|
||
|
уважительная причина для отложения процесса*
#1 -Gelena-
Отправлено 06 June 2003 - 16:20
Не могу участвовать в судебном заседании в назначенный день.
Новый АПК в принципе допускает отложение судебного разбирательства по уважительным причинам, ст. 158.
Уважаемые коллеги, подскажите:
1. Требуют ли арбитражные суды подтверждающие документы, типа коммандировочного удостоверения, больничного листа и пр. (как в СОЮ)?
2. Какие причины на практике признаются АС уважительными?
P.S. Настоящие причины неявки носят личный характер и врядли будут признаны судом уважительными...
Отправлено 06 June 2003 - 16:40
По собственному опыту могу сказать следующеее....
Представлял ходатайство (находился в отпуске) с копией приказа ...... отправлял с помощью курьера ...на что судья ответила....что если не может представитель (штатный юрист), то пускай учавствует генеральный директор ..... решение было вынесено без нашего участия (
#3 -Gelena-
Отправлено 06 June 2003 - 17:17
В пору действия прежнего АПК мне отложить тоже не удавалось, сейчас надеялась,что ст. 158 поможет
Отправлено 06 June 2003 - 18:29
Начало его действия ...середина сентября.....
Добавлено:
Одна надежда что сейчас они разобрались с применением данной статьи...
Отправлено 07 June 2003 - 16:01
Пишите что не можете быть, прикладывайте документы это подтверждаете и обоснуйте что вы лично можете донести до судьи (иными словами почему рассмотрение без вас невозможно).
#6 -Gelena-
Отправлено 09 June 2003 - 01:51
Рисковать и уповать на кассацию не могу, сумма крупная, процесс ответственный...
Не уговорю судью, сдам билеты
Отправлено 20 June 2003 - 15:13
Подскажите пожалуйста, что может быть уважительной причиной для отложения процесса (ГР.процесс)
Болезнь (с госпитализацией) одного юриста и увольнение другого юриста - разве не веские и уважительные основания для отложения. Мое ход-во об отложении не удовлетворили, хотя наше предприятие распологает штатом юристов - 2 чел-ка. Один заболел, другой- уволился за 5 дней до суда.
Суд ход-во не удовлетворил и вынес заочное решение. Теперь я пытаюсь его обжаловать. Могу я сослаться на что-нибудь, в подтверждении того, что наша ситуация являлась уважительной.
Ну ни техничек же в суд отправлять, когда юристы болеют.
#8 -Гость-Марина-
Отправлено 20 June 2003 - 15:42
Когда-то по такому основанию я отложила рассмотрение в Арбитраже. - хотя штат у нас был 5 чел, а заболела я одна.
Посмотрите в практике ( к сожалению, не припомню где) есть такие случаю и отменяли решение вполне реально - мол, каждый имеет право на защиту. и т.д.
#9 -Jur Subject-
Отправлено 20 June 2003 - 16:09
#10 -Unregistered-
Отправлено 20 June 2003 - 16:19
поздравляем с пополнением :-)))
(а судья, или вторая сторона не захотели проверить?
Когда я откладывала, мне пришлось справку показывать, судья очень тщательно ее изучал:
#11 -Jur Subject-
Отправлено 20 June 2003 - 17:29
По моему виду было понятно что я не лгу...поздравляем с пополнением :-)))
(а судья, или вторая сторона не захотели проверить?
Когда я откладывала, мне пришлось справку показывать, судья очень тщательно ее изучал:
Но если бы у них возникло сомнение и они начали бы копать, я бы накатал на них жалобу в ККС... типа унижают мое достоинство, недоверяют, т.е. моя честность ставится под сомнение, да и вообще как можно врать при таком событии!?
На самом заседании первым делом меня спросили кто родился и как назвали, я ответил им, и вся тройка (апелляция была) меня поздравила
Добавлено:
т.е. ради Бога проверяйте но втайне от меня. У них же было время с момента подачи моего ходатайства, да и после отложения (отложили вопреки АПК РФ на 48 дней) могли позвонить проверить через разные каналы... тока вот не надо меня в процессе допытывать типа а докажите, а чем докажите, а вот мы вам не верим... если так, то поубывал бы их тама прям в мантиях
Отправлено 21 June 2003 - 00:24
Суд ход-во не удовлетворил и вынес заочное решение.
У меня обратная ситуация - Суд ход-во не удовлетворил и вынес определение об отложении слушания, сославшись на свое знание, что у ЮЛ штат юристов - 2 чел-ка, а один заболел. Здесь-то как быть?
Отправлено 26 June 2003 - 12:22
Но у меня висит заочное решение, которое мне крайне не нравиться и я теперь не знаю что и делать, ведь я расчитывала, что отложат тогда, а они .... стали рассматривать. Как теперь его отменять ?
Где посмотреть такую практику, может кто-нибудь такую практику даст, а?
#14 -Zmeev-
Отправлено 26 June 2003 - 13:07
В ходатайстве отказала, пришлось доставать из загашника доверку. Выиграл.
#15 -Jhim-
Отправлено 26 June 2003 - 15:31
Техничек в суд отправлять, видимо, все же не стоит. Но может быть суд ожидал в гости первого руководителя - ведь именно он представляет юрлицо. С такой позиции суд мог плюнуть с присвистом на наличие в штате юристов и на наличие здоровья у таковых.
#16 -Unregistered-
Отправлено 26 June 2003 - 15:35
Как не помочь соседям. кажется было что-то похожее в практике АС. Стоит полазить в Консультанте, рекомендую. Я тоже попробую, но завтра - у нас уже и по домам пора.Где посмотреть такую практику, может кто-нибудь такую практику даст, а?
#17 -Zamorochca-
Отправлено 26 June 2003 - 15:35
, а чем суд аргументировал отказ, посмотрите протокол.Мое ход-во об отложении не удовлетворили
Доказывать, что неявка представителя является уважительной причиной для отложения разбирательства.Как теперь его отменять ?
Отправлено 30 September 2003 - 22:08
Я адвокат.
Есть договор на юробслуживание одной конторы.
Уезжаю в отпуск на неделю, а как раз на середину этой недели назначено слушание в СОЮ.
Я - ответчик (не представитель, а именно ответчик).
Не хочу злить судью, и ОЧЕНь не хочу заочку.
Как мне лучше отложиться??
могу взять на работе (в обслуживаемой конторе) письмо что поехала в командировку, с приложением копии договора на юробслуживание. Но! а вдруг судья захочет билет? хорошая командировочка, на Сицилию.. или таки написать?
есть еще одна закавыка. слушаний пока не было, и я не хотела бы раньше времени обнародовать факт своего адвокатства.. пока что как-бы я в положении "обиженной" несправедливым наездом истцов...
хелп плиз!
апдейтед - чтобы было понятно - адвокат-то я адвокат, но работаю давно уже инхаусом и всё позабыла так что хелп плиз. может какие- еще способы.... фигня в том, что звать (типа свидетелей) некого, экспертиз назначать не о чем, истребовать нечего... тока ходить и базарить
Отправлено 30 September 2003 - 22:37
Отправлено 30 September 2003 - 23:10
я брала справку у судьихи что я в непрерывном уголовном процессе - и фьюить
а тут у кого я что возьму.
если из консультации - надо же конкретное дело написать, а ну как позвонят в суд? да и не будут в консультации моей... злые
Отправлено 01 October 2003 - 11:03
если из консультации - надо же конкретное дело написать, а ну как позвонят в суд?
Больше делать им нечего...
Отправлено 01 October 2003 - 14:00
Но это не важно. Все равно не дадут мне в консультации бумагу, у них не принято. Скажут иди бери у судьи.
Отправлено 01 October 2003 - 18:06
Отправлено 01 October 2003 - 19:40
Я - не представитель, а ответчик.
Отправлено 01 October 2003 - 20:24
Не нужно так реагировать, уважаемая. Ошиблась в дате первого вопроса, на него и отвечала, а Вам только рисковать, и по моему мнению, придется раскрываться относительно профессии и вводить в заблуждение уважаемый суд. Если кто-нибудь даст более приемлемый вариант, буду искренне за Вас рада
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных