Хлопают А сотрудники Бэпа. Заява следующего характера.
Прошу привлечь к уголовной ответственности по ст.290 УК РФ сотрудника регслужбы - А., который вымогает у меня незаконное денежное вознаграждение в размере 70 т.р. за ускорение процедуры регистрации права собственности недвиж. имущества.
В сентябре 2009 года в связи с предстоящей продажей, я занимался переоформление помещения, принадлеж. мне на праве собственности. Найдя покупателя при оформлении документов на переход права собственности, выяснилось что необходимо обновить свидетельство о праве собственности на помещение. в регслужбе мне сказали, что переоформление займет примерно 15 дней. Однако, помещение мне нужно было срочно продать и ждать я не мог и обратился к своему знакомому, который там работал, в какой должности он работал я не знал - с просьбой ускорить эту процедуру. Он сказал мне ,что ему нужно посоветоваться с руководством. Затем перезвонил и сказал что это будет стоить 70 р. за 3 дня.. т.к. мне некуда было деваться я согласился. Деньги я ему обещал отдать только после совершения сделки по купле-продажи помещения. Через некоторое время мой друг - А. приехал ко мне и сказал что его руководству нужны гарантии и надо оформить расписку долговую на имя А., чтобы потом ее показать начальству. я согласился.
однако, сделка по купле-продажи данного помещения не состоялась и актуальность ускоренной регистрации имущества была утеряна. Но мой друг - А. несколько раз звонил ко мне и спрашивал когда я ему отдам денег, т.к. с него у же трясет начальство, считая, что деньги он уже получил, но не поделился.
Я говорил своему другу, что сделка по продаже помещения не состоялась и мне нечем платить и тогда я ему пообещал, что как только продам это помещение, то точно рассчитаюсь.
Прошу пресечь коррупционные действия этих лиц.
Первоначально хотели привлечь руководство через А., но когда выяснили, что А. просил деньги только сам, ВУД по 159 . ВОТ так.