Перейти к содержимому

- - - - -

Отец забрал детей и не возвращает

Сообщений в теме: 190

#1 -[Martin]-

-[Martin]-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2003 - 15:57

Добрый день,

Ситуация следующая: в феврале 2002 года я расторг свой брак, от которого остался сын, ему 5 лет. В настоящее время я проживаю в другом городе (в городе А), а сын с моей бывшей женой - в городе Б. (Прописан я в городе Б)

Общаться с ребенком мне не дают, периодически угрожая физической расправой. Рёбенка используют исключительно как предмет для торгов, выдвигая невыполнимые требования.

Отдел опеки и попечительства помочь мне, как мы все понимаем - не сможет ( если даже и захочет).
Я пробовал возбуждать судебное дело с целью принять решение, чтобы я мог забирать сына к себе во время школьных каникул - глухо. Как сказал один из участников формуа - судья - женщина, прокурор - женщина, отдел опеки и попечительства - женщина, и ЛЮБОЕ обращение мужчины в суд с целью отстоять свои так называемые "равные" права в суде в этой области обречены на провал... ;-/

Что _реально_ сможет сделать так называемая "мать", если я приеду в город Б, заберу ребенка и уеду к месту своего постоянного пребывания в город А, сообщив своему адвокату свой точный адрес и способы связи со мной, чтобы она в свою очередь, поставила в известность "мать"?

Поскольку 1. решения суда о месте проживания ребенка нет, 2. где и с кем находится ребенок - известно, то речь о "похищении" идти не может? Заявление в милицию? О чём? Похищения нет. Заявление в суд - можно каждый раз высылать справки о болезни, ну и так далее...

Буду благодарен за любые идеи, подкрепленные законами/etc.

Большое спасибо всем откликнушимся.
  • 0

#2 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2003 - 15:59

решения суда о месте проживания ребенка нет

Может быть я не в теме, но в тех решениях суда о разводе, которые я видела всегда было указано, с кем остаются проживать дети.
  • 0

#3 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2003 - 16:06

[Martin] не советовал бы так делать...
Ребенку мало лет.
Насчет "а судьи кто" это чье-то личное мнение.
Если вы проявите минимум настойчивости, то выиграете хотя бы 1 неделю в месяц.

Для этого надо:
Иск в суд, при этом привлечь попечительский совет.
Приложить к иску триста тридцать три характеристики своей положительности.
Акт осмотра жилищных условий, должны составить "попечители", а вы уж постарайтесь, что бы он был составлен правильно. То есть, что бы все было как надо.
И УДАЧИ!
  • 0

#4 -[Martin]-

-[Martin]-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2003 - 16:25

Может быть я не в теме, но в тех решениях суда о разводе, которые я видела всегда было указано, с кем остаются проживать дети.

"Случаи разные бывают..." В решении суда действительно не указано, с кем должен проживать ребенок..

А как часто, в Вашей практике предъявлялись поддельные справки о беременности?

Добавлено:

[Martin] не советовал бы так делать...

Почему именно? Просто смириться, и ждать, что я смогу когда-нибудь увидеть своего сына?

Если вы проявите минимум настойчивости, то выиграете хотя бы 1 неделю в месяц.

Я проявлял настойчивость, и не минимум... При том, что в наших судах "принято" вставать на сторону матери, то уровень настойчивости может быть любым, если только он не подкреплен уровнем денег, как например, это сделал в свое время Кафельников...

И потом - между городами А и Б около 3-х тысяч километров - работать придётся исключительно на авиабилеты...

И УДАЧИ!

спасибо!
  • 0

#5 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2003 - 16:43

И потом - между городами А и Б около 3-х тысяч километров - работать придётся исключительно на авиабилеты...

Этого в вопросе не было...

Насчет остального, я так понимаю, что вы хотите забрать ребенка вообще...если ДА, то сложно, почти невозможно.

Почему именно? Просто смириться, и ждать, что я смогу когда-нибудь увидеть своего сына?

Зачем же в крайности бросаться?
Мой товарищ (в провинции) выиграл дело буквально в первом слушании.
Есть решение суда, которое, не без проблем, теперь выполняется.

В вашем случае придется смириться на один раз в год (но месяц), если вы действительно этого хотите.

А забрать ребенка сможете навсегда либо с его согласия, позже, либо если докажете суду, что у маман ему хуже...уже высказывался по этому поводу...не буду повторяться.

ТАК ЧТО ВСЕ РАВНО УДАЧИ!

P.S. Редко встречаются отцы с такими чувствами к детям, МОЛОДЕЦ!
  • 0

#6 -[Martin]-

-[Martin]-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2003 - 17:01

я так понимаю, что вы хотите забрать ребенка вообще...если ДА, то сложно, почти невозможно.

Да, именно так, совсем. Так всё же, что сможет сделать "мать", следуя законным порядком? Ведь "похищения", как такового, не будет...

В вашем случае придется смириться на один раз в год (но месяц), если вы действительно этого хотите.

Конечно хочу. Только Вы сами прекрасно понимаете, что можно сказать, что ребенок заболел, и т.д, мне что, забирать его от матери с судебными приставами? Что же будет с психикой ребенка?! А положение дел именно таково - или всё и сразу, или ничего и никогда ....

Сообщение отредактировал Jhim: 20 January 2004 - 08:36

• 0

#7 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2003 - 17:15

Так всё же, что сможет сделать "мать", следуя законным порядком? Ведь "похищения", как такового, не будет...

Мать сможет, раз у вас конфликт, написать заяву в милицию.
Они должны принять заявление и разобраться.
УЖ ИЗВИНИТЕ ЗА ПРЯМОТУ:
Они разберутся, когда вломятся к вам в квртиру, разворотив двери, сломав пару ребер, возбудят уголовное дело, которое потом "благополучно" прекратят за отсутствием состава предсупления (умысла не было).
Но до того во всех сводках протрубят, что "!ДОБЛЕСТНЫЙ ОТДЕЛ МИЛИЦИИ № 100 РАСКРЫЛ СТРАШНОЕ ПОХИЩЕНИЕ ПЯТИЛЕТНЕГО РЕБЕНКА"...
То, что это не правда никому, кроме Вас не бкдет интересно.

Плюс маманя иск учинит...и за каждую соплю сына потребует от суда ЗАПРЕТА на общение...

МОЖЕТ НЕ СОВСЕМ СКЛАДНО ГОВОРЮ, но ситуация будет примерно такой.
Этим методом благородных целей не добиться.
  • 0

#8 Cergeich

Cergeich

Джельсамино из Бергамо

• ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2003 - 22:10

Общаться с ребенком мне не дают, периодически угрожая физической расправой. Рёбенка используют исключительно как предмет для торгов, выдвигая невыполнимые требования.

какие?
Zmeyka

вы не в теме.

а я думаю иначе. Если ребенка забрать, то до решения суда он будет у отца. Менты не будут разбираться в семейном деле, если нет угрозы жизни и здоровью ребенка.
завладеть ребенком это солидный % получить его. если сразу создать для него такие условия, которые матери не подсилу. Настроить его против матери. Умаслить его.

К примеру определить его в дорогой .... (сад, коледж, спортсекции, английский.... домашние условия). Иначе привязать его к своей территории крепко.

Желание получить ребенка и трезвый расчет здесь два кита.
  • 0

#9 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2003 - 22:21

Параллельно этой теме идет тоже очень интересное обсуждение.
Проживание ребенка с отцом, какие неприятности могут быть?
  • 0

#10 -Х-

Отправлено 05 November 2003 - 05:37

Уважаемый Мартин!

Нечего было в город Б уезжать. Это раз. Справка поддельной не была. Это два. С сыном общаться Вам никто не мешает, но насовсем, разумеется, никто не отдаст
  • 0

#11 svebor

svebor
  • Partner
  • 533 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2003 - 10:38

Уважаемая (ый) Х, так может прямо здесь, полюбовно и определите режим благоприятный для обеих сторон по вопросу реализации прав каждого на участие, и способа такового, в воспитании любимого чада? Уважение и способность к компромиссу - они ведь тоже с детства воспитывается. :)
Теперь отсебятина:
по моей практике - умные люди всегда находят возможность договориться, даже если сгоряча вылезли в суд. У остальных - у одной или обеих из сторон головка вава. :)

На ребенке торг неуместен. :)
  • 0

#12 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2003 - 12:08

А.Гавриленко

я так понимаю, что вы хотите забрать ребенка вообще...если ДА, то сложно, почти невозможно.

Мой товарищ (в провинции) выиграл дело буквально в первом слушании.
Есть решение суда, которое, не без проблем, теперь выполняется.

Как сказал один из участников формуа - судья - женщина, прокурор - женщина, отдел опеки и попечительства - женщина, и ЛЮБОЕ обращение мужчины в суд с целью отстоять свои так называемые "равные" права в суде в этой области обречены на провал... ;-/

Неправильная точка зрения. В Питере отцы довольно успешно сражаются за свои права.

Абидна да???

Вы не могли бы уточнить какая, из процитированных Вами, неправильная точка зрения?
  • 0

#13 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2003 - 01:08

KSV, мир... :)

мне что, забирать его от матери с судебными приставами?

[Martin] , полностью поддерживаю Вас, но работать с судебными приставами бесполезно и нецелесообразно именно по тем причинам что Вы указали.

Что же будет с психикой ребенка?!

Четыре года назад я выиграл процесс о непрепятствии к свиданию с ребенком (дочка). Определили по 3 часа каждое воскресенье. Как Вы понимаете не каждый сможет нормально общаться со своим ребенком под пристальным вниманием как минимум 4-пар глаз :) (мать дочки, бабка, дед, брат жены, подружки жены, соседка и т.п.). И все это в маленькой двухкомнатной квартире. Возмутиться против того, что невозможно общаться с ребенком в такой обстановке я не мог. Не моя территория.
Предлагаю им следующий выход. Я это присужденное мне время буду гулять с ребенком на улице.
И началось.
Приезжаю: "... я ее только уложила спать..."
Приезжаю: "... мне кажется у нее температура..."
Приезжаю: "... она только что поела..."
Приезжаю: "... я ее купаю..."
и т.д.

Как прикажете поступать? Изменять порядок исполнения решения суда?

А закончилось все намного прозаичней. Мать вместе с ребенком куда-то перехала жить. При чем место ее регистрации осталось прежним.
Запросы в различные инстанции не дали положительного ответа.
Пристав составил Акт о невозможности исполнения суд.решения.
  • 0

#14 Cergeich

Cergeich

Джельсамино из Бергамо

• ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2003 - 18:33

А закончилось все намного прозаичней. Мать вместе с ребенком куда-то перехала жить. При чем место ее регистрации осталось прежним.
Запросы в различные инстанции не дали положительного ответа.
Пристав составил Акт о невозможности исполнения

бороться надо. невозможность исполнения решения :) а как же лишение род. прав по основанию не предоставления возможности участвовать в воспитании ребенка?
  • 0

#15 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2003 - 20:13

невозможность исполнения решения  а как же лишение род. прав по основанию не предоставления возможности участвовать в воспитании ребенка?

Cergeich
У нас (в провинции) матерей-наркоманок не лишают родительских прав. Дают отчрочку на полгода. Так сказать для исправления своего поведения.

бороться надо.

для этого тема и создана... подскажите...

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 20 January 2004 - 10:27

• 0

#16 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2003 - 10:24

При определении места жительства ребенка материальные возможности родителей практически (подчеркиваю, практически - т.е. из практики, неоднократно (т.е. значительно более двух раз) подтвержденной) не имеют значения. Важна степень привязанности (судом определяемая в основном однозначно за известными исключениями) ребенка к одному из родителей. В соответствии с Конституцией и СК родители обязаны заботиться о детях. Гребешь немерянные бабки, а эксжена с ребенком в теплотрассе живут - купи им квартиру. Ей денег на еду не хватает - а где твои алименты (я утрирую, конечно, но в суде это звучит почти так).

Вообще на эту тему я уже писал. Повторяться некогда. Вариантов два. Или затеять войну по передаче ребенка отцу в суде, как про это в учебнике написано. Что будет дальше мы с Jason Voorhees, увы, знаем. Либо забрать ребенка и пусть войну устраивает эксжена. Чем это кончится, могу рассказать. Мы с клиентом этим развлекаемся на протяжении 4 лет. Было уже 5 (впоследствии отмененных) решений суда о передаче ребенка матери. Возможно, еще столько же будет. Девочка за это время выросла из садика, закончила два класса хорошей школы. Мать видеть не хочет (я, правда, считаю, что это неправильно).
Квартиру,где отец с дочкой прописаны, штурмовали раз 5-6. ОМОН, просто милиция, группа поддержки матери. СПИ регулярно заходят. Один раз матери удалось ребенка украсть. В общем, неописуемо. KSV прав. Пойдете по этому пути - готовьтесь.

Только об одном прошу. Прежде чем идти по любому пути, подумайте о ребенке. Кто у Вас - сын, дочка? Любое (абсолютно любое) принятое Вами решение негативно отразится на психике ребенка. Вам надо выбрать меньшее из зол. М.б., этим меньшим будет оставить ребенка с матерью. Не воспринимайте в штыки - у меня та же ситуация. Мало кто Вам это посоветует так, как я. Удачи, что бы Вы не решили.
PS Личка работает. Тактика и стратегия, образцы документов, личные ощущения и т.п.

Сообщение отредактировал Jhim: 20 January 2004 - 08:40

• 0

#17 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2003 - 15:19

Вот если бы ссылки на те темы соединить как это с исп. производством сделали. Их немного, участники в основном одни и те же.

Jhim , нет проблем сейчас же этим и займусь.
Знаю, что и Килилл (kuropatka) этим вопросом (родитель-ребенок-родитель) интересуется.
Так что в перспетиве кол-во участников только будет стремиться к увеличению (а хотелось бы, чтобы в жизни было наоборот).
Только вот как быть?
Надо чтобы тему закрепили вверху форума.
Для важности темы могу туда и по алиментам ссылок дать. (часть из них в исполнительном висит)

Сообщение отредактировал Jhim: 20 January 2004 - 08:45

• 0

#18 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2003 - 16:25

Не знаю, чем бы помочь.

Ссылок я накидаю... Благо Инет теперь халявный...
А вот теорию и практику думаю в темы выкладывать надо.
В "Алиментах скандалистке" хорошо получилось... все есть и теория и образцы
  • 0

#19 Oxana

Oxana
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2003 - 20:44

По поводу судья женщина, прокурор женщина и т.д. В сентябре дело было - лишали папу родительских прав. Орган опеки был "за", прокурор тоже, ну мама ребенка конечно. Судья был мужчина - и что не лишили родителских прав.

Примерно такая же ситуация была полгода назад, только судья была женщина. Все прошло как нам было нужно.

Вот такие у нас судьи.
  • 0

#20 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2003 - 23:38

Oxana

Все прошло как нам было нужно.

А оно нужно? :)
И кому? :)

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 10 November 2003 - 23:39

• 0

#21 Oxana

Oxana
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2003 - 13:57

Я представляла сторону матери ребенка. Отец - ну придурок какой-то, по крайней мере так себя вел. Да я, да я. А алиментов не платил несколько лет, мол не работаю я, а к ребенку на день рождения ни разу не пришел, хотя живет на соседней улице. Гонору было. А в итоге - лишили его прав.

Сообщение отредактировал Jhim: 20 January 2004 - 10:34

• 0

#22 SPb

SPb
  • продвинутый
  • 501 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2004 - 21:39

99-2001 год , 3 дела по искам отцов (один ИМХО обоснован любовью к ребенку, а не ревностью к бывшей жене) по определении места жительства, порядка 2 дел в неделю о лишении родительских прав отцов (отцы, из тех, кто явился, радовалась, думали алименты платить больше не будут). За алиментами в суд вообще редко мамы ходили, только когда касалось уже другого (того же лишения прав).
Лирика это , одним словом. Статистику по усыновлению и по определению в детдом приводить не буду.

Да, действительно, при расторжении брака суд должен решить вопрос об определении места жительства ребенка, взыскании алиментов.

Пока место жительства не определено, спокойно можно забирать ребенка к себе. Если доказано место жительство ребенка с матерью подтвердить направление алиментов (даже если суд не установил размер). Жилищно - бытовые условия должны быть лучше, заработок тоже. Необходима не только консультация психолога, но и его заключение.

Не знаю почему так страстно отнеслись правозащитные органы к "похищению", максимальное участие мне приходилось наблюдать со стороны органов опеки только...пару раз, но законных оснований на то особенных нет.

Oxana

А алиментов не платил несколько лет, мол не работаю я

Надеюсь, установили в твердой сумме?

Из личной практики - одному 80 процентов оттяпали заработка (заработок официальный), второй - за несколько лет по среднему заработку плюс условно.

Добавлено:
ссылки на НПА после праздников.
  • 0

#23 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2004 - 20:10

за каждую соплю сына потребует от суда ЗАПРЕТА на общение...

Извините, а на основании чего мать может потребовать запрета на общение
  • 0

#24 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2004 - 03:40

Jhim

Вот если бы ссылки на те темы соединить как это с исп. производством сделали. Их немного, участники в основном одни и те же.

получилось еще лучше... создан раздел "Семейное право".

Kuprina

Извините, а на основании чего мать может потребовать запрета на общение

Проще простого...
Типичный монолог одного из родителей (с кем ребенок):
"... Ваша честь каждый раз, когда он (второй родитель) приходил в установленные ему часы... он начинал скандалить в присутствии ребенка... оскорблял меня... чем причинял ребенку психический вред и нравственные страдания..."
  • 0

#25 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2004 - 08:13

на основании чего мать может потребовать запрета на общение

На основании чего ей вздумается. Внятных аргументов за 6 лет не слышал ни разу. Тем более правового обоснования подобных действий.

Сообщение отредактировал Jhim: 20 January 2004 - 08:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных