Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уволили по беспределу секретаря с/з

Сообщений в теме: 43

#1 RUSYANCHO

RUSYANCHO
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2008 - 04:11

Уважаемые коллеги!
Произошла следующая ситуация: Мой друг работал секретарём с/з в одном из районных судов г. Волгограда! 19 мая написала заявление об увольнении по собственному желанию с 2 июня! С 28 мая по 23 июня находился на больничном! Больничный не поддельный! Работодатель был уведомлен о его нетрудоспособности! 24 июня он пришёл на работу и узнал, что его уволили приказом от 2 июня! Я понимаю, что увольнение явно незаконно! Но у меня возникли вопросы:

Кто будет ответчиком? Он проживает в том же районе, в каком суде и работал. Служебный контракт заключён с районным судом и подписан и.о. председателя суда! Подавать иск в тот же суд, который будет ответчиком - это ведь неправильно?
Есть второй вариант: указать в качестве второго ответчика управление судебного департамента по Волгоградской области и подать иск в суд по его местонахождению?

Очень хочу услышать ваше мнение
  • 0

#2 правомуд

правомуд
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2008 - 20:55

Направьте Ваш иск в вышестоящий суд (краевой,областной). В сопроводительном письме к исковому заявлению укажите, что направляете им исковое заявление для определения подсудности рассматриваемого спора. Они направят Ваш иск в какой-то суд и Вам об этом сообщат.
  • 0

#3 RUSYANCHO

RUSYANCHO
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2008 - 17:56

Я привлёк вторым ответчиком департамент и направил иск по месту нахождения Судебного департамента
  • 0

#4 PanTERRA

PanTERRA
  • ЮрКлубовец
  • 385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2008 - 21:06

RUSYANCHO а что за иск?? Чего просите??
  • 0

#5 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2008 - 21:31

RUSYANCHO

Я понимаю, что увольнение явно незаконно!

Безумно интересно, почему Вы так считаете? Ссылочку можно, плиз.

Если Вы про ч. 6 ст. 81 ТК, то мимо - в данном случае работник был уволен не по инициативе работодателя, а по собственному желанию. :D
Увольнение законно.
  • 0

#6 RUSYANCHO

RUSYANCHO
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2008 - 03:30

Если Вы про ч. 6 ст. 81 ТК, то мимо - в данном случае работник был уволен не по инициативе работодателя, а по собственному желанию. 
Увольнение законно.

Здесь надо обратить внимание на закон о государственной гражданской службе! Согласно ч.6 ст. 38 данного закона увольнения допускается по окончания отпуска либо периода временной нетрудоспособности! Здесь секретарь с/з уволен в период временной нетрудоспособности

Добавлено в [mergetime]1214775005[/mergetime]

RUSYANCHO а что за иск?? Чего просите??

Прошу признать приказ об увольнении незаконным, восстановлении на работе, взыскание компенсации морального вреда, признание недействительной записи в трудовой и обязание выдать дубликат трудовой книжки и судебные расходы по оплате услуг представителя
  • 0

#7 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2008 - 10:21

Дневной надзор

Если Вы про ч. 6 ст. 81 ТК

RUSYANCHO

Здесь надо обратить внимание на закон о государственной гражданской службе!

здесь на него не просто надо обратить внимание ))) здесь только им и нужно руководствоваться )))
иск подается к Управлению судебного департамента и к уволившему районному суду .....
  • 0

#8 RUSYANCHO

RUSYANCHO
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2008 - 15:03

иск подается к Управлению судебного департамента и к уволившему районному суду .....

Я так и сделал

здесь на него не просто надо обратить внимание ))) здесь только им и нужно руководствоваться )))

абсолюно не согласен.
Согласно ч.17 ст. 70 Закона о ГГС Сроки обращения в суд за рассмотрением служебного спора и порядок освобождения гражданских служащих от судебных расходов, порядок вынесения решений по служебным спорам, связанным с освобождением от замещаемой должности гражданской службы и увольнением с гражданской службы, переводом на иную должность гражданской службы без согласия гражданского служащего, порядок удовлетворения денежных требований гражданских служащих, исполнения решений о восстановлении в ранее замещаемой должности гражданской службы и ограничения обратного взыскания сумм, выплаченных по решению органов по рассмотрению служебных споров, устанавливаются федеральным законом.

Согласно ст. 11 Трудового Кодекса РФ на государственных гражданских служащих действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, распространяется с особенностями, предусмотренными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации о государственной гражданской службе и муниципальной службе.

Так что как ни крути, а без Трудового Кодекса всё равно никуда :D
  • 0

#9 RUSYANCHO

RUSYANCHO
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2008 - 16:52

Сегодня было предварительное заседание! Представители райооного суда и судебного департамента заняли позицию следующую: увольнять в период нетрудоспособности можно и неважно, где находиться работник!!!
  • 0

#10 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2008 - 07:23

RUSYANCHO
Я так и не понял, а какое основание увольнения?

ч.6 ст. 38

??? 36 наверное

увольнять в период нетрудоспособности можно и неважно, где находиться работник!!!

абсолютно верно, все зависит от основания увольнения
  • 0

#11 RUSYANCHO

RUSYANCHO
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2008 - 18:24

увольнять в период нетрудоспособности можно и неважно, где находиться работник!!!

абсолютно верно, все зависит от основания увольнения

Я в шоке от вашей позиции

Я так и не понял, а какое основание увольнения?

п.3 ч.1 ст. 33 ФЗ "О государственной гражданской службе"

Добавлено в [mergetime]1216297470[/mergetime]

ч.6 ст. 38

??? 36 наверное

Да.ч.8 ст. 36

Сообщение отредактировал RUSYANCHO: 17 July 2008 - 18:25

• 0

#12 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2008 - 03:24

RUSYANCHO

п.3 ч.1 ст. 33 ФЗ "О государственной гражданской службе"

По с/ж допустимо и в период нахождения на больничном, аналогично и в ТК

Я в шоке от вашей позиции

Это позиция законодателя
  • 0

#13 RUSYANCHO

RUSYANCHO
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2008 - 14:46

По с/ж допустимо и в период нахождения на больничном, аналогично и в ТК

По письменному заявлению гражданского служащего он освобождается от замещаемой должности гражданской службы и увольняется с гражданской службы после предоставления ему ежегодного оплачиваемого отпуска или после окончания периода его временной нетрудоспособности. (ч.8 ст.36 ФЗ "О госгражданской службе") Он в день увольнения был нетрудоспособен, соответственно увольнение незаконно

Сообщение отредактировал RUSYANCHO: 18 July 2008 - 14:53

• 0

#14 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2008 - 15:10

RUSYANCHO

Он в день увольнения был нетрудоспособен, соответственно увольнение незаконно

он с какой даты был уволен? я из вашего поста этого не увидел:

24 июня он пришёл на работу и узнал, что его уволили приказом от 2 июня!

• 0

#15 RUSYANCHO

RUSYANCHO
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2008 - 22:34

[quote]он с какой даты был уволен? я из вашего поста этого не увидел:[/quo

Уволен приказом от 2 июня 2008 года! С приказом об увольнении ознакомлен лишь 24 июня 2008 года! Был нетрудоспособен с 28 мая 2008 года по 23 июня 2008 года
  • 0

#16 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2008 - 23:54

RUSYANCHO

Уволен приказом от 2 июня 2008 года! С приказом об увольнении ознакомлен лишь 24 июня 2008 года! Был нетрудоспособен с 28 мая 2008 года по 23 июня 2008 года

я не спрашиваю дату приказа, я спрашиваю дату увольнения в трудовой
  • 0

#17 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2008 - 02:14

RUSYANCHO

По письменному заявлению гражданского служащего он освобождается от замещаемой должности гражданской службы и увольняется с гражданской службы после предоставления ему ежегодного оплачиваемого отпуска или после окончания периода его временной нетрудоспособности. (ч.8 ст.36 ФЗ "О госгражданской службе") Он в день увольнения был нетрудоспособен, соответственно увольнение незаконно

К чему Вы это написали? Я не совсем понял :D
Я уже не раз говорил, что читать нужно статьи целиком, а не выдергивать куски.

По письменному заявлению

А заявление было?

Если уж чего спрашиваете, описывайте подробнее ситуацию.
  • 0

#18 RUSYANCHO

RUSYANCHO
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2008 - 13:59

[quote]я не спрашиваю дату приказа, я спрашиваю дату увольнения в трудовой [/quote

В трудовой стоит дата увольнения 2 июня 2008 года

Добавлено в [mergetime]1216972747[/mergetime]
Ну что ж! На 5 августа назначено судебное разбирательство! Посмотрим, какое решение вынесент судья!!! За высказанные мнения отдельное спасибо
  • 0

#19 RUSYANCHO

RUSYANCHO
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2008 - 02:07

Сегодня нам в иске отказано! Как только будет готов полный текст решения, то обязательно опубликую здесь
  • 0

#20 zema

zema
  • продвинутый
  • 551 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2008 - 17:02

Я думаю в данном случае решение законно, почему он не отозвал свое заявление, если не собирался увольняться?
  • 0

#21 RUSYANCHO

RUSYANCHO
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2008 - 16:54

[quote]Я думаю в данном случае решение законно, почему он не отозвал свое заявление, если не собирался увольняться?[/quo

Он повредил ногу и последние пять рабочих дней лежал в больнице! Родных и близких людей у него в Волгограде нет, поэтому заявление было от отозвать некому. Да и не до этого, пока ты лежишь в больнице
  • 0

#22 Вячеславовна

Вячеславовна
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2008 - 20:44

Думаю, что Вам нечего надеятся на лучшее.Дело в том, что Вы сами написали заявление об увольнении. Не отозвали его. Больничный распространяется ТОЛЬКО на отпуск и сдвигается отпуск или сразу же или на другой срок по заявлению работника (изменения 2006 года к ТК РФ) Раньше, если помните, был сразу же сдвиг после отпуска. А Ваш больничный должнен был оплатить до 2 числа, т.е. до дня увольнения, Ваш работодатель, а после 2-го - новый работодатель или никто. Вот так. Заявление было. Было. Отзыва нет - нет. Всё! Приехали.

Добавлено в [mergetime]1219848272[/mergetime]
Дополнение к написанному.
Применять формулировку о незаконности увольнения в период нетрудостпособности возможно тогда, когда речь идет расторжение трудового договора по инициативе работодателя. А Вы сами изъявили желание уволиться. Да, кстати, таким приемчиком, как написал заявление об увольнении и заболел на две-три недели, о-о-очень пользуются главные бухгалтера. Они же такие же, как мы оказывается, смертные, и никакие не должностные лица. А там хоть трава не расти. Я понимаю, что потом..., если найдешь и докажешь... их можно привлечь и т.д. Но до этого работать ведь надо...как-то.
  • 0

#23 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2008 - 08:01

Да, кстати. Чем кончилось-то?
  • 0

#24 RUSYANCHO

RUSYANCHO
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2008 - 02:03

5 августа нам отказали в иске. Дело с кассации сняли так как прокурор подал кассационное представление и заявил ходатайство о восстановлении срока. Срок прокурору восстановили. Так что ждём повестки на кассацию. Я уверен, что и кассацию мы проиграем "по понятным" причинам. Я надеюсь только на Верховный Суд

Добавлено в [mergetime]1223496231[/mergetime]

Думаю, что Вам нечего надеятся на лучшее.Дело в том, что Вы сами написали заявление об увольнении. Не отозвали его. Больничный распространяется ТОЛЬКО на отпуск и сдвигается отпуск или сразу же или на другой срок по заявлению работника (изменения 2006 года к ТК РФ) Раньше, если помните, был сразу же сдвиг после отпуска. А Ваш больничный должнен был оплатить до 2 числа, т.е. до дня увольнения, Ваш работодатель, а после 2-го - новый работодатель или никто. Вот так. Заявление было. Было. Отзыва нет - нет. Всё! Приехали.

Нам полностью оплатили больничный - до 23 июня 2008 года! Точнее Управление Судебного Департамента оплатило! И спор тут не в больничном, а в увольнении.
  • 0

#25 Вячеславовна

Вячеславовна
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2008 - 14:02

"Нам полностью оплатили больничный - до 23 июня 2008 года! Точнее Управление Судебного Департамента оплатило! И спор тут не в больничном, а в увольнении."

А тут у Вас появилась очень интересная ситуация.
Раз Вам оплатили больничный, тем самым признали факт, что Вы еще сотрудник суда, то у Вас есть шанс выиграть суд!
Если бы оплата больничного прошла до 2-го июня , как я Вам объясняла ранее , т.е. до момента Вашего увольнения, и по закону так и должно быть, т.к. заявление об увольнении было, а отзыва его нет- это раз. Два - нахождение на больничном в этом случае не является препятствием для расторжения трудовых отношений, если работник сам изъявил пожелание расторгнуть их. При всех этих обстоятельствах Вам сложно, а практически невозможно, было бы отстоять Вашу позицию.
А сейчас у Вас есть шанс. Используйте него.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных