|
||
|
Книга, которую должен прочитать любой юрист
Отправлено 04 March 2009 - 02:47
Давеча вечером не смог сформулировать разницу между гос учреждением и гос предприятием. Сильно огорчился. Решил подтянуть знания в цивилистике.
В связи с эти хочу спросить, какая книга, трактат, собрание сочинений является общим базисом знаний для юриста с вашей точки зрения?
Интересует гражданская специализация.
Можно и не одну книгу, а две-три, дающие самые необходимые знания.
не то, чтобы я ничего не знаю, но хочется иметь у себя и читать в том числе основополагающие книги в юриспруденции.
прошу высказываться.
Отправлено 04 March 2009 - 02:57
Гражданский кодекс...
Отправлено 04 March 2009 - 03:07
+много
Отправлено 04 March 2009 - 03:11
Понятно, что много чего надо знать. Но есть ведь классика жанра, вроде Договорного права))) Хотелось бы услышать субъективные мнения людей о лучших трудах по юриспруденции и обсуждение оных, если будут иметь место.
Отправлено 04 March 2009 - 03:15
а вообще, почитать ГК следовало бы...
по крайней мере, там написано, чем отличается учреждение от предприятия....
Добавлено немного позже:
вообще, мне кажется, литературу читать бессмысленно, если хромает знание нормативки... вот когда нормативка будет отлетать от зубов, появятся свои мысли по понимаю... тогда можно и нужно книжки читать
Отправлено 04 March 2009 - 03:17
Разницу я сформулировал, все-таки, но, как в анекдоте, "осадок все равно остался".
Отправлено 04 March 2009 - 03:18
мне кажется, вы путаетесь в показаниях...
то не сформулировали разницу, то сформулировали...
если сформулировали - чо вам еще надо?
Отправлено 04 March 2009 - 03:23
Вот это уже мысль по существувообще, мне кажется, литературу читать бессмысленно, если хромает знание нормативки... вот когда нормативка будет отлетать от зубов, появятся свои мысли по понимаю... тогда можно и нужно книжки читать
Только вот как понять?) Когда весь ГК, ЗК, ТК, ЖК с процессуальными будет отлетать от зубов? Хотя ладно, утрирую. ГК, все таки - это базис нормативки.
А какова к нему надстройка?
Добавлено немного позже:
Alex-ander
Вот вы дотошный.
Объясню подробнее: не слишком от зубов у меня это отлетело, кой чего забыл, кое-что полузабыл. Чтобы не расписывать в подробностях, написал просто "не сформулировал".
Отправлено 04 March 2009 - 03:26
а мне кажется, у кого какая... кто с какими вопросами работает, тот и читает... кто-то с корпоративкой связан, кто-то с недвигой, кто-то договоры шпарит... вот после внимательного изучения базиса в зависимости от того, что конкретно сейчас вам надо и читаете дополнительную литературу...Только вот как понять?) Когда весь ГК, ЗК, ТК, ЖК с процессуальными будет отлетать от зубов? Хотя ладно, утрирую. ГК, все таки - это базис нормативки.
А какова к нему надстройка?
хм, ну а чтобы отлетало от зубов - читайте ГКВот вы дотошный.
Объясню подробнее: не слишком от зубов у меня это отлетело, кой чего забыл, кое-что полузабыл. Чтобы не расписывать в подробностях, написал просто "не сформулировал".
Отправлено 04 March 2009 - 03:31
Отправлено 04 March 2009 - 03:32
xRomanx
уже классика, аХа???есть ведь классика жанра, вроде Договорного права
Покровский + коллективная монография под ред. В.А.Белова + Мейер + Гримм (что можно достать) + Агарков + Иоффе (как бы ни ругали) + Генкин + Муромцев + Кавелин + Черепахин. я бы пожалуй остановился
Alex-ander
не весгда, но в целом вернолитературу читать бессмысленно, если хромает знание нормативки
Отправлено 04 March 2009 - 04:00
У данных авторов все труды представляет одинаковую ценность, или есть что-то, что вы считаете наиболее интересным и полезным?Покровский + коллективная монография под ред. В.А.Белова + Мейер + Гримм (что можно достать) + Агарков + Иоффе (как бы ни ругали) + Генкин + Муромцев + Кавелин + Черепахин
Отправлено 04 March 2009 - 04:06
что вовсве не говорит о классичности сего произведенияБрагинский и Витрянский чуть ли не в каждом доме есть
в целомУ данных авторов все труды представляет одинаковую ценность, или есть что-то, что вы считаете наиболее интересным и полезным?
говрит сама за себя. в случае с отсальными авторами - их самые известные произведения и представляют ценность, являются самыми интересными творениями конкретного автора и несомненно полезныколлективная монография под ред. В.А.Белова
Отправлено 04 March 2009 - 04:10
его книшку нужно в первую очередь читать - ГК станет намного понятнее
Отправлено 04 March 2009 - 04:12
Отправлено 04 March 2009 - 04:24
аХа
Отправлено 04 March 2009 - 05:01
Покровский 100%
Ну, а чтобы быть ближе к земле - все, что есть, Сарбаша, Новоселовой, Белова, Карапетова, Скловского.
Отправлено 04 March 2009 - 11:04
Отправлено 04 March 2009 - 12:25
Ы.Карапетова
я тут у себя симптомы ощущаю... - переучиваца пора.
Отправлено 04 March 2009 - 12:26
Отправлено 04 March 2009 - 12:27
Толстой - эт ясно. Римское право Покровского.
Сейчас как раз в арбитраж Москвы иду, заодно посмотрю Белова и Покровского.
Сообщение отредактировал xRomanx: 04 March 2009 - 12:31
Отправлено 04 March 2009 - 12:28
не! не римское право -основные проблемы гражданскогоРимское право Покровского.
#23 -Нет ника-
Отправлено 04 March 2009 - 13:55
неужели такое возможно?!Давеча вечером не смог сформулировать разницу между гос учреждением и гос предприятием.
Отправлено 04 March 2009 - 14:21
Я бы сказал - возможно и не такоенеужели такое возможно?!
Отправлено 04 March 2009 - 14:41
Увы. Каюсь, грешеннеужели такое возможно?!
В общем, в нашей горячей чартовой дюжине отметились следующие кандидаты на звание настольной книги цивилиста:
1. Белов - практика применения части 1 ГК.
2. Белов - актуальные проблемы ГП.
3. Толстой-Сергеев. ГП.
4. Покровский. Основные проблемы Гп.
и еще ряд авторов.
Маловато будет (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных