|
||
|
Отец забрал детей и не возвращает
#1 -[Martin]-
Отправлено 04 November 2003 - 15:57
Ситуация следующая: в феврале 2002 года я расторг свой брак, от которого остался сын, ему 5 лет. В настоящее время я проживаю в другом городе (в городе А), а сын с моей бывшей женой - в городе Б. (Прописан я в городе Б)
Общаться с ребенком мне не дают, периодически угрожая физической расправой. Рёбенка используют исключительно как предмет для торгов, выдвигая невыполнимые требования.
Отдел опеки и попечительства помочь мне, как мы все понимаем - не сможет ( если даже и захочет).
Я пробовал возбуждать судебное дело с целью принять решение, чтобы я мог забирать сына к себе во время школьных каникул - глухо. Как сказал один из участников формуа - судья - женщина, прокурор - женщина, отдел опеки и попечительства - женщина, и ЛЮБОЕ обращение мужчины в суд с целью отстоять свои так называемые "равные" права в суде в этой области обречены на провал... ;-/
Что _реально_ сможет сделать так называемая "мать", если я приеду в город Б, заберу ребенка и уеду к месту своего постоянного пребывания в город А, сообщив своему адвокату свой точный адрес и способы связи со мной, чтобы она в свою очередь, поставила в известность "мать"?
Поскольку 1. решения суда о месте проживания ребенка нет, 2. где и с кем находится ребенок - известно, то речь о "похищении" идти не может? Заявление в милицию? О чём? Похищения нет. Заявление в суд - можно каждый раз высылать справки о болезни, ну и так далее...
Буду благодарен за любые идеи, подкрепленные законами/etc.
Большое спасибо всем откликнушимся.
Отправлено 04 November 2003 - 15:59
Может быть я не в теме, но в тех решениях суда о разводе, которые я видела всегда было указано, с кем остаются проживать дети.решения суда о месте проживания ребенка нет
Отправлено 04 November 2003 - 16:06
Ребенку мало лет.
Насчет "а судьи кто" это чье-то личное мнение.
Если вы проявите минимум настойчивости, то выиграете хотя бы 1 неделю в месяц.
Для этого надо:
Иск в суд, при этом привлечь попечительский совет.
Приложить к иску триста тридцать три характеристики своей положительности.
Акт осмотра жилищных условий, должны составить "попечители", а вы уж постарайтесь, что бы он был составлен правильно. То есть, что бы все было как надо.
И УДАЧИ!
#4 -[Martin]-
Отправлено 04 November 2003 - 16:25
"Случаи разные бывают..." В решении суда действительно не указано, с кем должен проживать ребенок..Может быть я не в теме, но в тех решениях суда о разводе, которые я видела всегда было указано, с кем остаются проживать дети.
А как часто, в Вашей практике предъявлялись поддельные справки о беременности?
Добавлено:
Почему именно? Просто смириться, и ждать, что я смогу когда-нибудь увидеть своего сына?[Martin] не советовал бы так делать...
Я проявлял настойчивость, и не минимум... При том, что в наших судах "принято" вставать на сторону матери, то уровень настойчивости может быть любым, если только он не подкреплен уровнем денег, как например, это сделал в свое время Кафельников...Если вы проявите минимум настойчивости, то выиграете хотя бы 1 неделю в месяц.
И потом - между городами А и Б около 3-х тысяч километров - работать придётся исключительно на авиабилеты...
спасибо!И УДАЧИ!
Отправлено 04 November 2003 - 16:43
Этого в вопросе не было...И потом - между городами А и Б около 3-х тысяч километров - работать придётся исключительно на авиабилеты...
Насчет остального, я так понимаю, что вы хотите забрать ребенка вообще...если ДА, то сложно, почти невозможно.
Почему именно? Просто смириться, и ждать, что я смогу когда-нибудь увидеть своего сына?
Зачем же в крайности бросаться?
Мой товарищ (в провинции) выиграл дело буквально в первом слушании.
Есть решение суда, которое, не без проблем, теперь выполняется.
В вашем случае придется смириться на один раз в год (но месяц), если вы действительно этого хотите.
А забрать ребенка сможете навсегда либо с его согласия, позже, либо если докажете суду, что у маман ему хуже...уже высказывался по этому поводу...не буду повторяться.
ТАК ЧТО ВСЕ РАВНО УДАЧИ!
P.S. Редко встречаются отцы с такими чувствами к детям, МОЛОДЕЦ!
#6 -[Martin]-
Отправлено 04 November 2003 - 17:01
Да, именно так, совсем. Так всё же, что сможет сделать "мать", следуя законным порядком? Ведь "похищения", как такового, не будет...я так понимаю, что вы хотите забрать ребенка вообще...если ДА, то сложно, почти невозможно.
Конечно хочу. Только Вы сами прекрасно понимаете, что можно сказать, что ребенок заболел, и т.д, мне что, забирать его от матери с судебными приставами? Что же будет с психикой ребенка?! А положение дел именно таково - или всё и сразу, или ничего и никогда ....В вашем случае придется смириться на один раз в год (но месяц), если вы действительно этого хотите.
Сообщение отредактировал Jhim: 20 January 2004 - 08:36
Отправлено 04 November 2003 - 17:15
Так всё же, что сможет сделать "мать", следуя законным порядком? Ведь "похищения", как такового, не будет...
Мать сможет, раз у вас конфликт, написать заяву в милицию.
Они должны принять заявление и разобраться.
УЖ ИЗВИНИТЕ ЗА ПРЯМОТУ:
Они разберутся, когда вломятся к вам в квртиру, разворотив двери, сломав пару ребер, возбудят уголовное дело, которое потом "благополучно" прекратят за отсутствием состава предсупления (умысла не было).
Но до того во всех сводках протрубят, что "!ДОБЛЕСТНЫЙ ОТДЕЛ МИЛИЦИИ № 100 РАСКРЫЛ СТРАШНОЕ ПОХИЩЕНИЕ ПЯТИЛЕТНЕГО РЕБЕНКА"...
То, что это не правда никому, кроме Вас не бкдет интересно.
Плюс маманя иск учинит...и за каждую соплю сына потребует от суда ЗАПРЕТА на общение...
МОЖЕТ НЕ СОВСЕМ СКЛАДНО ГОВОРЮ, но ситуация будет примерно такой.
Этим методом благородных целей не добиться.
Отправлено 04 November 2003 - 22:10
какие?Общаться с ребенком мне не дают, периодически угрожая физической расправой. Рёбенка используют исключительно как предмет для торгов, выдвигая невыполнимые требования.
Zmeyka
вы не в теме.Может быть я не в теме, но в тех решениях суда о разводе, которые я видела всегда было указано, с кем остаются проживать дети.
а я думаю иначе. Если ребенка забрать, то до решения суда он будет у отца. Менты не будут разбираться в семейном деле, если нет угрозы жизни и здоровью ребенка.
завладеть ребенком это солидный % получить его. если сразу создать для него такие условия, которые матери не подсилу. Настроить его против матери. Умаслить его.
К примеру определить его в дорогой .... (сад, коледж, спортсекции, английский.... домашние условия). Иначе привязать его к своей территории крепко.
Желание получить ребенка и трезвый расчет здесь два кита.
Отправлено 04 November 2003 - 22:21
Проживание ребенка с отцом, какие неприятности могут быть?
#10 -Х-
Отправлено 05 November 2003 - 05:37
Нечего было в город Б уезжать. Это раз. Справка поддельной не была. Это два. С сыном общаться Вам никто не мешает, но насовсем, разумеется, никто не отдаст
Отправлено 05 November 2003 - 10:38
Теперь отсебятина:
по моей практике - умные люди всегда находят возможность договориться, даже если сгоряча вылезли в суд. У остальных - у одной или обеих из сторон головка вава.
На ребенке торг неуместен.
Отправлено 05 November 2003 - 12:08
я так понимаю, что вы хотите забрать ребенка вообще...если ДА, то сложно, почти невозможно.
Мой товарищ (в провинции) выиграл дело буквально в первом слушании.
Есть решение суда, которое, не без проблем, теперь выполняется.
Как сказал один из участников формуа - судья - женщина, прокурор - женщина, отдел опеки и попечительства - женщина, и ЛЮБОЕ обращение мужчины в суд с целью отстоять свои так называемые "равные" права в суде в этой области обречены на провал... ;-/
Неправильная точка зрения. В Питере отцы довольно успешно сражаются за свои права.
Абидна да???
Вы не могли бы уточнить какая, из процитированных Вами, неправильная точка зрения?
Отправлено 06 November 2003 - 01:08
мне что, забирать его от матери с судебными приставами?
[Martin] , полностью поддерживаю Вас, но работать с судебными приставами бесполезно и нецелесообразно именно по тем причинам что Вы указали.
Что же будет с психикой ребенка?!
Четыре года назад я выиграл процесс о непрепятствии к свиданию с ребенком (дочка). Определили по 3 часа каждое воскресенье. Как Вы понимаете не каждый сможет нормально общаться со своим ребенком под пристальным вниманием как минимум 4-пар глаз (мать дочки, бабка, дед, брат жены, подружки жены, соседка и т.п.). И все это в маленькой двухкомнатной квартире. Возмутиться против того, что невозможно общаться с ребенком в такой обстановке я не мог. Не моя территория.
Предлагаю им следующий выход. Я это присужденное мне время буду гулять с ребенком на улице.
И началось.
Приезжаю: "... я ее только уложила спать..."
Приезжаю: "... мне кажется у нее температура..."
Приезжаю: "... она только что поела..."
Приезжаю: "... я ее купаю..."
и т.д.
Как прикажете поступать? Изменять порядок исполнения решения суда?
А закончилось все намного прозаичней. Мать вместе с ребенком куда-то перехала жить. При чем место ее регистрации осталось прежним.
Запросы в различные инстанции не дали положительного ответа.
Пристав составил Акт о невозможности исполнения суд.решения.
Отправлено 06 November 2003 - 18:33
А закончилось все намного прозаичней. Мать вместе с ребенком куда-то перехала жить. При чем место ее регистрации осталось прежним.
Запросы в различные инстанции не дали положительного ответа.
Пристав составил Акт о невозможности исполнения
бороться надо. невозможность исполнения решения а как же лишение род. прав по основанию не предоставления возможности участвовать в воспитании ребенка?
Отправлено 06 November 2003 - 20:13
Cergeichневозможность исполнения решения а как же лишение род. прав по основанию не предоставления возможности участвовать в воспитании ребенка?
У нас (в провинции) матерей-наркоманок не лишают родительских прав. Дают отчрочку на полгода. Так сказать для исправления своего поведения.
для этого тема и создана... подскажите...бороться надо.
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 20 January 2004 - 10:27
Отправлено 10 November 2003 - 10:24
Вообще на эту тему я уже писал. Повторяться некогда. Вариантов два. Или затеять войну по передаче ребенка отцу в суде, как про это в учебнике написано. Что будет дальше мы с Jason Voorhees, увы, знаем. Либо забрать ребенка и пусть войну устраивает эксжена. Чем это кончится, могу рассказать. Мы с клиентом этим развлекаемся на протяжении 4 лет. Было уже 5 (впоследствии отмененных) решений суда о передаче ребенка матери. Возможно, еще столько же будет. Девочка за это время выросла из садика, закончила два класса хорошей школы. Мать видеть не хочет (я, правда, считаю, что это неправильно).
Квартиру,где отец с дочкой прописаны, штурмовали раз 5-6. ОМОН, просто милиция, группа поддержки матери. СПИ регулярно заходят. Один раз матери удалось ребенка украсть. В общем, неописуемо. KSV прав. Пойдете по этому пути - готовьтесь.
Только об одном прошу. Прежде чем идти по любому пути, подумайте о ребенке. Кто у Вас - сын, дочка? Любое (абсолютно любое) принятое Вами решение негативно отразится на психике ребенка. Вам надо выбрать меньшее из зол. М.б., этим меньшим будет оставить ребенка с матерью. Не воспринимайте в штыки - у меня та же ситуация. Мало кто Вам это посоветует так, как я. Удачи, что бы Вы не решили.
PS Личка работает. Тактика и стратегия, образцы документов, личные ощущения и т.п.
Сообщение отредактировал Jhim: 20 January 2004 - 08:40
Отправлено 10 November 2003 - 15:19
Jhim , нет проблем сейчас же этим и займусь.Вот если бы ссылки на те темы соединить как это с исп. производством сделали. Их немного, участники в основном одни и те же.
Знаю, что и Килилл (kuropatka) этим вопросом (родитель-ребенок-родитель) интересуется.
Так что в перспетиве кол-во участников только будет стремиться к увеличению (а хотелось бы, чтобы в жизни было наоборот).
Только вот как быть?
Надо чтобы тему закрепили вверху форума.
Для важности темы могу туда и по алиментам ссылок дать. (часть из них в исполнительном висит)
Сообщение отредактировал Jhim: 20 January 2004 - 08:45
Отправлено 10 November 2003 - 16:25
Ссылок я накидаю... Благо Инет теперь халявный...Не знаю, чем бы помочь.
А вот теорию и практику думаю в темы выкладывать надо.
В "Алиментах скандалистке" хорошо получилось... все есть и теория и образцы
Отправлено 10 November 2003 - 20:44
Примерно такая же ситуация была полгода назад, только судья была женщина. Все прошло как нам было нужно.
Вот такие у нас судьи.
Отправлено 10 November 2003 - 23:38
А оно нужно?Все прошло как нам было нужно.
И кому?
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 10 November 2003 - 23:39
Отправлено 11 November 2003 - 13:57
Сообщение отредактировал Jhim: 20 January 2004 - 10:34
Отправлено 06 January 2004 - 21:39
Лирика это , одним словом. Статистику по усыновлению и по определению в детдом приводить не буду.
Да, действительно, при расторжении брака суд должен решить вопрос об определении места жительства ребенка, взыскании алиментов.
Пока место жительства не определено, спокойно можно забирать ребенка к себе. Если доказано место жительство ребенка с матерью подтвердить направление алиментов (даже если суд не установил размер). Жилищно - бытовые условия должны быть лучше, заработок тоже. Необходима не только консультация психолога, но и его заключение.
Не знаю почему так страстно отнеслись правозащитные органы к "похищению", максимальное участие мне приходилось наблюдать со стороны органов опеки только...пару раз, но законных оснований на то особенных нет.
Oxana
Надеюсь, установили в твердой сумме?А алиментов не платил несколько лет, мол не работаю я
Из личной практики - одному 80 процентов оттяпали заработка (заработок официальный), второй - за несколько лет по среднему заработку плюс условно.
Добавлено:
ссылки на НПА после праздников.
Отправлено 13 January 2004 - 20:10
Извините, а на основании чего мать может потребовать запрета на общениеза каждую соплю сына потребует от суда ЗАПРЕТА на общение...
Отправлено 14 January 2004 - 03:40
Вот если бы ссылки на те темы соединить как это с исп. производством сделали. Их немного, участники в основном одни и те же.
получилось еще лучше... создан раздел "Семейное право".
Kuprina
Извините, а на основании чего мать может потребовать запрета на общение
Проще простого...
Типичный монолог одного из родителей (с кем ребенок):
"... Ваша честь каждый раз, когда он (второй родитель) приходил в установленные ему часы... он начинал скандалить в присутствии ребенка... оскорблял меня... чем причинял ребенку психический вред и нравственные страдания..."
Отправлено 14 January 2004 - 08:13
На основании чего ей вздумается. Внятных аргументов за 6 лет не слышал ни разу. Тем более правового обоснования подобных действий.на основании чего мать может потребовать запрета на общение
Сообщение отредактировал Jhim: 20 January 2004 - 08:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных