|
||
|
Преобразование ОАО в ООО
Отправлено 28 January 2008 - 19:50
1) нет гарантий, что продадут и кол-во снизится до 49
2) если п.№1 и достижим, то среди оставшихся буит половина умерших, потерявшихся и упертых, кот. и выкупа не потребуют и на ВОСА не придут.
Почитал я тут темки…ясности не получил , эт палучаецца что молчуны (в т.ч. умершие) должны УД создаваемого ООО подписать ВСЕ? Или есть способ оставить их за бортом а в ООО участниками станут тока те, кто ЗА голосовал (учит.,что на собрания нихто не ходит – мажоры)???
И еще – 3) возможно ли принять решение о преобр.ОАО в ООО тада када акционеров еще буит скажем 55-60 (т.е. предпалажить что энти 5-10 предъявят к выкупу свои акции).
ИМХО, здеся риски бальшие, особенно с наследниками – заставить их оформить наследство ведь низяя…а вдрух потом заявятся? плиз, поделитесь практикой...
Отправлено 28 January 2008 - 19:53
Отправлено 28 January 2008 - 20:11
Лично меня он смущает ..но не скрою, что то есть в этом подходе
ФАС СЗО от 19 июня 2007 года
Дело № Ф04-8887/2006(35222-А75-11)
Несостоятельны доводы жалобы о том, что истец неправомерно был лишен собственности. Судом первой инстанции правомерно указано, что истцом в нарушение статьи 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации не представлено доказательств нарушения действиями ответчика прав истца.
В рассматриваемой ситуации законным способом защиты права является наделение акционеров правом требовать от общества выкупа принадлежащих им акций.
Исходя из смысла статей 75 - 77 Закона принятие акционерным обществом решения о реорганизации возможно в случае, когда созданы предусмотренные законом условия осуществления акционерами права выкупа акций.
В соответствии с пунктом 1.4 Порядка акционеры компании, не вошедшие в состав учредителей общества, получают право на компенсацию в сумме, равной выкупной цене акции, указанной в пункте 1.1 Порядка, при этом размер компенсации определен советом директоров на основании отчета независимого оценщика
Отправлено 28 January 2008 - 20:21
меня не смущает (проделано в 2001-02 г.г.)
Отправлено 28 January 2008 - 20:45
и что именно у РАО получилось применительно к заданному вопросу о преобразовании в ООО?
Отправлено 28 January 2008 - 23:14
vbif то бишь в практике прокатывает такая вот компинсация? а
Ира Бызова вона ни смущаит...
_BIKER_ но веть у РАО тама ни преобразование же...
Отправлено 29 January 2008 - 00:41
Отправлено 29 January 2008 - 14:37
to Danila
из состава ОАО выделяете ООО со всеми активами, а ОАО с мертвыми душами ф топку
Отправлено 29 January 2008 - 14:43
что в данном случае понимается под "топкой"?а ОАО с мертвыми душами ф топку
Отправлено 29 January 2008 - 16:01
где в приведенной вами ссылке про преобразование ОАО в ООО?
вы что разницы не понимаете?
Отправлено 29 January 2008 - 16:29
1. ОАО создает ООО со 100% участием. Вклад в уставный капитал - активы ОАО._BIKER_
что в данном случае понимается под "топкой"?а ОАО с мертвыми душами ф топку
2. ОАО продает долю в ООО нужным лицам.
3. ОАО ликвидируется в добровольном порядке.
Отправлено 29 January 2008 - 18:11
рискну еще уточнить:
"топка" = "добровольная ликвидация" ИЛИ вся описанная Вами трех-ходовка?
Отправлено 29 January 2008 - 19:39
Ира, извините, но сверх сказанного могу предложить только это:_BIKER_
рискну еще уточнить:
"топка" = "добровольная ликвидация" ИЛИ вся описанная Вами трех-ходовка?
http://slovari.yande...
Исчо раз извините.
Отправлено 29 January 2008 - 22:27
низзя-я-я-я-я...тока ОАО (ЗАО)из состава ОАО выделяете ООО
такой вар-т счас абсуждаецца, окромя п.3 (эт отд.песня )1. ОАО создает ООО со 100% участием. Вклад в уставный капитал - активы ОАО.
давно-давно на лаферме имел место быть такой вар-т: мажоры учреждают "свои" ООО вклад - акции ОАО. потом обменивают доли в энтих ООО на имущ-во ОАО (оплата имущ-влм), в рез-те на б-се ОАО 2 100% доли ООО котк томуж еще и мажоры, а имущ-во у нужных физиков...чую, чет здесь ни клеицца...многа недостаткоф
Добавлено в [mergetime]1201624034[/mergetime]
А если пойти по пути уменьшения УК ОАО с выплатой им денюх? млин придецца всем ж платить...
Отправлено 29 January 2008 - 22:31
1. ОАО создает ООО со 100% участием. Вклад в уставный капитал - активы ОАО.
ой ли?))
если это ларек с шавермой - не вопрос....
в противном случае есть очень много шансов познакомиться с УК.
предложенный путь выдает человека на самом деле не проходившего его.
Отправлено 29 January 2008 - 22:49
паршиво (но, - как будет Вам угодно).Ира, извините, но сверх сказанного могу предложить только это:
http://slovari.yande...
Исчо раз извините.
Отправлено 30 January 2008 - 14:09
давно-давно на лаферме имел место быть такой вар-т: мажоры учреждают "свои" ООО вклад - акции ОАО. потом обменивают доли в энтих ООО на имущ-во ОАО (оплата имущ-влм), в рез-те на б-се ОАО 2 100% доли ООО котк томуж еще и мажоры, а имущ-во у нужных физиков...чую, чет здесь ни клеицца...многа недостаткоф
чем сложнее схема, тем больше шансов ее оспорить
to vbif
предложенный путь выдает человека на самом деле не проходившего его.
не угадал!
to Ира Брызова
паршиво (но, - как будет Вам угодно).
всегда к Вашим услугам
Отправлено 30 January 2008 - 15:09
так вы скажите где вот в этой ссылке на РАО хоть что нибудь относящееся к обсуждаемой теме?)
и не пытался даже. все ж оупен эз э дей...не угадал
Добавлено в [mergetime]1201684140[/mergetime]
а если и был у вас такой экспириентс то как я и сказал выше в качестве цели наверняка было что то вроде
ларек с шавермой
Отправлено 30 January 2008 - 16:09
Не пригодилось (с)всегда к Вашим услугам
Из №9 у меня сложилось представление, что Вы не владеете предметом обсуждения.
Но это представление могло быть ошибочным.
Поэтому, - чтобы дать Вам благоприятную возможность, - были заданы уточняющие вопросы.
Собственно "схема" топки меня не интересовала.
Из трех-ходовки по №12 и последующей реплики мне как практику видно что путь этот Вы (самостоятельно) не реализовывали.
Пишу это с учетом Вашего ответаvbif'у:
а гадать в этом деле и не надо: либо есть понимание правовых последствий по предложенной Вами трех- ходовке, либо его нету.предложенный путь выдает человека на самом деле не проходившего его.
не угадал!
Уточняющие вопросы про "топку" были к Вам затем, чтобы правильно понять ход Ваших рассуждений.
Отправлено 30 January 2008 - 16:53
Есть один забавный подход...
Лично меня он смущает
Да, честно говоря, меня тоже...
Вот так вот, приняв на ВОСА Положение взяли и определили еще одну (промежуточную) категорию лиц, участвующих в реорганизации. У нас есть акционеры, которые заявили требование о выкупе, и учредители, которые требование не заявили, и теперь на основании ст. 11 ФЗ Об ООО входят в круг учредителей ООО, являются стороной договора. Без их участия ООО не может быть создано. Но Положение предусматривает, что может. Это акционеры, которые не хотели, чтоб у них акции выкупали. Ну что ж, не хотели выкупа, получите компенсацию
Т.е. пришел ты на собрание учредителей, тебе дают проект уч.договора, кем-то составленный и говорят подписывай. Ну а там написано что-то, что тебя ну никак не может устроить... Ну, например, в части распределения прибыли... ну или в части органов управления... Ну ты говоришь, что такой договор подписывать не будешь.
А тебе говорят: Ну не хочешь подписывать, получишь компенсацию, до свиданья.
Ты типа: А как же, я ж сторона договора по закону, я ж волю свою выражаю... и ваще ГК там, и ФЗ, и...
А тебе: У нас в Положении сказано, что если ваша воля не совпала с проектом договора, то вы получаете компенсацию.
Ты: А я тогда за устав голосовать не буду.
А тебе: Конечно, не будете. Вы ж договор не подписали, значит учредителем не являетесь и голосовать не имеете права.
Интересно, а вот если те, которые не подписали тот договор, подпишут свой, отдельный, со своими условиями и поручат избранному ГД выплатить компенсацию тем, кто этот договор не подписал? Т.е. тоже все сделают по Подожению, принятому ВОСА, т.е. "высшим коллегиальным органом общества, имеющим право принимать подобного рода решения"?
Кстати судей тоже такой подход немножко смущает, видимо. Пишут же
Решение собрания в части утверждения Порядка истцом не оспорено и не признано недействительным.
Отправлено 31 January 2008 - 17:13
Да Ирина, вероятно я даже близко не обладаю теми практическими познаниями в корпоративном праве как Вы. Но по крайней мере я хотя бы попытался найти варианты выхода для Danila из сложившейся ситуации.Из трех-ходовки по №12 и последующей реплики мне как практику видно что путь этот Вы (самостоятельно) не реализовывали
Ирина, что ж Вы как практик не предложили своих, более действенных мер? Почему из 5 публикаций в этой теме ни одной по теме? Сплошная критика ётить!
Отправлено 31 January 2008 - 19:12
Может, читаете невнимательно? см. №4.Почему из 5 публикаций в этой теме ни одной по теме?
Чтобы понять уровень практических знаний, Вам были заданы уточняющие вопросы. Так что всё по-честному. Разве – нет?...вероятно я даже близко не обладаю теми практическими познаниями в корпоративном праве ...
Поддерживаете жизнеспособность этих вариантов?Но по крайней мере я хотя бы попытался найти варианты выхода для Danila из сложившейся ситуации.
Отвечу )) как практик: опыт №4 удалось продать весной 2003., - знаю цену этому кропотливому труду. А действенные меры, ИМХО, вправе предлагать только тот, кто погружен в ситуацию. Вот, например, Вы - погружены?что ж Вы как практик не предложили своих, более действенных мер?
И сомнения vbif'а понятны: этот метод не практикуется широко, - не для всякой ситуации годится (как раз сегодня с коллегой обсуждали одну из подобных историй).
off: сердитесь напрасно +)
Отправлено 31 January 2008 - 19:44
Браво Ирина, из 5 Ваших публикаций одна в тему. Вот эта:Может, читаете невнимательно? см. №4.
Ваш пост №4
После этой публикации Danila всё стало предельно ясно!vbif
меня не смущает (проделано в 2001-02 г.г.)
P.S. Позвольте, почему из 5!? Теперь уже из 6!
и не сержусь вовсе!off: сердитесь напрасно +)
Отправлено 01 February 2008 - 01:25
ничччо мне пока не ясна...Danila всё стало предельно ясно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных