|
||
|
Удаленная работа, интересно ли это опытному юристу?
Отправлено 31 July 2009 - 01:25
Заинтересует ли опытного юриста, специалиста в своей сфере деятельности, получающего достойное материальное вознаграждение, возможность работы удаленно, т.е. возможность получения какого либо заказа, подработки - "юридический фриланс".
Отправлено 31 July 2009 - 01:38
2. Сфер у юристов, что у врачей, вы бы уж определились с чем то
Отправлено 31 July 2009 - 01:53
Сообщение отредактировал юртранс: 31 July 2009 - 01:56
Отправлено 31 July 2009 - 02:11
1 это в объявление.
2. Сфер у юристов, что у врачей, вы бы уж определились с чем то
1. Спасибо за внимание к моей теме.
2. Зачем в объявления, я ничего не рекламирую, и не ищу сотрудников для работы удаленно.
3. Моя тема, это просто вопрос на обсуждение : Может ли быть интересна опытному(толковому, знающему, может быть работающему в крупной юр. фирме) юристу удаленная работа. И наоборот: Есть ли шанс у заказчика, клиента, получить качественную услугу в обход фирменных накруток напрямую от специалиста, или фриланс это удел молодежи, и обратиться к юр. фрилансеру = рисковать(Вы правильно сказали юриспруденция, как врачебная практика, зачастую от нее зависит очень многое и дороже денег)
Добавлено немного позже:
заинтересует. подработать за достойные деньги найдется много охотников, тем более, не выходя из дома. осуществить крайне сложно. проблема в клиентах. слишком много строится на личных контактах. плюс очень много надо растолковывать, что подразумевает длительное личное общение. плюс клиентов, которые отдадут свою проблему в интернет, даже людям с хорошей репутацией и заплатят за это бабки просто не существует. плюс сроки, плюс пересылка доков, плюс проблема сбора доков. плюс уровень клиента должен быть достаточно высоким, чтобы он воспринял итог работы, но тогда он и сам все может сделать. не, не получится.
Толково. Но какие-то же вопросы можно решать удаленно? Ведение судебных дел, абонентское обслуживание, какие-то разовые консультации, договоры?
Отправлено 31 July 2009 - 06:36
ЗЫ. юртранс +1. Определенный уровень доверительности отношений не помешает. Т.е. решать дистанционно проблемы знакомых клиентов - это одно. А вот чтобы найти друг друга без рекомендаций и личного общения... Слабо представляю.
Отправлено 31 July 2009 - 09:58
Anna V
+ 1.
Дмитрий Киселев
А вопрос не к теме посредничества между юристом-фрилансером и клиентом? (пытаются некоторые такие услуги оказывать )
"Удаленная" для юриста = в пределах доступности для личного общения с клиентом и сбора документов.
в обход фирменных накруток напрямую от специалиста
Конфликт интересов - не находите? Инхауса с соответствующей специализацией уж тогда.работающему в крупной юр. фирме
Заработать всем хочется, и
тоже. Вопрос наличия времени и стоимости (из последнего соображения - в регионах больше перспектив для поиска).опытному(толковому, знающему
Отправлено 31 July 2009 - 10:26
Тему в ЮрБизнес, по сабжу - нет, ибо нах: на проектах документов много не заработаешь.
Отправлено 31 July 2009 - 10:44
Отправлено 31 July 2009 - 11:54
Очень даже возможно дистанционное администрирование проекта по оформлению прав на приобретенный бизнес с объектами недвижимости в разных странах.Но какие-то же вопросы можно решать удаленно? Ведение судебных дел, абонентское обслуживание, какие-то разовые консультации, договоры?
Отправлено 31 July 2009 - 11:58
при современных средствах связи всё решается на раз-два, но с прицелом на переход на полный фрилансплюс очень много надо растолковывать, что подразумевает длительное личное общение. плюс клиентов, которые отдадут свою проблему в интернет, даже людям с хорошей репутацией и заплатят за это бабки просто не существует. плюс сроки, плюс пересылка доков, плюс проблема сбора доков. плюс уровень клиента должен быть достаточно высоким, чтобы он воспринял итог работы, но тогда он и сам все может сделать. не, не получится.
Отправлено 31 July 2009 - 12:01
ну я ща так работаю инагда... естественна, ниабсалютна удаленно - иногда таки надо встречаца...3. Моя тема, это просто вопрос на обсуждение : Может ли быть интересна опытному(толковому, знающему, может быть работающему в крупной юр. фирме) юристу удаленная работа. И наоборот: Есть ли шанс у заказчика, клиента, получить качественную услугу в обход фирменных накруток напрямую от специалиста, или фриланс это удел молодежи, и обратиться к юр. фрилансеру = рисковать(Вы правильно сказали юриспруденция, как врачебная практика, зачастую от нее зависит очень многое и дороже денег)
Отправлено 31 July 2009 - 12:05
конечно! абсолютно удалённо можно только фигню какую-нить сваять за тыщу рублёв - как бильярдные шары "трахнулись и раскатились"ниабсалютна удаленно - иногда таки надо встречаца...
Отправлено 31 July 2009 - 12:09
развратниккак бильярдные шары "трахнулись и раскатились"
Отправлено 31 July 2009 - 12:14
не, ты ничо не падумай, я тя к этаму нискланялразвратник
Отправлено 31 July 2009 - 12:19
составление простых исков
ну и что то подобное...
Отправлено 31 July 2009 - 12:33
Отправлено 31 July 2009 - 12:39
только если в порядке упрощенного производства. Для всех остальных - как минимум сканы доков.составление простых исков
ну и что то подобное...
Будет ли клиент мучаться и сканировать доки, когда проще найти неудаленного юриста и сходит к нему на консультацию.
По сабжу. Конечно интересует, но практика (и мнение авторитетных коллег) показывает, что это либо не надолго (клиента заколебывает, что он не может разбудить юриста посреди ночи и поведать ему гениальную мысль на счет завтрашней сделки/суда и проч.), недорого (толстая пачка купюр ни в одну щель в компе не влазит, а безналом через банк опять же ни клиенту, ни юристу палица неохота) и не очень качественно (с т.з. клиента, так как он не может заглянуть в глаза юристу и разглядеть его душу).
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 31 July 2009 - 12:40
Отправлено 31 July 2009 - 12:52
если клиент нашёл юриста в тырнеде, то наверняка не спроста, поэтому переметнуться к совсем незнакомому персонажу не так-то легко.Будет ли клиент мучаться и сканировать доки, когда проще найти неудаленного юриста и сходит к нему на консультацию.
Отправлено 31 July 2009 - 13:01
Anna V
+ 1.
Дмитрий Киселев
А вопрос не к теме посредничества между юристом-фрилансером и клиентом? (пытаются некоторые такие услуги оказывать )
To Anna V. Нет, вопрос не к теме посредничества, по-моему третий здесь лишний. Вопрос чисто умозрительный, к теме отношения юристов к удаленной работе, и их мнения о ней.
Отправлено 31 July 2009 - 13:04
атчиво ж? и будят и ведают...это либо не надолго (клиента заколебывает, что он не может разбудить юриста посреди ночи и поведать ему гениальную мысль на счет завтрашней сделки/суда и проч.)
чем тебе банки не угадили?недорого (толстая пачка купюр ни в одну щель в компе не влазит, а безналом через банк опять же ни клиенту, ни юристу палица неохота)
хм... для этава и встричаемса...не очень качественно (с т.з. клиента, так как он не может заглянуть в глаза юристу и разглядеть его душу)
Отправлено 31 July 2009 - 13:08
у мну ночью тырнед выключен... хрен ты добудишься)))))атчиво ж? и будят и ведают...
камиссией и лишними вапросами))))))чем тебе банки не угадили?
она - москвичка, он - петербуржец... живут хорошо (почти цы)хм... для этава и встричаемса...
Я так понял что аффтар спрашивал про абсолютную удаленность, т.е. когда клиента и юриста разделяет минимум МКАД .
Отправлено 31 July 2009 - 13:11
причем наиболее эффективно если заказчик сам юрист
то есть юрсубподряд
заказчик в состоянии проверить что ему наваяли
но у него нет времени самому этим заниматься
Отправлено 31 July 2009 - 13:16
а тилипон на шо?у мну ночью тырнед выключен... хрен ты добудишься)))))
низнаю... мну все устраиваит...камиссией и лишними вапросами))))))
и чо? мну вот щас не тока мкад разделяет... и ничо...Я так понял что аффтар спрашивал про абсолютную удаленность, т.е. когда клиента и юриста разделяет минимум МКАД .
а заказчега может быть юрист, каторый делает технику...причем наиболее эффективно если заказчик сам юрист
естественна, я говорю пра сложные праекты... ежели текучку делать на удаленке, то больше минусав, чем плюсав...
Отправлено 31 July 2009 - 13:21
естественно, пан я про текучку...ежели текучку делать на удаленке, то больше минусав, чем плюсав...
Ибо для большого проекта мне не лень было и пол-европейской части РФ проехать до клиента. Естественно, что для такого клиента и тилипон ночью включен... и даже два (на всякий случай).
Отправлено 31 July 2009 - 13:31
есть типовые вопросы или близкие к ним
но требующие времени и сил заказчика
их можно решать на удаленке
при условии качественного исполнения
в рамках удаленного делегирования
сложные вопросы и судебные дела на удаленке исполнять практически нереально
но есть исключения скажем я когда работал в одно время с одним из региональных филиалов
вел одно судебное дело об обжаловании запрета строительства из москвы
в итоге каким то чудом оно было выграно
по подготовленным мною бумагам
но в процессе был другой юрист
местный
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных