Перейти к содержимому

- - - - -

Изменение местонахаждения организации

Сообщений в теме: 137

#1 -AsilisA-

-AsilisA-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2003 - 12:56

Я не юрист, и даже не учусь, но вопросом озадачили, хочешь не хочешь нужно что-то делать <_< Эксплуатация студентов :)
Господа, подскажите, пожалуйста, что нужно делать при изменении юридическим лицом местонахождения. Т.е. организация должна ставиться на учет в другом районе города.
Что я должна подготовить для этого процесса и как вообще он происходит? :)
  • 0

#2 -АСандр-

-АСандр-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2003 - 13:29

Необходимо:
1. внести соответствующие изменения в учредительные документы, зарегистрировать их в регистрационном органе ( МНС) вашего (старого района).
2. Получить новое инфписьмо Госкомстата
3. сняться с налогового учета,
4. встать на налоговый учет в новом районе
5. сняться и встать на учет в органах соцстраха, пенсфонде.

При этом Вас ожидают сверки по налогам, снятие и постановка на учет обособленных подр. ( если они есть) и т.п.
  • 0

#3 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2005 - 16:48

Коллеги, достаточно подать заявление о гос регистрац-и изменений, вносимых в учр. документы, или наложка еще что-нибудь потребует? Спасибо.
  • 0

#4 SVR

SVR
  • Старожил
  • 2113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2005 - 17:02

:) так и хочется сказать - в поиск ... :)
Потребует и много чего... как правило устраивают камеральную проверку...
  • 0

#5 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2005 - 17:12

SVR
Ну, камеральная проверка, бог с ней, больше никаких заявлений подавать не нужно? Я знаю, что по закону не нужно, но интересует мнение налоговиков. Извините, в поиске ничего не нашел.

Добавлено @ 14:14
SVR
В смысле, нужно ли подавать заявление о гос рег-и изменений, не связ с внесением изм-ний в учр. док-ты, какое-нить дополнительное уведомление об изменении места нахождения в соответствии с требованиями НК?

Сообщение отредактировал Feanor: 12 April 2005 - 17:14

• 0

#6 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2005 - 17:34

В смысле, нужно ли подавать заявление о гос рег-и изменений, не связ с внесением изм-ний в учр. док-ты

не нужно.
  • 0

#7 Макаренок

Макаренок
  • ЮрКлубовец
  • 284 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2006 - 04:12

Подскажите, пжалуста, порядок изменения места нахождения неком. организации.
Я так понимаю:
1) Подготовить решение собрания участников
2) Подготовить текст изменения в устав
3) Подать заяву в налоговую 13001
4) Заплатить гос.пошлину 400 рэ.
А что еще? Надо ли заполнять 14001?
Необходимо не совершить ошибку при сиях действиях...
  • 0

#8 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2006 - 08:21

Макаренок

1) Подготовить решение собрания участников

Там нет участников.

Надо ли заполнять 14001?

Надо, если у вас конкретный адрес местонахождения ПДИО записан только в ЕГРЮЛ, а не в уставе.
  • 0

#9 almira

almira

служу трудовому народу

• продвинутый
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2006 - 10:47

kuropatka

Там нет участников.

Это предположение?
  • 0

#10 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2006 - 12:30

Макаренок
для начала опредилитесь ОПФ какая
  • 0

#11 Сандра

Сандра
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2008 - 16:29

Подскажите, а какие документы сейчас требует 46-я при изменении места нахождения ООО?
Только 13001, платежку, новый устав и решение об изменении?
Или еще что-то (например договор на новый адрес)?
  • 0

#12 Марика

Марика
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2008 - 20:22

Подскажите, а какие документы сейчас требует 46-я при изменении места нахождения ООО?
Только 13001, платежку, новый устав и решение об изменении?
Или еще что-то (например договор на новый адрес)?

Мы договор не подавали, а прикладывали копию гарантийного письма на новый адрес от арендодателя
  • 0

#13 Вятич

Вятич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2008 - 19:26

Добрый день, уважаемые коллеги!

Прошелся по данному разделу, поработал с поиском - но ответа на свой вопрос не получил, поэтому создал новую тему.

Итак, ситуация такая. ООО сменило юр. адрес. Как положено, заполнили форму Р 13001, приложили положенные документы, отнесли в 46-ю ИФНС.
Получаем отказ. В нем пишут: "... принято решение об отказе в гос. регистрации на основании непредставления определенный статьей 17, п.1 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и инд-ных предприн-лей" необходимых для государственной регистрации документов.

Девушка в окошке выдачи решений об отказе сказала: "вы не предоставили гарантийного письма собственника, что он дает вам разрешение на регистрацию вас по данному адресу".
Спрашиваю её - в каком виде должно быть это гарантийное письмо - она: в свободной форме, главное, чтоб там было, что собственник дает вам разрешение на регистрацию вас по данному адресу".

Лезу в указанный п.1. ст.17 Закона - нет там ничего!!! Лезу в приказ ФНС от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@ «О методических разъяснениях по заполнению форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя» — никаких требований!!!
Т.е., никаких иных документов, кроме:
а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации. В заявлении подтверждается, что изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица, соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах и в заявлении, достоверны и соблюден установленный федеральным законом порядок принятия решения о внесении изменений в учредительные документы юридического лица;
б) решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица;
в) изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица;
г) документ об уплате государственной пошлины.

Ладно, сделали гарантийное письмо, подали документы в 46-ю ИФНС — опять отказ! Та же девушка в окошке говорит: «нам не понравилось ваше гарантийное письмо, вы не расписали реквизиты свидетельства на право собственности».
Говорю ей — да мы же сделали практически дословно, как Вы нам сказали! Опять же - ни в Законе, ни в ваших же методических разъяснениях никаких таких требований вообще нет! Там даже наличие гарантийного письма не предусмотрено, не говоря уже о его содержании! А гарантийное письмо мы подготовили, как лично вы и сказали.
Она: «ну, идите на консультацию к нашему юристу»

Делать нечего, пошел. Дождался очереди, подхожу, объясняю ситуацию. И тут юрист 46-й ИФНС выдаёт: вы должны предоставить гарантийное письмо и ЕЩЕ - нотариально заверенную копию свидетельства о праве собственности от собственника помещения, который предоставил нам юр. адрес.

Обалдев от появления нового запрашиваемого документа, говорю: мол, уважаемая, позвольте — ни в Законе, ни в ваших же методических разъяснениях никаких таких требований вообще нет! А вы тут еще о нотариально заверенной копии говорите. Она мне: «вы можете судиться с нами». Говорю: да обязательно, но хотелось бы понять, как нужно делать, исходя из вашего понимания. Как правильно нужно составить это гарантийное письмо? На каком основании вы требуете копию свидетельства на право собственности? Говорю — ну, напишу я новое гарантийное письмо, принесу эту копию свидетельство — а вы нам в очередной раз дадите отказ и скажете, что гарантийное письмо написано «не так», и потребуете еще договор аренды. Говорю — можно сразу ознакомиться со всем списком документов, которые вы затребуете, а также посмотреть, как ПРАВИЛЬНО заполнять это гарантийное письмо от собственника?

Разумеется, мне ничего не сказали и не показали, а еще раз сказали, что мы можем с ними судиться.

Заканчивая сию печальную повесть, хочу спросить у знающих коллег: так каков же перечень документов, который нужно предоставить 46-й ИФНС при смене юр. адреса, чтобы она, ИФНС, не смогла дать отказ и зарегистрировала таки это изменение? И какова, все ж таки, форма этого ...... гарантийного письма? :D

Заранее огромное спасибо!!!

С уважением,
Вятич.

Сообщение отредактировал Вятич: 05 August 2008 - 16:56

• 0

#14 КорКон

КорКон
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2008 - 15:46

Могу сказать на 100%, что проблема вот в чём:
Либо ваш адрес массовый; либо собственник написал в налоговую письмо о том чтобы без его письменного на то указания ничего на этот адрес не регистрировали.

Решение:
Вы предоставляете гарантийное письмо от собственника с указанием всех реквизитов его и ваших, в письме указывается, что собственник подтверждает местонахождение общества по данному адресу и ссылается на договор заключенный между вами, также прилагаете нотариальную копию требуемого свидетельства, а ещё лучше (если есть возможность) привести представителя собственника с доверенностью и оригиналом свидетельства о собственности.

Если ваш адрес левый "купленый", то советую всё таки переехать на действительный, или сменить адрес.
  • 0

#15 Вятич

Вятич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2008 - 16:02

Адрес пробивала наша СБ. Сказали, что его нет в черных списках 46-й налоговой, т.е., адрес "чистый". Более того, сотрудники СБ сказали, что адрес находится в "престижном" районе, собственник - люди серьезные, не однодневка...

У меня генеральный спрашивает - а где гарантии, что, если мы и сейчас сделаем так, как требуют сотрудники 46-й, а они в очередной раз дадут нам отказ, на том основании, что мы не предоставили им, к примеру, отпечатков пальцев собственника?... И ответить на это мне нЕчего...

Сообщение отредактировал Вятич: 05 August 2008 - 16:06

• 0

#16 КорКон

КорКон
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2008 - 16:41

Адрес пробивала наша СБ. Сказали, что его нет в черных списках 46-й налоговой, т.е., адрес "чистый". Более того, сотрудники СБ сказали, что адрес находится в "престижном" районе, собственник - люди серьезные, не однодневка...

У меня генеральный спрашивает - а где гарантии, что, если мы и сейчас сделаем так, как требуют сотрудники 46-й, а они в очередной раз дадут нам отказ, на том основании, что мы не предоставили им, к примеру, отпечатков пальцев собственника?... И ответить на это мне нЕчего...

Гарантии быть не может, просто так как письмо вернулось они думают, что вы по адресу не находитесь, проверять лично у них особых возможностей нет. Попробуйте с нотариальной копией свид-ва о собственности (быть она должна у вас в любом случае). Если не получится смело обращайтесь в суд другого выхода нет, 46я понимает что в суд никто не пойдёт и всех посылает, но главное пусть вам предоставят письменный отказ в выдаче. Также можете попробовать обратиться с жалобой в УФНС.
  • 0

#17 Вятич

Вятич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2008 - 17:00

выхода нет, 46я понимает что в суд никто не пойдёт и всех посылает, но главное пусть вам предоставят письменный отказ в выдаче. Также можете попробовать обратиться с жалобой в УФНС.

Письменный отказ нам выдали. "Решение об отказе в гос. регистрации юр. лица в случае непредставления необходимых для гос. регистрации документов". По форме Р50001.
Два раза, два отказа, одинаковые до запятой, за исключением дат и входящих номеров.
Про жалобу - спасибо, подумаем. Тут проблема - время идет...

Сообщение отредактировал Вятич: 05 August 2008 - 17:03

• 0

#18 RomaZh

RomaZh
  • Новенький
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2008 - 18:39

Вятич, земляк!

Если время идет и оно дорого, то нефиг заморачиваться с жалобами, ибо рассматривать их будут долго, а нужный вам результат сомнителен.

По поводу гарантийного письма в 46ю - это последняя мода такая, без него могут зарегить, а могут и нет. Закону не соответствует, но, что есть - то есть.

Так что берите это письмо и сдавайте доки снова.

Сообщение отредактировал RomaZh: 05 August 2008 - 18:40

• 0

#19 Вятич

Вятич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2008 - 19:02

Вятич, земляк!

Если время идет и оно дорого, то нефиг заморачиваться с жалобами, ибо рассматривать их будут долго, а нужный вам результат сомнителен.

По поводу гарантийного письма в 46ю - это последняя мода такая, без него могут зарегить, а могут и нет. Закону не соответствует, но, что есть - то есть.

Так что берите это письмо и сдавайте доки снова.

О, земляки! :D
Да я б так и сделал. Но шеф говорит, что он-де задолбался уже оплачивать нотариуса и госпошлину, да и ездить туда в 46-ю заявление сдавать. И тут я с ним согласен! Ну, сделаем еще раз - а гарантий, что 46-я и на этот раз не выдаст нам отказ в регистрации - блин, нету... Абидна и несправедлива!!! :D

Да и у меня "корпоративка" - не есть специализация. Что прочитаю в НПА - то и делаю... :)

Короче, куда ни кинь, всюду клин... :)

Сообщение отредактировал Вятич: 05 August 2008 - 19:05

• 0

#20 anderer

anderer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2008 - 19:12

Это требование новое (во всяком случае для 46 налоговой), поэтому налорги и сами толком не знают, как должны выглядеть документы. Необкатанная система еще.
Плюс, обязательным условием стало получение подтверждения собственника самими налоргами. На это отводится три дня и еще три, если связаться с собственником не удается. Если подтверждение не получено - отказ.
Самое нелепое, что отказ выносят даже в том случае, если собственник подтвердил факт предоставления адреса организации (с таким отказом я сам столкнулся), но заявителем не подано гарантийное письмо.
Непредставление гарантийного письма либо свидетельства никак не может являться основанием для отказа само по себе (если адрес реальный и есть подтверждение собственника). Но "де-факто" оно именно так и происходит. Хороший повод посудиться, дабы поставить налоговиков на место, создать прецеденты.

Сообщение отредактировал anderer: 06 August 2008 - 20:14

• 0

#21 Вятич

Вятич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2008 - 19:41

Плюс, обязательным условием стало получение подтверждения собственника самими налоргами. На это отводится три дня и еще три, если связаться с собственником не удается. Если подтверждение не получено - отказ.
Самое нелепое, что отказ выносят даже в том случае, если собственник подтвердил факт предоставления адреса организации (с таким отказом я сам столкнулся), но заявителем не подано гарантийное письмо.
Непредставление гарантийного письма либо свидетельства никак не может являться основанием для отказа само по себе (если адрес реальный и есть подтверждение собственника). Но "де-факто" оно именно так и происходит.

Похоже, что в нашем случае - что-то из того, что Вы сказали. Хотя насчет собственника не беспокоимся - там всё совершенно чисто и законно.
Т.е., исходя из Ваших слов, либо налоговая не получила подтверждение от собственника (при наличии поданного нами гарантийного письма), либо они просто решили развлечься...
Блин, злой как собака!!!

Хороший повод посудиться, дабы поставить налоговиков на место, создать преценденты.

Да я и сам бы не против! Два отказа по совершенно незаконному основанию - так еще же и сами не могут ОДНОЗНАЧНО сказать, что именно и в каком конкретно виде им требуется... :D
  • 0

#22 boywlad

boywlad
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2008 - 12:58

Добрый день.
В 46 проблема с адресами возникает, как правило, при смене адреса. Действительно, они собственнику звонят проверяют, и письма со свидетельствами требуют. Выход или смириться и все нести что требуют или жаловаться. А при первичках до безумия доходит. Единственный участник он же директор регистрирует фирму на свой домашний адрес, где он единственный собственник (зная эти заморочки, мы ему предложили копию свидетельства о праве взять с собой). Так на следующий день после сдачи в 46, ему позвонили из территориальной 25, где он будет стоять на налоговом учете, стали кошмарить и требовать, чтоб пришел и дал объяснения по поводу регистрации или мол откажут. Что он и сделал.
  • 0

#23 Вятич

Вятич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2008 - 13:07

Добрый день.
В 46 проблема с адресами возникает, как правило, при смене адреса.

Добрый день!
Вот у нас и возникла проблема при смене... :D

Сообщение отредактировал Вятич: 06 August 2008 - 13:10

• 0

#24 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2008 - 13:46

Вятич

Да и у меня "корпоративка" - не есть специализация. Что прочитаю в НПА - то и делаю... :D

это не корпоративка, это психиатрия, либо угадывать их хотелки -либо в суд
  • 0

#25 anderer

anderer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2008 - 14:03

Единственный участник он же директор регистрирует фирму на свой домашний адрес, где он единственный собственник

Ну, это вообще отдельная история. По ГК и Жилищному Кодексу регистрировать фирму на домашний адрес запрещено, если квартира не была переведена в нежилое помещение. То, что такие регистрации проходят - это скорее поблажка со стороны налоговиков.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных