|
||
|
Законодательство Абхазии
Отправлено 30 October 2007 - 23:57
Подскажите, как найти законодательство Абхазии в сфере сделок с недвижимостью
Спасибо!
Отправлено 24 December 2007 - 14:01
Народ!
Подскажите, как найти законодательство Абхазии в сфере сделок с недвижимостью
Спасибо!
Сложный вопрос - там частично действует грузинское, частично русское, и некоторые собственные акты уже приняты. Вы уточните, актуально ли это на данный момент? Если очень-очень надо и больше нет вариантов, попробую достать одного человечка из старых знакомых.
Отправлено 12 January 2008 - 02:22
Отправлено 14 January 2008 - 14:05
Rosa, пожалуйста, очень-очень актуально и мне тоже! ссылки, консультация,- помогите. Как оформляется право собственности на недвижимость в Абхазии? Есть ли госрегистрация? Может ли купить недвижимость негражданин Абхазии или надо оформлять гражданство?
Ребята, я только сегодня добралась до компьютера - постараюсь поскорее выяснить, и сразу же напишу в тему. Правда, не хочу излишне обнадеживать, предупреждаю
Отправлено 15 January 2008 - 15:02
Чуть-чуть
http://abkhazia.sone...r=object&id_n=3
Ну, вот! Жека.[/color] - спасибо! Этого достаточно?
Сообщение отредактировал Rosa: 15 January 2008 - 15:03
Отправлено 17 January 2008 - 17:55
Добавлено в [mergetime]1200570919[/mergetime]
Большое спасибо, но не совсем достаточно. Не наодится в этих законодательных актах ответа на вопрос, что конкретно запрещено лицам - негражданам Абхазии - приобретать недвижимость (или только землю?) или владеть ими. А об этом везде пишут. Очень хочется посмотреть точную законодательную формулировку, п.ч. опять-таки через третьи руки узнаю, что якобы можно получить недвижимость по дарению или завещанию. Если возможно, Rosa, пожалуйста, проясните ситуацию.
Отправлено 17 January 2008 - 20:48
Сорри, но мои источники молчат... Значит, надежды нет
Сообщение отредактировал Rosa: 04 February 2008 - 16:55
Отправлено 13 February 2008 - 14:21
УПК очень нужен...
Отправлено 15 February 2008 - 13:24
откуда законодательство в непризнанной республике?..... вы как судиться там собрались? а добиваться исполнения решения судов?Сложный вопрос - там частично действует грузинское, частично русское, и некоторые собственные акты уже приняты.
Отправлено 15 February 2008 - 14:36
Отправлено 15 February 2008 - 21:38
откуда законодательство в непризнанной республике?..... вы как судиться там собрались? а добиваться исполнения решения судов?
Приобретать недвижку в Абхазии рискованно. Так как если что, все отберут нафиг как незаконно приобретенное.
в общем-то, это верные замечания... Хотя если на юриста давит гендир и кричит: "Хочю!" что юристу еще делать? А потом - заключение на стол: вот нашел, мол, то и то. А вот и оценка рисков, так сказать. Решайте, пан, я умываю руки.
Сообщение отредактировал Rosa: 15 February 2008 - 21:40
Отправлено 22 April 2009 - 14:09
*Объекты жилого фонда могут приобретаться в собственность только гражадннами Абхазии.
*Объекты не жилого фонды могут оформлять в собственность также и иностарнные граждане.
В Абхазии существует своя правовая система. Есть Конституция, Кодексы и законы. Часть из них перешли из советского прошлого, но за последнии годы были приняты ряд в новой редакции. В осноном они повторяют российские однако есть отличия в деталях, поэтому исключительно российскими конечноп ользоваться нельзя. В новой редакции действуют ГК (1 и 2 части), ГПК, УК, УПК, Земельный, Таможенный и ряд других. Сейчас в проктах КОАП, Семейны, Жилищный и Воздушный.
По людым вопросам абхазского законодательства обращайтесь. Всегда готов помочь.
Папаскири Олег (Абхазия, Сухум)
oleg.papaskiri@gmail.com
Отправлено 08 May 2009 - 11:57
Нормы национального абхазского законодательства опреелют следующий порядок отошний в вопросах недвижимости.
*Объекты жилого фонда могут приобретаться в собственность только гражадннами Абхазии.
*Объекты не жилого фонды могут оформлять в собственность также и иностарнные граждане.
В Абхазии существует своя правовая система. Есть Конституция, Кодексы и законы. Часть из них перешли из советского прошлого, но за последнии годы были приняты ряд в новой редакции. В осноном они повторяют российские однако есть отличия в деталях, поэтому исключительно российскими конечноп ользоваться нельзя. В новой редакции действуют ГК (1 и 2 части), ГПК, УК, УПК, Земельный, Таможенный и ряд других. Сейчас в проктах КОАП, Семейны, Жилищный и Воздушный.
По людым вопросам абхазского законодательства обращайтесь. Всегда готов помочь.
Папаскири Олег (Абхазия, Сухум)
oleg.papaskiri@gmail.com
Олег, подскажите, пожалуйста, как регулируются сделки между российскими юрлицами и абхазскими? Например, мы хотим заключить агентский договор с юрлицом, зарегистрированным в Абхазии, необходимо заключить договор аренды офиса для обособленного подразделения российской компании, нужно ли при этом регистрировать это обособленное подразделение и если нужно, то где именно?
Отправлено 08 May 2009 - 16:33
я жду Ваших писем с вопросами по этой ситуации на papaskiri@aplaw.biz, oleg.papaskiri@gmail.com.
Отправлено 08 May 2009 - 19:03
Олег,скажите пожалуйста,где в сети можно скачать Уже разработанное Ваше законодательство(ГК,ГПК,УК,УПК)Сделки между юр лицами резидентами и нерезидентвми регулирюися в общем порядке, кроме отдельных случаев (на пример, открытие счета абх юр лица в российском банке).
я жду Ваших писем с вопросами по этой ситуации на papaskiri@aplaw.biz, oleg.papaskiri@gmail.com.
Отправлено 08 May 2009 - 19:13
В Инете нет единого сайта где б эта информации был всецело предствалена и оперативно обновлялась бы.
Отправлено 08 May 2009 - 23:32
а было бы хорошо, если бы вы выложили сюды основные кодексы
Отправлено 12 May 2009 - 01:02
Папаскири, положил бы куда-нить основные НПА, что бы каждому в личку не отсылать.
Отправлено 14 May 2009 - 23:04
По мере нововведений буду стараться тут их отражать.
Отправлено 28 August 2009 - 23:09
чторошло с тех пор? было бы интересн с вашим вещыно-правовым регулированием ознакомиться - вроде как едва л ине самая последняя кодификаци у вас
Отправлено 29 August 2009 - 00:36
Олег,спасибо большое за ответ.Я присоединяюсь к присутствующим в части просьбы о выкладке законодательства Абхазии на этом сайте.
Отправлено 29 August 2009 - 23:22
+1, пожалуйста, очень надо!
Отправлено 29 August 2009 - 23:57
Отправлено 10 August 2010 - 18:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных