|
||
|
краткие учебники для подготовки к экзамену
Отправлено 08 January 2009 - 01:06
#2 -Дневной надзор-
Отправлено 08 January 2009 - 16:30
После сессии тоже можно сдавать, кстати. Насколько продлятНежданно, негаданно пришла сессия! Времени изучить всё как следует - не хватит (осталась 1 неделя )
Нотариальное и муниципальное право вместе взятые, по-моему, вообще можно за день изучить.
Отправлено 08 January 2009 - 20:04
чего только не придумают начните с основ законодательства о нотариате (они не длинные), но книжек с таким названием (ни тонких, ни толстых) я лично не встречал.Нотариальное право
По муниципальному сложно сказать, какие-то "шпаргалки" в стиле "завтра экзамен" могут быть, а вообще есть закон о местном самоуправлении, и в Конституции про него (самоуправление) написано, международные документы есть а вообще Вам нужно узнать требования Вашего преподавателя, так будет проще
Отправлено 08 January 2009 - 20:45
имхо, это придумки топикстартерачего только не придумают
ибо нет такой отрасли права и даже учебная дисциплина не так называется
Отправлено 08 January 2009 - 21:00
если он учится в каком нибудь современном гуманитарном университете - то там по-моему именно так и называется... где-то я еще такое название встречал...даже учебная дисциплина не так называется
плохо юзали... вроде в АСТ издавали "нотариальное право" - точно не помню правдакнижек с таким названием (ни тонких, ни толстых) я лично не встречал.
#7 -Дневной надзор-
Отправлено 08 January 2009 - 21:24
Сообщение отредактировал Дневной надзор: 08 January 2009 - 21:25
Отправлено 08 January 2009 - 21:24
одна хрень....оно все же весомее спортивного и потребительского))))
Отправлено 09 January 2009 - 00:06
А насчет самого названия "нотариальное право", действительно, сердцу милее просто "нотариат" (так дисциплина называется у знакомого из другого универа). А у нас вот "нотариальное право", причем даже контрольная мне попалась именно на эту тему "НОТАРИАЛЬНОЕ ПРАВО В ПРАВОВОЙ СИСТЕМЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". сейчас слушала лекции по уголовному процессу - там есть "доказательственное право", так что подотрослей права действительно можно выделить очень много.....было бы желание
Отправлено 09 January 2009 - 00:18
да, запроста!Почему бы и не быть такой подотрасли ГП как потребительское? Или из трудового+гражданского=спортивное право может вполне получиться. ИМХО.
в диссерах еще и не такое можно намудрить))))))
только практической пользы ни у спортивного, ни у потребительского права - нет. ИМХО.
не путать подотрасли с отраслямидоказательственное право
вы еще договорное от гражданского отделите
перечня нет, но есть критерии группировки совокупности правовых норм в отрасль права, выработанные ТГПLesiki, а разве где-то существует закрытый перечень отраслей/подотраслей права?
Сообщение отредактировал Lesiki: 09 January 2009 - 00:19
Отправлено 09 January 2009 - 01:25
Lesiki
Только и делаете, что умничаете... Пытаетесь...
Болтаете, впустую, с умным видом всякую чушь, потом на эту же чушь получаете правильные ответы, а далее начинаете удивляться им... Мол, как же это так...
Эхх...
#12 -Дневной надзор-
Отправлено 09 January 2009 - 01:32
но жизнь-то продолжается...все развивается.перечня нет, но есть критерии группировки совокупности правовых норм в отрасль права, выработанные ТГП
Если в учебнике ТГП 2007 года не указана какая-либо отрасль, не значит, что в 2009 году её ещё не появилось
Добавлено в [mergetime]1231443152[/mergetime]
Ингуш-Юрист
к чему это вообще?
Отправлено 09 January 2009 - 01:47
безусловно.но жизнь-то продолжается...все развивается
но лично мое имхо - ни спортивное, ни потребительское - нельзя отнести к отраслям права.
логичнее признать, наконец, таможенное правом - а то ведь и с этим еще спорят.
зато выделяют не понятно что
Добавлено в [mergetime]1231444067[/mergetime]
человек курил походук чему это вообще?
Отправлено 09 January 2009 - 04:04
в моем институте учебная дисциплина называлась "Правовые основы нотарильной деятельности". Совершенно ненужная дисциплина, т.к. говорить там не о чем и нотариусами нам не быть никогда.Нотариальное право
Отправлено 09 January 2009 - 13:10
Да конечно, может быть еще исковое гражданское право, заявительное гражданское право, отзывное гражданское право, исковое арбитражное право, заявительное арбитражное право, отзывное арбитражное право и т.д. и т.п. Я Вам по секрету скажу, так обычно делают, когда специалистов по разным отраслям у учебного заведения мало, а заполнить учебный план чем-то нужно.А у нас вот "нотариальное право", причем даже контрольная мне попалась именно на эту тему "НОТАРИАЛЬНОЕ ПРАВО В ПРАВОВОЙ СИСТЕМЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". сейчас слушала лекции по уголовному процессу - там есть "доказательственное право", так что подотрослей права действительно можно выделить очень много.....было бы желание
Добавлено в [mergetime]1231485045[/mergetime]
Это личное вероятно. Увидел красивый аватар, решил за косичку дернутьк чему это вообще?
Отправлено 09 January 2009 - 13:14
Отправлено 09 January 2009 - 13:15
Посыпаю голову пеплом. 416 страниц!!! Мама дорогая! (с)плохо юзали... вроде в АСТ издавали "нотариальное право" - точно не помню правда
Отправлено 09 January 2009 - 19:06
Отправлено 09 January 2009 - 19:17
+1Совершенно ненужная дисциплина, т.к. говорить там не о чем и нотариусами нам не быть никогда.
так же как и прокурорский надзор - имхо
1 основной нормативный акт и там, и там - вообще не вижу смысла таких дисциплин
Отправлено 09 January 2009 - 20:18
Отправлено 09 January 2009 - 20:22
полагаю на первом курсе вы бы вряд ли могли рыдать от смеха, ибо скорее всего вряд ли поняли бы смысл этой дисциплины и ее значение... а по мне - так лучше изучать технику толкования, чем нотариат и прокурорский надзор...Толкование правовых норм"...Я рыдал от смеха
Отправлено 09 January 2009 - 20:27
лучше изучать технику толкования, чем нотариат и прокурорский надзор...
хотя в прокурорском надзоре есть свои прелести
Отправлено 09 January 2009 - 20:31
не узрел..хотя в прокурорском надзоре есть свои прелести
Отправлено 09 January 2009 - 20:41
ИМХО всякий юрист должен уметь:не узрел..
а. использовать прокуроров в своих целях;
б. защититься от них, когда требуется.
Отправлено 09 January 2009 - 20:51
использовать прокуроров в своих целях
ну мы и защищаемся от низ - используя их в своих целях)))защититься от них, когда требуется
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных