|
||
|
Объединенная тема: расходы на представителя после решения
Отправлено 06 November 2002 - 13:34
В понедельник-вторник у меня было четыре процесса с таможней (поэтому в конфе практически не появлялся) и у меня получилось взыскать с них расходы на представителя - просил 10 т.р., дали по каждому делу по 5-ть.
Клиентами были ИП, поэтому я показывал договор между ними и юрфирмой, предусматривающий выделение юрфирмой представителя (ФИО) для представления интересов в суде по этому спору + корешок приходника + прейскурант стоимости услуг юрфирмы я с доверкой от ИП.
Оговорюсь, что это была 1-я инстанция, но начало радует.
Отправлено 06 November 2002 - 14:34
Вот бы и дальше так шло.
Только не ясно почему располовинили затраты Вашего доверителя. Чем мотивировали?
#3 -Ermolik-
Отправлено 06 November 2002 - 14:48
Правда Я по старому АПК РФ успел взыскать представительские расходы с муниципального образования.
#4 -Maksim-
Отправлено 06 November 2002 - 15:30
#5 -KSV-
Отправлено 06 November 2002 - 15:31
А с ИМНС такие дела не проходили???
Очень интересная тема!!!!!!!!!!! Все ждемс!!!!!!!!!!!
Отправлено 06 November 2002 - 20:49
Интересный расклад
Arc если это будет возможно, как только вы получите решение, можно было бы с ним ознакомится.
У меня таких прецендентов ни разу не было.
Никто даже и не пытался с нас взыскать расходы на представительство.
#7 -Jur Subject-
Отправлено 06 November 2002 - 22:53
Вообщето я подыхаю скоро...
Отправлено 07 November 2002 - 13:53
Ссылался на новый АПК - судебные расходы состоят из ГП и расходов на представителя, "прошу при вынесении решения распределить судебные расходы".
Решение, когда получу, отсканирую и выложу в этой теме.
Хотя там 100% будет апелляция, и, может быть, и кассация.
customs не знаю почему с вас никто не пытался ничего взыскать - в АПК ведь не ограничено с кого не могут быть взысканы такие расходы. Либо никто не мог показать эти расходы (к примеру, если представлял в суде юрист-штатник).
Отправлено 07 November 2002 - 15:43
Arc я знаю, что имеют право взыскать, просто я констатирую факт, что ни с одной из Московских таможен не были взысканы расходы на представителей.
Отправлено 08 November 2002 - 04:44
Arc На уровне ФАСа зарубить должны. Наверняка из ВАСи указивку спистили в ФАСы, как в свое время по НДСу.
Отправлено 09 November 2002 - 19:10
Полагаю, что несмотря на свою процессуальную природу норма о возмещении расходов на пр-ля, имеет основу в материально-правовом принципе полного возмещения ущерба, причиненного правонарушением (в частности ст.15 ГК). А как известно имущественное положение для обязанности возместить свои косяки глубоко фиолетово. Что, если таможня такое бедное ведомство, то оно может нарушать закон и рассчитывать на снисхождение в наказании ? А если вдруг разбогатеет, то нет ? Так что ли ?
Кстати как аналогия приходит в голову ППВАС по 333 ГК. Аналогичные, в принципе, там проблемы рассматриваются, может можно чего почерпнуть.
Думаю нужно обжаловать в кассацию, если основания снижения именно такие. Поучить праву и тамож. бюрократов, и судей, чтоб не путали закон со своим настроением.
#12 -Comp-
Отправлено 09 November 2002 - 19:34
Я вот например сейчас буду в суд подавать от имени фирмы, таможня в итоге через полгода признала неправоту, теперь убытки отсуживать пора. На меня то вернут денежку потраченную ? Бумаги было много написано.
Кстати наймите в цту в правовое людей, совсем положили на сроки.
Отправлено 09 November 2002 - 20:25
Убытки с таможни ну-ну.
#14 -Skif-
Отправлено 10 November 2002 - 13:35
Убытки с таможни ну-ну.
Кажется в Библии сказано: "Талдычась да отверзнится".
#15 -KSV-
Отправлено 11 November 2002 - 14:00
Можете дать почитать?
Заранее спасибо.
Отправлено 12 November 2002 - 00:26
Пока сам его не видел - увижу - выложу.
Отправлено 12 November 2002 - 00:41
#18 -aferist-
Отправлено 12 November 2002 - 03:21
Jur Subject до ниточки девушку раздеть - это всегда акцепт.
#19 -Barryster-
Отправлено 12 November 2002 - 07:47
ПО-поводу взыскания расходов на представителя, которым является штатный юрист - тут Snik придумал как и в этом случае можно взыскать, остается опробовать на практике. ИМХО идея очень даже разумная.
А вот интересно, я щас по одному делу представляю ответчика. Назначена экспертиза, но скорее всего дело мы выиграем, т.е. истцу в иске откажут. Когда мне заявлять о взыскании расходов на представителя? В заседании которое будет по результатам экспертизы (оно м.б. последним) или потом, после вынесения решения, но тогда это вроде как будет отдельное исковое?!?!? Какие будут мнения?
#20 -Snik-
Отправлено 12 November 2002 - 10:04
Саш, попробуй заявить ходатайство в последнем заседании.
#21 -Barryster-
Отправлено 12 November 2002 - 10:15
См. личку.
#22 -Snik-
Отправлено 12 November 2002 - 10:55
Посмотрел, см. почту
#23 -Barryster-
Отправлено 12 November 2002 - 11:03
Посмотрел, см. почту
Можно переместить все сюда...
Отправлено 12 November 2002 - 11:10
Похоже ты не в личку послал, а мне через е-мейл. Оговорюсь, что особо не читал, но мысль уловил.
Я для себя обдумывал такуя схему - приходит ко мне юрик, нужно идти в ар.суд, и:
1. Заключается трудовой договор, предусматривающий только представительство в суде по кокретному делу, срок действия - с первой инстанции и до вступления решения в законную силу. (по трК труд. договор может быть и таким).
2. По этому договору деньги платятся либо авансом (тогда расходник), либо оплата происходит в течение 3-х дней после вступления в законную силу.
3. Чем это не расходы на представителя?
Схему пока не опробовал, но вроде бы рабочая и, что самое прикольное, - все легально
#25 -Snik-
Отправлено 12 November 2002 - 11:17
Все правильно, тока лучше может быть делать трудовой договор на неопределенный срок.
А вообще я думаю надо всем попробовать обкатать такую практику.