Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юристы в холдинг в Санкт-Петербурге

Сообщений в теме: 36

#1 Vic

Vic
  • ЮрКлубовец
  • 201 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2008 - 20:22

Крупный промышленный холдинг (СПб) ищет юристов в общеправовой отдел юридического подразделения головной компании холдинга.

В настоящий момент вакантны должности ведущего юрисконсульта и юрисконсульта.

Направления работы:
проще описать то, что будет в меньшей степени - корпоративное право и интеллектуальная собственность (по данным направлениям созданы профильные отделы).
Соответственно, как не трудно догадаться, все остальные направления работы, типичные для юрисконсульта на промышленном предприятии, будут в наличии:
1) договорная работа (визирование договоров, согласование условий договоров с контрагентами, разработка проектов типовых и разовых договоров);
2) сопровождение сделок с объектами недвижимости (здания, строения, сооружения, земельные участки), правовое сопровождение работ по кадастровому учету объектов недвижимости, межеванию земельных участков, регистрации права собственности на объекты недвижимости (участие в разрешении спорных вопросов совместно с профильными подразделениями);
3) правовое сопровождение инвестиционных проектов (организация новых производств, в т.ч. за пределами Ленобласти), в т.ч. составление необходимых договоров (договоры с заказчиком-застройщиком, генподрядчиком), консультирование по вопросам оформления разрешительной документации, разрешение спорных вопросов совместно с профильными подразделениями холдинга;
4) налоги, в т.ч. правовое сопровождение мероприятий налогового контроля, оспаривание результатов проверок в административном и судебном порядке, совместно с профильными подразделениями холдинга планирование результатов сделок с т.з. планируемых налоговых рисков и издержек;
5) правовое сопровождение прочих контрольных мероприятий, обжалование решений по результатам данных мероприятий;
6) претензионно-исковая работа (споры о правах на недвижимое имущество, задолженности и пр.).

Требования к соискателям.
Как тут поступают критические замечания - расставим приоритеты:
1. Для юрисконсульта.
- договорная работа;
- хотя бы общее практическое представление о сделках с недвижимостью.
2. Для ведущего юрисконсульта.
- договорная работа (близкая к идеалу);
- полное сопровождение сделок с недвижимостью, мероприятий по учету объектов недвижимости (ногами есть кому ходить, теперь нужны мозги!);
- инвестпроекты: хотя бы общее представление о схеме проведения DueDiligence, понимание различий и правового статуса инвестора, зак-застр, ген-подр и сделок с ними, знания чего получить надо для строительства и кто какие разрешения выдает.
- принципы налогобложение сделок, определение чистого финансововго результата сделки.

Компания с именем.
Юридическая служба холдинга имеет несколько иерархических уровней. Дирекция - Управление - Отдел - Группа. Как видно варианты для роста всегда должны наличествовать как по горизонтали (в плане кругозора), так и по вертикали (в плане руководства).
Основная деятельность холдинга: машиностроение, металлургия и прочее связанное с этим.
Основная деятельность юрслужбы головной компании: поддержка реализации инвестиционных проектов, новых производств, поддержка приобретения и реализации активов, управления недвижимым имуществом, структурирование сделок

Коллектив моего отдела да и всей дирекции веселый и здоровый, хотя в настоящий момент я очень злой потому что много работы, а людей мало. Штатная численность отдела - 5 человек без меня. В составе отдела существует группа по договорной работе (3 человека).
Непосредственное подчинение - мне, а брать будет директор, так что если что не обессудьте.
Зарплата высокая и 100% белая, обсуждается персонально. Премии по итогам года, а также по факту реализации крупных проектов.
Соцпакет:
- нелимитированная ДМС (в т.ч. стоматология);
- частичная оплата путевок на сан-кур лечение.

Место работы – 15 минут пешком от метро «Кировский завод».

Резюме кидать сюда или в личку:
wanted000@mail.ru

PS Справшивайте, может не все написАл...

Сообщение отредактировал Vic: 20 June 2008 - 10:39

• 0

#2 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2008 - 21:57

Закрепляем.
  • 0

#3 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2008 - 23:24

А вилку хотя бы... зарплатную...
Мож, я бы попросилась... :D
  • 0

#4 Vic

Vic
  • ЮрКлубовец
  • 201 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2008 - 01:44

Вот специально не хочу вилки всякие указывать! Специалистов может отпугнуть, а чайников может понабежать. Этого не хочется...

Ну попробуем так...
Юрисконсульт 20000-30000 руб.
Ведущий юрисконсульт 30000-45000 руб.
Главный юрисконсульт 50000-... Вот тут я уже реально затрудняюсь сказать!!!

Еще раз повторяю, оплата труда может определиться исключительно по факту собеседования.

ЗЫ Кстати, раз перешли на конкретику готов выслушать любую критику относительно наших завышеннных требований по сравнению с предполагаемой оплатой (только прошу без пафоса о том, что сразу после института юрисконсульту должны платить 50 т.р.). Высказывайтесь... Все равно нам так или иначе придется набирать персонал. Будем умнеть! Слишком серьезные задачи поставлены перед менеджментом холдинга!
  • 0

#5 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2008 - 01:50

Vic
хорошо сформулированные требования к соискателям.
  • 0

#6 Unknown Soldier

Unknown Soldier
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2008 - 02:41

Вот специально не хочу вилки всякие указывать! Специалистов может отпугнуть, а чайников может понабежать. Этого не хочется...

Ну попробуем так...
Юрисконсульт 20000-30000 руб.
Ведущий юрисконсульт 30000-45000 руб.
Главный юрисконсульт 50000-... Вот тут я уже реально затрудняюсь сказать!!

ну ну, инвест проекты говорите? довелось парочку инвест проектов на своей шкуре почуять и до конца доводить.... от 60 000 вообще разговарить если честно надо, но тогда другие товарищи в компаниях начинают беспокояцо что юристы чета больше манагера зарабатывают =)
до сих пор снятсо горы бумаг и адццкий ритм пахоты

Сообщение отредактировал Unknown Soldier: 10 June 2008 - 02:47

• 0

#7 Vic

Vic
  • ЮрКлубовец
  • 201 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2008 - 10:32

ну ну, инвест проекты говорите? довелось парочку инвест проектов на своей шкуре почуять и до конца доводить.... от 60 000 вообще разговарить если честно надо, но тогда другие товарищи в компаниях начинают беспокояцо что юристы чета больше манагера зарабатывают =)
до сих пор снятсо горы бумаг и адццкий ритм пахоты

Я не говорил, что мне требуются MP (эмпи, в смысле)! Это не мой уровень руководства и, как Вы правильно заметили, совсем другие деньги! Сопровождение инвест. проектов имеет несколько другой характер работы. На мой взгляд, это необходимость четкого прогнозирования рисков ПРАВОВОГО характера (а не всех подряд как у MP), умение структурировать ситему сделок и подобрать верную модель для их заключения. Остальное - головная боль все того же MP, который за это бабло рубит.

laykin
Ваше сообщение в личку не прошло (похоже какие-то глюки ЮК)! Попробуйте продублировать или мылом!

Сообщение отредактировал Vic: 10 June 2008 - 10:37

• 0

#8 RLaw

RLaw
  • продвинутый
  • 899 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2008 - 13:55

ЗЫ Кстати, раз перешли на конкретику готов выслушать любую критику относительно наших завышеннных требований по сравнению с предполагаемой оплатой (только прошу без пафоса о том, что сразу после института юрисконсульту должны платить 50 т.р.). Высказывайтесь... Все равно нам так или иначе придется набирать персонал. Будем умнеть! Слишком серьезные задачи поставлены перед менеджментом холдинга!

Если стоит задача найти людей, которые легко справятся со всеми обозначенными вопросами, надо подумать о повышении оплаты по позиции главного/ведущего юрисконсульта.

Если возможности повысить оплату нет - надо брать толковых, но малоопытных, и подтягивать.
  • 0

#9 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2008 - 16:32

Vic

Кстати, раз перешли на конкретику готов выслушать любую критику относительно наших завышеннных требований по сравнению с предполагаемой оплатой

Да не. Цены как раз адекватные. :D
  • 0

#10 Kefira

Kefira
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 13:18

я если честно в шоке... юрисконсульт 20000- 30000... кассир в пятерочке - 25 получает...(эт я без пафоса)

ИМХО во всем мире юристы получают больше манагеров (не топов конечно, хотя юрист тоже может быть топом).

Самое обидное все риски просчитаешь бумажки все соберешь... а манагер проценты и премию получит, а ты з/п
  • 0

#11 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 13:50

Kefira
идите работать манагером или кассиром. В чем трабл?
  • 0

#12 Vic

Vic
  • ЮрКлубовец
  • 201 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 14:55

я если честно в шоке...

Полностью с Вами согласен! Я тоже считаю, что 20000-30000 для юрисконсульта это очень много! Но, ничего не поделаешь, кадровый голод!
  • 0

#13 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 15:39

Vic

Я тоже считаю, что 20000-30000 для юрисконсульта это очень много!

но-но... не мешайте маладёжи жить :D
  • 0

#14 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 15:47

Vic

Полностью с Вами согласен! Я тоже считаю, что 20000-30000 для юрисконсульта это очень много! Но, ничего не поделаешь, кадровый голод!

пральна!!! ярмо им на шею и хлыстом собак. чтоб за пайку хлеба работали и сапоги лизали!!!
  • 0

#15 Kefira

Kefira
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 17:50

Kefira
идите работать манагером или кассиром. В чем трабл?

трабл это у Вас с адекватным пониманием прочитанной информации.

1. з/п кассира приведена в качестве сравнения (все познается в сравнении, как известно)
юрист имеет высшее образование, кассир, дай Аллах, среднее
з/п 20 000 vs з/п 25 000 (соответственно)

несправедливо!!!

2. есть манагеры - типа продажники, а есть реальные управленцы, первый тип манагеров самый распространенный в РФ, про их компетенцию говорить не приходиться...

и опять несправедливо!!!

В итоге: не демпингуйте коллеги, цените себя!

Добавлено в [mergetime]1213789810[/mergetime]

я если честно в шоке...

я имела ввиду очень мало...
  • 0

#16 Vic

Vic
  • ЮрКлубовец
  • 201 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 18:03

Kefira
Да это мы шутим уже...

А по-честному, кассир - материально ответственное лицо, отвечающее за кассу своей 5-й точкой, а потому в кассиры пойдут только СПЕЦИАЛИСТЫ по кассе, а не абы кто. Кроме того, у кассира нет будущего, у него нет возможности продвигаться по служебной лестнице. На такую работу только з/п и можно заманить!
У юриста такой ответственности нет и быть не может. И только с годами может выработаться чувство ответственности за результат своей работы. Молодежи это не присуще. Сидишь себе получаешь деньги и плевать на все.
То, что Вы называете демпингом по сути есть инструмент мотивации труда. Прояви себя - и будешь получать больше!
А брать на работу абы кого на большую з/п - сомнительный успех для руководителя!
  • 0

#17 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 23:38

Kefira
Ну и чего? Ну во всем мире получают, ну у нас не получают... Рынок, аднака.
Вы лучше возмущайтесь про африканские страны. Там сильнее возмущение получится.
  • 0

#18 Kefira

Kefira
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2008 - 11:38

Kefira
Ну и чего? Ну во всем мире получают, ну у нас не получают... Рынок, аднака.
Вы лучше возмущайтесь про африканские страны. Там сильнее возмущение получится.

А теперь прочитайте и подумайте, что Вы написали?
Про то о чем мне возмущаться и про что, Вас спрошу в последнюю очередь.

Цена на РЫНКЕ (в нашем случае з/п юриста) зависит от спроса и предложения...

Спрос на юристов есть (они сейчас пукнуть без нас не могут)

Так вот если юристы предлагают себя за 2 копейки...

Я так смотрю посетителей этого форума все устраивает, уверяю Вас работодателей это тоже устраивает.

Как демпинг может быть мотивацией???

Демпинг- предложение товара по более низким ценам, чем затраты на его производство...т.е. демпингуют сами юристы, а работодатели думают: один не пошел за 2 копейки работать так другой пойдет; и тот кто не хотел работать за 2 копейки будет вынужден согласиться на такое предложение ибо других нет.

Какое-то раболепское отношение и не уважение к себе и своему труду!

За демагогию, сори, очень меня тема волнует.
  • 0

#19 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2008 - 11:45

Kefira
у вас каша какаята...

Я так смотрю посетителей этого форума все устраивает, уверяю Вас работодателей это тоже устраивает.

миня лична не устраивает агромное предлажение хреновых юристав за ахрененные бапки... а также катигарическая нихватка хароших юристав, каторым можна абаснованно платить ахрененные бапки...
вотето прамблема...
а то шо некатарые демпингуют, так это их прамблема, раз они себя так оценивают... у мну-та какие прамблемы в связи с тем, шо ани демпингуют?
  • 0

#20 Kefira

Kefira
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2008 - 12:08

почему каша? Все кто здесь писал – вступали со мной в оппозиционную борьбу, поэтому я сделала вывод о том, что всех устраивает уровень з/п юристов.

Все очень логично.

Демпинг плох тем, что работодатели знают, что они могут нанять человека за 2 копейки и повышать оплату труда не собираются в связи с этим.

при прочих равных условиях в конкурентной борьбе победит тот кто согласиться на меньшие деньги...

Полостью согласна про проблему - некомпетентных юристов...
  • 0

#21 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2008 - 13:24

Vic, ИМХО, требования все-таки завышены: получается, ведущий юрисконсульт должен одновременно разбираться в строительном подряде, налоговых спорах и трудовом праве (причем хорошо разбираться)... ИМХО, слишком разные отрасли.
  • 0

#22 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6574 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2008 - 14:41

Alxhom

миня лична не устраивает агромное предлажение хреновых юристав за ахрененные бапки... а также катигарическая нихватка хароших юристав, каторым можна абаснованно платить ахрененные бапки...

Ну так откуда же взяться хорошим. когда они приходят устраиваться на работу, а там такая з/п, что лучше идти работать кассиром, чем юристом. Соответственно все и сваливают на более прибыльные отрасли.
У нас в Волгограде, так вообще, грузчики получают больше юриста среднего класса.
  • 0

#23 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2008 - 15:09

грузчики получают больше юриста среднего класса.

Это проявление правого нигилизьма в действии! :D :)
  • 0

#24 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2008 - 22:35

Vic в основном у вас усе правильна, хотя ценник озвученный все же двухлетней давности, так что адекватней он будет на 20-30% выше от указанного. Это я в сравнении с другими крупными конторами с именем...

у нас вот на похожих позициях со схожим функционалом поболее будет...

а про топофф и говорить нечего, там речь может идти о сотнях тыщ

начальнеги отделов и департаментвов в юруправлении в пределах 3 сотен тыщ получают, но это ведь единицы и это ведь люди с колоссальным опытом в т.ч. управленческим. Реальная пехота больше сотни не получает.
  • 0

#25 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2008 - 23:52

Kefira
Вы думаете, что впервые об эфтом здесь заговорили?
Alxhom

вотето прамблема...

Согласная я. А исчо такие хреновы юристы и рынок понижают...

Сообщение отредактировал Lbp: 19 June 2008 - 23:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных