Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Платный пляж на самарской набережной

Сообщений в теме: 84

#1 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2007 - 00:51

Юрклубовцы, нужен ваш совет

Преамбула

На самарской набережной (кто был, тот поймет - у дамбы, напротив "Джунглей") усиленными темпами готовят платный пляж: огородили забором приличный кусок песчаной части традиционного пляжа, строят всякую фигню прямо на береговой полосе …
Я зол очень, т.к. я в этом месте купаюсь с 1993 г. и мне не нужен ни платный пляж ни толпы народа, которые будет тусоватся в этом месте. И вообще … пусть валят со своими платными пляжами куда/нить за город.

Теперь амбула:

1. Как я понял, между некой комм. фирмой и гор.администрацией заключен договор аренды. Вот только как они площадь зем. участка определяли (приличный такой метров 250 на 60)? Две недели назад там еще вода была, береговая линия изменяется каждый день по понятным причинам. Можно выйти на "самозахват"?
2. Общественные слушания не производились и как бы ни ЗК, ни ВК ихз не предусматривает. Может я что пропустил с этими самыми слушаниями? Гв каком нить еще НПА они предусмотрены (применительно к данной ситуации)?
3. Как я понимаю, раз водоохранная зона - там должна быть своя система канализации?

4. Стопудов слабое место у арендатора, - это ограда , уходящая в воду. Как я понимаю, в данном случапе уместно "долбить" по факту отсутствия бечевника?

Кто сталкивался с подобной ситуацией?

зы: В общем, злой я очень … сапсем оборзели уже эти собаки слюнявые …. мой пляж сделать платным. И ведь такие явления нужно пресекать в зародыше, а то скоро на самарской набережной и мест нормальных не останется (сегодня платный пляж, завтра кафешка прямо на песке, послезавтра - понтон-частный домик.. с асфальтовой дорожкой и оградой от "черни"). Кто из спецов подскажет "фишки"?

в принципе, я вижу два варианта
- направить телегу в природоохранную прокуратуру, а на основании истребованных ими доков обращаться в суд
- в суд, а там истребовать ...

в ТО Росприроднадзора смысла идти нет, т.к. прокуратура итак туда будет обращаться, а во-вторых - там еще те работники сидят ((((((((

Сообщение отредактировал Летчик-2: 24 June 2007 - 15:29

• 0

#2 Чилим

Чилим

особая примета-отсутствие таттуировок

• Старожил
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2007 - 02:19

тема про бечевник была года три назад....
  • 0

#3 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2007 - 02:45

вот эта тема хорошая, с т.з. теории
http://forum.yurclub...640&hl=бечевник
у меня сейчас каша в голове насчет б. -это земельный участок или часть водного объекта? :D

суть не в этом ...
1. заполучить договор аренды з/у (посмотреть границы) и обжаловать соотв. постановление главы города, на основании которого он заключен по гл.25 ГПК? преимущества очевидны
2. или просто тупо писать "телеги" в ОГВ, мол, собаки, Б. хде? так и пройдет... до осени ... когда пляж прекратит свою работу по объективным причинам (вода подымется метра на 3)

зы: проблема видится в том, что арендаторы "не простые"... их налоговиками и прокуратурой особо не запугаешь ...
  • 0

#4 VeterR

VeterR
  • продвинутый
  • 873 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2007 - 12:16

в ТО Росприроднадзора смысла идти нет, т.к. прокуратура итак туда будет обращаться, а во втарых - там еще те работники сидят ((((((((

Ну если официально жалобу накатать в Росприроднадзор побоятся не наказать или не предпринять, знаком я с некоторыми.
Кстати там же (В Доме Промышленности) находится федеральное агентство по водным ресурсам (НВВБУ - по-моему так), еще на Невской, 1 Министерство по природным ресурсам Самарской области.

А вообще полностью разделяю мнение -

сапсем оборзели уже эти собаки слюнявые

• 0

#5 Sawarr

Sawarr
  • продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2007 - 12:39

Летчик-2
Почему на 20 статью ссылаетесь, статья 6 ВК РФ на данный момент :D
  • 0

#6 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2007 - 12:47

Sawarr
да не разобрался я в этих редакциях... т.к. пришел с пляжа и был сильно разъярен :D

ту фсем:

если обжалование акта ОМСУ не прокатит .... и придется идти в обще-исковом ...какой иск заявлять? иск об устранении препятствий в пользовании?

Сообщение отредактировал Летчик-2: 22 June 2007 - 12:52

• 0

#7 VeterR

VeterR
  • продвинутый
  • 873 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2007 - 12:51

если обжалование акта ОМСУ не прокатит .... какой иск заявлять?
иск об устранении препятствий в пользовании?

Мне кажется лучше обращение в поркуратуру, шоб они обратились в суд в защиту публичных интересов.
  • 0

#8 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2007 - 12:53

VeterR

эххехех, вы не знаете прокуратуру... я вот с ними по работе часто сталкиваюсь ... самое лучшее - это если они доки собрать смогут в ходе проверки....

Сообщение отредактировал Летчик-2: 22 June 2007 - 12:58

• 0

#9 VeterR

VeterR
  • продвинутый
  • 873 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2007 - 13:00

эххехех, вы не знаете это прокуратуру... я вот с ними по работе часто сталкиваюсь ... самое лучшее - это если они доки собрать смогут в ходе проверки....

Честно говоря раз сталкивался с обл.прокуратурой. Заява от имени юрика. Подал, сказали ну...через недельку звоните...скажем кто исполнитель...
Но... На следующий же день позвонили, сказали срочно приехать и объяснить на пальцах ситуацию. После этого вызывали для дачи пояснений одного из министров Сам.области (я правда не знаю кто конкретно приходил, естессно не сам министр). В течении полутора недель проблема была локализована.
  • 0

#10 Чилим

Чилим

• Старожил
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2007 - 15:49

ПВК - это мой прошлый ник, выпавший из регистрации.
Катайте жалобу в природоохранную прокуратуру и МПР, это их компетенция. Дадут предписания освободить от забора 20-метровую зону от уреза воды и обеспечить свободный проход для рекреационных целей населению. Требование в защиту публичных интересов.
А выдел ЗУ вы не оспорите.

Сообщение отредактировал Чилим: 22 June 2007 - 15:51

• 0

#11 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2007 - 21:30

во-первых, ета...бечевника щас нет, есть береговая полоса.. 20 метров от береговой линии, если рекая протяженостью не меньше 10 кымы

Вот только как они площадь зем. участка определяли (приличный такой метров 250 на 60)? Две недели назад там еще вода была, береговая линия изменяется каждый день по понятным причинам. Можно выйти на "самозахват"?

4. Береговая линия (граница водного объекта) определяется для:
...
2) реки, ручья, канала, озера, обводненного карьера - по среднемноголетнему уровню вод в период, когда они не покрыты льдом;

строят всякую фигню…

16. В границах водоохранных зон допускаются проектирование, размещение, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.

т.е. натравите в т.ч. и на проверку в т.ч. наличия оборудования

Мысли в пользу противоположной мельницы..
к вопросу о соотношении нормы ст. 6 ВК и публичного сервитута из ЗК.
Если враги будут отбиваться - то именно этим..

Сообщение отредактировал Adr: 22 June 2007 - 21:33

• 0

#12 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2007 - 23:31

Adr
1. р. Волга, она чуть больше 10 км. ))))))
2.

Береговая линия (граница водного объекта) определяется для:

вот чесговоря не понял совсем... в середине мая на месте пляжа было вода, метра 2-2,5
в настоящее время вода сошла, но уровень воды может изменяться в зависимости от Волжской ГЭС (причем кардинально) ... тут среднемноголетний ... ну никак )))))))

16. В границах водоохранных зон допускаются проектирование

респект...мысль хорошая

Если враги будут отбиваться - то именно этим..

пусть отбиваются ... пофиг

зы: по результатам получится такая "рейдорская схема" по ликвидации платных пляжей в Поволжье :D :)
  • 0

#13 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2007 - 00:32

Летчик-2

1. р. Волга, она чуть больше 10 км. ))))))

Вы правда думаити, что мне, переехавшей из Казани (где я от рождению жила-была) меньше 4 лет назад и большой любительнице плавать чуть не до ея середины в иных местах, енто неизвестна?)))))))))) :D

вот чесговоря не понял совсем... в середине мая на месте пляжа было вода, метра 2-2,5
в настоящее время вода сошла, но уровень воды может изменяться в зависимости от Волжской ГЭС (причем кардинально) ... тут среднемноголетний ... ну никак )))))))

а хз... видимо, по логике вещей, всерно тки должна вычислятсья средняя температура по палате безо исключений...

пусть отбиваются ... пофиг

мм..да не совсем..ИМХО, вопрос трактовки общей и спец.нормы.. враги, сами грите, далеко не просты...
  • 0

#14 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2007 - 00:56

Adr
гы, если все будет совсем плохо.... будем тогда опираться на Конституцию РФ и пофигу все энти спец. нормы... :D :)

если серьезно, то просматривал суд. практику... ничего 100% не нашел.
поэтому наезд "от борта", т.е. через прокуратуру на Комитет по упр. имуществом (как арендодатель) мне кажется перспективнее... т.к. они были обязаны учитывать эти 20 м. и превысили свои полномочия, распоряжаясь фед. собств-тью (водный объект) к которой я и отношу эти самые метры.

и в "телеге" в Росприроднадзор сделаю основной упор на отсутствие "очистной" инфраструктуры + нарушение сан-гигиен. норм (но это уже другая фишка).
  • 0

#15 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2007 - 13:39

Водный кодекс России (ст. 20 ВК) гарантирует каждому право доступа к «полосе суши вдоль берегов водных объектов общего пользования» («общими» признаются, как правило, любые природные водоемы: реки, моря и т. д.).
В то же время ст. 88 ВК позволяет органам власти субъектов РФ (республик, краев, областей и т. д.) определять условия так называемого водопользования. То есть, например, предусматривать возможность и правила организации платных пляжей. Однако при этом не должно нарушаться право гражданина на свободный доступ к воде. Это значит, что поблизости с платным пляжем должен оставаться пригодный для отдыха общедоступный берег.
Ещё на руках руководства компании должно быть решение о разрешении на организацию платного пляжа , паспорт пляжа – согласованные всеми соответствующими городскими службами, а так же резолюция мэра города о вынесении решения на рассмотрение городского совета.
:D
  • 0

#16 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2007 - 13:51

xoma031

Водный кодекс России (ст. 20 ВК)

Вы не в курсе, случайна, ВК не менялся последнее время, не? ну лааадна...

Ещё на руках руководства компании должно быть решение о разрешении на организацию платного пляжа , паспорт пляжа – согласованные всеми соответствующими городскими службами, а так же резолюция мэра города о вынесении решения на рассмотрение городского совета.

чтоб не быть голословным, ссылкой на действующие нормы НПА не поможете?
  • 0

#17 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2007 - 13:58

xoma031

органам власти субъектов РФ (республик, краев, областей и т. д.)

правильно, но не муниципалам же.. :D

Это значит, что поблизости с платным пляжем должен оставаться пригодный для отдыха общедоступный берег.

не факт, что поблизости
  • 0

#18 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2007 - 14:27

Вы не в курсе, случайна, ВК не менялся последнее время, не? ну лааадна...

Не слышал о существенных изменениях, я что то пропустил?

чтоб не быть голословным, ссылкой на действующие нормы НПА не поможете?

Точных ссылок не обещаю, но...
Пляжи должны быть с документами . Потому, что только проверки санитарных врачей могут подтвердить, что эта полоска суши у линии прибоя действительно безопасна.
Особенное внимание уделяется очистке дна и прибрежной полосы от колющих и режущих предметов.
Госсанэпиднадзор, их требования традиционны. Должна быть налажена очистка и вывоз мусора, обязательны раздевалки, теневые навесы, урны, туалеты.
Так называемые паспорта открытия .
Оформлять документы -восемь инстанций. Составить акты, заключить договоры и получить паспорт - пляж к сезону готов. При условии, что готовы все документы, паспорт готовится 7 дней.
Паспорт открытия пляжа - это всё равно, что сертификат безопасности.
«Если не готов медпункт, то не смогут оказать помощь. Если не готовы технические плавательные средства - опять таки. Если не обучили спасателей, то не смогут спасти».

Как пример:
Паспорт на открытие и функционирование пляжа
Приложение 1
к Правилам охраны
жизни людей на водных объектах в г.Евпатория

ПАСПОРТ
НА ОТКРЫТИЕ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ПЛЯЖА
(ПУНКТА ПРОКАТА)

Комиссия __________________________________________________________________________
городского совета решением (распоряжением) от “____"____________200___года №______

РАЗРЕШАЕТ ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ПЛЯЖА (ПУНКТА ПРОКАТА)
с “______"_______________200__года
до “______"_______________200__года

1. Название пляжа (пункта проката) ___________________________________

2. Владелец пляжа (пункта проката) ___________________________________

3. Юридический адрес собственника: __________________________________

4. Ведомственная принадлежность ___________________________________

5. Количество мест (не более) _________________________________________________

Готовность пляжа:

береговая часть _________________________
акватория ______________________________
подводная часть _________________________

ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ
Соответствие оборудования и условий требованиям, которые предъявляются контролирующими органами, о чем свидетельствуют подписи представителей контролирующих органов.

Заместитель городского головы –
председатель комиссии по открытию
пляжа (пункта проката)
(Личная подпись) ___________________
М.П. (Инициал. Фамилия)
____________________200 г.

СОГЛАСОВАНО:

1. Представитель Евпаторийского ГУ __________________
ГУ МЧС Украины в АР Крым (Личная подпись) (Инициал. Фамилия)

2. Представитель Евпаторийской
санитарно-эпидемиологической __________________
станции (Личная подпись) (Инициал. Фамилия)

3. Управление по вопросам оборонно-
мобилизационной работы и гражданской _________________
защиты городского совета (Личная подпись) (Инициал. Фамилия)

4.Управление архитектуры и _________________
градостроительства городского совета (Личная подпись) (Инициал. Фамилия)

6.Отдел курорта и туризма ГУИП и ВЭС _________________
городского совета (Личная подпись) (Инициал. Фамилия)

*примечание: акт водолазного обследования дна акватории пляжа, паспорт подводной части пляжа и карта измерения глубин акватории пляжа являются неотъемлемой частью паспорта на открытие и функционирование пляжа.
Приложение 2
к Правилам охраны
жизни людей на водных объектах в г.Евпатория

У Т В Е Р Ж Д А Ю
Руководитель предприятия,
ответственный за эксплуатацию
пляжа

________________(Инициал. Фамилия)
_________________200__г.

А К Т
водолазного обследования дна акватории пляжа

Акт составлен представителем администрации собственника (арендатора)
пляжа _____________________________________________________________________
(название пляжа)

в лице ____________________________________________________ с одной стороны
и руководителем водолазной группы ___________________________________________
проводившей водолазное обследование дна акватории пляжа, в лице _________________________ с другой стороны о том, что на основании
Договора ____________________________________ от «____» _________200__г. № ___
водолазная группа в составе __________________________________________________
(Ф.И.О. членов водолазной группы)
(названия пляжа)
общей площадью ____________м. кв.
2. Произвела промеры глубин дна вышеназванного пляжа по поперечному профилю, указанному в прилагаемой схеме.
3. Составила план-схему вышеназванного пляжа с промерами глубин и указанием предметов, представляющих опасность при купании.
4. Провела устранение препятствий со дна акватории названного пляжа и издала соответствующий акт об устранении препятствий.

Работы приняты представителем администрации собственника пляжа с оценкой __________________ .
При проведении обследования выявлено:
(Личная подпись) (Инициалы. Фамилия.) (Личная подпись) (Инициал. Фамилия,)

М.П.
:D

Приложение 3
к Правилам охраны
жизни людей на водных объектах г.Евпатория

ПАСПОРТ
ПОДВОДНОЙ ЧАСТИ ПЛЯЖА

1.Место размещения пляжа_________________________________________________________
2.Характер грунта дна акватории _________________________________________
3.Рельеф дна акватории ___________________________________________________
4. Наличие препятствий, представляющих опасность при купании ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
5. Характеристика течений в районе пляжа ________________________________
6. Наличие мест, определенных для купания детей, инвалидов, ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
7. Наличие знаков, которые определяют границы акватории пляжа, ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

8. Наличие спасательного поста ___________________________________________________________________________

9. Наличие актов о выполнении водолазных работ: ________________________________________________________________________________________________________________________________
(кто проводил работы)
9.1. Водолазного обследования дна акватории пляжа ______________________
(дата и № Акта)
9.2. Устранение препятствий, которые представляют опасность _________
(дата и № Акта)
9.3. Наличие плана дна акватории пляжа с определением промеров глубин ___________________________________________________________________________

Разрешение на открытие пляжа для купания выдано «____» ______200__г.

Директор учреждения, который Главный санитарный врач
отвечает за эксплуатацию пляжа______________________
(города)

____________________________ _______________________
(Личная подпись) (Инициал. Фамилия) (Личная подпись) (Инициал. Фамилия)
  • 0

#19 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2007 - 14:36

xoma031
1. ВК сейчас в новой редакции, панна Adr потихоньку глумится :D
2. Самара - это не Евпатория (в смысле, тут народ другой и "обычаи" другие, чем в черноморских городах, где все решается "оч. просто"). Тут бабло не всегда побеждает зло. )))))))
  • 0

#20 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2007 - 14:47

xoma031

ГУ МЧС Украины в АР Крым

Вас в этой фразе ничиво не смущает?
  • 0

#21 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2007 - 14:52

Летчик-2

правильно, но не муниципалам же.. 

По моему разрешение на платный пляж дает (или не дает) власть, в ведении которой находится водоем.
Пример: СаратовБизнесКонсалтинг. On-Line конференция
Онлайн пресс-конференция начальника Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Саратовской области Александра Николаевича Маликова
Купальщица (Саратов) Александр Николавеич, стихийный пляж в районе Затона до сих пор считается закрытым и там все еще нельзя купаться? Какие же опасности таит в себе Волга в этом месте, что там даже запрещают принимать водные процедуры? И как получает разрешения на работу платный пляж там же? Заранее спасибо.

Здесь можно говорить не столько о загрязненной воде в Волге, сколько о безопастности купания или водных процедур непосредственно на пляже. К сожалению, нельзя назвать эти места пляжами, так как они не обустроены должным образом, не обеспечена безопасноть людей на воде, не налажен мониторинг. Захламлен не только берег, но и водное пространство.Здесь есть над чем поработать администрации города.
Организацией пляжей занимается администрации территорий.
Александр Николаевич Маликов

не факт, что поблизости

Да не факт, но если вдуматься то даже если берега водоёма официально арендованы или проданы в частные руки, закон запрещает владельцу препятствовать подходу к воде, т.е. полностью перекрыть доступ к воде можно лишь в случае, если водоём выкуплен целиком и полностью (такое возможно лишь для замкнутого исскуственного водоёма - в остальных случаях рыбнадзор не даёт права на 100% аренду всей береговой линии)
Хотя это и не говорит о том, что подход к воде должен быть поблизости :D
  • 0

#22 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2007 - 15:00

xoma031
тут логика какая: любой собственник, арендатор ... пользователь должен понимать что участок у водного объекта типа р. Волга или Черного моря он получает с обременением в виде 20 м. от береговой полосы (как грится, игноранцио нон экскузат)... и что любой рыболов / лодковладелец :D / отдыхающий имеет право по этой 20-метрой полосе обойти хоть все море-реку, причалить в любом месте

т.е. не его права ограничиваются, а он сам изначально получает з/у с ограничениями, , аналог - ЗУ с "красными линиями".. владей, пользуйся, но строить именно тут низззя.
  • 0

#23 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2007 - 15:29

т.е. не его права ограничиваются, а он сам изначально получает з/у с ограничениями, , аналог - ЗУ с "красными линиями".. владей, пользуйся, но строить именно тут низззя.

С логикой согласен на все 100%, но ... вот практика... сложновато :D
Кстати, если строго подходить к ВК: Ширина береговой полосы составляет в зависимости от ширины водного объекта от 5 до 20 метров. Объекты, находящиеся в пределах данной территории, находятся там незаконно. Водный кодекс исключает всякую двузначность в этом отношении. Все постройки, находящиеся в зоне береговой полосы должны будут быть снесены. Эт
конституционное право граждан на пользование водными объектами. Это практикуется в большинстве стран мира.
Есть вот такой нюанс:Государственная инспекция по маломерным судам создана в структуре МЧС не так давно, в 2005 году, и она не является напрямую правопреемником ранее действующей ГИМС. Но выполняет практически те же самые функции. Та структура относилась к министерству коммунального хозяйства и большинство своих задач практически не могла реализовать. В настоящее время ГИМС помимо проверки правильности судовождения и пользования маломерными судами наделена надзорно-контрольными функциями по контролированию водных объектов. Также впервые к их полномочиям отнесен и контроль за соблюдением мер безопасности на тех объектах, которые напрямую не являются водными. Это бассейны, пляжи и другие места отдыха, связанные с водой.
  • 0

#24 Чилим

Чилим

• Старожил
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2007 - 16:11

На самарской набережной

в поддержку Вашего негодования:
сверьтесь с генпланом города, ибо набережная признается общей территорией и не может быть выделена в принадлежность какому-либо лицу - п.12 ст.85 ЗК

Сообщение отредактировал Чилим: 24 June 2007 - 18:39

• 0

#25 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2007 - 16:18

Чилим
эхехех, Генплан еще в стадии разработки (пуб.слушания идут)... но мысль хорошая (давить на проект)
+ еще ЗУ на наберженой в аренду не сдаются, договоры заключаются Комитетом на аренду асфальтового покрытия... :D , тут очевидно - на аренду песчаного слоя (в будущем представляется аренда травы на газонах набережной) ))))))))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал Летчик-2: 23 June 2007 - 16:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных