|
||
|
Сужусь с мед.чиновником
Отправлено 24 June 2007 - 22:55
Нарушения при проведении медико-социальной экспертизы много. К тому же сам посыльный лист подписан не должностным лицом, а медсестрой. Т.е. само освидетельствование должно быть признано незаконным.
Вопрос о нарушениях допущенных судьей при приеме иска. Иск оставлен без движения по основаниям: 1. Не указан закон нарушение которого я обжалую (своими словами). Разве это моя обязанность указать нужные статьи Конституции, ГК, Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан? 2. Не указаны требования, хотя я просила "Отменить данное мед.освидетельствование" в виду многочисленных нарушений. 3. Как одна из причин - отсутствие ата МСЭ. Хотя в иске указано, что данный документ который оспариваю "Мной не получен". Обращалась 08.06.07 и 22.06.07. Первое заявление мне подписали и скинули в городскую МСЭ даже не читав, второе - отказались брать.
Сами нарушения судьи: 1. Отказалась дать расписку что получено определение суда (об оставлении без движения), поскольку имелась запись, которой в иске НЕТ. Мол, "Не принимают мои заявления". На тот момент 1 заявление приняли. Судья отказался убрать данную фразу мне не принадлежащую, мол он "Так прочитал". 2. Судья отказался принять заявление об ошибке, мол ничего исправлять не буду и вышлю Вам по почте.
В этот же день оставила под расписку жалобу председателю суда об этих нарушениях.
Прав ли судья и есть ли смысл сейчас просить Мос.гор.суд принять иск к своему рассмотрению, т.к. данный чиновник очень влиятелен и рассмотрение в нашем районном суде справедливым не будет?
Спасибо.
Отправлено 25 June 2007 - 10:56
Это никого не волнует. Есть правила подсудности.Мос.гор.суд принять иск к своему рассмотрению, т.к. данный чиновник очень влиятелен и рассмотрение в нашем районном суде справедливым не будет?
Отправлено 25 June 2007 - 14:51
Спасибо.Просто отправьте документы по почте с уведомлением о вручении и все проблемы с принятием уйдут сами собой.
Есть копия заявления на имя руководителя МСЭ от 08.06.07 с ее подписью и штампом МСЭ. Есть копия жалобы офиц. зарегистрированная 22.06.07 в районной прокуратуре на отказ выдать ответ на заявление от 08.06.07, на отказ принять руководителем МСЭ заявление 22.06.07, на отказ выдать копию акта моего мед.освидетельствования проходившего с многочисленными нарушениями 01.06.07.
Вопрос: этого не достаточно?
Спасибо.Это никого не волнует. Есть правила подсудности.
Есть жалоба в районный гор.здрав. (в т.ч. и указание о недействительности посыльного листа на МСЭ - отсутствует подпись зам.гл.вр. по КЭР), есть жалоба в районную прокуратуру, есть жалоба на 2 нарушения судьей. По получении отписок из прокуратуры и гор.здрава у меня не появится оснований просить Мос.гор.суд принять дело к своему рассмотрению, поскольку районная прокуратура и упр.гор.здрава нашего района : бездействуют, присылают отписки, не защищают мои права, не разбираются по существу и пр.?
Вышло, что один и тот же текст сразу в 2-х темах. Где предпочтительнее просить вашей юр. поддержки? Здесь - мною созданная тема. В "Практика суд.решений по МСЭ"?
Очень благодарна, спасибо.
Отправлено 25 June 2007 - 20:56
При мед.освидетельствовании на МСЭ от 01.06.07 были допущены следующие нарушения:
1. Освидетельствование проходило в присутствии только 2-х врачей, на акте мед.освидетельствования должны стоять 3 подписи членов комисси.
2.Осмотра флеболога не было, дополнительные консультации и осмотры не назначены. Основной направительный диагноз посыльного листа :"ХВБ - 3 ст. и постромбофлеботическая болезнь".
3.Мед.документы полностью не рассматривались и не принимались. Жалобы на состояние здоровья полностью не записывались. Амб.карта пол-ки не открывалась вообще.
4. Не были приняты документы подтверждающие необходимость моей соц.защиты: живу вдвоем с ребенок и/д ( органич.поражение ЦНС, надомное обучение), алименты не получаю.
5. Не были сверены и уточнены все диагнозы посыльного листа, амб.карты, данные личного осмотра.
6. Подпись на посыльном листе зам.гл.вр. по КЭР пол-ки отсутствует.
В выдаче акта мед.освидетельствовании от 01.06.07 мне отказано: заявление 07.06.07, 22.06.07 - заявление принять отказались, ответить на заявление от 07.06.07 - отказались, в выдаче акта мед.освид. на МСЭ - отказали. Представить в суд дополнительные доказательства обоснованности нарушения моих прав - нет возможности.
Считаю, что нарушены мои права в проведении полноценной справедливой мед.экспертизы и получение гарантированной Конституцией РФ, "Основами охраны здоровья и тыры-пыры..." бесплатной медицинской и социальной помощи государства.
Исходя из вышеизложенного, прошу суд отменить решение МСЭ от 01.06.07.
Приложение: справка на дитятко и/д, справка из РЭУ, копия выписки из амб.карты, заключении ревматолога ММА им. Сеченова(системное заболев.соедин.ткани), копия решение МСЭ об отказе признать меня инвалидом.
На руках: амб.карта, выпускать боюсь, копия самого направительного листа, где стоит подпись медсестры.
Копии все обследований: от анализов и заключений, до УЗИ и рентгенов. На 3-х УЗИ - нарушения работы клапанов вен, т.е. заболевание неизлечимо и должна принимать всю жизнь флеботоники. На учете у: онколог, онко-мамолог, окулист, флеболог, гинеколог, эндокринолог, невролог, терапевт, пульмонолог, уролог, гастроэнтеролог, дерматолог, ревматолог.
Что необходимо подправить или изменить?
Спасибо!
Отправлено 26 June 2007 - 10:13
Основания то где? Какие нормы права нарушены при проведении освидетельствования (где ссылки на нормы права - законы, постановления Правительства)?
Отправлено 26 June 2007 - 11:19
Отправлено 26 June 2007 - 20:40
По ГК - составление искового заявления 131 и 132 ст. нет указания о том, что истец должен указывать какие именно статьи Конституции, ГК, "Основ законодательства..." он считает нарушенным. Разве не достаточно указать:"Исходя из вышеизложенного считаю, что мои права гарантированные Конституцией РФ нарушены"? Право на справедливое медико-социальное освидетельствование, право предоставить все документы (а МСЭ обязаны принять), право иметь возможность на бесплатное лечение, соц.защиту государства и пр.Основания то где? Какие нормы права нарушены при проведении освидетельствования (где ссылки на нормы права - законы, постановления Правительства)?
1. Неполный состав комиссии, физ.отсутствие одного из подписавших акт освидетельствования.
2.Отсутствие на посыльном листе подписи офиц.лица - зам.гл.вр. по КЭР, неполные сведения о моих заболеваниях, отсутствие врача-специалиста флеболога.
3. Отказ принять и рассмотреть на медико - СОЦИАЛЬНОЙ экспертизе нуждаемость в государственной поддержке: дитенка инвалид детсва, обучается на дому, никакой помощи не имею и пр.
Надо переписать все статьи "Основ охраны здоровья РФ...? Часть статей Конституции РФ?
Спасибо.
Объясните, пожалуйста. Если в амб.карте зафиксированны жалобы, есть необходимая диагностика и результаты исследований по каждому заболеванию, а МСЭ данное в АКТЕ не фиксирует, попросту не записывают. Это не нарушение закона руководителем МСЭ?Кроме того, в данном случае должно быть не исковое производство, а производство по делам, возникающим из публично-правовых отношений по правилам главы 25 ГПК РФ
Отправлено 26 June 2007 - 21:23
Galov, ага, как же. В п. 8 ПП от 20.01.03 №2 ВС РФ сказал, что решения учреждений оспариваются в исковом порядке. БМСЭ теперь учреждение.Кроме того, в данном случае должно быть не исковое производство, а производство по делам, возникающим из публично-правовых отношений по правилам главы 25 ГПК РФ
Когда обжаловал решение, райсуд оставил без рассмотрения после 1,5 года тяжб, поскольку гос орган стал учреждением, а заявление подано по месту жительства истца.
Несмотря на возражения, что на момент приняти решения (у меня было 2004 год), существовал госорган, да и кроме того, это учреждение обладает государственно-властными полномочиями, облсуд засилил определение об оставлении без рассмотрения.
Отправлено 26 June 2007 - 23:06
"Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан":Надо переписать все статьи "Основ охраны здоровья РФ...?
Ст 2 часть 4 - социальная защищенность в случае утраты здоровья. Нарушено?
Ст.2 часть 1 - соблюдение прав человека и гражданина в области охраны здоровья и обеспечение связанных с этим государственных гарантий. Нарушено?
Ст.1 - Охрана здоровья - совокупность мер...
Ст.17 - Право граждан на охрану здоровья.
Ст.20 - Право граждан на медико-социальную помощь. Граждане имеют право на бесплатную мед.помощь государства. Нарушено?
Ст.30 - Права граждан при оказании медико-социальной помощи и часть 5 - право на облегчение боли связанной с заболеванием. Нарушено?
Ст.31 - Право граждан на информацию о состоянии здоровья. Нарушено?
Ст.38 - гарантии осуществления медико-социальной помощи. Нарушено?
Ст.69 - Право граждан на обжалование действий (бездействия) гос.органов и должностных лиц, ущемляющих права и свободы граждан в области охраны здоровья. Эту статью брать за основу?
Конституция. Ст.41 - Каждый имеет право на охрану здоровья и мед.помощь.
1.Уважаемые юристы, подскажите что из перечисленного можно вставить в исковое заявление.
2. Иск оставлен без движения. Вопрос: поскольку изменились некоторые обстоятельства указанные в старом иске, а "Ловить меня на вранье" даже по незначительным поводам не позволю - должна быть чиста перед законом и своей совестью, то каким образом можно часть указанного в старом иске убрать? Писать ходатайство на имя судьи? Мол, прошу указанное то то и то то считать недействительным? Или, прошу исключить данное обстоятельство? Или, прошу считать исковое заявление от 15.06.07 чем? Как убрать написанные мною факты из искового заявления от 15.06.07? Новое, подправленное отнесу в четверг-пятницу. С вашей помощью и поддержкой Бог даст разрешится и в нашем суде. Мне действительно необходимы по жизненным показаниям многие лекарства, тратить 5-6 т.р. ежемесячно не в состоянии.
Спасибо.
Сообщение отредактировал Istec: 26 June 2007 - 23:08
Отправлено 26 June 2007 - 23:44
Можно попросить разъяснений?Я в такой ситуации отбивал Пленум, сказал, что он не рассчитан на данные случаи, там не сказано если был и стал принято с соблюдением главное .
Разве это не обязанность государства выдавать необходимые бесплатные лекарства для более-менее приличной жизнедеятельности своего гражданина? Разве у меня нет прав обязать государство обеспечить социальную и медицинскую защиту своего гражданина?
По вашему мнению, какие статьи вышеуказанного закона об охране здоровья применить? Или просто указать, мол согласно такому то закону, т.е. об охране здоровья, без уточнений статей? Так нельзя?
Спасибо.
Отправлено 27 June 2007 - 01:13
1. Пенсионеры имеют льготы по оплате лек-в, бесплатный проезд, субсидии по ЖКХ и пр. Спор не с пенсионным фондом.пенсионеры тоже так думают, но сказано,ч тов с споры с Пенс. фондом в исковом.
2. Исковое заявление на чиновника, который халатно относится к своим обязанностям, не следит за работой подчиненных, допускает отсутствие физическое эксперта (но подпись отсутствующего на МСЭК поставлена), отказывает в принятии дополнительных мед.документах и документах подтверждающих ОБЯЗАННОСТЬ меня защитить, не реагирует на замечания о недействительности самого посыльного листа (нет подписи), поверхностный осмотр, не ознакомление с амб.картой пациента, не назначение дополнительных обследований, не взаимодействует с районными КЭР, не отвечает на заявление пациента, отказывается принимать повторное заявление.
Здесь мое право обжалования согласно статьи "Основ охраны здоровья" № 69. Мед.чиновник нарушил правила и я прошу суд отменить данную МСЭ, поскольку из-за вышеперечисленного лишена права на полноценную справедливую мед.экспертизу и следовательно не имею возможности воспользоваться правом на охрану здоровья, просто жить.
Напишите, пожалуйста, очень надо уточнить: первый иск (который временно отложен до исправления ошибок), обязательно ли переписывать ВЕСЬ текст или можно некоторые фразы убрать? И дополнить статьями-законами, указанием невозможности получение акта МСЭ?
Спасибо.
Отправлено 27 June 2007 - 01:44
Отдельное ошибочное толкование судом закона не отменяет действия закона. Пленум в своем постановлении № 2 акцентировал внимание именно на той ситуации, когда учреждение, предприятие и т.п. не выполняют публично-правовую функцию и указал на необходимость искового производства. А когда действует орган власти в своем публично-правовом качестве совершенно неважно является ли он учреждением, только в порядке главы 25 ГПК.Несмотря на возражения, что на момент приняти решения (у меня было 2004 год), существовал госорган, да и кроме того, это учреждение обладает государственно-властными полномочиями, облсуд засилил определение об оставлении без рассмотрения
Отправлено 27 June 2007 - 19:06
Значит верно, что ответчик по делу руководитель районной МСЭ? Ведь именно она (руководитель бюро) лично отказалась принять на медико-социальной экспертизе необходимые документы (мед. и на сына-инвалида), лично отказалась ответить на заявление от 08.06.07, лично отказалась выдать акт обследования (жалоба в прокуратуру 22.06.07), лично позволяет подписывать акт врачам, которые на комиссии вобще отсутствуют и не смотрят больных, не реагирует на поддельную подпись на посыльном листе и запись в амб.карте медсестрой, лично не контролирует действия своих подчиненных и допускает беспредел.А когда действует орган власти в своем публично-правовом качестве совершенно неважно является ли он учреждением, только в порядке главы 25 ГПК.
Если верно понимаю, то руководитель районной МСЭ идет ответчиком по делу, как должностное лицо нарушающее закон и обязанное отвечать за вверенное ему учереждение. Так?
Значит писать "Исковое заявление". Ответчик - руководитель МСЭ. А поскольку выяснятся многие нарушения в суде (хочется верить что в районном), то и основания удовлетворить мою жалобу, отменить решение от 01.06.07 (отказ признать инвалидом).
Помогите, пожалуйста. Если дай Бог мой случай разберется справедливо и быстро, то неимущие больные люди смогут так же себя защитить от "Нарушений" районных МСЭ.
Отправлено 27 June 2007 - 20:54
При этом истец просит "Отменить решение МСЭ от 01.06.07, предоставить акт мед.освидетельствования и выдать ей копию, дать оценку занижения ее состояния, халатного отношения к своим обязанностям, СОКРЫТИИ ЕЕ ЗАЯВЛЕНИЙ ( этого в моем заявлении не было, написана жалоба в суд 21.06.07, судья исправлять не хочет!".
Определение суда от 19.06.07
Заявление не содержит указания на то, какие права, свободы или законные интересы истца нарушены либо созданы угрозы нарушениям прав, свобод, законных интересов. Отсутствует акт, который оспаривает истец, имеется неопределенность в том, оспаривает ли истец действия должностного лица либо предъявляет исковое заявление.
Определил.
Исправление отмеченных недостатков: уточнение ФОРМЫ обращения в суд, предоставление АКТА от 01.06.07; уточнение какие права, свободы, законные интересы нарушаются либо создана угроза им.
Что за ФОРМА? И какая разница в "Исковое заявление" и "Оспаривание действия должностного лица" ?
Спасибо.
Сообщение отредактировал Istec: 27 June 2007 - 20:59
Отправлено 28 June 2007 - 17:26
И еще вопрос, пожалуйста. 28.06.07 (сегодня) судья принял подправленное уточненное заявление, сказал придти через 5 дней за ответом, т.е. во вторник. Во вторник приема нет, значит в четверг (05.07.07). А срок в определении указан для исправления ошибок до 03.06.07. Начало исчисления этих пяти дней в течении которых судья обязан дать ответ принято ли заявление к рассмотрению или мне отказано как высчитывается? Разве не с дня подачи (то есть с сегодняшнего дня 28.06.07) и обязан дать либо отказ и вернуть документы либо вынести решение о возбуждении дела. Я понимаю что считается 28.06.07; 29.06.07; 30.06.07; 01.07.07; 02.07.07. И в понедельник 02.07.07 судья обязан выдать свое решение. Правильно?
Отправлено 28 June 2007 - 21:36
Я тоже много чего говорил, соловьем заливался, но тупое применение пленума не удалось сломать...сказал, что он не рассчитан на данные случаи,
Отправлено 30 June 2007 - 16:55
А вчера отправлена жалоба на нарушения судьи в ККС и частная жалоба в Мос.гор.суд: наличие "Описки" судьи за которую могу понести уголовную ответственность за клевету и нереагирование судьи (в т.ч. отказ принять под роспись ходатайство об устранении "Описки") на недостоверную информацию в "Определении"; как одна из причин оставления иска без движения - отсутствие АКТА мед.освидетельствования МСЭ. Но я не оспаривала данный АКТ, а просила суд "Отменить решение районной МСЭ как проведенное с многочисленными нарушениями в результате которых не получила ***гарантированную медико-социальную помощь в результате утраты здоровья***"
Т.е. уже два факта указанные как причина оставления иска без движения - противозаконны.
Очень обидно, что уже сейчас судья так некрасиво поступает...
А запрос в МСЭ так и не послан, мол только после возбуждения дела. На руки запрос тоже не выдается, получить этот АКТ не могу. Что там написано - не представляю.
Что делать?
Спасибо.
Отправлено 01 July 2007 - 14:54
Освидетельствование в районной МСЭ было 01.06.07. В этот день ничего не выдали:ни решения о признании-отказе, ни Акта освидетельствования, сказали ждать 2 недели (!!!).А медосвидетельствование точно было? Какие у Вас есть основания полагать, что оно производилось. Разве МСЭ не могло отказать без освидетельствования. Или Вы хотите доказать, что оно имело место?
Но я обратилась в МСЭ 08.06.07 с заявлением о проведенных нарушениях, в т.ч. и об ненадлежащем оформлении главно документа для МСЭ - посыльного листа поликлиники. Получила решение МСЭ от 07.06.07 - трудоспособна, подписано руководителем МСЭ, печать МСЭ.
Решение о признании-непризнании инвалидом, нуждающимся в медико-социальной защите выносится всеми членами комиссии МСЭ после личного осмотра пациента, после ознакомления со всеми жалобами, после рассмотрения всех документов (в т.ч. и подтверждающих необходимость медико-соц.защиты - дитенок на инвалидности, живем вдвоем).
Закон не допускает заочное освидетельствование. Хотя бывают исключения, когда комиссия районной МСЭ на дом к ОЧЕНЬ тяжелому инвалиду не выезжает, освидетельствование проходит заочно (родственники оформляют по ген.доверенности). Это явное нарушение закона, но и смысла осматривать многие годы лежачего больного? Это понятно всем.
Так почему основание оставления иска без движения - отсутствие Акта МСЭ (одно из оснований), но судья не дает на руки запрос в МСЭ, сам не направляет запрос?! Все обоснования НЕВОЗМОЖНОСТИ затребования данного Акта у судьи есть, причем слов "Оспариваю Акт МСЭ" в иске нет. Я прошу суд отменить решение МСЭ, как проведенное с многочисленными нарушениями законов: Конституция, закон Москвы о мерах соц.защиты семьям имеющим инвалидов детства, Основы закон. об охране здоровья, ГПК и пр.
Разве такое может быть?! Иск без движения - нет Акта МСЭ, но мер по затребованию Акта МСЭ с 15.06.07 никаких не принимается.
Что делать?!
Сообщение отредактировал Istec: 01 July 2007 - 15:00
Отправлено 01 July 2007 - 21:17
1.Есть ответ районной МСЭ о "Непризнании меня инвалидом" от 07.06.07. Печать МСЭ и подпись руководителя МСЭ.Как это можно доказать, если нет акта?
МСЭ обязана выдать акт пациенту? В какой срок?
2.Пациенту, согласно закону, может быть выдано по его просьбе решение о результатах освидетельствования, получено 08.06.07.
3.Ст.31 "Закон об охране здоровья"- право пациента ознакомиться в любой доступной форме с мед.документами касающимися его лично, содержащие данные о его состоянии здоровья (по памяти): амб.карта пол-ки, результаты диагностики и пр. Ответ на официальное заявление пациента (в моем случае - 08.06.07, копия заявления с подписью руководителя МСЭ и штампом МСЭ на руках) в течении 10 дней, но в сроке не уверена, буду ждать до 14.07.07.
Я хочу получить документ называемый "Актом освидетельствования" МСЭ, где должны быть отражены ВСЕ мои жалобы, ВСЕ мои заболевания, ВСЕ увиденное членами комиссии при освидетельствовании (деформацию пальцев рук и ног, множественные опухоли, сыпь и пр.). Есть еще "Протокол" и "Заключение"(вторая часть посыльного листа, заполняется на МСЭ).
Так а с самим судом что делать? Акт из МСЭ не дают, судья запросы не посылает, в "Определении об оставлении без движения" - мол нет Акта МСЭ.
Отправлено 02 July 2007 - 09:45
Меня это и интересовало, какой срок на ответ: обычные 30 дней ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" или здесь иной порядок.в течении 10 дней, но в сроке не уверена, буду ждать до 14.07.07
Пока не истек срок на добровольный ответ, не захочет судья истребовать документ. Надо подождать, пока окончится срок. После окончания срока можно просто написать, что ответчик проигнорировал Вашу просьбу о выдаче акта, приложить копию обращения, в котором просили выдать акт с доказательством вручения ответчику. А сколько Вам судья времени дал, чтобы акт представить?
Почему судья у Вас этот акт требует, так и не поняла.
Отправлено 02 July 2007 - 18:40
А я и тем более. Хотя сегодня судья сказал что направил запрос в районную МСЭ о предоставлении Акта. Документальных подтверждений его слов не получила, судья отказался принять заявление в котором: прошу сообщить о решении по моему заявлению, прошу сообщить о запросе в МСЭ, прошу сообщить о рассмотрении ходатайства (ходатайство с приложенным исправленным иском). Мол, только в судебном заседании. Пошла в экспедицию и оставила под штамп и роспись, подписала что судья отказывается опять принимать заявление.Почему судья у Вас этот акт требует, так и не поняла.
На словах: Ваш иск принят, ждите повестки на заседание, запрос в районный МСЭ направлен. Объясняю опять (документы об этом факте у судьи есть, в т.ч. и приглашение в ГБ МСЭ), что документы на Ленинградском пр.13 и надо их запросить оттуда, молчит...
Теперь что делать? Тему новую создать про "ДИАЛОГ С СУДЬЕЙ"?
Отправлено 04 August 2007 - 17:51
Очень хочу верить, что судья корорый будет рассматривать дело окажется профессионалом и честным человеком, что отмена решения МСЭ (отказ признать меня инвалидом, отказ в соц.поддержке государства) будет разрешено именно 18.08.07.
Пишу ФИО федерального судьи районного суда г.Москвы допустившего многочисленные нарушения и неправомерные действия еще до суд.заседания на которые председатель суда (две жалобы на судью с перечислением ВСЕХ нарушений) не реагирует (принято только 1 нарушение - ответчику не отправлено мое исковое заявление. И то, вынуждена была на одном из экземпляров сделать отметку с датой и временем и зафиксировать этот беспредел когда расписывалась в концелярии при сдаче Дела. Так что председатель суда была ВЫНУЖДЕНА признать "Ошибку" судьи) - Спиридонов Виктор Сергеевич, федеральный судья, преподаватель МИЭТ.
Отправлено 22 September 2007 - 18:03
На заседание ответчик "Филиал МСЭ" не является. Судом в качестве третьего лица привлечено "ГБ МСЭ по г.Москве", в суд тоже не приехали, мол все юристы в отпуске. Судья пыталась убедить что филиал МСЭ не юр.лицо и отвечать по закону за беспредел не может. , но я настояла на надлежащем ответчике - отвечает по закону филиал МСЭ где происходило непотребство которое прошу отменить.
Есть мысль подать в суд предложение для мирового соглашения. Ответчик признает иск и обязуется выдать справку МСЭ об инвалидности.
Подскажите, пожалуйста, как писать мировое, как подавать, в какие сроки, какие неожиданности могут ожидать.
Сообщение отредактировал Istec: 22 September 2007 - 18:05
Отправлено 22 September 2007 - 19:20
По какому же закону?но я настояла на надлежащем ответчике - отвечает по закону филиал МСЭ где происходило непотребство которое прошу отменить.
Судья прав. Если дело неисковое, то еще может быть заинтересованным лицом (но не ответчиком) комиссия или иной коллегиальный орган или должностное лицо, действующие территориально по месту нахождения филиала.
Отправлено 22 September 2007 - 21:02
Изучи и оцени свои шансы:
-ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 22.08.2005 N 535 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КЛАССИФИКАЦИЙ И КРИТЕРИЕВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГРАЖДАН ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ")
-Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 "О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных