|
||
|
Противная сторона просит изменить показания
Отправлено 04 September 2008 - 13:20
Теперь адвокат предлагает версию, что мой дал обвиняемому деньги на приобретение наркоты, что он собссна и сделал....
Понятно, что речь идет о реальном сроке со вторым сбытом...но мне рисковать положением свидетеля не хоцца, мало ли чего могут притянуть
Отправлено 04 September 2008 - 13:54
Адвокат обвиняемого просит изменить показания (я представляю свидетеля).
Простите, но, ИМХО, это вообще не Ваш вопрос. Я бы объяснил ситуацию и возможные последствия принятия как одного, так и другого решения доверителю (скорее всего, это кто-то из родителей) и свидетелю. Решение-то все равно им принимать... ну и последствия решения на них отразятся, а не на Вас.но мне рисковать положением свидетеля не хоцца, мало ли чего могут притянуть
Отправлено 04 September 2008 - 14:06
Отправлено 04 September 2008 - 14:15
Чего хочет?...прокуратура дело вернула..
Отправлено 04 September 2008 - 14:16
родители моего в раздумьях, та сторона настроена агрессивно, но нам рисковать тоже не резон
Решение-то все равно им принимать...
Отправлено 04 September 2008 - 14:27
предъявить обвинение по 2-му сбытуЧего хочет?...прокуратура дело вернула..
Добавлено в [mergetime]1220516848[/mergetime]
меня вот что напрягает, адвокат в случае нашего отказа, будет заявлять ход-во о возбуждении дела в отношении моего по 229, я понимаю что оснований для возбуда мало, но если мой начнет менять показания, то фиг знает че они могут придумать....я это к тому, что при таком раскладе, смогут ли моему ченить натянуть?Решение-то все равно им принимать...
Отправлено 04 September 2008 - 14:39
А до этого ваш отрицал передачу денег?что мой дал обвиняемому деньги на приобретение наркоты, что он собссна и сделал....
Отправлено 04 September 2008 - 14:41
не, эту версию нам предлагают...Hiris
А до этого ваш отрицал передачу денег?что мой дал обвиняемому деньги на приобретение наркоты, что он собссна и сделал....
до этого наши показания ровные...обвиняемый передал наркоту, денег не взял, т.к. друзья, тот тоже подтверждает эту версию....а на очке заявил, что свидетель требовал вернуть долг наркотой, мой в отказ
Отправлено 04 September 2008 - 14:56
Когда требовал и как ваш в подъезде оказался?а на очке заявил, что свидетель требовал вернуть долг наркотой, мой в отказ
Отправлено 04 September 2008 - 15:04
как было в показаниях обоих до очки...Hiris
Когда требовал и как ваш в подъезде оказался?а на очке заявил, что свидетель требовал вернуть долг наркотой, мой в отказ
зашли они в подъезд покурить, мой попросил у обвиняемого наркоты для себя, тот дал, денег не взял, вышли из подъезда, пошли на встречу...
на очке ...
обвиняемый говорит, что зашли в подъезд, т.к. он хотел в туалет, мой вдруг вспомнил про какой-то долг, стал требовать его немедленного возвращения, назвал его непорядочным и обвиняемыл БЫЛ ВЫНУЖДЕН отдать долг наркотой. Он еще настаивает на том, что они там находились ровно 20 мин и все это время мой требовал у него возвращения долга. Я его спросила были ли у него с собой деньги, он ответил, что да было 5000 (долг был в 2500), но он не мог их отдать, т.к. мамы бы его поругала Потом спросила сделал ли он то, за чем собссна в подъезд то заходил (отлить), он ответил да сходил и они пошли на встречу...
предлагается....
сказать, что мой ранее дал обвиняемому деньги, чтобы он для него приобрел наркотик, он приобрел и в подъезде ему передал...
Сообщение отредактировал Hiris: 04 September 2008 - 15:07
Отправлено 04 September 2008 - 15:26
Учитывая неоднократное изменение показаний и наличие второго эпизода суд в эту лажу не поверит, а соответственно ваш рискует получить 307 УК.сказать, что мой ранее дал обвиняемому деньги, чтобы он для него приобрел наркотик, он приобрел и в подъезде ему передал...
Отправлено 04 September 2008 - 15:38
вот я этого и баюс.....Учитывая неоднократное изменение показаний и наличие второго эпизода суд в эту лажу не поверит, а соответственно ваш рискует получить 307 УК.сказать, что мой ранее дал обвиняемому деньги, чтобы он для него приобрел наркотик, он приобрел и в подъезде ему передал...
хотя есть примечание к 307
Примечание. Свидетель, потерпевший, эксперт, специалист или переводчик освобождаются от уголовной ответственности, если они добровольно в ходе дознания, предварительного следствия или судебного разбирательства до вынесения приговора суда или решения суда заявили о ложности данных ими показаний, заключения или заведомо неправильном переводе.
Сообщение отредактировал Hiris: 04 September 2008 - 15:41
Отправлено 04 September 2008 - 15:52
Только как этим примечанием воспользоваться в вашем случае?хотя есть примечание к 307
Отправлено 04 September 2008 - 16:02
нинаюHiris
Только как этим примечанием воспользоваться в вашем случае?хотя есть примечание к 307
Добавлено в [mergetime]1220522546[/mergetime]
родителям я уже и так и сяк объясняла, а родители обвиняемого внушают им, что ни подлецы, обвиняемый все на себя взял, а они....вот это их и смущает, что по показаниям их сына, тот сядет.....совестливые очень млин
Отправлено 04 September 2008 - 16:06
Тот сядет на основании собственных показаний.вот это их и смущает, что по показаниям их сына, тот сядет
Отправлено 04 September 2008 - 16:11
мне это понятно, а у них эмоции расправы бояца не хотят в суд идти...Hiris
Тот сядет на основании собственных показаний.вот это их и смущает, что по показаниям их сына, тот сядет
Отправлено 04 September 2008 - 16:11
данных в присутствии защитника... а все последующие изменения будут расценены судом, как "данные с целью избежать ответственности за содеянное" (вар.- смягчить ответственность).Тот сядет на основании собственных показаний.
Отправлено 04 September 2008 - 16:17
да, не повезло ему с адвокатом, он на следствии неадекватно себя вел, меня грязью поливал, а защитой клиента не занимался....странно.....они изначально пролабировали меру пресечения (он на подписке) и получили какие-то заверения об условке, а как такие показания давали не пойму их кинули, они давай показания менять....теперь нам предлагают небезвозмездно показания поменятьHiris
данных в присутствии защитника... а все последующие изменения будут расценены судом, как "данные с целью избежать ответственности за содеянное" (вар.- смягчить ответственность).Тот сядет на основании собственных показаний.
Отправлено 04 September 2008 - 16:45
Hiris
Цитата
хотя есть примечание к 307
Только как этим примечанием воспользоваться в вашем случае?
А если, например, заявить о ложности первоначальных показаний?Мотивировать стандартным "запугиванием" со стороны правоохранителей (у свидетеля то наркоту тоже нашли), угрозой привлечь к у/о? тогда расклад вроде нормальный выходит с посредничеством в приобретении, хотя ИМХО суд не купится.
Отправлено 04 September 2008 - 16:53
тогда получается все показания ложные и каждый раз в новой редакции мой свидетель быстро станет подозреваемым, обвиняемым...А если, например, заявить о ложности первоначальных показаний?Мотивировать стандартным "запугиванием" со стороны правоохранителей (у свидетеля то наркоту тоже нашли), угрозой привлечь к у/о? тогда расклад вроде нормальный выходит с посредничеством в приобретении, хотя ИМХО суд не купится.
Отправлено 04 September 2008 - 18:44
огда получается все показания ложные и каждый раз в новой редакции
Надо чтобы самые последние были правдивыми и согласовывались со всеми материалами дела.
ЗЫ: мое ГЛУБОКОЕ убеждение, что врать нехорошо, а в такой ситуации - особенно.
Отправлено 04 September 2008 - 18:58
ну, если даже согласовать с той стороной и сделать из обвиняемого "бегунка", такие показания никак не будут связаны с общей картиной и ессно у судьи будут вопросыHiris
огда получается все показания ложные и каждый раз в новой редакции
Надо чтобы самые последние были правдивыми и согласовывались со всеми материалами дела.
ЗЫ: мое ГЛУБОКОЕ убеждение, что врать нехорошо, а в такой ситуации - особенно.
нам то не к чему врать, у нас показания не менялись, но вот та сторона давит на родителей моего свидетеля, внушили им комплекс вины не пойми за что и они на распутье, я им толкую, что надо стоять на своем, а у них совесть видители
обвиняемый психует, грозицца в судье правду рассказать, что они в группе были хотя в деле на это даже намека нет, иначе б следаки раскрутили
Отправлено 04 September 2008 - 19:06
Поддерживаю. Он себя уже на тот момент приговорил. Изменение показаний ситуацию не переломит. И может быть опасно для свидетеля.данных в присутствии защитника... а все последующие изменения будут расценены судом, как "данные с целью избежать ответственности за содеянное" (вар.- смягчить ответственность).
Отправлено 04 September 2008 - 19:10
Кто его там слушать будет?обвиняемый психует, грозицца в судье правду рассказать, что они в группе были
Отправлено 04 September 2008 - 19:11
угу...я ток позицию адвоката не могу понять....точнее ее отсутствиеOldmAN
Поддерживаю. Он себя уже на тот момент приговорил. Изменение показаний ситуацию не переломит. И может быть опасно для свидетеля.данных в присутствии защитника... а все последующие изменения будут расценены судом, как "данные с целью избежать ответственности за содеянное" (вар.- смягчить ответственность).
Добавлено в [mergetime]1220533908[/mergetime]
Hiris
Кто его там слушать будет?обвиняемый психует, грозицца в судье правду рассказать, что они в группе были
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных