|
||
|
Помогите. Сложная ситуация с кредитом
Отправлено 28 February 2010 - 00:30
Прошу совета и помощи.
К примеру есть отец (45 лет) и дочь (25 лет). 5 лет назад дочь по просьбе(наказу) отца оформила на себя автокредит на машину, которое далее пользовался только отец. Отец устно обещал выплачивать все необходимые взносы по кредиту. Спустя 6-9 месяцев отец попал в аварию на автомобиле, Автомобиль восстановлению не подлежал. Спустя некоторое время, после "разбора полетов" со страховой, отец заверил дочь что все проценты погашены и кредит закрыт. На адреса прописки дочери не приходили никакие требования об уплате кредита и т.п. (или приходили, но отец их скрывал).
Сейчас, спустя 5 лет после оформления кредита на имя дочери пришло письмо из банка с требованием оплатить остаток кредита (около 180.000 р) и начисленные за это время пени (около 400.000 р.). По сути дочь не имела никакого отношения к автомобилю и даже, на то время, не имела прав для его вождения. Отец отказывается оплачивать кредит и пени за дочь.
Вопрос: можно как-то доказать "по сути" непричастность дочери к данному кредиту и перевести долг по уплате на отца или уличить его в обмане (введение в заблуждение), что привело к таким последствиям? Или что еще можно сделать в данной ситуации.
Заранее, спасибо...
Отправлено 28 February 2010 - 00:53
Вам, простите, сколько лет, что Вы такие вопросы задаете? Какая тут может быть непричастность, еслиК примеру есть отец (45 лет) и дочь (25 лет). 5 лет назад дочь по просьбе(наказу) отца оформила на себя автокредит на машину, которое далее пользовался только отец. Отец устно обещал выплачивать все необходимые взносы по кредиту. Спустя 6-9 месяцев отец попал в аварию на автомобиле, Автомобиль восстановлению не подлежал. Спустя некоторое время, после "разбора полетов" со страховой, отец заверил дочь что все проценты погашены и кредит закрыт. На адреса прописки дочери не приходили никакие требования об уплате кредита и т.п. (или приходили, но отец их скрывал).
Сейчас, спустя 5 лет после оформления кредита на имя дочери пришло письмо из банка с требованием оплатить остаток кредита (около 180.000 р) и начисленные за это время пени (около 400.000 р.). По сути дочь не имела никакого отношения к автомобилю и даже, на то время, не имела прав для его вождения. Отец отказывается оплачивать кредит и пени за дочь.
Вопрос: можно как-то доказать "по сути" непричастность дочери к данному кредиту и перевести долг по уплате на отца или уличить его в обмане (введение в заблуждение), что привело к таким последствиям?
дочь
оформила на себя автокредит
Найти грамотного юриста в реале и с ним выработать линию поведения...Или что еще можно сделать в данной ситуации.
Отправлено 28 February 2010 - 01:26
bobroff
Вам, простите, сколько лет, что Вы такие вопросы задаете? Какая тут может быть непричастность, еслиК примеру есть отец (45 лет) и дочь (25 лет). 5 лет назад дочь по просьбе(наказу) отца оформила на себя автокредит на машину, которое далее пользовался только отец. Отец устно обещал выплачивать все необходимые взносы по кредиту. Спустя 6-9 месяцев отец попал в аварию на автомобиле, Автомобиль восстановлению не подлежал. Спустя некоторое время, после "разбора полетов" со страховой, отец заверил дочь что все проценты погашены и кредит закрыт. На адреса прописки дочери не приходили никакие требования об уплате кредита и т.п. (или приходили, но отец их скрывал).
Вопрос: можно как-то доказать "по сути" непричастность дочери к данному кредиту и перевести долг по уплате на отца или уличить его в обмане (введение в заблуждение), что привело к таким последствиям?дочь
оформила на себя автокредитНайти грамотного юриста в реале и с ним выработать линию поведения...Или что еще можно сделать в данной ситуации.
Непричастность - это я неправильное слово подобрал. Естественно юридически только она и причастна к данному кредиту, но физически она этим автомобилем не пользовалась и т.п.
Найти грамотного юриста в реале и с ним выработать линию поведения... - Вы думаете что с помощью юриста есть шанс разрешить данную ситуации приведенными мною способами?
Сообщение отредактировал bobroff: 28 February 2010 - 01:27
Отправлено 28 February 2010 - 01:43
Отправлено 28 February 2010 - 02:07
Если банк предъявит иск дочери,а вероятность этого достаточно высока, тогда шансы выиграть это дело дочерью неограниченно стремятся к нулю.С целью минимизации последствий предлагаю всё движимое и недвижимое имущество дочери переписать на надежных близких родственников.
Данные действия уже предпринимаются.
У меня вопрос более глубокий и сложный: можно ли какими-либо путями перевести долг на отца? Он вводил дочь в заблуждение и т.п.
Отправлено 28 February 2010 - 02:19
Если банк предъявит иск дочери,а вероятность этого достаточно высока, тогда шансы выиграть это дело дочерью неограниченно стремятся к нулю.С целью минимизации последствий предлагаю всё движимое и недвижимое имущество дочери переписать на надежных близких родственников.
Данные действия уже предпринимаются.
У меня вопрос более глубокий и сложный: можно ли какими-либо путями перевести долг на отца? Он вводил дочь в заблуждение и т.п.
Вы предлагаете инициировать возбуждение уголовного дела в отношении отца по 159? Вряд ли это возможно.
Отправлено 28 February 2010 - 02:30
У меня вопрос более глубокий и сложный: можно ли какими-либо путями перевести долг на отца?
нет.
А то что он ввел в заблуждение и закрытии кредита, что привело в начислению огромных процентов?
Может бред, но я пытаюсь найти хоть какую зацепку...
Если дочь подписывала договор,тогда почему она не проверила утверждение отца о погашении кредита?
Отправлено 28 February 2010 - 02:32
У меня вопрос более глубокий и сложный: можно ли какими-либо путями перевести долг на отца?
нет.
А то что он ввел в заблуждение и закрытии кредита, что привело в начислению огромных процентов?
Может бред, но я пытаюсь найти хоть какую зацепку...
Если дочь подписывала договор,тогда почему она не проверила утверждение отца о погашении кредита?
Честно - потому что дура, поверила на слово.
Отправлено 28 February 2010 - 02:39
В моём представлении,ситуация такова, что нужно не искать зацепки, которых нет,а в срочном порядке разбираться с имуществом.Такова моя позиция.
Представим что у нее нет ни имущества, ни прописки, не мужа. Есть работа, но там все в курсе о проблеме, если на работу позвонят - не уволят.
Что может предпринят банк в такой ситуации и как долго это может продолжаться?
Отправлено 28 February 2010 - 03:05
Кредит и проценты по нему могут погашаться по решению суда из зарплаты.Лет 7-8 придётся платить.
А есть какая-то минимальная сумма, которую они должны оставить как з/п для "выживания" должника?
Сообщение отредактировал bobroff: 28 February 2010 - 03:05
Отправлено 28 February 2010 - 03:39
Нет. Юрист нужен для минимизации всевозможных неблагоприятных последствий...Вы думаете что с помощью юриста есть шанс разрешить данную ситуации приведенными мною способами?
Этот вопрос не глубокий и сложный, а - очень простой и предельно глупый...У меня вопрос более глубокий и сложный: можно ли какими-либо путями перевести долг на отца? Он вводил дочь в заблуждение и т.п.
Отправлено 28 February 2010 - 05:52
Таки я не понял. Папа, что, получил страховку и распорядилса ею по своему усмотрению, а не на погашение кредита дочери направил?Спустя некоторое время, после "разбора полетов" со страховой, отец заверил дочь что все проценты погашены и кредит закрыт
Высокие, высокие отношения... ©
Тема обсуждалась в различных вариациях. Все правильно, доча - надлежащая ответчица.
Отправлено 28 February 2010 - 11:57
Кредит и проценты по нему могут погашаться по решению суда из зарплаты.Лет 7-8 придётся платить.
А есть какая-то минимальная сумма, которую они должны оставить как з/п для "выживания" должника?
больше чем 25% в нее не возьмут. Опишут все ее имущество продадут, это я сейчас о приставах и если и этой суммы не хватит будет платить с з/п. Есть другой вариант, но очень сложный, если дочь за мужем, то можно доказать (в суде) что он не давал свое согласие на данный кредит. Это слабой но все таки шанс. наймите хорошего адвоката.
Отправлено 28 February 2010 - 12:16
больше чем 25% в нее не возьмут. Опишут все ее имущество продадут, это я сейчас о приставах и если и этой суммы не хватит будет платить с з/п. Есть другой вариант, но очень сложный, если дочь за мужем, то можно доказать (в суде) что он не давал свое согласие на данный кредит. Это слабой но все таки шанс. наймите хорошего адвоката.
Как я понимаю, если у нее не будет прописки и будет оформлен развод - то никакого имущества по сути и нет.
Дочь вышла замуж после того, как был оформлен кредит.
Типа того. Еще и несколько лет скрывал, что есть долг на который каждый день огромные пени начисляются.Таки я не понял. Папа, что, получил страховку и распорядилса ею по своему усмотрению, а не на погашение кредита дочери направил?
Отправлено 28 February 2010 - 13:06
Правда? Это из чего следует? Закон процитируете?больше чем 25% в нее не возьмут.А есть какая-то минимальная сумма, которую они должны оставить как з/п для "выживания" должника?
Чё Вы тут всякую чушь несете???!!!Есть другой вариант, но очень сложный, если дочь за мужем, то можно доказать (в суде) что он не давал свое согласие на данный кредит. Это слабой но все таки шанс.
bobroff
Теме место в Чавойте...Как я понимаю, если у нее не будет прописки и будет оформлен развод - то никакого имущества по сути и нет.
Типа того. Еще и несколько лет скрывал, что есть долг на который каждый день огромные пени начисляются.Папа, что, получил страховку и распорядилса ею по своему усмотрению, а не на погашение кредита дочери направил?
Отправлено 28 February 2010 - 13:16
Имеет ли банк право на изъятие имущества мужа (автомобиль, вещи в квартире) в счет погашения долга жены? Банк может это сделать самостоятельно или только по решению суда?
Отправлено 28 February 2010 - 14:37
Не факт, что паппа страховку вообще получил. Мог быть и не страховой случай.Таки я не понял. Папа, что, получил страховку и распорядилса ею по своему усмотрению, а не на погашение кредита дочери направил? confused.gif
Неправильно понимаете.Как я понимаю, если у нее не будет прописки и будет оформлен развод - то никакого имущества по сути и нет.
На вещи в квартире - запросто. А муж потом будет в суде доказывать, что вещи его. Сумеет ли доказать, его проблема.Имеет ли банк право на изъятие имущества мужа (автомобиль, вещи в квартире) в счет погашения долга жены?
Отправлено 28 February 2010 - 15:26
Не факт, что паппа страховку вообще получил. Мог быть и не страховой случай.
С ним точно не факт, но по идее была КАСКО, т.к. автомобиль кредитный, а без КАСКО кредит не выдадут.
Поясните, пожалуйста.Цитата
Как я понимаю, если у нее не будет прописки и будет оформлен развод - то никакого имущества по сути и нет.
Неправильно понимаете.
Отправлено 28 February 2010 - 19:30
И что? Если папа, например, попал в аварию в пьяном состоянии по своей вине, то страховая ничего не выпалтит.С ним точно не факт, но по идее была КАСКО
Ну так имущество-то никуда не девалось. А прописка вообще ни на что не влияет.Поясните, пожалуйста.
И правы те, кто говорит, что надо Вам к юристу в реале.
Отправлено 28 February 2010 - 23:30
И что? Если папа, например, попал в аварию в пьяном состоянии по своей вине, то страховая ничего не выпалтит.
Если человек попал в аварию по КАСКО по своей вине - то, по идее, она обязана все уплатить. Это ж не ОСАГО.
Юриста начнем с понедельника искать, пока консультируюсь на форуме, чтобы узнать мнение нескольких людей.И правы те, кто говорит, что надо Вам к юристу в реале.
Но если развод оформить, и выписать жену из квартиры, как можно доказать что у мужа в квартире осталось часть имущества принадлежащее жене? Можно оформить любые бумаги, что жена отказывается от всего имущества, что она на него не претендует и т.п.Ну так имущество-то никуда не девалось. А прописка вообще ни на что не влияет.
Отправлено 01 March 2010 - 00:31
как можно доказать что у мужа в квартире осталось часть имущества принадлежащее жене? Можно оформить любые бумаги, что жена отказывается от всего имущества, что она на него не претендует и т.п.
А доказывать муж будет в суде, что это его имущество. Докажет ли - вопрос большой.
Бред.Можно оформить любые бумаги, что жена отказывается от всего имущества, что она на него не претендует и т.п.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных