|
||
|
Изменение местонахаждения организации
#1 -AsilisA-
Отправлено 16 April 2003 - 12:56
Господа, подскажите, пожалуйста, что нужно делать при изменении юридическим лицом местонахождения. Т.е. организация должна ставиться на учет в другом районе города.
Что я должна подготовить для этого процесса и как вообще он происходит?
#2 -АСандр-
Отправлено 16 April 2003 - 13:29
1. внести соответствующие изменения в учредительные документы, зарегистрировать их в регистрационном органе ( МНС) вашего (старого района).
2. Получить новое инфписьмо Госкомстата
3. сняться с налогового учета,
4. встать на налоговый учет в новом районе
5. сняться и встать на учет в органах соцстраха, пенсфонде.
При этом Вас ожидают сверки по налогам, снятие и постановка на учет обособленных подр. ( если они есть) и т.п.
Отправлено 12 April 2005 - 16:48
Отправлено 12 April 2005 - 17:02
Потребует и много чего... как правило устраивают камеральную проверку...
Отправлено 12 April 2005 - 17:12
Ну, камеральная проверка, бог с ней, больше никаких заявлений подавать не нужно? Я знаю, что по закону не нужно, но интересует мнение налоговиков. Извините, в поиске ничего не нашел.
Добавлено @ 14:14
SVR
В смысле, нужно ли подавать заявление о гос рег-и изменений, не связ с внесением изм-ний в учр. док-ты, какое-нить дополнительное уведомление об изменении места нахождения в соответствии с требованиями НК?
Сообщение отредактировал Feanor: 12 April 2005 - 17:14
Отправлено 12 April 2005 - 17:34
не нужно.В смысле, нужно ли подавать заявление о гос рег-и изменений, не связ с внесением изм-ний в учр. док-ты
Отправлено 20 February 2006 - 04:12
Я так понимаю:
1) Подготовить решение собрания участников
2) Подготовить текст изменения в устав
3) Подать заяву в налоговую 13001
4) Заплатить гос.пошлину 400 рэ.
А что еще? Надо ли заполнять 14001?
Необходимо не совершить ошибку при сиях действиях...
Отправлено 20 February 2006 - 08:21
Там нет участников.1) Подготовить решение собрания участников
Надо, если у вас конкретный адрес местонахождения ПДИО записан только в ЕГРЮЛ, а не в уставе.Надо ли заполнять 14001?
Отправлено 20 February 2006 - 10:47
Это предположение?Там нет участников.
Отправлено 20 February 2006 - 12:30
для начала опредилитесь ОПФ какая
Отправлено 14 April 2008 - 16:29
Только 13001, платежку, новый устав и решение об изменении?
Или еще что-то (например договор на новый адрес)?
Отправлено 14 April 2008 - 20:22
Мы договор не подавали, а прикладывали копию гарантийного письма на новый адрес от арендодателяПодскажите, а какие документы сейчас требует 46-я при изменении места нахождения ООО?
Только 13001, платежку, новый устав и решение об изменении?
Или еще что-то (например договор на новый адрес)?
Отправлено 04 August 2008 - 19:26
Прошелся по данному разделу, поработал с поиском - но ответа на свой вопрос не получил, поэтому создал новую тему.
Итак, ситуация такая. ООО сменило юр. адрес. Как положено, заполнили форму Р 13001, приложили положенные документы, отнесли в 46-ю ИФНС.
Получаем отказ. В нем пишут: "... принято решение об отказе в гос. регистрации на основании непредставления определенный статьей 17, п.1 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и инд-ных предприн-лей" необходимых для государственной регистрации документов.
Девушка в окошке выдачи решений об отказе сказала: "вы не предоставили гарантийного письма собственника, что он дает вам разрешение на регистрацию вас по данному адресу".
Спрашиваю её - в каком виде должно быть это гарантийное письмо - она: в свободной форме, главное, чтоб там было, что собственник дает вам разрешение на регистрацию вас по данному адресу".
Лезу в указанный п.1. ст.17 Закона - нет там ничего!!! Лезу в приказ ФНС от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@ «О методических разъяснениях по заполнению форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя» — никаких требований!!!
Т.е., никаких иных документов, кроме:
а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации. В заявлении подтверждается, что изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица, соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах и в заявлении, достоверны и соблюден установленный федеральным законом порядок принятия решения о внесении изменений в учредительные документы юридического лица;
б) решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица;
в) изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица;
г) документ об уплате государственной пошлины.
Ладно, сделали гарантийное письмо, подали документы в 46-ю ИФНС — опять отказ! Та же девушка в окошке говорит: «нам не понравилось ваше гарантийное письмо, вы не расписали реквизиты свидетельства на право собственности».
Говорю ей — да мы же сделали практически дословно, как Вы нам сказали! Опять же - ни в Законе, ни в ваших же методических разъяснениях никаких таких требований вообще нет! Там даже наличие гарантийного письма не предусмотрено, не говоря уже о его содержании! А гарантийное письмо мы подготовили, как лично вы и сказали.
Она: «ну, идите на консультацию к нашему юристу»
Делать нечего, пошел. Дождался очереди, подхожу, объясняю ситуацию. И тут юрист 46-й ИФНС выдаёт: вы должны предоставить гарантийное письмо и ЕЩЕ - нотариально заверенную копию свидетельства о праве собственности от собственника помещения, который предоставил нам юр. адрес.
Обалдев от появления нового запрашиваемого документа, говорю: мол, уважаемая, позвольте — ни в Законе, ни в ваших же методических разъяснениях никаких таких требований вообще нет! А вы тут еще о нотариально заверенной копии говорите. Она мне: «вы можете судиться с нами». Говорю: да обязательно, но хотелось бы понять, как нужно делать, исходя из вашего понимания. Как правильно нужно составить это гарантийное письмо? На каком основании вы требуете копию свидетельства на право собственности? Говорю — ну, напишу я новое гарантийное письмо, принесу эту копию свидетельство — а вы нам в очередной раз дадите отказ и скажете, что гарантийное письмо написано «не так», и потребуете еще договор аренды. Говорю — можно сразу ознакомиться со всем списком документов, которые вы затребуете, а также посмотреть, как ПРАВИЛЬНО заполнять это гарантийное письмо от собственника?
Разумеется, мне ничего не сказали и не показали, а еще раз сказали, что мы можем с ними судиться.
Заканчивая сию печальную повесть, хочу спросить у знающих коллег: так каков же перечень документов, который нужно предоставить 46-й ИФНС при смене юр. адреса, чтобы она, ИФНС, не смогла дать отказ и зарегистрировала таки это изменение? И какова, все ж таки, форма этого ...... гарантийного письма?
Заранее огромное спасибо!!!
С уважением,
Вятич.
Сообщение отредактировал Вятич: 05 August 2008 - 16:56
Отправлено 05 August 2008 - 15:46
Либо ваш адрес массовый; либо собственник написал в налоговую письмо о том чтобы без его письменного на то указания ничего на этот адрес не регистрировали.
Решение:
Вы предоставляете гарантийное письмо от собственника с указанием всех реквизитов его и ваших, в письме указывается, что собственник подтверждает местонахождение общества по данному адресу и ссылается на договор заключенный между вами, также прилагаете нотариальную копию требуемого свидетельства, а ещё лучше (если есть возможность) привести представителя собственника с доверенностью и оригиналом свидетельства о собственности.
Если ваш адрес левый "купленый", то советую всё таки переехать на действительный, или сменить адрес.
Отправлено 05 August 2008 - 16:02
У меня генеральный спрашивает - а где гарантии, что, если мы и сейчас сделаем так, как требуют сотрудники 46-й, а они в очередной раз дадут нам отказ, на том основании, что мы не предоставили им, к примеру, отпечатков пальцев собственника?... И ответить на это мне нЕчего...
Сообщение отредактировал Вятич: 05 August 2008 - 16:06
Отправлено 05 August 2008 - 16:41
Гарантии быть не может, просто так как письмо вернулось они думают, что вы по адресу не находитесь, проверять лично у них особых возможностей нет. Попробуйте с нотариальной копией свид-ва о собственности (быть она должна у вас в любом случае). Если не получится смело обращайтесь в суд другого выхода нет, 46я понимает что в суд никто не пойдёт и всех посылает, но главное пусть вам предоставят письменный отказ в выдаче. Также можете попробовать обратиться с жалобой в УФНС.Адрес пробивала наша СБ. Сказали, что его нет в черных списках 46-й налоговой, т.е., адрес "чистый". Более того, сотрудники СБ сказали, что адрес находится в "престижном" районе, собственник - люди серьезные, не однодневка...
У меня генеральный спрашивает - а где гарантии, что, если мы и сейчас сделаем так, как требуют сотрудники 46-й, а они в очередной раз дадут нам отказ, на том основании, что мы не предоставили им, к примеру, отпечатков пальцев собственника?... И ответить на это мне нЕчего...
Отправлено 05 August 2008 - 17:00
Письменный отказ нам выдали. "Решение об отказе в гос. регистрации юр. лица в случае непредставления необходимых для гос. регистрации документов". По форме Р50001.выхода нет, 46я понимает что в суд никто не пойдёт и всех посылает, но главное пусть вам предоставят письменный отказ в выдаче. Также можете попробовать обратиться с жалобой в УФНС.
Два раза, два отказа, одинаковые до запятой, за исключением дат и входящих номеров.
Про жалобу - спасибо, подумаем. Тут проблема - время идет...
Сообщение отредактировал Вятич: 05 August 2008 - 17:03
Отправлено 05 August 2008 - 18:39
Если время идет и оно дорого, то нефиг заморачиваться с жалобами, ибо рассматривать их будут долго, а нужный вам результат сомнителен.
По поводу гарантийного письма в 46ю - это последняя мода такая, без него могут зарегить, а могут и нет. Закону не соответствует, но, что есть - то есть.
Так что берите это письмо и сдавайте доки снова.
Сообщение отредактировал RomaZh: 05 August 2008 - 18:40
Отправлено 05 August 2008 - 19:02
О, земляки!Вятич, земляк!
Если время идет и оно дорого, то нефиг заморачиваться с жалобами, ибо рассматривать их будут долго, а нужный вам результат сомнителен.
По поводу гарантийного письма в 46ю - это последняя мода такая, без него могут зарегить, а могут и нет. Закону не соответствует, но, что есть - то есть.
Так что берите это письмо и сдавайте доки снова.
Да я б так и сделал. Но шеф говорит, что он-де задолбался уже оплачивать нотариуса и госпошлину, да и ездить туда в 46-ю заявление сдавать. И тут я с ним согласен! Ну, сделаем еще раз - а гарантий, что 46-я и на этот раз не выдаст нам отказ в регистрации - блин, нету... Абидна и несправедлива!!!
Да и у меня "корпоративка" - не есть специализация. Что прочитаю в НПА - то и делаю...
Короче, куда ни кинь, всюду клин...
Сообщение отредактировал Вятич: 05 August 2008 - 19:05
Отправлено 05 August 2008 - 19:12
Плюс, обязательным условием стало получение подтверждения собственника самими налоргами. На это отводится три дня и еще три, если связаться с собственником не удается. Если подтверждение не получено - отказ.
Самое нелепое, что отказ выносят даже в том случае, если собственник подтвердил факт предоставления адреса организации (с таким отказом я сам столкнулся), но заявителем не подано гарантийное письмо.
Непредставление гарантийного письма либо свидетельства никак не может являться основанием для отказа само по себе (если адрес реальный и есть подтверждение собственника). Но "де-факто" оно именно так и происходит. Хороший повод посудиться, дабы поставить налоговиков на место, создать прецеденты.
Сообщение отредактировал anderer: 06 August 2008 - 20:14
Отправлено 05 August 2008 - 19:41
Похоже, что в нашем случае - что-то из того, что Вы сказали. Хотя насчет собственника не беспокоимся - там всё совершенно чисто и законно.Плюс, обязательным условием стало получение подтверждения собственника самими налоргами. На это отводится три дня и еще три, если связаться с собственником не удается. Если подтверждение не получено - отказ.
Самое нелепое, что отказ выносят даже в том случае, если собственник подтвердил факт предоставления адреса организации (с таким отказом я сам столкнулся), но заявителем не подано гарантийное письмо.
Непредставление гарантийного письма либо свидетельства никак не может являться основанием для отказа само по себе (если адрес реальный и есть подтверждение собственника). Но "де-факто" оно именно так и происходит.
Т.е., исходя из Ваших слов, либо налоговая не получила подтверждение от собственника (при наличии поданного нами гарантийного письма), либо они просто решили развлечься...
Блин, злой как собака!!!
Да я и сам бы не против! Два отказа по совершенно незаконному основанию - так еще же и сами не могут ОДНОЗНАЧНО сказать, что именно и в каком конкретно виде им требуется...Хороший повод посудиться, дабы поставить налоговиков на место, создать преценденты.
Отправлено 06 August 2008 - 12:58
В 46 проблема с адресами возникает, как правило, при смене адреса. Действительно, они собственнику звонят проверяют, и письма со свидетельствами требуют. Выход или смириться и все нести что требуют или жаловаться. А при первичках до безумия доходит. Единственный участник он же директор регистрирует фирму на свой домашний адрес, где он единственный собственник (зная эти заморочки, мы ему предложили копию свидетельства о праве взять с собой). Так на следующий день после сдачи в 46, ему позвонили из территориальной 25, где он будет стоять на налоговом учете, стали кошмарить и требовать, чтоб пришел и дал объяснения по поводу регистрации или мол откажут. Что он и сделал.
Отправлено 06 August 2008 - 13:07
Добрый день!Добрый день.
В 46 проблема с адресами возникает, как правило, при смене адреса.
Вот у нас и возникла проблема при смене...
Сообщение отредактировал Вятич: 06 August 2008 - 13:10
Отправлено 06 August 2008 - 13:46
это не корпоративка, это психиатрия, либо угадывать их хотелки -либо в судДа и у меня "корпоративка" - не есть специализация. Что прочитаю в НПА - то и делаю...
Отправлено 06 August 2008 - 14:03
Ну, это вообще отдельная история. По ГК и Жилищному Кодексу регистрировать фирму на домашний адрес запрещено, если квартира не была переведена в нежилое помещение. То, что такие регистрации проходят - это скорее поблажка со стороны налоговиков.Единственный участник он же директор регистрирует фирму на свой домашний адрес, где он единственный собственник
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных