Нужно согласие ФАС?
После продажи мы с ЗАО "Б" не будем в одной ГРУППЕ ЛИЦ, и никак влиять на его деятельность не сможем... Зачем согласие ФАС?

|
||
Истинное равенство граждан состоит в том, чтобы все они одинаково были подчинены законам. - Ж.Д'Аламбер
|
Отправлено 28 November 2008 - 13:25
Отправлено 28 November 2008 - 15:16
Цитата
При этом Вы не сообщаете, какова стоимость активов группы, в которую входят собственно ЗАО "Б" или ООО "В". А именно это имеет значение для целей контроля. Активы группы ОАО "А" сами по себе никого не интересуют.Ситуация такова. ОАО "А" продает 100 процентов акций ЗАО "Б" компании ООО "В". ОАО "А" входит в ГРУППУ ЛИЦ, у которой есть все признаки для необходимости получения разрешения ФАС.
Цитата
Чтобы выполнить требование закона. Даже если сделка не приведет к ограничению конкуренции (не будет нарушения гражданских прав, а значит будет отсутствие оснований для признания ее недействительной) Вы тем не менее нарушите публичную обязанность в сфере осуществления гос.контроля (достаточное основание для привлечения к адм.ответственности). Но в любом случае целесообразнее будет подавать ходатайство не продавцу, а покупателю, ведь контроль осуществляется именно над его усилением на рынке.Зачем согласие ФАС?
Отправлено 28 November 2008 - 15:21
Отправлено 28 November 2008 - 15:28
Отправлено 28 November 2008 - 15:35
Отправлено 28 November 2008 - 15:44
Цитата
Вы сталкивались при прочтении актов КС РФ с фразами типа "федеральный законодатель вправе установить"? Понимаете их значение?Зачем разрешение ФАС продавцу (ОАО "А")?
Цитата
Для вас это очевидно, а для ФАС пока нет. Вот она и будет это выяснять.Так та компания, которую продают находится в группе лиц ОАО "А", а как ОАО "А" ее продаст, то контроль никакой не сможет осуществлять над ней...
Отправлено 28 November 2008 - 18:08
Отправлено 28 November 2008 - 19:26
Отправлено 17 December 2008 - 01:57
Отправлено 17 December 2008 - 10:22
Отправлено 17 December 2008 - 14:47
Цитата
чо это было?
Отправлено 17 December 2008 - 17:16
Цитата
кстати .. шутки в сторону .. нас в прошлом году в ФАСе уверяли что активы Продавца!! тоже суммируются !!! вот так вот ...
Цитата
Ну и как? правильно лечили? Или как всегда, делаем как говорят, а то что не понашему - пофигу!?пытались нас лечить
Отправлено 19 December 2008 - 02:09
RemAlex сказал(а) 17.12.2008 - 14:16:
dms200 писал:
Цитата
кстати .. шутки в сторону .. нас в прошлом году в ФАСе уверяли что активы Продавца!! тоже суммируются !!! вот так вот ...
Цитата
Ну и как? правильно лечили? Или как всегда, делаем как говорят, а то что не понашему - пофигу!?пытались нас лечить
Отправлено 19 December 2008 - 03:13
Цитата
Видите, либеральные люди, а Вы ими недовольныну спорит с ними в принципе бесполезно , но сказали, что мол ладно ..фиг с вами ..итак сойдет ...
Цитата
Правда я не совсем понял контекст в цитируемых выше мною в Ваших словах, т.к. то что Вы написали, я не могу представить ситуацию, что от Вас это требовали. Но если требовали то как написано в преамбуле ст. 28 135-ФЗ, то не вижу основания не суммировать или Вы другого мнения?нас в прошлом году в ФАСе уверяли что активы Продавца!! тоже суммируются !!!
Отправлено 19 December 2008 - 18:12
Цитата
Правда я не совсем понял контекст в цитируемых выше мною в Ваших словах, т.к. то что Вы написали, я не могу представить ситуацию, что от Вас это требовали. Но если требовали то как написано в преамбуле ст. 28 135-ФЗ, то не вижу основания не суммировать или Вы другого мнения?
Отправлено 19 December 2008 - 18:48
Цитата
А в группу лиц общества-цели?Продавец не входит в группу лиц Покупателя
Отправлено 20 December 2008 - 01:46
Цитата
А в группу лиц общества-цели?
Отправлено 20 December 2008 - 02:37
Цитата
Если я на память правильно помню преамбулу ст. 28, то там указано: "суммарная стоимость активов лица (группы лиц) приобретателя и лица (группы лиц), которого приобретаются", это так вкратце. И вы считаете, что в тут не нужно складывать активы приобретателя и его ГЛ с активами Эмитента и его ГЛ (куда и будет входить Продавец)?дык я тоже не вижу оснований суммировать, так как Продавец не входит в группу лиц Покупателя ... а вот в ФАСе были несколько иного мнения ..
Отправлено 20 December 2008 - 06:02
Цитата
У Ильфа и Петрова в "Теленке" есть пассаж по поводу мира большого и мира маленького... Какой из них ваш?по моему это абсурдно
Отправлено 20 December 2008 - 19:14
RemAlex сказал(а) 19.12.2008 - 23:37:
Цитата
Если я на память правильно помню преамбулу ст. 28, то там указано: "суммарная стоимость активов лица (группы лиц) приобретателя и лица (группы лиц), которого приобретаются", это так вкратце. И вы считаете, что в тут не нужно складывать активы приобретателя и его ГЛ с активами Эмитента и его ГЛ (куда и будет входить Продавец)?дык я тоже не вижу оснований суммировать, так как Продавец не входит в группу лиц Покупателя ... а вот в ФАСе были несколько иного мнения ..
Если честно я не понимаю Вашу ситуацию и отчего Вас пытались вылечить.
Отправлено 20 December 2008 - 22:49
Цитата
Логика требует строгости и последовательности. О ПРОДАВЦЕ здесь талдычите только ВЫ. Все остальные говорят о группе КОМПАНИИ-ЦЕЛИ, в которую продавец может входить, а может и не входить.я правильно понимаю вашу логику ...
Отправлено 21 December 2008 - 00:54
Romuald сказал(а) 20.12.2008 - 19:49:
Цитата
Логика требует строгости и последовательности. О ПРОДАВЦЕ здесь талдычите только ВЫ. Все остальные говорят о группе КОМПАНИИ-ЦЕЛИ, в которую продавец может входить, а может и не входить.я правильно понимаю вашу логику ...
Отправлено 21 December 2008 - 05:04
Цитата
Статья 9. Группа лицв каких случаях по вашему мнению Продавец входит в группу лиц компании цели , а в каких нет?
Отправлено 21 December 2008 - 14:44
Сообщение отредактировал dms200: 21 December 2008 - 14:45
Отправлено 21 December 2008 - 16:32
Цитата
странно. и так всегда? а вот этот пункт вы читали?после сделки купли-продажи Продавец уже не будет входить в группу лиц Общества-цели
Цитата
7) хозяйственное общество и физическое лицо или юридическое лицо, если по предложению такого физического лица или такого юридического лица назначен или избран единоличный исполнительный орган этого хозяйственного общества;
Сообщение отредактировал Romuald: 21 December 2008 - 16:34
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных