Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ограничения распития ПИВА

Сообщений в теме: 33

#1 botva

botva
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 15:34

Вот такой документ попал мне в руки:

Федеральный закон от 7 марта 2005 г. N 11-ФЗ
"Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе"

Принят Государственной Думой 9 февраля 2005 года
    Одобрен Советом Федерации 25 февраля 2005 года

Настоящим Федеральным законом устанавливаются ограничения розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в целях защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних.

Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона
    Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения по розничной продаже пива с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции и изготавливаемых на основе пива напитков с указанным содержанием этилового спирта (далее - пиво и напитки, изготавливаемые на его основе), участниками которых являются юридические лица независимо от их организационно-правовых форм, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, потребляющие в определенных настоящим Федеральным законом местах пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.

Статья 2. Ограничения розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе
    Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе:
    1) в детских, образовательных и медицинских организациях;
    2) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;
    3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;
    4) несовершеннолетним.

Статья 3. Ограничения потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и иные меры по реализации настоящего Федерального закона
    1. Не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах, указанных в пунктах 1 - 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а несовершеннолетними, кроме того, в любых общественных местах.
    2. Органы местного самоуправления с учетом положений настоящего Федерального закона и в порядке, устанавливаемом субъектами Российской Федерации, определяют места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территориях соответствующих муниципальных образований.

Статья 4. Вступление в силу настоящего Федерального закона
    Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации  В. Путин

Москва, Кремль
7 марта 2005 года
N 11-ФЗ

Т.е. лицо достигшее возраста 18 лет не имеет право пить пиво только:
1) в детских, образовательных и медицинских организациях;
2) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;
3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.
Т.е. пить пиво в парке, около своего дома, в подъезде правомерно?
  • 0

#2 igornaumov

igornaumov
  • Новенький
  • 118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 15:45

Да впринципе пить можно где угодно, лишь бы не запалили ))
  • 0

#3 botva

botva
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 16:02

Ну это понятно... :D
А как по закону-то правильно?
  • 0

#4 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 16:04

вполне :D
  • 0

#5 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 16:14

botva

Вот такой документ попал мне в руки:

Вы как с Луны свалились :D
Обсуждалось ведь уже.

вполне

не будем забывать еще про ст. 20.20 КоАП (да и про 20.21 тоже).
  • 0

#6 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 16:18

вот и вы о них не забывайте, перечитав заново :D
  • 0

#7 Alexej

Alexej
  • Старожил
  • 1763 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 16:20

Т.е. пить пиво в парке, около своего дома

Если только Ваш парк не является учреждением культуры, физкультурно-спортивным или оздоровительным учреждением.
  • 0

#8 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 16:52

woo-doo

вот и вы о них не забывайте, перечитав заново

непременно, и Вам того же :D
  • 0

#9 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 16:53

непременно, и Вам того же

уважаемый, ну не вижу я в тех статьях запрета при распитии пива, особо обратите внимание на ч. 1 ст. 20.20 КоАП, мб тады поймете, о чем я
  • 0

#10 MilSa

MilSa
  • Partner
  • 1753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 17:16

woo-doo хм... чтой-то и да меня не сильно доходит Ваш сарказм... мож я устал к концу рабочего дня... :) но по мне КоАП цитирует закон в части мест, где запрещено распитие... и устанавливает санкции за нарушение сего запрета... нет? :D
  • 0

#11 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 17:40

чтой-то и да меня не сильно доходит Ваш сарказм

хде вы такое увидели? ни в коем случае не пыталсо :D

и устанавливает санкции за нарушение сего запрета... нет?

пральна, ток тему сначала прочтите, мб тады поймете к чему я писал :)
  • 0

#12 MilSa

MilSa
  • Partner
  • 1753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 17:50

ну трудный я, трудный... :) читаю название темы - "Ограничения распития ПИВА, Где можно пить? Где нельзя?".. потом читаем Ваше согласие про установление санкций за нарушение запрета распития в определённых местах.. усё - у мну ступор...

к чему я писал

® woo-doo
??? :D либо настолько у Вас далеко идущие мысли :) либо бы просто маненько крючкотворим... :) неа?
  • 0

#13 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 17:57

ну смарите, автор темы спросил про распитие пива во дворе дома, парке и т.п., я ответил пжлст, пейте, далее мну указали на КоАП, но в КоАПе в ч. 1 ст. 20.20 про пиво идет речь лишь про

детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях

• 0

#14 Optic

Optic
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 218 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 18:03

Помницо как тока появился этот закон, блюстители порядко пытались срубить лавандос как ток заметят пивопийцу, причем в любом месте. Приходилось с собой закон возить (благо всего один лист), а то после работы присядешь на скамеечку пивасику попить, а они тут как тут. Далее со словами "Умные все стали.. " удолялись ловить других. :D

Добавлено в [mergetime]1187265805[/mergetime]
Кста, насчет транспорта общественного пользования.
В поездах (плацкарт, купе) можно али нет?

Сам довно не каталцо, но дружбан недавно с Ялты вернулся, говорит пытались штрафануть.
  • 0

#15 Alexej

Alexej
  • Старожил
  • 1763 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 19:54

Как вы думаете, они относятся к "общественному транспорту городского или пригородного сообщения"?
  • 0

#16 botva

botva
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 20:32

Можно! Поезда (плацкарт, купе) - поезда дальнего следования, т.е. не являются транспортом городского или пригородного сообщения.
Вот в электричках походу нельзя...
  • 0

#17 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 21:05

woo-doo

уважаемый, ну не вижу я в тех статьях запрета при распитии пива, особо обратите внимание на ч. 1 ст. 20.20 КоАП, мб тады поймете, о чем я

а я не говорил про то, что этими статьями запрещено пить пиво в т.н. "общественных местах". Речь о том, что пофиг, чего написано в этом дыбыльном № 11-ФЗ, важно то, за что установлена ответственность.
  • 0

#18 Stas26

Stas26
  • продвинутый
  • 807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2007 - 07:16

важно то, за что установлена ответственность

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА для нашей страны, это где-нибудь в европе и без ответственности все фунциклирует ништячно благодаря правосознанию, а у нас...
  • 0

#19 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2007 - 12:29

а вот мне интересно - есть ли где-нить в нпа определение понятий потребление / распитие?
:D
  • 0

#20 Stas26

Stas26
  • продвинутый
  • 807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2007 - 13:00

а вот мне интересно - есть ли где-нить в нпа определение понятий потребление / распитие?

нету... тут все по обстановке, может я пузырь водки открыл чтобы больное горло прополаскать :D
  • 0

#21 Alexej

Alexej
  • Старожил
  • 1763 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2007 - 13:21

чтобы больное горло прополаскать

Думаете, это не потребление? Не распитие, конечно, но потребление в медицинских целях точно :D
  • 0

#22 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2007 - 13:49

а я не говорил про то, что этими статьями запрещено пить пиво в т.н. "общественных местах". Речь о том, что пофиг, чего написано в этом дыбыльном № 11-ФЗ, важно то, за что установлена ответственность.

епс, ну где вы там увидели ответственность за распитие пива во дворах, парках и т.п.?
  • 0

#23 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2007 - 14:34

woo-doo

епс, ну где вы там увидели ответственность за распитие пива во дворах, парках и т.п.?

ЙОПС! А где Вы увидели, что я об этом говорил?

Sonick

есть ли где-нить в нпа определение понятий потребление / распитие?

Нет. Да и не надо. Пузырь в руке - гражданин, пройдёмте.
  • 0

#24 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2007 - 14:43

Цитата

woo-doo
вполне

Сатир

Сатир
Речь о том, что пофиг, чего написано в этом дыбыльном № 11-ФЗ, важно то, за что установлена ответственность.

А к чему вы тогда все это писали и кусали мну моск 2 дня? :D

Сообщение отредактировал woo-doo: 17 August 2007 - 14:44

• 0

#25 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2007 - 15:10

woo-doo

А к чему вы тогда все это писали и кусали мну моск 2 дня?

Не я Вас кусал, а Вы меня. Вы же первый спросили.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных