Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

О работе по регистрации юр. лиц

Сообщений в теме: 76

#1 DGL

DGL
  • Новенький
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 02:34

Очень хотелось бы услышать мнение умудрённых опытом юристов. Действительно ли работа "номинального регистратора" связана с опасностью пройти по делу в качестве соучастника? Была ли судебная практика, где садили рядовых "регистраторов"?

Сообщение отредактировал DGL: 16 August 2007 - 11:12

• -2

#2 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 11:13

DGL

действия по регистрации "номинального" юр. лица в моём случае могли квалифицироваться как соучастие в преступлениях,

Да? Интересно.
  • 0

#3 Масленкин

Масленкин
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 12:05

я семь лет назад начинал свой трудовой путь именно с этого. проработал пару лет в сфере подобной регистрации. ДО СИХ ПОР РАСХЛЕБЫВАЮ! таскали меня и в налогувую полицию и до сих пор приходится отвечать на не очень приятные вопросы налоговых инспекций и отдела по борьбе с налоговыми правонарушениями!
мой Вам совет: меняйте сферу деятельности, пока не поздно....
  • 0

#4 Петроний

Петроний
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 12:52

как соучастие в преступлениях

Изучите подробнее соучастие, мой Вам совет. Действия по созданию документов ни на один состав не натянешь, не то что на соучастие (кот. само по себе является квалифицирующим)

таскали меня и в налогувую полицию

Вы - номинал?

меняйте сферу деятельности

Согласен! Но для начала разберитесь чем Вы занимаетесь (Диплом обязывает)
Всех благ!!!
  • 0

#5 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 13:28

действия по регистрации "номинального" юр. лица в моём случае могли квалифицироваться как соучастие в преступлениях, предусмотренных главой "преступления в сфере предпринимательской деятельности" (к примеру, "уход от налогов",

боюсь представить в таком случае, как могут квалифицироваться деймтвия представителя, отстаивающего интересы в споре с налоговой...
А уж адвокат по уголовному делу - это ж практически соисполнитель!!! :D
  • 0

#6 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 13:42

curium
однако, таких вот юристов, подающих документы в налоговую, привлекают по ст. 171 УК РФ довольно успешно, и всегда там организованная группа, по сему, я так думаю, соучастие имеет место
хотя я в тонкостях не разбираюсь
так что, ИМХО, аффтор, читайте ст. 171

Добавлено в [mergetime]1186990960[/mergetime]

Действия по созданию документов

я так думаю, цель и услуга заключается не в создании документов самих по себе, а в подаче их в регистрирующий орган....
  • 0

#7 Ksuta

Ksuta
  • Новенький
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 14:08

По моему мнению, не думаю, что будут какие-то последствия. Ведь вы всего лишь исполнитель, оказывающий определенные правовые услуги, в вашем случае регистрация фирм. Какая разница вам, чем в дальнейшем будет заниматься зарегистрированная вами фирма.
  • 0

#8 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 14:47

Ведь вы всего лишь исполнитель, оказывающий определенные правовые услуги, в вашем случае регистрация фирм. Какая разница вам, чем в дальнейшем будет заниматься зарегистрированная вами фирма.

а он, случайно, не осознавал общественную опасность своих действий (бездействий), не предвидел возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и не желал ли их наступления?
  • 0

#9 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4022 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 14:58

а он, случайно, не осознавал общественную опасность своих действий (бездействий), не предвидел возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и не желал ли их наступления?

попробуй докажи, скажу бьюсь за оклад али оказываю юр услуги по созданию юрлиц, а то, для чего они создаются - мне пох

Добавлено в [mergetime]1186995523[/mergetime]
и раз уж на то дело пошло, мб следует квалифицировать по 173 УК, а не по 171?
  • 0

#10 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 15:05

попробуй докажи,

процентов 80% подозреваемых говорят такое следователю, сколько из них не сели?....
технология доказательств - для нашей уголовной системы - не вопрос, напишут что надо

Добавлено в [mergetime]1186995905[/mergetime]

оказываю юр услуги по созданию юрлиц,

вынужденное общение с "номинальными" директорами,

Директор с первого дня не скрывал от меня, что наша организация держится в основном за счёт таких, "нечистых", заказов, поступающих от "нечистых" клиентов.

чисто вопрос доказательств
  • 0

#11 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4022 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 15:06

процентов 80% подозреваемых говорят такое следователю, сколько из них не сели?....

можна улицезреть сие приговоры? али хатябы ссылки

Добавлено в [mergetime]1186995983[/mergetime]
и по поводу квалификации деяния, все же 171, не 173?
  • 0

#12 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 15:10

сие приговоры

какие сие? где злодеи говорят "попробуй докажи?" я имел ввиду любые преступления, среди которых 171 - не исключение
я думаю, в гаранте и консультанте слова "попробуй докажи" в состав комплекта поставляемых документов не входят
что касается 171 статьи, ну спросите у вашего обэп, у них же палки есть по этой статье

Добавлено в [mergetime]1186996204[/mergetime]

и по поводу квалификации деяния, все же 171, не 173?

на сколько я разбираюсь в уголовке
по 171 идут регистраторы
по 173 - хозяева, организаторы самого бизнеса
во всяком случае так должно быть
  • 0

#13 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4022 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 15:10

уважаемый, Jurmorist, вы же начали приводить статистику про 80%, следовательно их привлекли к УО? Можна ссылки на приговоры, али эт ток домыслы? Причем тут 171 до сих пор не допру...мое, имхо, если и говорить, то о 173
  • 0

#14 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 15:17

woo-doo
я же уже прояснил, что 80% - это не статистика по ст. 171,
это "статистика"по всем подозреваемым в преступлениях,
то есть не статистика, а мое мнение, основанное на моем сугубо личном опыте, что большое число из тех, кто трындел "попробуй докажи" - благополучно получил приговор, не смотря на всю свою браваду
т.е. тот пост касалсся только этой темы
надеюсь, на это все?
  • 0

#15 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 15:18

Информацию про некоего регистратора, К.Ю.Н., кстати, который ЮКОСовские помойки регистрировал можно поискать на сайте пресс-центра Ходорковского. Конкретно так чел-а посадили: или 7 или 9 реально.
  • 0

#16 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4022 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 15:18

по 171 идут регистраторы

а ну да, звиняйте мсье, тут вы правы :D Однако, шот рылсо в К+, Гаранте не нашел практики, мб подскажите? Имхо, такое доказать анриал, еси обвиняемый сам ток не начнет сознавацо
  • 0

#17 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 15:21

Можна ссылки на приговоры,

что вы под ссылкой понимаете? веб-линк? вы думаете, районные суды свои приговоры в интернет выкладывают? или мне быстро сбегать в суд, где я работал, (сто лет назад), сфотогрфировать из архива уголовные дела и выложить здесь?
  • 0

#18 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4022 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 15:26

мда, тяжко с вами общацо :) я вас попросил об элементарной вещи (при наличии возможности) вставить ссылку (либо на сайт, либо на приговор али ище че) и все :) Нет, так нет, зачем далее то писать лабуду? Я вас гдет попросил куда-то бежать? :D
  • 0

#19 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 15:30

woo-doo
так я вам и объясняю, что этих ссылок в природе нету
если только по Юкосу
  • 0

#20 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 15:31

Так автор только что сам признался, что сознавал общественную опасность, понимал, что делает и сознательно совершал действия по регистрации подставных фирм. Сейчас органы выяснят у администрации IP. Еслис статический - то вообще все просто. Если динамический - то запросят у провайдера историю DHCP в это временной промежуток. Потом до кучи еще мыло выяснят и все. Вычислят автора и - в кутузку.

Игорь
  • 0

#21 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 15:35

woo-doo

Однако, шот рылсо в К+, Гаранте не нашел практики, мб подскажите? Имхо, такое доказать анриал, еси обвиняемый сам ток не начнет сознавацо

дела такие до к+ или гаранта не доходят. Приговоров в надзоре в ВС никто не отменяет. А людей сажают время от времени...

Добавлено в [mergetime]1186997704[/mergetime]
IAY

Сейчас органы выяснят у администрации IP. Еслис статический - то вообще все просто. Если динамический - то запросят у провайдера историю DHCP в это временной промежуток. Потом до кучи еще мыло выяснят и все. Вычислят автора и - в кутузку.

:D Товарисч! Не забывай: В сети все ходы записаны! :)
  • 0

#22 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4022 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 15:35

ясн, в любом случае спасибо за проявленное внимание :) однако... :D самого навело на кое-какие мысли
  • 0

#23 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 15:37

самого навело на кое-какие мысли

а у вас какой IP адрес? :D
  • 0

#24 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 15:44

Jurmorist
за последние года три я создал несколько десятков ОООшек.
Я понятия не имею, чем они занимаются, занимаются ли вообще чем-нибудь, извлекают ли они прибыль или являются представительством Аль-Каиды на территории РФ.
И мне, собственно говоря, абсолютно фиолетово, чем они занимаются.
Ко мне обращается заказчик и просит зарегистрировать ООО. С момента получения свидетельств (или, иногда, заключения договора с банком), мои функции завершены. И дальнейшая деятельность - преступная или не очень - головняк заказчика.
  • 0

#25 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 15:48

curium
а паспорта у директоров настоящие? а они в курсе, что они директора?
а вы в курсе?

Добавлено в [mergetime]1186998485[/mergetime]
т.е. речь же не идет о том, что вы создали ООО с реальным учредителем, реальным директором, а но (ООО ) потом строительные правила нарушило, например,...
речь идет о недостоверных сведениях
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных