|
||
|
выплата средств материального стимулирования
Отправлено 24 April 2008 - 13:07
буду очень признателен ответам по данному вопросу.
Отправлено 24 April 2008 - 13:56
опа как! это что такое?выплаты средст материального стимулирования уволившимся сотрудникам федеральной налоговой службы
Если увольняют, то и не заслужил. Если сам увольняется, то, видать, и не нуждается.
Отправлено 24 April 2008 - 14:07
есть такое Постановление правительства №611 от 24.09.2007, которое установило, что таможне и налоговикам положено материальное стимулирование, причем всем, без разбору....ну и естественно Минфин изда приказ, который типа устанавливает порядок выплаты. В данном приказе речи о том, что не выплачивать уволившимся работникам СМС тоже не идет....
Однако есть внутренний доумент налоговой службы (приказ) в котором сказано, что те, кто уволился по собственному желанию, права на получение материального стимулирования не имеют....
но сейчас по стране покатилась волна исков бывших работников о выплате этих средств....вот я и думал, может у кого нибудь здесь имеется какая нибудь информация по данному вопросу...
Отправлено 24 April 2008 - 14:22
о сейчас по стране покатилась волна исков бывших работников о выплате этих средств....вот я и думал, может у кого нибудь здесь имеется какая нибудь информация по данному вопросу...
видимо взыскивают
материальное стимулирование
не выплаченное за период трудовой деятельности, до увольнения.
Отправлено 24 April 2008 - 14:35
совершенно верно....его не выплатили, когда человек еще работал...не выплаченное за период трудовой деятельности, до увольнения.
да и вообще не выплатили, даже после увольнения....с мотивировкой, что не положено...
вот если бы человек ушел на пенсию или там по состоянию здоровья, тогда пожалуйста...а если по собственному желанию, то пусть отдыхает от выплат...
Добавлено в [mergetime]1209026144[/mergetime]
посмотреть бы хоть на одно решение суда в пользу бывшего работника...видимо взыскивают
Отправлено 24 April 2008 - 14:48
ухты! почетал! забавная вещь, особо с учётом того, что премию работодатель и платит сам, и определяет, кому и за что, тоже сам.есть такое Постановление правительства №611 от 24.09.2007
Отправлено 24 April 2008 - 14:51
это не просто забавная вещь, это шедевр...)))
в нашей совдепии ничего не меняется...
Отправлено 24 April 2008 - 15:22
Который имеет гриф ДСП и к которому я не имею доступа, он находится вне моего контроля. Если есть у кого сбросте на dimitron@yandex.ru
В приказе ФНС России от 15.11.2007г. № MM-4-24.31ДСП@ определяются случаи, когда производится материальное стимулирование работникам, уволенным с государственной гражданской службы на момент выплаты, а именно «..при ротации сотрудника в системе ФНС России, а так же при увольнении в связи с выходом на пенсию, по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением и другим уважительным причинам».
Перечень причин, признаваемых уважительными при увольнении по собственному желанию, был определен Разъяснением о порядке применения пункта 16 Постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС "О дальнейшем укреплении трудовой дисциплины и сокращении текучести кадров в народном хозяйстве" (утверждено Постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 9 июля 1980 года) (Далее Разъяснение). Так в пункте 7.2 Разъяснения уважительными причинами увольнения наряду со случаями зачисления в учебное заведение, переходом на пенсию указан переезд в другую местность.
Оценивая в порядке нормоконтроля пункт 7.2 Разъяснения "О некоторых вопросах, связанных с применением законодательства об укреплении трудовой дисциплины", утвержденного Постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 25 октября 1983 г. N 240/22-31 Верховный Суд Российской Федерации установил, что нормы оценивающие причины увольнения как уважительные не противоречат федеральному законодательству (Решение Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N ГКПИ06-1188), следовательно, могут, применятся на территории Российской Федерации.
Так же отметил и Конституционный Суд России в Определении от 21.02.2002 N 20-О, где указал, что перечень уважительных причин увольнения содержится в разъяснении Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 9 июля 1980 г. N 5/12-21. Кроме того, в зависимости от конкретных обстоятельств дела суд может признать уважительными также любые другие причины увольнения.
Отправлено 24 April 2008 - 15:33
камрад....
а не пробовал в суде заявить ходатайство, чтобы суд истребовал этот приказ?что судъя оставила иск без движения так как не приложен расчет взыскиваемой суммы и не указана цена иска
ну и соответственно обязать инспекцию произвести расчет СМС...
Добавлено в [mergetime]1209029629[/mergetime]
дмитрий29
коллега...у нас в трудовом договоре и служебном контракте есть интересные формулировки, что типа госслужащий имеет право на иные выплаты в соответствии с действующим законодательством и иными нормативно-правовыми документами....ты не пробовал обратить внимание суда на это?
Отправлено 24 April 2008 - 16:02
вот выдержка из Частной жалобы:а не пробовал в суде заявить ходатайство, чтобы суд истребовал этот приказ?
ну и соответственно обязать инспекцию произвести расчет СМС...
В Исковом заявлении отдельно подчеркивалось и доводилось до сведения Мирового судьи, что Методика расчета взыскиваемой суммы материального стимулирования определена в документах имеющим гриф «для служебного пользования», доступ к которым Истец не имеет, следовательно, данное обстоятельство для него является непреодолимым препятствием находящимся вне его контроля и Истец по сути лишен возможности выполнить требования п. 6 ч. 2 ст. 131 ГПК. и не может самостоятельно провести расчет цены Иска и Расчета взыскиваемых сумм.
В Исковом заявлении Истец ходатайствовал и просил мирового судью для защиты его права на судебную защиту, закрепленное статьей 46 (часть 1) Конституции Российской Федерации и корреспондирующих ей положений международно-правовых актов, в частности статей 8 и 29 Всеобщей декларации прав человека, а также пункта 2 и подпункта "а" пункта 3 статьи 2 и пункта 1 статьи 14 Международного пакта о гражданских и политических правах, из которых следует, что государство обязано обеспечить осуществление права на судебную защиту, которая должна быть справедливой, компетентной, полной, эффективной, не иллюзорной и действительной, освободить Истца от данной обязанности и истребовать Расчет суммы материального стимулирования у Ответчика.
а зачем это? если я и так имею право на мат стимулиров, как уволившейся из-за переезда из районов Крайнего Севера в другую местностьколлега...у нас в трудовом договоре и служебном контракте есть интересные формулировки, что типа госслужащий имеет право на иные выплаты в соответствии с действующим законодательством и иными нормативно-правовыми документами....ты не пробовал обратить внимание суда на это?
Отправлено 24 April 2008 - 16:20
Сообщение отредактировал дмитрий29: 24 April 2008 - 16:25
Отправлено 24 April 2008 - 16:21
короче ясно, что дело пока что заглохло....эх...бядааа....
ладно, у меня заседание на 29 апреля назначено....буду информировать о его ходе...
в столице народ поговаривает, что такие иски бывшие работники выигрывают с успехом...
Отправлено 29 April 2008 - 15:56
кароче теперь судья зацепилась за то, что якобы пропущен срок для подачи иска, что якобы иск нужно было подавать в течении 3 месяцев со дня увольнения....
Отправлено 02 June 2008 - 13:30
Подниму тему: есть ли у кого решения по выплате материального стимулирования?
У меня есть только решения не в пользу работника (суды 1-й инстанции, не мск, решения не вступили в законную силу).
Нужно хотя бы одно положительное, т.е. в пользу работника, решение!
Моё дело на стадии рассмотрения, ответчик в суде вопит, что есть масса решений и все отрицательные, боюсь, на судью его вопли действие окажут. :(
Отправлено 27 June 2008 - 14:19
Я знаю лишь об одном решении (по-моему, в г. Курган), где суд первой инстанции отказал в удовлетворении требований. Может кто знает о судьбе этого дела дальше? Если надо, то могу уточнить реквизиты суд. дела...
Отправлено 30 June 2008 - 11:03
Если Вы из г. Курган или у Вас есть там знакомые, то проще уточнить не реквизиты, а судьбу дела. У меня есть это решение из Курганского районного суда, однако, неизвестно, прошло ли оно проверку вышестоящими инстанциями.Я знаю лишь об одном решении (по-моему, в г. Курган), где суд первой инстанции отказал в удовлетворении требований. Может кто знает о судьбе этого дела дальше? Если надо, то могу уточнить реквизиты суд. дела...
Решения положительные есть. Последнее из имеющихся решений, вынесенных в пользу работника, еще не готово в окончательном варианте; когда получу текст целиком, смогу опубликовать здесь.
Отправлено 30 June 2008 - 13:35
Еще узнала, что в Тамбове бывшим работникам отказали в связи с пропуском 3-месячного срока!!! Оказывается за 1 кв. 2007 г. надо было требовать СМС в течение 3-х месяцев, т.е. во втором квартале. Бред, тогда еще финансирования не было и не знали как рассчитывать эти СМС.
Отправлено 01 July 2008 - 14:04
Мне знакомые налоговики сказали, что им начальство запретило рассказывать что-либо о таких судебных делах под угрозой увольнения.E.V., нет я не из Кургана... Мне просто дали эту инфу знакомые налоговики... Сама сейчас готовлю иск к своей бывшей налоговой и поэтому ваша информация о положительном решении для меня лично оччччень важна! Еще узнала, что в Тамбове бывшим работникам отказали в связи с пропуском 3-месячного срока!!! Оказывается за 1 кв. 2007 г. надо было требовать СМС в течение 3-х месяцев, т.е. во втором квартале. Бред, тогда еще финансирования не было и не знали как рассчитывать эти СМС.
Моё решение ещё не вступило в законную силу, будет обжаловаться.
Тамбов - бред. Но насчёт срока советую обеспокоиться, Вам надо будет доказывать, что о выплатах узнали совсем недавно (доказывать желательно не только своими словами), и в связи с этим просить восстановить срок.
Я отталкивалась от фактической даты выплаты мат. стимулирования, успела в срок.
Отправлено 09 July 2008 - 11:09
Коллеги, поделитесь практикой! Можно даже отрицательной, чтоб знать о подводных камнях.
Р.S. Огромное спасибо E.V. за практику!
Отправлено 15 July 2008 - 11:41
Отправлено 25 July 2008 - 09:07
Меня тоже очень интересует данная тема, сама сужусь с бывшей родной налоговой. Я выиграла в суде первой инстанции у мирового судьи. Сейчас данное решение обжаловано налоговиками и находится в городском суде. Прошу Вас, если возможно, сообщить о положительных и отрицательных решениях, могу поделиться своим опытом в этом нелегком вопросе.
Мой адрес e.zol@mail.ru
Елена.
Добавлено в [mergetime]1216955242[/mergetime]
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Меня тоже очень интересует данная тема, сама сужусь с бывшей родной налоговой. Я выиграла в суде первой инстанции у мирового судьи. Сейчас данное решение обжаловано налоговиками и находится в городском суде. Прошу Вас, если возможно, сообщить о положительных и отрицательных решениях, могу поделиться своим опытом в этом нелегком вопросе.
Мой адрес e.zol@mail.ru
Елена.
Отправлено 25 July 2008 - 10:51
в связи с этим обращаюсь ко всем, кто проиграл уже свои дела и не обжаловал, либо обжаловал и снова проиграл....а может объединимся и подадим коллективную жалобу ????
иногда коллективные жалобы на ура проходят в ВС, ну в том смысле что заявители выигрывают дела
Отправлено 28 July 2008 - 13:20
Судебный акт покажете?вообщем так....сегодня кассационная жалоба проиграна бывшим работником налоговой в областном суде...
Отправлено 28 July 2008 - 13:25
Судебный акт покажете?вообщем так....сегодня кассационная жалоба проиграна бывшим работником налоговой в областном суде...
как только будет на руках, обязательно покажу)))
Отправлено 28 July 2008 - 16:22
Я выиграла в суде первой инстанции,у мирового судьи. Сейчас налоговики подали жалобу в гор.суд, заседание назначено на 07.08.2007г.
Пишите на адрес e.zol@mail.ru , отвечу.
Добавлено в [mergetime]1217240574[/mergetime]
вообщем так....сегодня кассационная жалоба проиграна бывшим работником налоговой в областном суде...будем подавать в Верховный суд....
в связи с этим обращаюсь ко всем, кто проиграл уже свои дела и не обжаловал, либо обжаловал и снова проиграл....а может объединимся и подадим коллективную жалобу ????
иногда коллективные жалобы на ура проходят в ВС, ну в том смысле что заявители выигрывают дела
Прошу,вас, скажите, по каким основаниям проиграли в Областном суде?
e.zol@mail.ru Надо что-то делать! Параллельно с судом я писала Президенту РФ, но толку никакого,все письма отправляют для ответа в ФНС.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных