|
||
|
Псков - есть ли перспективы?
Отправлено 09 November 2009 - 01:47
Какой в среднем уровень з/п? Сложно ли найти работу?
Отправлено 09 November 2009 - 03:38
Посмотрите псковскую тему во встречах - ни одного юриста
Я недавно ездил судиться в Псковский областной, на всех этажах народа много, то есть какие-то объемы, безусловно, присутствуют. Потом купил местную "Из рук в руки", почитал объявы о продаже земли, а затем вакансии - ни одной юридической. Зато много чего-то типа "главный бухгалтер с опытом, все виды НО и т.п. ищет постоянную работу за 5000 рублей в месяц"
В депрессивном регионе своих соискателей хватает, не вижу смысла перебираться туда из Питера.
Отправлено 09 November 2009 - 04:15
"главный бухгалтер с опытом, все виды НО и т.п. ищет постоянную работу за 5000 рублей в месяц"
Мды, звезда в шоке.
Добавлено немного позже:
Коллеги, ежели есть кто из Пскова, поделитесь, как там у вас с работой для юристов.
Какой в среднем уровень з/п? Сложно ли найти работу?
Ну в таких местах юристы в основном на госслужбе сидят. Поскольку уровень зарплат там выше чем в коммерческих структурах.
Отправлено 09 November 2009 - 11:36
Buutch, понятно, что здесь в плане работы лучше.В депрессивном регионе своих соискателей хватает, не вижу смысла перебираться туда из Питера.
Но у них там и ВУЗов не больно много. Так что много ли соискателей - вопрос.
Я только слышала про какой-то юридический институт, вроде он от ФСИН. Впрочем, на какую там специализацию готовят, я не знаю.
Вакансии интереса ради смотрела в Интернете. Не густо. Но з/п попадалась 10-23 т.р., что для Пскова, как я понимаю, неплохо.
Просто есть вариант неплохо устроиться (в плане жилья). Если перебираться, то здесь трёшку сдать и уже проще.
Достало питерское болото что ли...
Зондирую почву в общем.
Отправлено 09 November 2009 - 11:45
оригинальноДостало питерское болото
Отправлено 09 November 2009 - 12:20
Отправлено 09 November 2009 - 15:46
Знакомый купил крепкий дом в Порховском районе за 50 000 рублей, все коммуникации, огород и т.п.Просто есть вариант неплохо устроиться (в плане жилья).
А там погода не сильно отличается))) всего-то 3 часа ехать )))Достало питерское болото что ли...
Отправлено 09 November 2009 - 15:47
Просто есть вариант неплохо устроиться (в плане жилья). Если перебираться, то здесь трёшку сдать и уже проще.
Офигеть, с каких это пор трешка в питере - плохо устроиться, а что-то в Пскове - "неплохо устроиться"? Шоб я так жил... Есть у меня друг, который в свое время, точь-в-точь под тем же предлогом - "надоело болото" продал здесь двушку, купил в Сланцах 4-ех комнатную и с хорошей площадью с доплатой еще. Пожил годик и теперь уже лет 7 в Питере снимает, а там сдает за копейки какие-то... Всё проклял
Отправлено 09 November 2009 - 17:16
я тоже там была несколько раз...и вот что про объемы хочу сказать, судьи позволяют себе потратить на судебное заседание часа 1,5-2 и даже более (один раз было 3 часа - вышла очумевшая)...я это ни к том, что хорошо это или плохо, а к тому что очередей в коридоре нет...соответственно дел мало..более того, что меня удивило по роду моей деятельности (специфики), так это то что Псковская область - граница, там не одна таможня (не говорю уже о постах), а дел в суде по спорам с таможней очень-очень мало, в десятки раз меньше чем например в Брянске или СмоленскеЯ недавно ездил судиться в Псковский областной, на всех этажах народа много, то есть какие-то объемы, безусловно, присутствуют.
Отправлено 10 November 2009 - 02:36
В СПб городском и Ленобластном принято так: назначают 20-30 дел на одно время, а потом по одному из очереди вызывают.судьи позволяют себе потратить на судебное заседание часа 1,5-2 и даже более (один раз было 3 часа - вышла очумевшая)...я это ни к том, что хорошо это или плохо, а к тому что очередей в коридоре нет...
В Пскове всех одновременно запустили в зал и начали рассматривать дела на глазах у всех коллег
Отправлено 10 November 2009 - 16:11
круто ваще очумеешь, если будешь самым последним ...В Пскове всех одновременно запустили в зал и начали рассматривать дела на глазах у всех коллег
я если честно грила про АС ..а вы как вижу про суд общей юрисдикции
Отправлено 10 November 2009 - 20:44
Rambo, Лодейное Поле, только с Кремлём посередине, да?Нищебродский злой провинциальный город. Нечего там делать.
Отправлено 10 November 2009 - 22:12
Да ладно вам))) когда я был в Лодейном поле, узнал, что там всего 2 кафе на весь город и более или менее прилично поесть можно только в детском "Гномике" Псков все-таки туристический центр, поэтому кабаков и ресторанов хватает.
Отправлено 10 November 2009 - 22:40
Да им там всем, похоже, пох@й на кремли: скоро кору с осин жрать будут.Rambo, Лодейное Поле, только с Кремлём посередине, да?Нищебродский злой провинциальный город. Нечего там делать.
Отправлено 10 November 2009 - 23:47
Да им там всем, похоже, пох@й на кремли: скоро кору с осин жрать будут.Rambo, Лодейное Поле, только с Кремлём посередине, да?Нищебродский злой провинциальный город. Нечего там делать.
Че совсем все так плохо? А вообще не удивлен. Мне все это напоминает Римскую империю. Как Рим качал ресурсы из провинций так и Москва делает тоже самое. Все-таки концепция «Москва — третий Рим» оказалась верной.
Отправлено 11 November 2009 - 12:32
Baal, смотрели "Обитель зла -2"?Че совсем все так плохо?
Отправлено 11 November 2009 - 14:14
Baal, смотрели "Обитель зла -2"?Че совсем все так плохо?
Смотрел. Там зомби по улицам ходят?
Отправлено 11 November 2009 - 14:27
А я знаю историю про "отрешившегося от мира" хлопца, который уехал в Индию и всем в сети рассказывал как быть свободным, что незачем работать и т.д. В итоге выяснилось, что он живет на деньги от сдачи квартиры в Москве тут история все же ближе к моей, никто ничего не продаетОфигеть, с каких это пор трешка в питере - плохо устроиться, а что-то в Пскове - "неплохо устроиться"? Шоб я так жил... Есть у меня друг, который в свое время, точь-в-точь под тем же предлогом - "надоело болото" продал здесь двушку, купил в Сланцах 4-ех комнатную и с хорошей площадью с доплатой еще. Пожил годик и теперь уже лет 7 в Питере снимает, а там сдает за копейки какие-то... Всё проклял
Добавлено немного позже:
Не верю (С)Да им там всем, похоже, пох@й на кремли: скоро кору с осин жрать будут.
Отправлено 11 November 2009 - 14:43
А еще есть огромное количество местных тем, как то, Великие Луки vs Псков и.т.д.
Отправлено 11 November 2009 - 15:05
Псков - мой родной город, в котором живут очень многие близкие мне люди. Они не богатые, но, что, может быть покажется удивительным, совсем не злобные. Вспомнился случай, произошедший в Санкт-Петербурге с одним моим псковским другом. Когда он, прогуливаясь по Санкт-Петербургу, оказал помощь одной пожилой женщине, она, поблагодарив его, сказала, что в нём сразу узнаётся коренной петербуржец )
Rambo, кстати про нищету я немного недопонял, Вы это исключительно в вину обычным жителям Пскова ставите?
Про Лодейное Поле - это не моё авторство, а лишь частное мнение, высказанное одним из туристов. Тоже имеет право на существование... Каждый ведь за разным приезжает... А может вообще это был комплимент? Не знаю, не был в Лодейном Поле...
MariKor, по специальности в Пскове не работал. Единственное, могу сказать, что ВУЗов с юрфаками там достаточно. Помимо названного Вами есть ещё несколько коммерческих ВУЗов+Новгород рядом+возвращаются, обучавшиеся в ВУЗах системы МВД (Калининград и СПб). Насчёт качества знаний выпускников ничего сказать не могу, но голов юристов на душу населения там, имхо, в избытке (вспоминается известное сравнение с лучшими друзьями человека) В этом мне видится основная сложность при трудоустройстве на достойнооплачиваемую работу. Прибавьте к этому специфику не очень большого города, в котором многие друг друга знают.
Добавлено немного позже:
Змеев, хм... Ваш друг, разумеется, совсем не похож на то быдло из города, который указан в паспорте в качестве одного из бывших (?) адресов его "прописки"?А другой мой знакомый оттудова же, говорит, что за автомобильные номера с цифрой "60" надо сразу же бить в морду
Добавлено немного позже:
Прожектер, насчётНе верю (С)
- это не так, а насчётДа им там всем, похоже, пох@й на кремли
- м.б.скоро кору с осин жрать будут
Отправлено 11 November 2009 - 15:14
А люди, действительно, мрачные и угрюмые - даже не знаю, с чем это связано.
Отправлено 11 November 2009 - 19:54
Мой друг - обычный человек родом из региона "60", только самокритичный. И земляки на здешних дорогах его бесят.
Отправлено 11 November 2009 - 20:08
Змеев, простите, при чём тут самокритичность? Он себя отождествляет с теми, кого призывает бить по морде?Мой друг - обычный человек родом из региона "60", только самокритичный. И земляки на здешних дорогах его бесят.
Отправлено 11 November 2009 - 20:14
Сам был в Пскове один раз, город красивый, зеленый
Отправлено 12 November 2009 - 00:10
За ответы спасибо всем!
Отличается, ещё как! Больше солнца, посуше чуток.А там погода не сильно отличается)))
Так я ж не говорю, что тут так плохо! И кстати продавать тут что-либо - нет уж, увольте.Офигеть, с каких это пор трешка в питере - плохо устроиться, а что-то в Пскове - "неплохо устроиться"?
Просто там дом с участком остался от бабушки, на берегу реки, окраина города (городской автобус ходит). Не думаю, что это так уж плохо.
Город симпатичный, небольшой. Судя по родственничкам, полчаса до работы добираться - это долго, пробки вроде бы вообще отсутствуют...
С СОЮ раз сталкивалась кстати - впечатления положительные остались.
Так что почему бы варианты не рассмотреть, не подумать.
Вернуться, опять же, есть куда. Вопрос в том, есть ли смысл вообще туда подаваться.
Такие дела...
Добавлено немного позже:
я тоже там была несколько раз...и вот что про объемы хочу сказать, судьи позволяют себе потратить на судебное заседание часа 1,5-2 и даже более (один раз было 3 часа - вышла очумевшая)...
Не в тему, но у меня рекорд был в Лужском СОЮ. 10 часов заседали!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных