Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Объединенная тема: расходы на представителя после решения

Сообщений в теме: 3469

#1 Arc

Arc

плохой хороший человек

• Админ
  • 1009 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2002 - 13:34

Информация, может кому-то пригодится.
В понедельник-вторник у меня было четыре процесса с таможней (поэтому в конфе практически не появлялся) и у меня получилось взыскать с них расходы на представителя - просил 10 т.р., дали по каждому делу по 5-ть.
Клиентами были ИП, поэтому я показывал договор между ними и юрфирмой, предусматривающий выделение юрфирмой представителя (ФИО) для представления интересов в суде по этому спору + корешок приходника + прейскурант стоимости услуг юрфирмы я с доверкой от  ИП.

Оговорюсь, что это была 1-я инстанция, но начало радует.

• 0

#2 Romani

Romani
  • Partner
  • 413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2002 - 14:34

Классно.
Вот бы и дальше так шло.
Только не ясно почему располовинили затраты Вашего доверителя. Чем мотивировали?

• 0

#3 -Ermolik-

-Ermolik-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2002 - 14:48

Ну что же можно только поздравить!
Правда Я по старому АПК РФ  успел взыскать представительские расходы с муниципального образования.

• 0

#4 -Maksim-

-Maksim-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2002 - 15:30

ты расскажи када денег получишь... совет: ил через приставов обязательно!
  • 0

#5 -KSV-

Отправлено 06 November 2002 - 15:31

Arc, а все-таки, можно ли поподробнее, почему дали с половины??

А с ИМНС такие дела не проходили???

Очень интересная тема!!!!!!!!!!! Все ждемс!!!!!!!!!!!

• 0

#6 customs

customs

Коварная

• Partner
  • 1954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2002 - 20:49

KSV насколько я знаю как раз это поветрие и пошло с ИМНС, все начали взыскивать именно с них расходы на представительство.

Интересный расклад
Arc если это будет возможно, как только вы получите решение, можно было бы с ним ознакомится.

У меня таких прецендентов ни разу не было.
Никто даже и не пытался с нас взыскать расходы на представительство.

• 0

#7 -Jur Subject-

-Jur Subject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2002 - 22:53

customs а с тебя я возьму по полной программе! До ниточки обдеру, ничего не оставлю!

Вообщето я подыхаю скоро...

• 0

#8 Arc

Arc

плохой хороший человек

• Админ
  • 1009 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2002 - 13:53

Располовинили видимо потому, что таможня - бюджетная организация, об этом Ответчик и сказал, типа - пожалейте нас. Причем исполнительный будет когда решение вступит в законную силу, и взыскивать будут именно с таможни - я почему-то думал - из казначейства как-то, ну да ладно.

Ссылался на новый АПК - судебные расходы состоят из ГП и расходов на представителя, "прошу при вынесении решения распределить судебные расходы".

Решение, когда получу, отсканирую и выложу в этой теме.
Хотя там 100% будет апелляция, и, может быть, и кассация.

customs не знаю почему с вас никто не пытался ничего взыскать - в АПК ведь не ограничено с кого не могут быть взысканы такие расходы. Либо никто не мог показать эти расходы (к примеру, если представлял в суде юрист-штатник).

• 0

#9 customs

customs

Коварная

• Partner
  • 1954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2002 - 15:43

Jur Subject с меня-то за что???? чего я тебе плохого-то сделала?

Arc я знаю, что имеют право взыскать, просто я констатирую факт, что ни с одной из Московских таможен не были взысканы расходы на представителей.

• 0

#10 sud

sud

Свободен для идей и отношений

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2002 - 04:44

customs Ссориться не хотят.

Arc На уровне ФАСа зарубить должны. Наверняка из ВАСи указивку спистили в ФАСы, как в свое время по НДСу.

• 0

#11 Антон

Антон
  • Новенький
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2002 - 19:10

Поразмыслив на досуге думаю, что снижение суммы расходов на представителя исходя из имущественного положения (и личности ответчика вообще) в корне неправомерно. Единственное ограничение указанное в п.3 ст.110 АПК – разумность пределов расходов. Кстати, общая юрисдикция уже накопила кое-какую практику по этому вопросу, и насколько я знаю разумность пределов определяется исходя из сложности дела, затрат профессионального времени и знаний представителя, а имущественное положение к определению разумности пределов расходов не имеет ровно никакого отношения.
Полагаю, что несмотря на свою процессуальную природу норма о возмещении расходов на пр-ля, имеет основу в материально-правовом принципе полного возмещения ущерба, причиненного правонарушением (в частности ст.15 ГК). А как известно имущественное положение для обязанности возместить свои косяки глубоко фиолетово. Что, если таможня такое бедное ведомство, то оно может нарушать закон и рассчитывать на снисхождение в наказании ? А если вдруг разбогатеет, то нет ? Так что ли ?
Кстати как аналогия приходит в голову ППВАС по 333 ГК. Аналогичные, в принципе, там проблемы рассматриваются, может можно чего почерпнуть.
Думаю нужно обжаловать в кассацию, если основания снижения именно такие. Поучить праву и тамож. бюрократов, и судей, чтоб не путали закон со своим настроением.

• 0

#12 -Comp-

Отправлено 09 November 2002 - 19:34

Customs, а сами то что думаете, вернут расходы ?
Я вот например сейчас буду в суд подавать от имени фирмы, таможня в итоге через полгода признала неправоту, теперь убытки отсуживать пора. На меня то вернут денежку потраченную ? Бумаги было много написано.

Кстати наймите в цту в правовое людей, совсем положили на сроки.

• 0

#13 customs

customs

Коварная

• Partner
  • 1954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2002 - 20:25

Comp если суд вынесет решение о том, что таможенные органы обязаны вернуть, то вернут.

Убытки с таможни :) ну-ну.

• 0

#14 -Skif-

Отправлено 10 November 2002 - 13:35

Убытки с таможни  ну-ну.

Кажется в Библии сказано: "Талдычась да отверзнится".

• 0

#15 -KSV-

Отправлено 11 November 2002 - 14:00

Arc, так все-таки как насчет решения суда???
Можете дать почитать?
Заранее спасибо.

• 0

#16 Arc

Arc

плохой хороший человек

• Админ
  • 1009 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2002 - 00:26

KSV
Пока сам его не видел - увижу - выложу.

• 0

#17 customs

customs

Коварная

• Partner
  • 1954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2002 - 00:41

Arc надеюсь этот эпохальный, лично для меня момент, скоро произойдет
  • 0

#18 -aferist-

-aferist-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2002 - 03:21

да очень интересно было бы увидеть мотивировочную часть документа.

Jur Subject до ниточки девушку раздеть - это всегда акцепт. :)

• 0

#19 -Barryster-

-Barryster-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2002 - 07:47

Arc
ПО-поводу взыскания расходов на представителя, которым является штатный юрист - тут Snik придумал как и в этом случае можно взыскать, остается опробовать на практике. ИМХО идея очень даже разумная.

А вот интересно, я щас по одному делу представляю ответчика. Назначена экспертиза, но скорее всего дело мы выиграем, т.е. истцу в иске откажут. Когда мне заявлять о взыскании расходов на представителя? В заседании которое будет по результатам экспертизы (оно м.б. последним) или потом, после вынесения решения, но тогда это вроде как будет отдельное исковое?!?!? Какие будут мнения?

• 0

#20 -Snik-

Отправлено 12 November 2002 - 10:04

Barryster
Саш, попробуй заявить ходатайство в последнем заседании.

• 0

#21 -Barryster-

-Barryster-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2002 - 10:15

Snik
См. личку.

• 0

#22 -Snik-

Отправлено 12 November 2002 - 10:55

Barryster
Посмотрел, см. почту  :)

• 0

#23 -Barryster-

-Barryster-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2002 - 11:03

Snik
Посмотрел, см. почту  :)
Можно переместить все сюда...

• 0

#24 Arc

Arc

плохой хороший человек

• Админ
  • 1009 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2002 - 11:10

Snik
Похоже ты не в личку послал, а мне через е-мейл. Оговорюсь, что особо не читал, но мысль уловил.

Я для себя обдумывал такуя схему - приходит ко мне юрик, нужно идти в ар.суд, и:
1. Заключается трудовой договор, предусматривающий только представительство в суде по кокретному делу, срок действия - с первой инстанции и до вступления решения в законную силу. (по трК труд. договор может быть и таким).
2. По этому договору деньги платятся либо авансом (тогда расходник), либо оплата происходит в течение 3-х дней после вступления в законную силу.
3. Чем это не расходы на представителя?

Схему пока не опробовал, но вроде бы рабочая и, что самое прикольное, - все легально :)

• 0

#25 -Snik-

Отправлено 12 November 2002 - 11:17

Arc
Все правильно, тока лучше может быть делать трудовой договор на неопределенный срок.
А вообще я думаю надо всем попробовать обкатать такую практику.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных