|
||
|
работают ли юристы "удаленно"?
Отправлено 16 October 2007 - 15:27
Кто знает, могут ли юристы работать "удаленно", то есть не в офисе, и даже в другом городе, получая и пересылая информацию по интернету? и где такую работу найти?
буду очень благодарна за сведения и советы.
Отправлено 16 October 2007 - 15:33
Я сам провернул три дела через инет - мне присылали отсканированные копии документов, я их изучал и составлял иски. Отправлял также по электронке с подробными инструкциями.
Но всё это непросто. Нужно заработать имя, предоставить гарантии. Много-много проблем.
Отправлено 16 October 2007 - 15:40
Получается, работаю за харчи...
#4 -SiRus-
Отправлено 16 October 2007 - 16:06
Все мы, в той или иной степени, работаем за едуПолучается, работаю за харчи...
Отправлено 17 October 2007 - 11:33
Я родственников в другом городе консультирую по схеме GreenHill.
А что это за схема?
Отправлено 17 October 2007 - 12:47
ну я работаю можно сказать удаленно))) из своего офиса)))
осуществляю полное правовое сопровождение трех компаний - это постоянные клиенты, приносящие гарантированный доход))
Вполне реально организовать этот процесс, но как было сказано выше
Нужно заработать имя
Отправлено 17 October 2007 - 13:07
А что это за схема?
Пользуйтесь, на здоровье!мне присылали отсканированные копии документов, я их изучал и составлял иски. Отправлял также по электронке с подробными инструкциями.
Отправлено 17 October 2007 - 13:27
Всё таки, как мне кажется, natanielf говорила о такой удалённости, когда можно работать, не вылезая из под домашнего тёплого пледа. Я могу ошибаться, но мне кажется, что это - мечта любого работника в сфере умственного труда.ну я работаю можно сказать удаленно))) из своего офиса)))
осуществляю полное правовое сопровождение трех компаний - это постоянные клиенты, приносящие гарантированный доход))
Вполне реально организовать этот процесс, но как было сказано выше
Вот, кстати, нашёл в инете пример: http://trudovoepravo.../faq.php?type=2
правда, здесь человек рассматривает работу через интернет как вспомогательный способ поиска и взаимодействия с клиентом.
Отправлено 17 October 2007 - 13:59
В германии уже давно существует система платных телефонных консультаций. К примеру адвокат ставит себе по договору с телекомом платный номер, при звонке на который с звонящего снимается (т.е. в последущем выставится на его телефонный счет) некая сумма, паушально за звонок в целом или поминутно. Не знаю, насколько Россия в этом направлении продвинулась.Привет всем!
Кто знает, могут ли юристы работать "удаленно", то есть не в офисе, и даже в другом городе, получая и пересылая информацию по интернету? и где такую работу найти?
буду очень благодарна за сведения и советы.
Отправлено 17 October 2007 - 14:41
я тоже иногда работаю, не вылезая из-под домашнего теплого пледа, если по каким-то причинам лень в офис идти)))Всё таки, как мне кажется, natanielf говорила о такой удалённости, когда можно работать, не вылезая из под домашнего тёплого пледа.
Пока ребенок был совсем маленький я работала исключительно дома, и вполне плодотворно, надо сказать))).
вы ошибаетесь. Для некоторых ходить каждый день в офис - жизненная необходимость в психологическом плане. Кроме того, как человек много лет работающий "на себя", могу сказать, что для работы дома необходимо уметь очень жестко организовывать себя и свое время. Дома, понимаете ли, много отвлекающих и расслабляющих моментов)).Я могу ошибаться, но мне кажется, что это - мечта любого работника в сфере умственного труда.
Кроме того, поскольку подобный труд не очень распространен в нашей стране, могут возникать проблемы непонимания с близкими. Типа, ты что не можешь сделать это и это, ты же целый день дома сидишь!))) Хорошими аргументами являются в данном случае заработанные от сидения дома деньги))).
Отправлено 17 October 2007 - 14:46
не могу не согласится со всем, сказанным Вами - и про самоорганизацию и про непонимание с близкими - всё очень точно.
...но так, сидя в холодном офисе, хочется под домашний тёплый плед, пусть даже в обнимку только с ноутбуком
Отправлено 17 October 2007 - 14:51
Отправлено 17 October 2007 - 15:13
понимаю))).но так, сидя в холодном офисе, хочется под домашний тёплый плед, пусть даже в обнимку только с ноутбуком
fil
думаете работа в домашнем офисе как-то мешает походам в процессы?)))А в процессы, как итерактивно?
Отправлено 17 October 2007 - 15:17
схватывт на летуА что это за схема?
Отправлено 17 October 2007 - 19:27
[Но всё это непросто. Нужно заработать имя, предоставить гарантии. Много-много проблем.
Я еще не заработала имя и опыта маловато
Но как же не хочется начинать с нуля!!! особенно с денежного...
Сообщение отредактировал natanielf: 18 October 2007 - 22:52
Отправлено 17 October 2007 - 19:50
Отправлено 17 October 2007 - 23:32
Всё таки, как мне кажется, natanielf говорила о такой удалённости, когда можно работать, не вылезая из под домашнего тёплого пледа. [/quote]
нет, не совсем это, хотя этот вариант довольно заманчив .... и если я буду супер-пупер вумной, и смогу себе это позволить, то почему бы и нет?!
А вообще имеется ввиду работа из другого города, например. Ну договорчики составлять, иски, претензии всякие.
Я ведь не просто так спрашиваю, у меня то в городе юристов больше чем нужно и очень сложно пробиваться. в вот в столице , например, спрос побольше будет.
Добавлено в [mergetime]1192642330[/mergetime]
[quote]Evguenia
[/quote]Я могу ошибаться, но мне кажется, что это - мечта любого работника в сфере умственного труда[quote][/quote]вы ошибаетесь. Для некоторых ходить каждый день в офис - жизненная необходимость в психологическом плане. Кроме того, как человек много лет работающий "на себя", могу сказать, что для работы дома необходимо уметь очень жестко организовывать себя и свое время. Дома, понимаете ли, много отвлекающих и расслабляющих моментов)).
Кроме того, поскольку подобный труд не очень распространен в нашей стране, могут возникать проблемы непонимания с близкими. Типа, ты что не можешь сделать это и это, ты же целый день дома сидишь!))) Хорошими аргументами являются в данном случае заработанные от сидения дома деньги))).[QUOTE]
Полностью согласна!
Отправлено 18 October 2007 - 01:20
Существует юридическая работа, при которой не нужно ходить в процессы)))А в процессы, как итерактивно?
Отправлено 18 October 2007 - 01:46
Чернышевского, Чернышевского....ответы почитать Достоевского не принимаются
Спрос - да. Но, в основном, на юристов с опытом.Я ведь не просто так спрашиваю, у меня то в городе юристов больше чем нужно и очень сложно пробиваться. в вот в столице , например, спрос побольше будет.
Да и предложение, соответственно, тож будет поболе
#20 -Нет ника-
Отправлено 18 October 2007 - 02:08
хотя, я еще не покидаю мысли организовать работу на расстоянии
(особливо, насчет разработки проектов НПА...помница, мы обсуждали эту тему)
Отправлено 18 October 2007 - 10:45
Пока ребенок был совсем маленький я работала исключительно дома, и вполне плодотворно, надо сказать))).
здорово! всегда хотела работать сидя где-нибудь за городом с ребеноком, чтобы он играл на свежем воздухе, пока мама зарабатывает деньги ........как человек много лет работающий "на себя", могу сказать, что для работы дома необходимо уметь очень жестко организовывать себя и свое время. Хорошими аргументами являются в данном случае заработанные от сидения дома деньги))).
и никогда так не умела, к сожалению........
Вы просто молодец!
Отправлено 18 October 2007 - 12:21
1. Работа с конкретным работодателем на расстоянии невозможна. В настоящее время подавляющему большинству работодателей (кроме разве что каких-то мелких фирмёшек, у которых юридической работы почти нет и которые платят гроши юристам) нужно, чтобы юрист постоянно находился в офисе.
2. Возможно, в будущем появится возможность работать дистанционно. По крайней мере, сейчас такие идеи продвигаются - что это позволит сэкономить на плате за офисы, сократить пробки и т.д.
3. Даже если такая возможность появится, юрист должен находиться в том же городе, что и работодатель, т.к. в любой момент может появиться необходимость подъехать в офис - на совещание, встречу с клиентом и т.д.
4. В настоящее время дистанционная работа, если и возможна, то только для тех, кто работает на себя, когда у тебя нет постоянного работодателя, есть только какие-то клиенты, которым требуется только консультация и не требуется присутствие юриста в суде, на переговорах и т.д.
Тут правильно сказали: для этого нужно имя.
Отправлено 18 October 2007 - 13:20
Не соглашусь Свободный график рулит (см. соответствующую тему)1. Работа с конкретным работодателем на расстоянии невозможна. В настоящее время подавляющему большинству работодателей (кроме разве что каких-то мелких фирмёшек, у которых юридической работы почти нет и которые платят гроши юристам) нужно, чтобы юрист постоянно находился в офисе.
Отправлено 18 October 2007 - 22:36
Люд, где-то с год-полтора назад директор одной немаленькой юрфирмы в москве постящий под ником Эльф предлагал такой "дистанционный метод работы" и даже кого-то нашел.Я так думаю.
Учитывая разницу в оплате москва-провинция (раз в 10), возможно это для многих приемлемо.
Кроме того как-то читал исследование на счет дистанционной работы, правда там делался вывод, что 2 дня надо все-таки быть в офисе.
Отправлено 19 October 2007 - 11:31
Вадь, я не исключаю, что такая возможность есть. Но это какие-то единичные случаи, по-моему.Люд, где-то с год-полтора назад директор одной немаленькой юрфирмы в москве постящий под ником Эльф предлагал такой "дистанционный метод работы" и даже кого-то нашел.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных