maus34 Задача - зарегить на него ПС. Во всех организациях где я была на меня смотрят как на ненормальную.
знакомая ситуация. Не знаю как в Свердловской области а , у нас примерно 90 % газопроводов подпадают под 222 ГК РФ.
Во обще тема обсуждалась про линейные объекты недвижимости.
В общем для ясности в голове. До 1999 года (по крайней мере не ранее) сие объекты к недвижимости не относились (законодательство то же. но практика гос. органов такова). Соответственно когда строили и сдавали в эксплуатацию его не сдавали как объект недвижимости, землеотвод тоже в ряде случаев не делался. Как правило имееется проект (нормальный на этом в советские и близкие с ним времена не экономили и согласование с Гор тех надзором (или как он там раньше назывался)) и рабочий акт ввода в эксплуатацию.
Городская Главархитектура кричит, что это не объект недвижимости.
Вполне возможно, что так оно и есть, что бы точно говорить необходимо заключекние строительной экспертизы. В практике УЮ существуют прецеденты, когда вначале регят, а потом по решению суда исключают из ЕГРП, так как это не недвижка.
Если кто-то сталкивался, поделитесь опытом - что делать...
В практике это всегда делали следующим образом. Поскольку все объекты которые были интересны нам были введены в эксплуатацию до утверждения плана приватизации, то делали это путем согласования актов оценки имущества с Комитетом.
Этот вариант горозда предпочтительне (если он возможен), если обращаться за признаем права собственности (что то аналога 222 ГК РФ). Хотя по этому варианту ни кто не ходил (я не знаю), он очень скользкий ведь по суди Нат у тебя в чистом виде 222 ГК РФ, да и не только у тебя у множества людей, а вот получиш такую преюдицию и местные земельщики из тебя все соки выжмут (в смысле дьньги).