Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

показатели качества работы юриста

Сообщений в теме: 94

#1 аномалия

аномалия
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2008 - 00:08

Наткнулась на книгу "ЛИЦОМ К ЛИЦУ С БУДУЩИМ СОТРУДНИКОМ: КАК ПРОВЕСТИ ЭФФЕКТИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ ПРИ ПРИЁМЕ НА РАБОТУ" (авторы Юферова Е.Э., Ковалёва О. Е.)
Очень много описаний о том, как принять на работу юриста))

Дальше цитирую, какие показатели характеризуют, по мнению авторов, хорошее качество работы юриста:

Задачи считаются выполненными качественно, если:
1) Договор готов (оформлен и согласован с контрагентом и передан менеджеру по работе с клиентом) в срок, указанный менеджером по работе с клиентом;
2) Договор с поставщиком позволяет в срок и максимально выгодно для компании получать товар;
3) Договор с клиентом гарантирует юридическую защиту выплат;
4) В дальнейшей работе с контрагентами у них нет юридических "лазеек" для несоблюдения условий договора;
5) Консультация сотрудника проведена в день обращения к юристу и обеспечила получение необходимой информации;
6) Юридический документ готов в срок, поставленный руководством компании;
7) При невозможности получения необходимого документа руководству предоставлены письменные разъяснения в виде служебной записки, реальный план и срок реализации поставленной задачи в недельный срок со дня получения задания;
8) В случаях изменений в законодательстве руководству и сотрудникам предоставлена исчерпывающая информация в оговоренном виде на следующий день после официального извещения в специальных источниках или средствах массовой информации;
9) Ежемесячный отчет предоставлен руководству 29 числа каждого месяца без ошибок и искажения информации;
10) Информация (об изменеиях в законодательстве) зафиксирована строго по форме не позднее следующего дня после официального извещения в специальных источниках или средствах массовой информации.

Вы качественно работаете? :D

Сообщение отредактировал аномалия: 24 October 2008 - 00:09

• 0

#2 Zubasty

Zubasty
  • ЮрКлубовец
  • 145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2008 - 00:26

Вы качественно работаете?  :D

если представить это как 10-балльную шкалу, то
на 4 из 10

ужас, ведь кто-то такие книги читает и верит))))
  • 0

#3 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2008 - 00:46

3 из 10.... аффторы жгут :D :D :)
  • 0

#4 uzbek

uzbek
  • Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2008 - 01:34

1) Договор готов (оформлен и согласован с контрагентом и передан менеджеру по работе с клиентом) в срок, указанный менеджером по работе с клиентом

а че манагер делает? Вопросы цены, сроков и формы оплаты, условия доставки и приемки товара - его вопросы... Я могу только сказать какие последствия будут в том, или ином случае... Манагер не может мне ставить вопрос об условиях заключаемости договоров - это его хлеб. В противном случае, я буду по максимуму защищать интересы своей конторы и контрагенты пошлют нас нафих.... Кому это надо?

2) Договор с поставщиком позволяет в срок и максимально выгодно для компании получать товар;

ежели еще я буду проверять манагера и выяснять размеры его кэша, то тогда быть может это условие можно применять к юристу... Но, по собственному опыту ... нехрен лезть проверять деньги или надежность контрагентов. Если поставка идет с "помойки" то с какого хрена юрист должен отвечать за возмещение НДС или за откат налом манагеру, который не известно в каких пропорциях и где расходуется...

зы... после этих двух вопросов закралось сомнения.... опять разводка?
нафих....

Добавлено в [mergetime]1224790441[/mergetime]

10) Информация (об изменеиях в законодательстве) зафиксирована строго по форме не позднее следующего дня после официального извещения в специальных источниках или средствах массовой информации

не удержался.... - угу, газетку прикладываю.... знаете, с туалетной бумагой напряженка...
  • 0

#5 МегаКот

МегаКот

ухвачу за бороду, поведу по городу

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2008 - 09:22

2/10 или 3/10, ну а информация про НА в К+ сама фиксируется, так что вот и еще +1.
Аффтару теста помогут химики и каменщики.

И хорошо если такой тест при приеме на работу, есть возможность вежливо попрощаться. А вообще все разы когда я спрашивал на собеседованиях о критериях эффективности работы юрисконсульта - так ни разу и не получил вразумительного ответа.
  • 0

#6 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2008 - 10:11

аномалия

ЛИЦОМ К ЛИЦУ С БУДУЩИМ СОТРУДНИКОМ: КАК ПРОВЕСТИ ЭФФЕКТИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ ПРИ ПРИЁМЕ НА РАБОТУ

не вижу связи с

показатели характеризуют, по мнению авторов, хорошее качество работы юриста

если речь идет о приеме на работу... то причем тут показатели качества??? есле только речь не идет о работе на испытательном сроке...

а так бред....

вы лучше выложите как юристов на работу принимать...

поржем или взгрустнем :D
  • 0

#7 marina mirabella

marina mirabella
  • Новенький
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2008 - 10:27

аномалия

ЛИЦОМ К ЛИЦУ С БУДУЩИМ СОТРУДНИКОМ: КАК ПРОВЕСТИ ЭФФЕКТИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ ПРИ ПРИЁМЕ НА РАБОТУ

не вижу связи с

показатели характеризуют, по мнению авторов, хорошее качество работы юриста

если речь идет о приеме на работу... то причем тут показатели качества??? есле только речь не идет о работе на испытательном сроке...

а так бред....

поржем или взгрустнем :D

а мне кажется, много дельных показателей при оценке качества работы. Но здесь более подходяща ситуация аттестации сотрудника, когда он занимает не свое место, место не по своей голове. :D
  • 0

#8 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2008 - 10:55

много дельных показателей при оценке качества работы

каких???
  • 0

#9 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2008 - 11:08

им нужен сцуко робот-юрист :D :D
  • 0

#10 Amirv

Amirv
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2008 - 16:02

чушь какая-то, если манагер мне ставит сроки....сцуко получит свой договор на неделю позже установленных им же сроков, да еще и без проверки ком.условий. И пусть потом товар тащит на собственной телеге на европоддонах, обернутым в серобурокозявчетый стрейч и подписанный на турецком языке с приложением к накладной оригиналов сертификатов под его личную анальную ответственность!
  • 0

#11 аномалия

аномалия
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2008 - 22:23

книга вообще о подборе персонала, и многие примеры (как проанализировать вакансию, как подготовиться к собеседованию - не юристу, а менеджеру по подбору персонала))) приведены по подбору юриста.

Определение показателей качества работы, по мнению авторов, - один из этапов анализа вакансии. Ну... чтобы "менпоперс" знал, чего хотят от будущего сотрудника в этой компании.
"Списочек", процитированный в заглавном посте - как раз пример того, что ожидает от будущего юриста некая компания.

чушь какая-то, если манагер мне ставит сроки....сцуко получит свой договор на неделю позже установленных им же сроков, да еще и без проверки ком.условий. И пусть потом товар тащит на собственной телеге на европоддонах, обернутым в серобурокозявчетый стрейч и подписанный на турецком языке с приложением к накладной оригиналов сертификатов под его личную анальную ответственность!

Воооот!!! Чесслово, сроки, которые менеджер ставит мне (юристу) - это первое, что меня зацепило :D реакция была аналогична вашей)))

зы... после этих двух вопросов закралось сомнения.... опять разводка?

не разводка... реальная книга, к сожалению. Там и "юрисконсульт" местами через Т написан((
Но ведь действительно какие-то менеджеры по персоналу руководствуются этой книгой!!! Я их и так не перевариваю на дух, а после этого идиотского "руководства к действию" не знаю, как буду общаться с ними, если еще придется!

не так быстро))) я эту книженцию только утром в электричке изучаю, если не набрала с собой протоколов разногласий Изображение
Буду выкладывать интересные места по мере прочтения.
  • 0

#12 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2008 - 01:31

Гы... гладко было на бумаге, да забыли про овраги :D
  • 0

#13 аномалия

аномалия
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2008 - 02:38

оттуда же

Кто и в какой форме дает указания (юристу)?
1) Менеджеры по работе с клиентами подают докладную записку, где содержится информация о клиенте, срок выполнения задачи и прилагают к ней текст договора.
2) Менеджеры по закупкам подают докладную записку, где содержится информация о поставщике, срок выполнения задачи и прилагают к ней текст договора.
3) Генеральный директор и заместитель Генерального директора по административной части дают распоряжения в устной форме.

В общем, менеджеры продолжают ставить сроки))

Далее

Что должен знать сотрудник для того, чтобы качественно выполнять задачи, требующие опыта работы?
1) Составление текстов договоров - Договорное право, Гражданское право, Кодекс РФ,
2) Проведение переговоров с представите - лями контрагента по изменению текста договора - Договорное право, Гражданское право, Кодекс РФ;
...
4) Консультации персонала по юридическим вопросам деятельности компании - Договорное право, Гражданское право, Кодекс РФ, Уголовный кодекс, Хозяйственное право;

Какой кодекс - гадаю. Про УК в точку)) Как будет отличать "персональщик" хоз. право от договорного и гражданского?

ну и на закуску :D

Требования, которые предъявляет к кандидату корпоративная культура:

1) Лояльность;
2) Активность;
3) "Нетусовочность"

По третьему пункту есть примечание авторов: "мы специально оставили этот пункт так, как его сформулировали участники тренинга".
Участники тренинга - это работодатели.

Сообщение отредактировал аномалия: 25 October 2008 - 02:49

• 0

#14 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2008 - 03:07

Требования, которые предъявляет к кандидату корпоративная культура:

1) Лояльность;
2) Активность;
3) "Нетусовочность"

По третьему пункту есть примечание авторов: "мы специально оставили этот пункт так, как его сформулировали участники тренинга".
Участники тренинга - это работодатели.

Меня от служебно-трудовых отношений просто блевать сразу тянет. Никогда не служил/не работал, и,если Бог даст, не буду.
  • 0

#15 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2008 - 01:44

vicktor

Никогда не служил/не работал, и,если Бог даст, не буду.

Поддерживаю :D но вот насчет "никогда" сомневаюсь :D
  • 0

#16 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2008 - 12:19

аномалия

Кодекс РФ

Любой :D
  • 0

#17 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2008 - 13:36

я в принципе могу так работать, тока при условии, что весь менеджерский отдел сократят за ненобностью и выдадут мне их зар плату...вместе с

заместителем Генерального директора по административной части

• 0

#18 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2008 - 17:02

10) Информация (об изменеиях в законодательстве) зафиксирована строго по форме не позднее следующего дня после официального извещения в специальных источниках или средствах массовой информации.

:D а это то нафига?
Видать, авторы никогда юристами в организации не работали.
  • 0

#19 Злата)

Злата)
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 93 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2008 - 19:35

В общем, менеджеры продолжают ставить сроки))

ничего удивительного. Это логично проистекает из целей предпринимательской деятельности - получить прибыль, продав товар/оказав услугу наиболее выгодным способом и, как правило, наиболее быстро. Если крупная сделка сорвется от того, что договор валялся на столе юриста 2 недели, крайним будет юрист, это тоже логично. В
этом свете юристы, как и, к примеру, программисты, - персонал, обслуживающий бизнес. Не вижу ничего оскорбительного, когда менеджеры уточняют, в какие сроки нужно уложиться, чтобы сделка принесла наибольшую прибыль.

Сообщение отредактировал Злата): 27 October 2008 - 19:44

• 0

#20 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2008 - 19:39

Наблюдения из жизни - в конторах, где все это внедряется в жизнь, юристам стараются платить поменьше. И как следствие того и другого - вменяемые юристы там не задерживаются.
  • 0

#21 аномалия

аномалия
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2008 - 20:00

Не вижу ничего оскорбительного, когда менеджеры уточняют, в какие сроки нужно уложиться, чтобы сделка принесла наибольшую прибыль.

ну знаете ли... если говорить про поставки, то мои коллеги-менеджеры в курсе, что протокол/договор я могу держать до двух дней, потому как не только поставки веду. Если время есть, хватает и 15 минут))

Если менеджеры сами будут ставить сроки юристам, то это 100% превратится в "мне ОЧЕНЬ срочно надо, ОЧЕНЬ!" Как итог - бардак.

В этом свете юристы, как и, к примеру, программисты, - персонал, обслуживающий бизнес.

В этом свете - согласна.
  • 0

#22 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2008 - 20:47

Воооот!!! Чесслово, сроки, которые менеджер ставит мне (юристу) - это первое, что меня зацепило  реакция была аналогична вашей)))

А не надо зацепляться. Юрисконсульт на предприятии денежки экономит, а манагер - зарабатывает.

Если менеджеры сами будут ставить сроки юристам, то это 100% превратится в "мне ОЧЕНЬ срочно надо, ОЧЕНЬ!" Как итог - бардак.

Чтобы не превратилось, надо организовать работу, но сама по себе постановка сроков юристу манагером - не что-то из ряда вон.

Нормальный, по сути, тестер, если сделать скидку на плохие формулировки. Человек, составивший список, не юрист, видно сразу, поэтому не затруднился обозначить оговорки и исключения.
Например

- нормальный пункт, если бы была сделана оговорка типа "законодательство, непосредственно влияющее на деятельность компании".

9) Ежемесячный отчет предоставлен руководству 29 числа каждого месяца без ошибок и искажения информации;

Вот это вот, конечно, неоднозначный пункт.
  • 0

#23 МегаКот

МегаКот

ухвачу за бороду, поведу по городу

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2008 - 10:19

ув. Amirv, а перечисленные вами коммерческие условия - разве не манагер (или соответствующий специалист) должен проверять, разве юрист должен понимать в этом что-либо кроме правовой стороны? ИМХО лучше заняться своими прямыми обязанностями. Сам вот старательно отучаю себя от проверки этого (но все равно проглядываю, видимо плохо получается отучаться).

А по поводу установки манагером сроков поясню. По действующему на нынешнем месте порядке договорной работы (разрабатывал практически сам многое рецепиируя, еще не выкладывал) существует срок рассмотрения договора каждым визирующим лицом, в том числе юр. отделом. И при подготовке договора манагер на эти сроки долже ориентироваться. Нужно манагеру срок сократить - он должен в листе согласования изложить мотивированную просьбу об этом, с указанием причин и желаемого срока.
  • 0

#24 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2008 - 12:32

МегаКот
Абсолютно верно! В нормальной конторе должно быть Положение о договорной работе с предусмотренными сроками рассмотрения в т.ч. и юротделом и с урегулированием ситуации с возможным превышением/сокращением сроков. У нас если манагер требует СРОЧНО, то идет лесом, т.к. срочные дела у всех. У юротдела есть 3 дня на рассмотрение/подготовку/визирование проекта договора, и точка.
ЗЫ В Положение манагеры недавно пытались забить, что юротдел должен рассматривать и визировать любой документ не более 2 часов с момента получения от манагера...пока не прокатило :D
  • 0

#25 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2008 - 12:54

МегаКот
Абсолютно верно! В нормальной конторе должно быть Положение о договорной работе с предусмотренными сроками рассмотрения

прошу поднять руки у кого установленные такими положениями сроки соблюдаются
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных