Работник, работая в обособленном подразделении организации (ОАО), на протяжении 3-х месяцев лишался части премии (фев.-100%, март - 50%, апрель-50%). От ознакомления с приказом отказался, потом все же подписал с отметкой на самом приказе, что, как я понимаю, недопустимо - с приказом несогласен, в должностной инструкции не закреплены обязанности, за которые не выплачивают часть премии.
Сейчас приходит адвокатский запрос на имя Гены с просьбой выплатить все причитающееся в размере незаконно удержанных премий за эти месяцы. Плюсуют уголовную ответственность работодателя по ст.145 УК РФ за невыплату з/пл. более 3 месяцев (хотя как премию вписали в зарплату - ума не приложу!). Настаивают, что нарушения, за которые наказывали человека, не были закреплены в его должностной инструкции, хотя более общие обязанности были, и, на мой взгляд, они содержали существо невыполненных поручений.
Плюс как незаконное адвокат требует отменить Положение о премировании организации, являющееся приложением к новому Колдоговору, так как оно является основанием для незаконного удержания работодателем положенной по закону работнику части заработной платы.
Есть ли перспективы у этого запроса? На мой взгляд, большинство из написанного - откровенная чушь. Каковы ваши мысли по этому поводу? Есть ли у написавшего запрос шансы? (п.с. я представитель организации).

Сообщение отредактировал Letruke: 25 May 2009 - 18:48