По страховому праву у меня практики особо нет, поэтому, может, кто из опытных в этой области коллег подскажет.
Ситуация такая. Мой автомобиль, застрахованный по КАСКО, повредили на парковке у дома при посадке дверью пассажиры соседнего авто (осталась видимая вмятина на двери). Я увидел инцидент в окно, вышел на улицу, соседнее авто уехало, я записал номер. Вызвал милицию по 02, приехал участковый, все зафиксировал, позднее выдал постновление об отказе в возбуждении уголовного дела, в котором указал, что, по моему мнению, повреждения возникли при посадке пассажиров в рядом стоявшее авто. В результате проверки был опрошен водитель авто, который сказал, что отъезжал на машине от дома, соседние машины дверью не бил. Свидетелей происшествия не выявлено. Экспертизу величины ущерба и его давности я не предсавил. Умышленного вреда мне никто не причинял. Ущерб в виде вмятины двери, учитывая общую цену авто, для меня, - незначительный. Отказали в возбуждени за отсутствием состава.
Я обратился в страховую с заявлением. Мне (пока по телефону) сказали, что надо забрать постановление и "договориться", чтобы его "переделали", так как из мотивировочной части не ясно, как причинен ущерб - в результае ДТП или противоправного действия третьих лиц (ИМХО, бред).
Как мне быть? У меня такие соображения:
1. Постановление не забирать, чтобы у страховой не было потом основания ссылаться, что я не представил постановление органа МВД.
2. Постановление обжаловать прокурору, чтобы отменил.
3. Дождаться нового постановления.
4. Если постановление прокурор не отменит, написать претензию в страховую, почему не дан ответ по моему заявлению об убытке, а срок ответа по выплате прошел.
5. Если придет отказ от страховой обжаловать в суд.
Только у меня сомнние: верно ли понимаю, что страховая не вправе отказать в выплате на том основании, что ее не устраивает мотивировочная часть постановления.
Может, стоит пожаловаться еще параллельно с судом в орган страхового надзора? (если прокурор не отменит постановление).
Извините, если слишком многа букв
Сообщение отредактировал Birdsong: 17 September 2009 - 02:44