, код причины и дата постановки на учет юридического лица в налоговом органе;
п) коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности;
р) номер и дата регистрации юридического лица в качестве страхователя:
в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации;
в исполнительном органе Фонда социального страхования Российской Федерации;
в территориальном фонде обязательного медицинского страхования;
с) сведения о банковских счетах юридического лица.
2. Сведения о регистрации: ОГРН, государственный регистрационный номер записи, дата внесения записи о государственной регистрации при создании, реорганизации, ликвидации юридического лица, прекращении унитарного предприятия, изменений, вносимых в учредительные документы, а также изменении сведений о юридическом лице, содержащихся в государственном реестре, прекращении деятельности присоединенного юридического лица, исключении недействующего юридического лица из государственного реестра, серия и номер документа, подтверждающего факт внесения записи в государственный реестр, наименование регистрирующего органа, регистрационный номер (для юридических лиц, зарегистрированных до 1 июля 2002 года), дата регистрации, наименование органа, зарегистрировавшего юридическое лицо.

Квитанция об оплате за срочное предоставление сведений в размере 400 руб. прилагается.

______________фио
  • 0

#9 КряК

КряК

юрист без образования

• Старожил
  • 1062 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2007 - 19:42

юнга
ух ты.. но достаточно просто указать "сведения из ЕГРЮЛ" и все..
  • 0

#10 Бунтарка

Бунтарка

Ядовитый антифриз(с) Тяжелый синтетик(с) Romario

• ЮрКлубовец
  • 178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2007 - 19:51

КряК

достаточно просто указать "сведения из ЕГРЮЛ" и все..

Согласно п. 20 Постановления Правительства РФ от 19 июня 2002 г. N 438
"О Едином государственном реестре юридических лиц":
"Содержащиеся в государственном реестре сведения о конкретном юридическом лице предоставляются по запросу, составленному в произвольной форме с указанием необходимых сведений ..."
Другое дело, что юнга перечислил абсолютно все сведения, содержащиеся в реестре :D Тут, действительно, можно просто написать "предоставить все сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ" :)
  • 0

#11 КряК

КряК

юрист без образования

• Старожил
  • 1062 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2007 - 20:18

Бунтарка

форме с указанием необходимых сведений

простите само постановление лень читать.. поотму воспользуюсь представленным Вами.. раз я прошу предоставить сведения из ЕГРЮЛ, то подразумевается, что именно все сведения которые там находются..
  • 0

#12 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2007 - 22:52

КряК

и все..

вот и получите выписку с минимальнейшими данными. :D
  • 0

#13 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2007 - 22:59

Абалдеть какие поэмы пишут :D Мы так ваще без доверенности подаем, еси и спрашивают кто такой - гришь курьер, вопросов боше не возникает, при получении тащишь доверку. По поводу формы заявы - в свободной форме: "Прошу предоставить сведения об .... в виде выписки из Единого государственного реестра", подпись ЕИО и вся любовь :) На копии ставят отметку када получили, поцеловались, разошлись, 5 дней - держи бамагу :) Ну и сама шапка заявы как полагаецо со всеми данными заявителя и кому :)
  • 0

#14 Бунтарка

Бунтарка

• ЮрКлубовец
  • 178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2007 - 23:28

КряК

раз я прошу предоставить сведения из ЕГРЮЛ, то подразумевается, что именно все сведения которые там находются..

вот и получите выписку с минимальнейшими данными.

Мне рассказывали историю(за правдивость не ручаюсь на самом деле), когда в налоговой при приеме заявления злобная тетка требовала уточнить КАКИЕ ИМЕННО сведения необходимо предоставить, ссылаясь на это самое Постановление) Теперь я всегда пишу "предоставить ВСЕ сведения". Три лишние буквы написать-то не сложно)))
woo-doo
У нас иногда даже при получении доверенность не спрашивают)
  • 0

#15 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2007 - 23:38

Один раз столкнулся с такой чепухой, простоял в очереди хз скок, захожу вручаю доверенность, на что в ответ слышу мы даже по нотариально удостоверенной доверенности не выдаем сие сведения, не говоря уже о вашей (ну типа составлена в соответствии с п. 5 ст. 185 ГК), выдаем только непосредственно заявителю лично в руки, типа 124 ФЗ четко предусмотрел это :) Так шо всякое бывает :D

Сообщение отредактировал woo-doo: 24 April 2007 - 23:39

• 0

#16 Бунтарка

Бунтарка

• ЮрКлубовец
  • 178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2007 - 23:43

woo-doo

на что в ответ слышу мы даже по нотариально удостоверенной доверенности не выдаем сие сведения, выдаем только непосредственно заявителю лично в руки

не, с таким не сталкивалась, к счастью. Вот когда требовали именно нотариально заверенную, эт да, бывало... Ну не было у меня с собой нотариальной, пришлось уйти восвояси. Так они через 2 недели выписку по почте прислали)
  • 0

#17 -Константин Юрьевич-

-Константин Юрьевич-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2007 - 23:52

Всем большое спасибо за помощь в решении етого вопроса!!!
Завтра поеду вместе с директором подовать, ну а потом с ним же и получать ехать придется видимо. Как все пройдет отпишу когда отмучаюсь.
Еще раз спасибо... :D :) :)
  • 0

#18 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2007 - 00:04

Константин Юрьевич, директора то не таскайте :) Напишите заяву, подпишет и свозите адын :) К счастью здоровых на голову поболе чем больных :D Так что шанс попасть в одну из вышеперечисленных ситуаций мал :)
  • 0

#19 Бунтарка

Бунтарка

• ЮрКлубовец
  • 178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2007 - 00:09

Константин Юрьевич, woo-doo совершенно прав, езжайте один. А то так вы за собой директора повсюду таскать будете)

Как все пройдет отпишу когда отмучаюсь.

Осспади, да не переживайте Вы так. Ничего сложного в этой процедуре нет абсолютно)
  • 0

#20 -Константин Юрьевич-

-Константин Юрьевич-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2007 - 00:16

Я паралельно с конференцией еще консультировался с юристом, она сказала, что недавно введены новые правила получения етих самых выписок. И теперь полную выписку т.е. с паспортными данными деректора и учредителей может получить ток директор, причем и сдавать заявление и забирать должен обязательно лично сам директор, и нужно письменно указать в заявлении что он обязуется ее лично забрать...
А с ним я и сам ехать не очень хочу, дядьке под 70 лет уже :D но придется...
  • 0

#21 Бунтарка

Бунтарка

• ЮрКлубовец
  • 178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2007 - 00:19

И теперь полную выписку т.е. с паспортными данными деректора и учредителей может получить ток директор, причем и сдавать заявление и забирать должен обязательно лично сам директор, и нужно письменно указать в заявлении что он обязуется ее лично забрать...

А че за правила-то? Я тока сегодня сама получала и ничего вроде...
  • 0

#22 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2007 - 00:27

У меня вся инфа на работе в компе, сам объяснять не буду т.к. могу в заблуждение ввести. Я больше за передвижение на работе отвечаю (не юрист я к сожелению) а деректор жадный лишний раз платить не любит, вот он мне работенку и подкинул... Типа получай бесценный опыт :D
Ну вот я с миру по нитке собираю, спасибо добрые люди еще есть :)
  • 0

#23 -Константин Юрьевич-

-Константин Юрьевич-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2007 - 00:30

Сори не подписался, и тему я не закрывал просто смайл до конца недосмотрел :D
  • 0

#24 Pol Rum

Pol Rum
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2007 - 02:44

я до недавнего времени предпочитал писать заявление от своего имени. платил 400 р...
когда был 24-ФЗ - указывал зачем мне эта инфа.

статья 6 Предоставление содержащихся в государственных реестрах сведений и документов ФЗ № 129-ФЗ "о ГосРеге ЮЛ и ИП"

1. Содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы являются открытыми и общедоступными, ... (исключение паспортные данные и ИНН индивидуального лица)
2. Содержащиеся в государственных реестрах сведения ... о конкретном юридическом лице ... предоставляются в виде:
выписки из соответствующего государственного реестра;

Сообщение отредактировал Pol Rum: 25 April 2007 - 11:25

• 0

#25 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2007 - 12:37

подавать такое заявление не япридумал.
у нас в городе создали межрайонную фнс №18 (аналог 46 в москве и 15 в питере), готорая занимается только регистрацией и перерегистрацией.
на стенде собственно и весит образец подобного заявления в котором и нужно указать именно какие сведения из егрюл тебя интересуют.
я тоже сначала хотел подать со словами "все" сведения. но решил подстраховаться и ватащил из нпа какие именно сведения предоставляются из егрюл.
сам лично был свидетелем нескольких скандалов, когда люди получали выписку с минимальнейшими данными, подав заявление без указания интрересующих сведений. можно конечно попробовать судится, но это время, и далеко не оди и не два месяца. если есть желание посутяжничать - ради бога.
и если я за выписку плачу 400 рублей значит что она мне нужна оооочень срочно. время на суды нет.
к тому же я считаю что отчасти налорги правы в этих требованиях.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных