|
||
|
СОБСТВЕННИК ВЫСЕЛЯЕТ РЕБЕНКА ИЗ КВАРТИРЫ
#1 --наталья--
Отправлено 15 December 2006 - 16:11
я продаю свою квартиру и покупаю новую. нашла вариант. за свою квартиру получила задаток, а тут выяснилось, что в подобранной квартире прописан отец (собственник) с маленькими детьми. он говорит, что перепрописаться не может, т.к. его без детей не выписывают. а детей выписать некуда - другого жилья нет.
смогу ли я их выписать после покупки?
вся боюсь, так как в случае если нельзя придется возвращать двойной задаток.
хелп!
Отправлено 15 December 2006 - 16:14
Дети не остались фактически без родительского попечения?
Отправлено 15 December 2006 - 16:49
отец (собственник) с маленькими детьми. он говорит, что перепрописаться не может, т.к. его без детей не выписывают. а детей выписать некуда - другого жилья нет.
А куда собирается выезжать отец?
В идеале отец должен найти себе и своим детям жилье, и сделки провести в один день. Выписать на улицу, более чем уверен, не удастся (без огромного гемрроя точно). Деньги проест (пропьет), будет дальше жить в вашем уже жилье и просить в долг под условие скорого выезда. Проходили уже такие встречные варианты не раз. Потом всплывет приватизация проведенная без участия детей и т.д.....
Задаток берется вообще-то при нахождении встречки, и документы на встречный вариант читаются прежде, чем дается задаток.
Ludmila
Дети не остались фактически без родительского попечения?
Намекаете на 292 ГК РФ? Все-равно на улицу не выпишут.
В этом документе (если жилье приватизировано)
ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РФ ОТ 14.09.2006 N 293
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ИСПОЛНЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ"
В конце п. 30:
"4. разрешение органа опеки и попечительства на совершение сделок в отношении приватизированных жилых помещений, в которых проживают несовершеннолетние, независимо от того, являются ли они собственниками, сособственниками или членами семьи собственников, в том числе бывшими, имеющие право пользования данным жилым помещением, а также в отношении приватизированных жилых помещений, в которых несовершеннолетние не проживают, однако на момент приватизации имели на это жилое помещение равные с собственником права."
Опека согласия не даст, пока отец не укажет пальцем в дверь квартиры, в которую собирается переехать с детьми, а ФРС по этому регламенту потребует акт опеки (хотя у нас в этом случае не просят ).
Вывод: Лучше от такой встречки отказаться, либо искать встречку этому отцу.
Сообщение отредактировал Sawarr: 15 December 2006 - 16:55
Отправлено 15 December 2006 - 17:08
С этим я согласна.Намекаете на 292 ГК РФ? Все-равно на улицу не выпишут.
Просто хотела понять, нужно ли ещё и согласие органов опеки и попечительства.
#5 --наталья--
Отправлено 15 December 2006 - 17:25
нет, дети - не собственники, собственник их отец.Дети не сособственники квартиры
так что, выходит я попала?...
#6 --наталья--
Отправлено 15 December 2006 - 17:26
это не встречка - я свою квартиру продаю не им.Вывод: Лучше от такой встречки отказаться, либо искать встречку этому отцу
Отправлено 15 December 2006 - 17:34
Выходит, попали...так что, выходит я попала?...
Выселить детей на улицу Вам никто не даст.
Ещё, поди, и сделку признают недействительной...
#8 -Гость-
Отправлено 15 December 2006 - 20:19
#9 --наталья--
Отправлено 15 December 2006 - 20:20
на каком основании?Ещё, поди, и сделку признают недействительной...
Отправлено 15 December 2006 - 20:31
Понимаете, прописка не равна праву проживания. Прописка - это некий административный акт. Можно быть прписанным в одном месте, а проживать в другом, и иметь право проживания в помещении, в котором ты не прописан. Плюс папу тоже надо будет к сестре прописывать.а если прописать их куда-нибудь... к сестре отца, например?
Есть. Сейчас искать некогда.есть ли какие-нибудь минимальные нормы площади?
Нет. Вы не проявили разумной добросовестности и осмотрительности - дети записаны у папы в паспорте, чтобы узнать, есть ли несовершеннолетние дети, Вам было достаточно попросить у папы паспорт посмотреть.и можно ли взыскать с них сумму понесенных убытков в виде переплаченного задатка, в связи с тем, что они умолчали о детях изначально?
Цитата
Ещё, поди, и сделку признают недействительной...
на каком основании?
Была бы сделка, а основания для признания её недействительной найдутся.
Не было согласия органов опеки и попечительства. Это наши суды могут, при желании, притянуть даже в тех случаях, когда оно на самом деле не требовалось.
Нарушены права несовершеннолетних на жилище... что-нибудь в таком духе...
Папа, кстати, не алкоголик, не наркоман, не игрок, не псих?
Но даже если сделку недействительной не признают, выселить детей в никуда вряд ли удастся. Будете жить с детишками и их папой...
Отправлено 15 December 2006 - 21:19
Тухлый вариант с покупкой такой проблемной квартиры. Ищите другую.
Продлевайте задаток, договаривайтесь. Либо разбивайте задаток через суд, а это уже в ПОИСК.
#12 -Гость-
Отправлено 15 December 2006 - 22:35
Не каждых детей фиксируют у папы в паспорте. Очень часто их там просто НЕТ. Совсем. Серьезно - годы практики. И что делать тогда?Вы не проявили разумной добросовестности и осмотрительности - дети записаны у папы в паспорте, чтобы узнать, есть ли несовершеннолетние дети, Вам было достаточно попросить у папы паспорт посмотреть
Sawarr
А законом ничего такого не предусмотрено. Приказы имеют преимущество перед законами?разрешение органа опеки и попечительства на совершение сделок в отношении приватизированных жилых помещений
И потом -
А если помещение было получено по наследству? Построено в ЖК и т.д.? Тады что?приватизированных жилых помещений
Отправлено 15 December 2006 - 23:50
Хм... Если выражаться по-русски, то не выписать некуда, а прописать... Выписывают не куда-то, а откуда-то... А откуда выписать - как раз есть... Нужно смотреть, какие права у детей на квартиру. Если самостоятельных прав нет - суд выселит, а дальше на основании решения суда новый собственник без проблем снимет с регистрации...я продаю свою квартиру и покупаю новую. нашла вариант. за свою квартиру получила задаток, а тут выяснилось, что в подобранной квартире прописан отец (собственник) с маленькими детьми. он говорит, что перепрописаться не может, т.к. его без детей не выписывают. а детей выписать некуда - другого жилья нет.
Sawarr
Это где такое написано?В идеале отец должен найти себе и своим детям жилье, и сделки провести в один день.
Если у детей нет самостоятельного права пользования квартирой, то опека отдыхает...Опека согласия не даст, пока отец не укажет пальцем в дверь квартиры, в которую собирается переехать с детьми
Ludmila
Без решения суда - несомненно. Т.к. сейчас любое выселение - только по решению суда. А будет решение - выселят в два счета...Выселить детей на улицу Вам никто не даст.
Не, ну чё фантазировать-то попусту??? Какие основания???Ещё, поди, и сделку признают недействительной...
Не требуется оно по закону... Что дальше???Не было согласия органов опеки и попечительства.
Незаконное решение может быть принято любым судом по любому делу - судьи тоже люди. Но если говорить о судебной практике в целом, то вероятность получить такое незаконное решение весьма невелика...Это наши суды могут, при желании, притянуть даже в тех случаях, когда оно на самом деле не требовалось.
Сначала разберитесь, какие такие права нарушены...Нарушены права несовершеннолетних на жилище... что-нибудь в таком духе...
Не надо рассказывать страшилки и морочить людям голову... То, что детей ни при каких условиях невозможно выселить, если у них нет другого жилья - миф, поддерживаемый сплетнями бабок на лавочке у дома...Но даже если сделку недействительной не признают, выселить детей в никуда вряд ли удастся. Будете жить с детишками и их папой...
Отправлено 16 December 2006 - 00:03
Цитата
разрешение органа опеки и попечительства на совершение сделок в отношении приватизированных жилых помещений
А законом ничего такого не предусмотрено. Приказы имеют преимущество перед законами?
Сам удивляюсь откуда эта фраза взялась в регламенте, но она есть. В суде, если что, будете рассказывать, что законы имеют бОльшую силу...
Цитата
приватизированных жилых помещений
А если помещение было получено по наследству? Построено в ЖК и т.д.? Тады что?
В условиях задачи не сказано на основании чего жилье получено, поэтому можно предполагать всё.
Alderamin
Человек хочет практического совета, я говорю, что эта хата - геморрой. Как действовать проще уже сказал.
Сообщение отредактировал Sawarr: 16 December 2006 - 00:07
Отправлено 16 December 2006 - 00:10
Сам удивляюсь откуда эта фраза взялась в регламенте, но она есть. В суде, если что, будете рассказывать, что законы имеют бОльшую силу...
Судья и читать этот регламент не будет... А Вы, Sawarr, умышленно вырвали из контекста этого регламента одну фразу? На абзац выше читаем -
согласие органа опеки и попечительства на отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц;
А теперь еще на несколько абзацев выше и узнаем, что же это за документы перечисляются:
В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Закона в установленных законодательством Российской Федерации случаях на государственную регистрацию прав могут представляться иные документы, необходимые для государственной регистрации, в том числе:
#16 --СТУДЕНТ--
Отправлено 16 December 2006 - 01:08
Sawarr, Вы из тех, кто только и может сказать: "Нуууууу, ээээтууу квартиру, яяяя пппокупать не советую!!!
#17 --наталья--
Отправлено 16 December 2006 - 15:04
Alderamin, Pastic - спасибо, что вселили надежду
думаю еще в договоре купли-продажи прописать условие, что в такой-то срок он обязуется сняться с регистрационного учета вместе с детьми. а еще я узнала, что его риэлтор вроде обязан до НГ подыскать ему вариант с квартирой. так что, думаю, все образуется... надеюсь...
Отправлено 18 December 2006 - 01:06
Акцепт. В случае правильно составленного договора купли - продажи, можно будет не опасаться дальнейших проблем с их выселением/выпиской через суд. Только ГРАМОТНЫЙ договор К-П!!!Не надо рассказывать страшилки и морочить людям голову... То, что детей ни при каких условиях невозможно выселить, если у них нет другого жилья - миф, поддерживаемый сплетнями бабок на лавочке у дома...
Отправлено 20 December 2006 - 19:23
думаю еще в договоре купли-продажи прописать условие, что в такой-то срок он обязуется сняться с регистрационного учета вместе с детьми.
...и прописать куда переедет!
а еще я узнала, что его риэлтор вроде обязан до НГ подыскать ему вариант с квартирой. так что, думаю, все образуется... надеюсь...
Если вроде найдет риэлтор вариант, то вроде нормально всё будет.
-СТУДЕНТ-
Sawarr, Вы из тех, кто только и может сказать: "Нуууууу, ээээтууу квартиру, яяяя пппокупать не советую!!!
Я как раз из тех, кто слишком часто говорил: "Давайте попробуем"
Сообщение отредактировал Sawarr: 20 December 2006 - 19:23
Отправлено 20 December 2006 - 19:46
Отправлено 20 December 2006 - 19:56
что дети в приватизацию не включены, фиг их выпишешь. В любом случае - судиться. Единственное, что может оправдать решение брать такую квартиру, это заниженная цена.
Вах, золотые слова!
Отправлено 20 December 2006 - 20:59
Это что правда?Квартир вал, никто их не берет (ну в Москве во всяком случае).
Летом пытался с человеком кваритору купить в Петербурге так как звонишь говорят столько-то , через час приезшаешь уже больше, причем толпы хордят по всем квартирам.
А у чела кстати наличка была сразу на руках. Хоть завтра на сделку.
2 месяца искали, поока не нашли более менее что-то.
Сообщение отредактировал dober: 20 December 2006 - 21:01
Отправлено 20 December 2006 - 21:19
Я вот, например, квартиру свою продаю. Цена самая низкая по аналогичным квартирам в "Из рук в руки" - 1 звонок в неделю: "А вам не требуются услуги по продаже вашей квартиры?" такой вот юношеский голосок раздается и не более..
Отправлено 21 December 2006 - 14:17
это значит ,что в момент приватизации дети были там зарегистрированы,но не было согласия в отказе в приватизации со стороны ООиП?Если выяснится (это желательно бы прям щас выяснить), что дети в приватизацию не включены, фиг их выпишешь.
Отправлено 21 December 2006 - 16:07
Ст. 19 Закона о введении в действие ЖК, а потом соответствующие разъяснения ВСа.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных