|
||
|
Одна квартира заливает другую
Отправлено 26 May 2007 - 19:41
Что делать в такой ситуации управляющей компании?
1. Перекрыть стояк? Но тогда все жильцы будут страдать без воды.
2. Не перекрывать? Но тогда пострадавших будет все время заливать.
3. Что делать с виновной стороной?
Честно говоря, не представляю.
Ясно, что потерпевшая сторона вправе обратиться в суд. Но ведь это долго...
Отправлено 09 May 2008 - 18:10
Вопрос в выборе НПА, правильно ли применение сервитута? И насколько обосновано бездействие ООО до решения собрания о проведении ремонта, и последующим восстановлении разрушенного пола?
Отправлено 09 May 2008 - 20:58
Если есть УК, то она обслуживает общее имущество. Если поврежден пол собствепнника по вине другого собственника, то это отношения между собственниками и не больше. Если при это залитый собственник хочет, чтобы ему отремонтировала пол УК, то он ее нанимает, т.е. фактически заЧесто говоря я ключает с ней договор подряда.
Или я не права?
Отправлено 09 May 2008 - 21:07
А чем закончилась ваша история? С кого взыскали ущерб?
Отправлено 09 May 2008 - 22:22
Сообщение отредактировал Ася: 09 May 2008 - 22:25
Отправлено 09 May 2008 - 22:27
Руководитель считает также, но думаю (если сможете оспорить буду рад) не получится.Или я не права?
Инженерные сети ОИ проходят через квартиру. В настоящее время нуждаются в ремонте (текут). Ремонт осуществляет ООО за счет средств собственников всего дома.
П. 18 ПП 491 требует решения собрания для проведения ремонта. Последующее восстановление пола можно отнести к дополнительным тратам ч. 3,4 ст.743 ГК что тоже требует согласования. Кроме того договор подряда без конкретного предмета.
Отправлено 12 May 2008 - 14:17
Лучши бы вы фиалки выращивали!(в роли психотерапевта соответственно выступала я)
Точно, но только если все предыдущие работы по нормативам выполнены в полном объеме!Ремонт осуществляет ООО за счет средств собственников всего дома.
А знаете почему гниют трубы в перекрытиях - потому что кто-то не ставит гильзы! Труба не должна касаться цемента - хим реакция и "блудающие" токи разрушат её намного быстрее! Если это новостройка - виноват застройщик, если иначе УК - именно она должна была при регулярных осмотрах заметить этот недостаток и устранить! То, что пострадавшему не попался нормальный юрист - ваша удача!
Отправлено 12 May 2008 - 14:48
Лучши бы вы фиалки выращивали!
Это кому лучше-то?
С приветом,
Ася
Отправлено 12 May 2008 - 14:54
Тому, кого вы лечили!Это кому лучше-то?
Отправлено 12 May 2008 - 16:27
Тому, кого вы лечили!
Это почему же?
Отправлено 12 May 2008 - 18:51
С нормальным юристом мог бы отсудить ущерб у УК!Это почему же?
У нас такое дело девушка из риэлторской фирмы выиграла - 56 т.р. - мелочь, а приятно! Я свидетелем был!
Отправлено 12 May 2008 - 19:55
Какое дело-то? ку-куУ нас такое дело девушка из риэлторской фирмы выиграла - 56 т.р. - мелочь, а приятно! Я свидетелем был!
Отправлено 12 May 2008 - 23:49
И вот так всегда! приходит жилец и заявляет я свои 200 рублей регулярно плачу на каком основании вы мне не красите подъезд? почему слесарь не квалифицированный специалист? когда вы нам в подъезде пластиковые окна установите?То, что пострадавшему не попался нормальный юрист - ваша удача!
Ради хохмы попросил аб. отдел поднять задолженность дома, рассчитал жильцу зарплату не квалифицированного персонала оказалось что даже при 100% оплате она ели ели покрывается. А при 70% как теперь мы ремонта точно делать не сможем.
Давайте по существу вопроса. Как вы считаете если я истрачу все накопленые суммы на ремонт в квартире Петрова это нормально или нет по отношению к другим?С нормальным юристом мог бы отсудить ущерб у УК!
Или вы думаете что организация должна в принцепе за счет зарплат работников выходить из таких ситуаций ведь прибыль мизер?
Отправлено 13 May 2008 - 00:55
Не, ну Вы от yis7 этого не дождетесь, он ведь не юрист.Давайте по существу вопроса.
А вообще, вы, разумеется никому ничего не должны. потому как, это еще в классическом мультфильме было "больших семь шапок из овцы не выкроишь никак". Так что то, что утвердили - то и получите.
Но вообще, я не совсем Вас понимаю - нафиг вы их обслуживаете? Вам что, город доплачивает? Если да, то не вопрос.
Предлагаю следующий порядок антикризисных мер:
1. Для начала определитесь куда уходят Ваши деньги, т.е. платите ли вы за ресурсы и тп.
2. Ну а дальше сами решайте - к примеру ограничиваете подачу горячей воды, останавливаете лифты, увольняете (отправляете в бессрочный отпуск) уборщиц, дворников, завариваете мусоропровод. Только сначала предупреждаете о предостоящих мерах.
Ну а дальше на ваш вкус, коллега.
Отправлено 13 May 2008 - 12:07
На вашем фоне я расцениваю это как комплимент! При всем огромном уважении к Юристам, которые помогли здесь в моем самообразовании!Не, ну Вы от yis7 этого не дождетесь, он ведь не юрист
Отправлено 13 May 2008 - 13:06
Неа. Мы в основном непосредственным управлением занимаемся.Но вообще, я не совсем Вас понимаю - нафиг вы их обслуживаете? Вам что, город доплачивает? Если да, то не вопрос.
170 домов, на зарплаты хватает просто не вовремя платят, прибыль наверное тоже есть, но даже если нет это вопросы экономиста. На счет слесаря это так для жителей, есть распоряжение главы МО (хоть не НПА, но так как в договоре не указанно иное попрет) по которому 1 слесарь обслуживает 40 000 кв. м. общей площади домов.
Это для суда, а народ все равно не убедишь.больших семь шапок из овцы не выкроишь никак
Даже yis7 не может ответить хочет он чтоб соседу сделали ремонт за счет общака или нет. "Просто должны, сосед ведь давал вам когда то, сколько то (может быть), вот и будьте любезны за свой или чей ни будь еще счет. А меня не трогайте я важным занят"!
Безответственная позиция yis7!
Отправлено 13 May 2008 - 13:18
На вашем фоне я расцениваю это как комплимент!
Ой, уморили. Я таких, как вы, уважаемый, кушаю на завтрак.
Неа. Мы в основном непосредственным управлением занимаемся.
Каким образом?
Сообщение отредактировал Ася: 13 May 2008 - 13:20
Отправлено 13 May 2008 - 14:24
Некоторые оговорки весьма красноречивы!Даже yis7 не может ответить хочет он чтоб соседу сделали ремонт за счет общака или нет
Я не понимаю ваш вопрос! По закону ущерб возмещает сторона причинившая его! Причем здесь ОИ МКД?
Действительно, я осознавая свой уровень юр.знаний не берусь управлять чужим имуществом за оплату! Я не потяну такой ответственности!Безответственная позиция yis7!
Отправлено 13 May 2008 - 21:42
Город не доплачивает. Собственники проводят заочное собрание потом заключается договор (один у уполномоченного другой у ООО) чем больше подписавших тем лучше. Договор только на ОИ МКД.Неа. Мы в основном непосредственным управлением занимаемся.
Попытаюсь доступнее. Вреда нет, но будет в будущем если не отремонтировать сейчас. Владелец квартиры препятствует этому, но согласен на его проведение если испорченный ремонтом кафель восстановят. Восстанавливать надо за счет общака, так как сама организация за свой счет ремонтировать дом не намерена. ДОГОВОР ВОЗМЕЗДНЫЙЯ не понимаю ваш вопрос! По закону ущерб возмещает сторона причинившая его! Причем здесь ОИ МКД?
Я не об ответственности я о вашем личном мнении. В течении года люди хотят отремонтировать крышу или еще что ни будь (не факт то что они хотят одного и того же) терпят, страдают в общем ждут. Но в связи с тем что есть такая опасность затопление одной квартиры другой за 5% от накопленной суммы делается ремонт сгнивающей трубы, а на остальные 95% покупается разбитый итальянский кафель и нанимаются мастера для его установки.Действительно, я осознавая свой уровень юр.знаний не берусь управлять чужим имуществом за оплату! Я не потяну такой ответственности!
Вы согласны на такой договор между ЖЭК и вашим соседом? Или по прежнему считаете что ЖЭК должен скидываться сам.
Добавлено в [mergetime]1210693338[/mergetime]
По моему мнению договор на восстановление итальянского кафеля) между вами (теми кто скидывался) за счет средств отданных в ЖЭК возможен.
Отправлено 14 May 2008 - 12:19
Почему итальянская плитка разобъется? Неужели по проекту трубы замоноличены в стены? Или собственник самовольно закрыл их?за 5% от накопленной суммы делается ремонт сгнивающей трубы, а на остальные 95% покупается разбитый итальянский кафель и нанимаются мастера для его установки.
Так это другая история! Заходите, составляете акт описывая как характер неисправности трубопровода, так факт самовольного ограничения доступа к нему! (копии направляйте в ЖИ)!
Выносите предписание обеспечить доступ! Известите, что в случае неисполнения предписания в установленный срок будете вынуждены выполнить ремонт в результате которого данному собственнику будет прекращена подача ресурса, а повторный ремонт для его подачи умнику будет выполнен за его личный счет!
А делаете это просто! Режете трубы в квартирах над и под "умником", нарезаете резбы, сквозь трубопровод в квартире умника просовываете трубу(или шланг) подходящего диаметра, соединяете с действующим трубопроводом и подаете воду!
Я тоже самовольно закрыл коммуникации коробом, но я оставил проем 25х60см, во вторых, я готов поучаствовать в ремонте для обеспечения сохранности короба, а в третьих - в случае необходимости я сам демонтирую короб!
Никто из собственников не обязан оплачивать работы ни по демонтажу ни по восстановлению самовольной перегородки!
При НУ - РСО, в соответствии с п.2 ст. 543 ГК, должно обеспечить (по ЖК за счет собственников) эксплуатацию внутридомовой сети! Но за это надо судиться, причем привлекая лучших юристов, чем у РСО, а возможно придется обратиться в ВС для отмены некоторых положений ЖК и ПП307, 491!Договор только на ОИ МКД
Так что вы схатились не за свое! При НУ Ваше: стены-крыша, освещение и уборка подъездов, обеспечение вывоза ТБО, оформление ОДС на ЗУ и его последующая уборка!
Отправлено 14 May 2008 - 13:24
yis7,
просьба взаимный флирт, оффтопы и оскорбления вынести за пределы раздела. Спасибо.
Отправлено 14 May 2008 - 20:05
Застройщик накосячил, а собственник не хочет спотыкаться и облагородил быт. Про итальянский кафель - не придирайтесь, что угодно может быть.Почему итальянская плитка разобъется? Неужели по проекту трубы замоноличены в стены? Или собственник самовольно закрыл их?
Мы вправе предложить, собственники могут согласиться. А на счет изменения законов я против. Во первых представьте себе их диспетчерскую службу РСО и слесарей. Либо наше юр. лицо в качестве подрядчика РСО. Либо мы же, но только как работники РСО. От этого услуги только дороже станут, а качество ухудшится.Так что вы схатились не за свое!
Отправлено 14 May 2008 - 20:18
Гарантийный срок 5 лет - прошли?Застройщик накосячил
А вы хорошо смотрели проект! Там ведь могли быть просто ЦМП на шурупах!
Дом какой?
А чем плохо!Во первых представьте себе их диспетчерскую службу РСО и слесарей
У меня к Горлифту или Горгазу - претензий нет! Вот к своему ТСЖ-УК - полно!
Ведь ваши взаимоотношениия должны строиться на нормах ПП307 ! С вас не будут трести денег если КУ отключат - отвечать будет РСО - своим имуществом! А там есть чем поживиться!
Услуги станут дороже в любом случае - спасибо партии за это!услуги только дороже станут, а качество ухудшится.
Но РСО проще заставить нормально работать даже одному грамотному потребителю в доме, чем попытаться найти Управляющего! Если вы юрист - зачем вам вникать в особенности конструкций МКД - ваша задача выстроить правильные договорные отношения в интересах собственников!
Отправлено 14 May 2008 - 22:47
ДАГарантийный срок 5 лет - прошли?
Все смотрели.А вы хорошо смотрели проект! Там ведь могли быть просто ЦМП на шурупах!
Дом какой?
Тем что различий нет. Сами делать все равно не станим.А чем плохо!
А к АЭС(атомным) например, думаете у кого ни будь могли бы возникнуть?Горлифту или Горгазу
мы трубы ремонтируем а не тепло и воду поставляем.трести денег
Дело не в платежеспособности, а в ваших правах.А там есть чем поживиться!
Например представьте удовлетворят иск к теплоснабжающей организации на 100000000000000.... не важно. Что дальше? Банкрот! Либо с поставщиками не рассчитаются, либо рабочих накажут, но если по ГК акционеры пострадают бизнес станет не рентабелен. И ценообразование чтоб привлечь новых и застраховаться от будущих истцов накажет весь город.
СогласенНо РСО проще заставить нормально работать даже одному грамотному потребителю в доме
Я с 8 до 17 юрист, а после обычный собственник.Если вы юрист
Потому чтозачем вам вникать в особенности конструкций МКД
очень сильно любопытный
Мой работодатель организация. По юр. этике даже если я считаю что представляемое мною лицо ....... все равно должен отстаивать его интересы.интересах собственников
5-этажей, кирпичная хрущевка 79 года.Дом какой?
А так не интересно рассмотреть ситуацию когда виноватых нет, а ремонтировать надо?
Отправлено 14 May 2008 - 23:56
У моего соседа снизу на 2(5) этаже протекает вода из труб по стоеку. ЖЭК залатал кое-как. Теперь они хотят заменить кусок трубы. Верхнюю часть трубы хотят варить в нашей квартире, для этого необходимо ломать наш декоративный шкафчик и срывать новые обои. К тому же у нас тоже трубы не новые и может после вмешательства течь уже от нас. Сосед в контакты вступать не хочет. Предлагали также ЖЭКу поменять весь стояк - ему уже 45 лет - не желают, зато постоянно названивают и угрожают судом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных