Перейти к содержимому

- - - - -

Изменение порядка общения с ребенком

Сообщений в теме: 98

#1 -EvaEva-

-EvaEva-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2002 - 01:34

Год назад отцом моего ребенка через суд был установлен регламент встреч.  Бывший муж и я живем в Москве, но по месту прописки относимся к разным судам. Ребенок прописан со мной.  Иск б. мужем подавался по месту моей прописки. Я хочу подать иск о пересмотре регламента  в связи со вновь открывшимися обстоятельствами (ребенок болен и встречи с отцом наносят вред его психическому здоровью). Имеется куча справок от врачей.
Вопросов два:
1. Реально ли в принципе уменьшить число встреч? Опёка на моей стороне.
2. В какой суд надо подавать иск? Сначала я думала, что по месту прописки б. мужа, но потом возникли сомнения, поскольку третья сторона в деле- опека.
Спасибо.
  • 0

#2 Rudolf

Rudolf

непонятненько

• Partner
  • 1735 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2002 - 09:42

Если по вновь открывшимся, то в тот суд, где рассматривалось дело
  • 0

#3 -EvaEva-

-EvaEva-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2002 - 09:58

Но не обязательно к той же судье? Я хочу к другой.
  • 0

#4 Orion

Orion

Сам себе весна

• Partner
  • 1641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2002 - 12:31

EvaEva
Попадете по территориальности. Скорее всего к той же. А чем первая не угодила?
  • 0

#5 -Asya-

Отправлено 19 June 2002 - 20:25

А Вы не думаете, что сокращение встреч с отцом может принести еще больший вред ребенку?  
Куча справок о болезни ребенка - она что, свидетельствует о том, что это именно встречи с отцом оказывают такое влияние на ребенка.  А может быть их так мало, что ребенок начал болеть?

Вам, конечно, решать.  Но я уверена, что ребенка нельзя использоваться для выяснения отношений с его отцом.

Разумеется, если у Вас уже новая семья и новый потенциальный папа, то это совсем другое дело.   Но на моей практике - куча случаев, когда такие вот "процессы" крайне неблагоприятно сказывались на психике ребенка, который, как правило, склонен во всем винить именно себя.

А так - я думаю, что Вы можете подать иск в суд по месту жительства отца ( к сожалению).

С уважением,
Ася.

• 0

#6 -Jurist-

-Jurist-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2002 - 11:08

А что нельзя договориться без судебных решений и регламентов? Или отец настолько плох для ребенка (пьяница, наркоман, псих)? На моей практике был случай когда родители своими судебными разбирательствами по вопросам воспитания довели ребенка до депрессии. Я такой метод это выяснения отношений между родителями не поддерживаю.
А так - Вам в суд,вынесший решение (ст.333-1 ГПК)
  • 0

#7 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 14:32

После развода , в судебном порядке определен график общения отдельно проживающего отца и малолетней дочерью, с 17 часов в пятницу до 18 часов в субботу.Поскольку нахождение девочки без матери в ночное время стало негативно сказываться на психике ребенка, мать решила изменить график, два раза в неделю по 2-3 часа в дневное время.
1. Необходимо ли в этом случае подать исковое заявление всвязи с тем,что причиняется вред здоровью ребенка или подать заявление об изменении порядка исполнения принятого по делу судебного решения?
  • 0

#8 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 14:33

если обе стороны согласны со всем
то можно решить все полюбовно
  • 0

#9 Novosib1968

Novosib1968
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 16:29

темы соединены
День добрый!
Извиняюсь, что "много букв", но действительно разом свалилось много проблем.
После развода осталось двое детей (девочка 9 и мальчик 5). БЖ спихнула их на шею свои родителям. Обращался в органы опеки и попечительства - помогало, но не надолго. Полгода поживет с детьми - и снова исчезнет (видно, личную жизнь устраивала).
Потом, вроде остепенилась, осела в городе в 400 км. от меня. Но дети жаловались, что мало еды. Ходили в китайском ширпотребе. Пробовал предложить БЖ - давай часть алиментов деньгами, а на оставшуюся буду покупать продукты - какие скажешь. Нет - НИ В КАКУЮ! А при этом недавно купила машину. Значит - реально тратит алименты на себя?
Потом перестала привозить детей на встречу. Дочка-то - ладно. Успела она настроить ребенка против отца Изображение
А вот за сына я начал воевать- отстаивать свое право на общение с ребенком, защищать свои отцовские права.
В итоге, заключили Соглашение о порядке встреч с ребенком родителем, проживающем отдельно от ребенка. Два года не было проблем.
Но прошлой осенью - опять бзик. "Не буду привозить к тебе ребенка на выходные с ночевкой!" Ага, вот здорово - приехать в сб. за 400 км., чтобы с ребенком погулять 5 часов... и обратно.
Был суд. Эта @@@ стала говорить, что я хочу встречаться с сыном... из-за педофилии. Судья (нормальная вроде попалась) пропустил это мимо ушей. Но... было заключение опеки. Мол, сын со мной встречаться не хочет, т. к. ему со мной скучно, и вообще перемена обстановки ему повредит...
С ума сойти! Он сколько раз отдыхал у меня на каникулах , смс-ки писал (папа, забери на лето) звонил мне каждую неделю, пока телефон не отбрали Изображение
В общем, порядок встреч меня опять не устраивает - дети теперь снова живут в деревне у бывшей тещи. А БЖ якобы туда каждый день приезжает с работы. И пожалуйста, езди папа в сб. или вс. Но это уже не 400, а почти 700 км. получается... Изображение
ВОПРОС - судья произнес пару фраз, смысл которой мне ПОКАЗАЛСЯ в следующем: папа, набирайте очки, устанавливайте более тесный контакт с ребенком, переписывайтесь... а потом снова подавайте иск.
Порылся в инете - получает иск по вновь открывшимся обстоятельствам? Например, когда ребенку 10 лет исполнится?
Или как звучит формулировка? Верны ли слова судьи, что иск можно подавать каждый год? Как часто можно подавать иск по одному и тому же вопросу? И на основании чего?
Спасибо

Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 10:44

• 0

#10 ganilda

ganilda
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2009 - 00:17

Странно как-то...Вам надо было предоставить распечатку смс-переписки с сыном(при помощи суда),может записки-открытки какие,свидетели,долны были опросить самого сына...Перемена обстановки ему повредит - сами говорили что кучу времени у вас проводил...Попробуйте обжаловать решение органа опеки и попечительства (может родственнички жены там есть,может процедуору не соблюли,не все исследовали) - предоставьте переписку - хорошо общались,пока телефон не отобрали....А может вообще на апелляцию подать?
  • 0

#11 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2009 - 18:41

Обращался в органы опеки и попечительства - помогало, но не надолго. Полгода поживет с детьми - и снова исчезнет

А ЧТО вЫ ХОТЕЛИ ОТ ОРГАНА ОПЕКИ?

осела в городе в 400 км. от меня.

Потом перестала привозить детей на встречу

заключили Соглашение о порядке встреч с ребенком

ну ставьте вопрос о проживании сына с Вами

Не буду привозить к тебе ребенка на выходные с ночевкой!" Ага, вот здорово - приехать в сб. за 400 км., чтобы с ребенком погулять 5 часов... и обратно.

а Вы чего хотели?

Добавлено немного позже:

Обращался в органы опеки и попечительства - помогало, но не надолго. Полгода поживет с детьми - и снова исчезнет

А ЧТО вЫ ХОТЕЛИ ОТ ОРГАНА ОПЕКИ?

осела в городе в 400 км. от меня.

Потом перестала привозить детей на встречу

заключили Соглашение о порядке встреч с ребенком

ну ставьте вопрос о проживании сына с Вами

Не буду привозить к тебе ребенка на выходные с ночевкой!" Ага, вот здорово - приехать в сб. за 400 км., чтобы с ребенком погулять 5 часов... и обратно.

а Вы чего хотели?
  • 0

#12 DimVF

DimVF
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 13:17

темы соединены
Здравствуйте!

Есть иск - определение порядка общения с ребенком. Решение по 1 инстанции удовлетворить. Суть- папашка ребенка 3 года сам забирает в квартире матери, ведет в свою, потом возвращает обратно.
У него частный дом 25,5 кв.м. общей площади, 6 комнат, 4 отапливаются (около 18 кв. м.), из них 2 комнаты жилые, ванны-туалета в доме нет, канализации нет, горячего-холодного водоснабжения нет.
Постоянно проживают 2 человека.
Печенкой чувствую, что по сан. нормам не проходит
Пожалуйста, если можно со ссылками на НПА

Заранее огромная благодарность...

Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 10:45

• 0

#13 Ведьмак

Ведьмак
  • продвинутый
  • 509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 14:49

DimVF

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 28.01.2006 N 47
(ред. от 02.08.2007)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ И МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИИ"

• 0

#14 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 18:00

DimVF

папашка ребенка 3 года сам забирает в квартире матери, ведет в свою, потом возвращает обратно.

Что, в решении прямо так и написано - "ведет в свою"?

ИМХО нет у вас шансов, если помещение не признано непригодным для проживания.
  • 0

#15 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 19:08

Ведьмак

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 28.01.2006 N 47
(ред. от 02.08.2007)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ И МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИИ"

Кому и чем это может помочь? :) :D

PUPSIK

папашка ребенка 3 года сам забирает в квартире матери, ведет в свою, потом возвращает обратно.

ИМХО нет у вас шансов, если помещение не признано непригодным для проживания.

А отец разве приводит к себе ребенка жить? :D :D

PS
Ответы тоже вполне достойны Чавойты...
  • 0

#16 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 21:12

Alderamin

А отец разве приводит к себе ребенка жить? 

Если отец приводит ребенка к себе домой, то его дом должен быть пригоден даже для кратковременного пребывания. Если дом признан аварийным, то нахождение в таком доме может быть просто опасно. В этом случае было бы обоснованным требование об определении порядка общения отца с ребенком не по месту жительства отца.

Ответы тоже вполне достойны Чавойты...

"Чавойта" - это у вас прямо слово-паразит. В каждом посте. :D
  • 0

#17 DimVF

DimVF
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 23:20

В решении: Папашка забирает ребенка по одному адресу, приглашает в свой дом, через 3 часа возвращает ребенка назад по первому адресу.

Конечно, приводит не жить. Приводит для временного нахождения. Но все-таки, должны же быть какие-нибудь санитарные нормы. В старом ЖК было вроде понятие - санитарная норма жилой площади. А сейчас кроме как учетной площади для признания нуждающимся не нашел.

В доме никаких удобств нет - даже газовая плита в холодных "сенцах". Ребенку 3 г. Неужели никаких надежд?
  • 0

#18 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2009 - 11:48

DimVF

Конечно, приводит не жить.

Нормы жилой площади могут иметь значение при вселении.
Однако детей к родителям вселяют без учёта норм.
А у вас даже не вселение, а приглашение в гости.

В доме никаких удобств нет - даже газовая плита в холодных "сенцах".

Так полстраны живёт, причём с детьми.
  • 0

#19 DimVF

DimVF
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2009 - 03:49

PUPSIK

Так полстраны живёт, причём с детьми.

у нас полстраны регулярно пьет, матерится в присутствии детей и бьет их при этом. Несколько процентов в пьяном угаре наносит увечья. Это тоже основание принимать подобные решения???

Кстати, сотрудники органа опеки точно так же мотивировали свое согласие, нет, даже ходатайство в пользу отца, который ДОБРОВОЛЬНО больше полугода вообще не интересовался ребенком.
  • 0

#20 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2009 - 16:11

PUPSIK

А отец разве приводит к себе ребенка жить?

Если отец приводит ребенка к себе домой, то его дом должен быть пригоден даже для кратковременного пребывания. Если дом признан аварийным, то нахождение в таком доме может быть просто опасно. В этом случае было бы обоснованным требование об определении порядка общения отца с ребенком не по месту жительства отца.

Не, ну к чему фантазировать? :D Если дом действительно аварийный, то почему тогда этот вопрос не был поднят в ходе судебного разбирательства? Короче, это всё на данном этапе не имеет отношения к теме - решение суда есть, и из него не следует запрет для отца общаться с ребенком у себя дома, как бы фиговенько у него там не было...

"Чавойта" - это у вас прямо слово-паразит. В каждом посте.

Дык если такие посты в теме...

DimVF

В решении: Папашка забирает ребенка по одному адресу, приглашает в свой дом, через 3 часа возвращает ребенка назад по первому адресу.

Конечно, приводит не жить. Приводит для временного нахождения. Но все-таки, должны же быть какие-нибудь санитарные нормы. В старом ЖК было вроде понятие - санитарная норма жилой площади. А сейчас кроме как учетной площади для признания нуждающимся не нашел.

В доме никаких удобств нет - даже газовая плита в холодных "сенцах". Ребенку 3 г. Неужели никаких надежд?

PUPSIK, ну вот где еще это всё обсуждать, как не в Чавойте??? :D Газовая плита в холодных "сенцах" - фсё, пипец, с ребенком отцу нельзя там общаться... Ведь газовая плита - это на самом деле ребёнкина игрушка, а в холодных сенцах он один раз ее лизнет - и сразу примерзнет к ней языком. А папаня-то перепугается да и запалит горелки, чтобы прогреть плиту - и в итоге либо ребеночек дернется от неожиданности и без языка останется, либо закоптится конкретно... до неузнаваемости... ну, в смысле, до неопознаваемости... Вот, какая-то такая, наверное, логика, да? :) :)

у нас полстраны регулярно пьет, матерится в присутствии детей и бьет их при этом. Несколько процентов в пьяном угаре наносит увечья. Это тоже основание принимать подобные решения???

Какие "подобные"??? :D В решении, что, указано что-то типа "папашка забирает ребенка по одному адресу, приглашает в свой дом, там пьет, матерится в присутствии ребенка, бьет его и через 3 часа возвращает ребенка назад по первому адресу" - такое там указано, да??? :)

Кстати, сотрудники органа опеки точно так же мотивировали свое согласие, нет, даже ходатайство в пользу отца, который ДОБРОВОЛЬНО больше полугода вообще не интересовался ребенком.

Ах-ах-ах, какой ужос - полгода не интересовался ребенком!!! Ну и чё теперь??? :) :) :) Даже если всё так и было - а теперь вот осознал и начал интересоваться. И чё??? Давайте ему теперь запретим общаться??? :)
  • 0

#21 mouse533

mouse533
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2009 - 22:26

темы соединены
в разводе год. сыну 2,5 года. в июле БМ подал суд по вопросу общения с ребенком и отсудил так сказать три вечера в неделю по два часа. но с сентября перестал вообще ходить. алименты тоже не перечисляются. получается что он уже полгода не видел своего сына. я на свидания не претендую, наоборот только рада что его нет. сын его уже забыл. другого человека папой называет..
эти свидания по ВТ, ЧТ и ВС. я просто боюсь что сейчас зима кончилась, стало теплее и он явится, а меня не будет дома (ну не могу же я его ждать после полугодовалого отсутствия). зимой мы с ребенком сидели дома вечерами, а сейчас гуляем часами напролет.
вот явится он один раз-никого дома, потом второй-та же история, потом органы опеки пригласит... и получится что я скрываю от него ребенка????
что мне сделать чтоб не попасть в такую ситуацию???

Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 10:48

• 0

#22 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2009 - 22:35

Не давайте ему ребенка. Всегда можно сказать, что ребенок у бабушки или ребенок болеет. А если он

органы опеки пригласит

тогда вы всегда можете сказать органам опеки, что он приходит на встречу с ребенком пьяным, поэтому вы опасаетесь доверить ребенка алкоголику.
  • 0

#23 Максим Якубов

Максим Якубов
  • Новенький
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2009 - 22:36

вот явится он один раз-никого дома, потом второй-та же история, потом органы опеки пригласит... и получится что я скрываю от него ребенка????

Скорее всего он "замучается по судам пыль глотать".
Первое что мне всегда советовали почти все - попытаться договориться с бывшей женой. Тоже советую попробовать.
Все остальные варианты, по-моему, хуже, и к ним стоит готовиться если есть основания опасаться что бывший супруг совсем не настроен на конструктив. Такие варианты Вам специалисты наверняка посоветуют, но думаю что вменяемый юрист тоже порекомендует, прежде чем действовать, попытаться связаться с бывшим мужем, узнать его намерения относительно общения с ребенком, и только после такой попытки предпринимать какие-либо действия.
IMHO
  • 0

#24 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2009 - 19:58

с сентября перестал вообще ходить. алименты тоже не перечисляются.

Подавайте на лишение родительских прав. С учетом обстоятельств дело скорее всего выиграете.
  • 0

#25 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2009 - 20:52

алименты тоже не перечисляются.

Есть решение суда об их взыскании?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0