|
||
|
Еще раз к вопросу о диссертации
Отправлено 21 July 2003 - 14:41
Отправлено 21 July 2003 - 17:40
Мое почтение
Отправлено 23 July 2003 - 09:41
как понять, что твоя диссертация (точнее отдельные ее части, которые еще не оформились во что-то конкретное) является стоящей, имеет новизну и т.п.?
трудный вопрос, но нужно ориентироваться на исписанность темы...где чего мало написано-каждое новое слово-новизна...а также -то, что сказал Абсурдный...
возможно...Или я слишком критично отношусь к себе,
вот я на кафедре работал месяцев 7 всего..и считаю себя теоретиком...ибо пишу по книгам, без экивоков, типа, -отбросим умственную ерунду, давайте я напишу как и что на практике... я описываю явления именно с теории-т.е. их правовая природа, связь с иными институтами...И еще, можно ли, по Вашему, написать хорошую научную работу, будучи больше практиком, нежели теоретиком - т.е. не работая на кафедре (аспирантура платная).
скажи твою тему-вот и будет понятно-есть ли в ней новизна...
также сходи на аспирантура,спб,ру там ест ькниги по написанию дисера..можешь почитать...и про новизну тоже...
Отправлено 23 July 2003 - 12:34
Абсурдность
Спасибо!
На сайт ходила, но для себя так и не сделала вывода.
Тема - Государственная регистрация прав на земельные участки. Предвижу реакцию. Да, конечно, тема благодатная, но в чем именно новизна? покритиковать Земельный кодекс? (сейчас разве что ленивый это не делает)?скажи твою тему-вот и будет понятно-есть ли в ней новизна...
Вот то-то и оно, что я больше практик (ОЧЕНЬ много времени отнимает работа), очень не хватает хорошей теории...завидую в чем-то Вам.ибо пишу по книгам, без экивоков, типа, -отбросим умственную ерунду, давайте я напишу как и что на практике... я описываю явления именно с теории-т.е. их правовая природа, связь с иными институтами...
Отправлено 23 July 2003 - 14:36
Завидовать не надо - надо просто сесть и почитать. И все будет окочень не хватает хорошей теории...завидую в чем-то Вам.
со списком литературы теоретического толко - поможем
Отправлено 23 July 2003 - 14:59
насчет литературы - буду очень благодарна, только каким образом? А то читаю все больше периодику...
Отправлено 24 July 2003 - 12:39
А то читаю все больше периодику...
и детективы
Отправлено 24 July 2003 - 12:47
не угадали - женские романы
Тема-то актуальная, законодательство в этой области меняется не по дням, а по часам, так что монографий практически нет. А вот статей множество.
Отправлено 24 July 2003 - 13:18
иэхх..барышня...тема-то у вас..никакая...не удивительно что сомнения терзают внутренний мир...разрушая гармонию...
такая тема примерно тоже самое, что тема-"сделка в гражданском праве"... или "Иск!"...йоптваю......нужно менять её, ибо сейчас это не тема, а просто название из которого ничего не понятно.
Пьяная матросня...гыгыггы..но очень добрая...
Отправлено 24 July 2003 - 13:36
Первоначально она звучала как "Государственная регистрация прав на недвижимое имущество" . Так что это более узкий вариант
А что именно Вам не понятно? разъясните "барышне", плиз...Неужели стоит писать только на очччень узкие темы?
Отправлено 24 July 2003 - 13:41
Неужели стоит писать только на очччень узкие темы
Нет, не так....Тему надо развернуть так, чтобы она звучала свежо и оригинально. Вы можете писать дисер про понятие договора в гражданском праве, но называть ее "Договор в гражданском праве:понятие и значение" нельзя, это слишком общее название.
Вообще-то, при выборе темы, научный руководитель обычно подсказывает, как она должна звучать.
Отправлено 24 July 2003 - 13:50
Спасибо за объяснение. Честно говоря, я не стала особенно мудрить с названием темы, т.к. тогда мне казалось, что куда уж актуальнее - система государственной регистрации была создана только к 01.01.2000 г., ЗК вступил в силу в конце 2001 г. Сейчас, опять же, масса новых НПА по земле. Да и в Закон о регистрации только что внесли изменения..
Наверное, все дело в том, что тема звучит неинтересно. Кстати, искала в интернете аналогичные диссертации (хотелось узнать. исследовали ли уже эту тему). Нашла только две, но, к сожалению, не было ни текста, ни автореферата. Так вот, назывались они точно также. Их авторы уже защитились. Вы случайно не знаете, где можно почитать подобные работы , если не живешь в Москве и Химках? В нашем регионе на эту тему точно никто еще не писал.
Отправлено 24 July 2003 - 14:29
Отправлено 24 July 2003 - 16:41
йоптваю......
хорошо сказано.... а главное - свежо..
register мадам...Неужели стоит писать только на очччень узкие темы?
тема для кандидатской должна быть достаточно узкой , а главное - выражать проблему.
Например... государственная регистрация прав на недвижимое имущество как инструмент публичной гарантии...
мдя...
Для докторской - там иное: важен широкий, глабальный аспект. Здесь уже такое наименование потянет.
Мое почтение
Отправлено 25 July 2003 - 09:56
йоптваю......
хорошо сказано.... а главное - свежо..
спасибо...песпесды...это от души было написано... пайду ва "владенийэ" мазюкать креатифф.
2. register
Милочка, Вы бы сподобились указать город сваво проживания, мабуть Вы осчастливили своим существование парки и набережные Самары? Тогда там есть оч.навороченная библиотека, вот идёте туда и берёте обязательный экземпляр. Тада...Иначе-заказывайте искомое по МБА. Предварительно найдя реквизиты реферата через эл.каталоги библиотек (РГБ и ГПНТБ). КАк это сделать написано в теме "про основные ссылки для самбообразования"Вы случайно не знаете, где можно почитать подобные работы , если не живешь в Москве и Химках?
3.
А паччиму барышня в кавычках? Вы что-трансвестит? Или того хуже-хей? Йоптваю! (Юрий-опять )А что именно Вам не понятно? разъясните "барышне", плиз...
4. Ну что это за тема? О чём креатифф то будет? Просто взять и перечислить все принятые законы на эту тему?
Писали бы про "правобразующее значение гос.регистрации" или про "правоподтверждающее значение". Или про "Судебное решение как основание для гос.регистрации права в системе ЕГРП".
Только не надо мульку про "ЕГРП как условие остойчивости гражд.оборота"...или "защита прав граждан и юр.лиц органами УЮ при регистрации сделок".
В общем, душа моя, тема большая и неоформленная сейчас...определитьесь какой берег или островок в окияне ЕГРП вам ближе, подгребайте к нему, сделаем пикничок, апсудим...
если, конечно, Вы не трансвестит и не гей!!! Тада-греби отседава пака цел...&^@^@%@%!
Отправлено 25 July 2003 - 11:30
Спасибо, так и сделаю.заказывайте искомое по МБА. Предварительно найдя реквизиты реферата через эл.каталоги библиотек (РГБ и ГПНТБ).
От Самары и от Омска я живу далековато (если позволите, уточнять не буду), так что обсудить можно лишь виртуально Кстати, а Вы специалист в области гос. регистрации?
А тему буду уточнять. Спасибо за совет. Только вот хочу написать именно про землю применительно к гос. регистрации. Мне ЭТО интересно. Может быть, подскажите как лучше сформулировать? у вас это хорошо получается.
Добавлено:
AlexL
И насчет барышни Просто у Вас очень интересный стиль, всякие "барышни", "милочки", "душа моя" Я всего ли процитировала Ваши слова, так что не переживайте. А вообще разве пол имеет какое-либо значение?
Отправлено 25 July 2003 - 14:09
йа прафисианал да мозга кастей фа фсём!Кстати, а Вы специалист в области гос. регистрации?
"Правовое регулирование з.у. под кладбищами общего назачения" что-ль? Как сатносицца зимля и ЕГРП? Вот ответ на этот вопрос и будет темой Вашей работы, мадемуазель...именно про землю применительно к гос. регистрации. Мне ЭТО интересно.
Также, я не понял-Вам интересна земля, гос.регистрация прав или ЭТО?
Какой мелкий женскый лесть...но фсё равно спасиба..Абсурдность тоже тему вот предлагал...а ему даже книксеном не удосужили..Может быть, подскажите как лучше сформулировать? у вас это хорошо получается.
ААААААА!!!!! МУЖЫКИ!!!!!!! АХТУНГ!!!!!!!!!!! ААААААА!!!! Это што за базар???? Гнилое толковище щас начнёцца? Пра скрытыйэ жилания, пра радство мушшких душ, про женщина нам лишняя? Так шо-ли?А вообще разве пол имеет какое-либо значение?
И ник ищщо каккой-та нитральный выбран register..ни паймиошь какой пол...
Кароче, register
слать свайу фотку аттачем к теме или она закрыта. Фсё! песпесты!
Отправлено 25 July 2003 - 15:31
AlexL да, к сожалению.... вот и помогай этим барышням после этого.....Абсурдность тоже тему вот предлагал...а ему даже книксеном не удосужили..
ладно.... пришлю отрицательный отзыв на автореферат...
Мое почтение
Отправлено 25 July 2003 - 16:21
Отправлено 25 July 2003 - 17:00
Отправлено 25 July 2003 - 17:55
Отправлено 28 July 2003 - 10:15
1. Был я на Мосуре, мне не понравилось...для юриста слишком не серьёзно, для падонка слишком серъёзно...
У меня даже такое ощущение, что юрист не может быть настоящим падонкам, вот, скажем, Advocate158 тень настоящего падонка...а, всё-таки, юрист и падонак.
Видимо, хороший юрист это порядок, организованность, логика, а падонак это всё наоборот...
2. Падонак из меня никакой...у меня итак трудное децво и, как следствие, не то, что раздвоение личности, а разхренение...и вот во мне несколько личностев борются...одна хочет бабло зарабатывать и как следствие принимает определённые ценности мелко-буржуазного-среднего-класса, а другая всю жизнь может проваляться на диване...но, лёжа на диване, сдохнешь с голоду и себя не уважать будешь...итого-надо идти на работу. А настоящий падонак работать не должен, ибо там где работа, там и ахтунг скоро...
3. Хотя, читая удафком, не перестаю удивляться -как много у меня общего с этими людьми, всё-таки...йопт...а вот читая ДИгесты, СКловского у меня такого не возникало...
видимо, всё дело в том, что падонкам быть проще (хоть и внешне привлекательнее -фронда, эпатаж)...никакой ответственности, раздолбайство..., а человеком (хотя что в это понятие вкладывать?) -труднее...но нужнее...но штука в том, что щастья тебе это не прибавит...йопт...
4. Кстати, Рома, Юра, подумайте, о том-кто есть падонки? Да, внешне они добрые и привлекательные личности, со своим крайне интересным и инаковым внутренним миром (Над сценкой про эстонский КВн я угораю), некоторые из них весьма начитанные, образованные люди, но в целом, такое ощущение, что многими авторами креативов могут запросто оказаться те самые студенты коммерческих групп, которых мы тут не очень любим...ибо они быдло...а по их мнению-они настайащые падонки...Юра ставит 2 такому, а этот студень орёт-"сцука, падонка абидил, ахтунг"!!!
Отправлено 28 July 2003 - 12:40
просто среди организаторов Мосура и других участников - нет студентов....
а то, что несерьезно пока - так это временное являение - Москва не сразу строилась....
Мое почтение
Отправлено 28 July 2003 - 12:49
AlexL
Chiko
Всем спасибо за высказанные мнения и пожелания. Вы посеяли в моей душе большие сомнения и заставили пожалеть, что свой вопрос я вынесла на обсуждение. Еще раз спасибо, добрые люди.
AlexL
А насчет фотографии - не боишься, что вышлю?
Отправлено 28 July 2003 - 12:59
А насчет фотографии - не боишься, что вышлю?
о......
Лех... ты крут....
правильно - куй пака горячо
заставили пожалеть, что свой вопрос я вынесла на обсуждение
если что - еще раз обращайтесь....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных