|
||
|
Уволили по беспределу секретаря с/з
Отправлено 25 June 2008 - 04:11
Произошла следующая ситуация: Мой друг работал секретарём с/з в одном из районных судов г. Волгограда! 19 мая написала заявление об увольнении по собственному желанию с 2 июня! С 28 мая по 23 июня находился на больничном! Больничный не поддельный! Работодатель был уведомлен о его нетрудоспособности! 24 июня он пришёл на работу и узнал, что его уволили приказом от 2 июня! Я понимаю, что увольнение явно незаконно! Но у меня возникли вопросы:
Кто будет ответчиком? Он проживает в том же районе, в каком суде и работал. Служебный контракт заключён с районным судом и подписан и.о. председателя суда! Подавать иск в тот же суд, который будет ответчиком - это ведь неправильно?
Есть второй вариант: указать в качестве второго ответчика управление судебного департамента по Волгоградской области и подать иск в суд по его местонахождению?
Очень хочу услышать ваше мнение
Отправлено 27 June 2008 - 20:55
Отправлено 28 June 2008 - 17:56
Отправлено 28 June 2008 - 21:06
#5 -Дневной надзор-
Отправлено 28 June 2008 - 21:31
Безумно интересно, почему Вы так считаете? Ссылочку можно, плиз.Я понимаю, что увольнение явно незаконно!
Если Вы про ч. 6 ст. 81 ТК, то мимо - в данном случае работник был уволен не по инициативе работодателя, а по собственному желанию.
Увольнение законно.
Отправлено 30 June 2008 - 03:30
Если Вы про ч. 6 ст. 81 ТК, то мимо - в данном случае работник был уволен не по инициативе работодателя, а по собственному желанию.
Увольнение законно.
Здесь надо обратить внимание на закон о государственной гражданской службе! Согласно ч.6 ст. 38 данного закона увольнения допускается по окончания отпуска либо периода временной нетрудоспособности! Здесь секретарь с/з уволен в период временной нетрудоспособности
Добавлено в [mergetime]1214775005[/mergetime]
RUSYANCHO а что за иск?? Чего просите??
Прошу признать приказ об увольнении незаконным, восстановлении на работе, взыскание компенсации морального вреда, признание недействительной записи в трудовой и обязание выдать дубликат трудовой книжки и судебные расходы по оплате услуг представителя
Отправлено 30 June 2008 - 10:21
RUSYANCHOЕсли Вы про ч. 6 ст. 81 ТК
здесь на него не просто надо обратить внимание ))) здесь только им и нужно руководствоваться )))Здесь надо обратить внимание на закон о государственной гражданской службе!
иск подается к Управлению судебного департамента и к уволившему районному суду .....
Отправлено 30 June 2008 - 15:03
иск подается к Управлению судебного департамента и к уволившему районному суду .....
Я так и сделал
здесь на него не просто надо обратить внимание ))) здесь только им и нужно руководствоваться )))
абсолюно не согласен.
Согласно ч.17 ст. 70 Закона о ГГС Сроки обращения в суд за рассмотрением служебного спора и порядок освобождения гражданских служащих от судебных расходов, порядок вынесения решений по служебным спорам, связанным с освобождением от замещаемой должности гражданской службы и увольнением с гражданской службы, переводом на иную должность гражданской службы без согласия гражданского служащего, порядок удовлетворения денежных требований гражданских служащих, исполнения решений о восстановлении в ранее замещаемой должности гражданской службы и ограничения обратного взыскания сумм, выплаченных по решению органов по рассмотрению служебных споров, устанавливаются федеральным законом.
Согласно ст. 11 Трудового Кодекса РФ на государственных гражданских служащих действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, распространяется с особенностями, предусмотренными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации о государственной гражданской службе и муниципальной службе.
Так что как ни крути, а без Трудового Кодекса всё равно никуда
Отправлено 16 July 2008 - 16:52
Отправлено 17 July 2008 - 07:23
Я так и не понял, а какое основание увольнения?
??? 36 наверноеч.6 ст. 38
абсолютно верно, все зависит от основания увольненияувольнять в период нетрудоспособности можно и неважно, где находиться работник!!!
Отправлено 17 July 2008 - 18:24
Я в шоке от вашей позицииувольнять в период нетрудоспособности можно и неважно, где находиться работник!!!
абсолютно верно, все зависит от основания увольнения
Я так и не понял, а какое основание увольнения?
п.3 ч.1 ст. 33 ФЗ "О государственной гражданской службе"
Добавлено в [mergetime]1216297470[/mergetime]
ч.6 ст. 38
??? 36 наверное
Да.ч.8 ст. 36
Сообщение отредактировал RUSYANCHO: 17 July 2008 - 18:25
Отправлено 18 July 2008 - 03:24
По с/ж допустимо и в период нахождения на больничном, аналогично и в ТКп.3 ч.1 ст. 33 ФЗ "О государственной гражданской службе"
Это позиция законодателяЯ в шоке от вашей позиции
Отправлено 18 July 2008 - 14:46
По с/ж допустимо и в период нахождения на больничном, аналогично и в ТК
По письменному заявлению гражданского служащего он освобождается от замещаемой должности гражданской службы и увольняется с гражданской службы после предоставления ему ежегодного оплачиваемого отпуска или после окончания периода его временной нетрудоспособности. (ч.8 ст.36 ФЗ "О госгражданской службе") Он в день увольнения был нетрудоспособен, соответственно увольнение незаконно
Сообщение отредактировал RUSYANCHO: 18 July 2008 - 14:53
Отправлено 18 July 2008 - 15:10
он с какой даты был уволен? я из вашего поста этого не увидел:Он в день увольнения был нетрудоспособен, соответственно увольнение незаконно
24 июня он пришёл на работу и узнал, что его уволили приказом от 2 июня!
Отправлено 18 July 2008 - 22:34
Уволен приказом от 2 июня 2008 года! С приказом об увольнении ознакомлен лишь 24 июня 2008 года! Был нетрудоспособен с 28 мая 2008 года по 23 июня 2008 года
Отправлено 18 July 2008 - 23:54
я не спрашиваю дату приказа, я спрашиваю дату увольнения в трудовойУволен приказом от 2 июня 2008 года! С приказом об увольнении ознакомлен лишь 24 июня 2008 года! Был нетрудоспособен с 28 мая 2008 года по 23 июня 2008 года
Отправлено 19 July 2008 - 02:14
К чему Вы это написали? Я не совсем понялПо письменному заявлению гражданского служащего он освобождается от замещаемой должности гражданской службы и увольняется с гражданской службы после предоставления ему ежегодного оплачиваемого отпуска или после окончания периода его временной нетрудоспособности. (ч.8 ст.36 ФЗ "О госгражданской службе") Он в день увольнения был нетрудоспособен, соответственно увольнение незаконно
Я уже не раз говорил, что читать нужно статьи целиком, а не выдергивать куски.
А заявление было?По письменному заявлению
Если уж чего спрашиваете, описывайте подробнее ситуацию.
Отправлено 25 July 2008 - 13:59
В трудовой стоит дата увольнения 2 июня 2008 года
Добавлено в [mergetime]1216972747[/mergetime]
Ну что ж! На 5 августа назначено судебное разбирательство! Посмотрим, какое решение вынесент судья!!! За высказанные мнения отдельное спасибо
Отправлено 06 August 2008 - 02:07
Отправлено 15 August 2008 - 17:02
Отправлено 16 August 2008 - 16:54
Он повредил ногу и последние пять рабочих дней лежал в больнице! Родных и близких людей у него в Волгограде нет, поэтому заявление было от отозвать некому. Да и не до этого, пока ты лежишь в больнице
Отправлено 27 August 2008 - 20:44
Добавлено в [mergetime]1219848272[/mergetime]
Дополнение к написанному.
Применять формулировку о незаконности увольнения в период нетрудостпособности возможно тогда, когда речь идет расторжение трудового договора по инициативе работодателя. А Вы сами изъявили желание уволиться. Да, кстати, таким приемчиком, как написал заявление об увольнении и заболел на две-три недели, о-о-очень пользуются главные бухгалтера. Они же такие же, как мы оказывается, смертные, и никакие не должностные лица. А там хоть трава не расти. Я понимаю, что потом..., если найдешь и докажешь... их можно привлечь и т.д. Но до этого работать ведь надо...как-то.
#23 -Дневной надзор-
Отправлено 28 August 2008 - 08:01
Отправлено 09 October 2008 - 02:03
Добавлено в [mergetime]1223496231[/mergetime]
Думаю, что Вам нечего надеятся на лучшее.Дело в том, что Вы сами написали заявление об увольнении. Не отозвали его. Больничный распространяется ТОЛЬКО на отпуск и сдвигается отпуск или сразу же или на другой срок по заявлению работника (изменения 2006 года к ТК РФ) Раньше, если помните, был сразу же сдвиг после отпуска. А Ваш больничный должнен был оплатить до 2 числа, т.е. до дня увольнения, Ваш работодатель, а после 2-го - новый работодатель или никто. Вот так. Заявление было. Было. Отзыва нет - нет. Всё! Приехали.
Нам полностью оплатили больничный - до 23 июня 2008 года! Точнее Управление Судебного Департамента оплатило! И спор тут не в больничном, а в увольнении.
Отправлено 17 October 2008 - 14:02
А тут у Вас появилась очень интересная ситуация.
Раз Вам оплатили больничный, тем самым признали факт, что Вы еще сотрудник суда, то у Вас есть шанс выиграть суд!
Если бы оплата больничного прошла до 2-го июня , как я Вам объясняла ранее , т.е. до момента Вашего увольнения, и по закону так и должно быть, т.к. заявление об увольнении было, а отзыва его нет- это раз. Два - нахождение на больничном в этом случае не является препятствием для расторжения трудовых отношений, если работник сам изъявил пожелание расторгнуть их. При всех этих обстоятельствах Вам сложно, а практически невозможно, было бы отстоять Вашу позицию.
А сейчас у Вас есть шанс. Используйте него.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных