Я защищаю интересы кого выселяют.
Вроде бы дело простое, но все же было много моментов за что можно было зацепиться:
1. Один из собственников который требует выселения – больной синдромом Дауна. Недееспособным не признавался. В суд предоставили справку о его болезни. Суд сказал, что если судом не признан недееспособным значит… может подавать любые документы. Районный суд отказал в назначении судебно-психиатрической экспертизы.
2. В качестве доказательства прав на квартиру, из которой выселяют, был предоставлен договор Дарения на Дауна и его мать. (Не нотариальный зарегистрированный) Подпись Дауна на данном договоре подделана. Тверской районный суд отказал в назначении почерковедческой экспертизе, ссылая на то, что мы не является стороной сделки. В кассацию предоставили заключение специалиста по почерку и услышал замечательный ответ: ну и что что возможно подпись подделана, но т.к. вы не являетесь стороной по сделке (Заинтересованным лицом) заявлять о фальсификации вы не имеете права…
3. Встречное исковое требование (И самостоятельное тоже) о признании договора дарения ничтожной сделки не приняли, ссылаясь на то, что если вы не сторона сделки то, и не имеете права оспаривать её, на мои доводы, «Как же господа, но по этому договору выселяют ответчика…» просто ничего не ответили…
Что делать уже не знаю…
У кого есть какие-либо соображения?
Сообщение отредактировал Alexrad511: 10 September 2009 - 16:02