|
||
|
МВД ФСБ и т.д. и любимый склад, офис
#1 -akcioner-
Отправлено 05 May 2003 - 13:57
Если просто сорвать печать и открыть склад для торговли какая ответственность?
Отправлено 05 May 2003 - 14:43
Для общего развития: А протокол-то о чем? Какие статьи КоАП нарушены?
Отправлено 05 May 2003 - 18:06
Отправлено 05 May 2003 - 19:19
Но
В этом случае надо немедленно звонить в ОБЭП и извещать о факте срыва. Работа после срыва, на мой взгляд, будет квалифицирована как соучастие.Кто-то сорвал, я не знаю и знать не хочу. Пришел на работу- печати нет, зашел на склад, делал там свою работу.
P.S. Т.е. не "будет", конечно, а "на мой взгляд, должна быть квалифицирована".
Сообщение отредактировал Stan: 05 May 2003 - 19:21
Отправлено 05 May 2003 - 20:05
Шутить изволите! Вы шли по улице, увидели труп, но вместо того, чтобы обратиться в "органы" - пошли дальше. И как вам соучастие в убийстве? Срыв же пломбы - ст. 19.2 КоАП. Соучастие по административке- это круто!
Отправлено 05 May 2003 - 20:17
Stan
scorpion
А состав то где? За что конкретно привлекать? Что конкретно этим будет нарушено? Где и какой конкретно нормой предусмотрена ответственность за срыв печатей? какие могут быть доказательства? Я в административке и уголовном не сильна, но если уж вы утверждаете, что ответственность чем-то предусмотрена - укажите конкретную норму.
Отправлено 05 May 2003 - 22:15
Ст. 19.2 КоАП.
#8 -akcioner-
Отправлено 06 May 2003 - 12:11
А можно ли открыть дверь? При опечатывании составлялся акт об опечатывании. Плюс ко всему в опечатанном помещении находится имущество третьих лиц.
Отправлено 06 May 2003 - 18:29
Административное право я не рассматриваю вообще.
Отправлено 06 May 2003 - 19:32
Отправлено 06 May 2003 - 20:37
Отправлено 06 May 2003 - 20:49
Отправлено 06 May 2003 - 20:55
Ну возмещать то их придётся даже если склад был просто опечатан.
....если конечно господа смогут доказать что убытки были приченены именно действиями милиции а не потому что у них документов небыло...а это вряли получится...
Если ничего не заведено тогда не понятно в честь чего вобще склад был опечатан?
Отправлено 06 May 2003 - 23:02
veny, ну, уж вам то не знать повадки УБЭП. Документы и компьютеры изъять (какие под руку попадутся), склады опечатать, короче нагнать жути, выписать повестку и спокойненько ждать когда полумертвый от страха "клиент" придет в управление согласный на все. Там его грозно хмуря брови, еще попугают суровой карой за те его жуткие злодеяния которые уже выявлены, а также еще безусловно будут выявлены. Но потом смягчаются, говорят что еще не все потеряно и за некую сумму можно все уладить. Вы итоге все довольные: клиент - что жив остался, УБЭП - еще одного "лоха развели" на пустом месте.
Отправлено 06 May 2003 - 23:47
Отправлено 07 May 2003 - 00:43
Отправлено 07 May 2003 - 01:07
Отправлено 07 May 2003 - 01:59
veny, насколько я понимаю вы специалист по уголовному праву, потому я к вам с вопросом, т.к. угроза опечатать склад со стороны сотрудников ОБЭП (нам дак ОБОП грозил) довольно часто встречается, а посему - и впрямь, смогут ли сотрудники упомянутых органов и привлечь кого-нибудь к уголовной/административной ответственности, если
Или, по большому счету, ничего не будет?Пришел на работу- печати нет, зашел на склад, делал там свою работу.
Отправлено 07 May 2003 - 02:22
Пример: ОБОПовцы пришли, руководствуясь ст. 11 Закона о милиции, с проверкой акцизного склада(т.е. против предприятия ничего нет и в будующем врядли будет), настоящая цель - сделать выемку образцов продукции различных партий (вслух они об этом разумеется не говорят), однако, акцизный склад открыт не круглые сутки. Доступ на а/с есть не у всех сотрудников предприятия. Положим на момент прибытия ОБОП не было сотрудников, которые имеют право открыть склад (ключи, ест-но, тоже найти не могут). ОБОП опечатывает склад, чтобы мол, за ночь с его территории ничего не пропало. Заявиться с проверкой они могут вовсе даж не на следущее утро, а через энное кол-во дней. Предприятие, владелец акцизного склада, естественно терпит убытки ( в данном случае не сложно доказать). Что грозит, если печатей не окажется к их возвращению?Если ничего не заведено тогда не понятно в честь чего вобще склад был опечатан?
#20 -Guest-
Отправлено 07 May 2003 - 02:34
А ходить в ОБЭП только время зря терять, лучше сразу в прокуратуру документы, и сразу ссылаться на ст. Самоуправство и требовать привлечение сотрудника опечатавшего склад к уголовной ответственнотсти, в грайнем случае к самоуправству по КоАП РФ.
Отправлено 07 May 2003 - 03:05
Да вобщем то ничего вам не будет...
Просто если они действительно подозревают что на складе что то не то то в следующий раз они лучше подготовятся и поступят более жёстко... т.е будут полный набор с ломанием дверей и вывозом всего содержимого.
Просто прежде чем смотреть или опечатать помешение они должны бли предоставить документ (скорее всего постановление) в котором должны быть указана причина осмотра а именно "данные о влекущем уголовную или административную ответственность нарушении законодательства, регулирующего финансовую, хозяйственную, предпринимательскую и торговую деятельность".
Если это было....то печати лучше не трогать.
Отправлено 07 May 2003 - 03:20
Извините, не увидела, что вы здесь ответили.
Конечно же ничего не представили. Мол есть ст. 11 и точка. По своим источникам руководство узнало, что ямку роют под кого-то из Москачество. Цель изъятия - проведение экспертизы, проверки на качество (притом, что вся продукция, разумеется , с сертификатами качества). Указанный вами документ, я затребовала (к сожалению в устной форме, т.к. Генеральный отбыл в неизвестном направлении, а у меня полномочий подписывать такие документы не было). На что мне предложили указать норму в соответствии с которой они обязаны предоставлять подобный документ, если данные НЕ в отношении данного предприятия К стыду, ничего не смогла сообразить. Ситуацию, конечно, разрулили на пару с исполнительным. Склад не опечатали. Но как бороться с такими вот наездами? Спасибо за ваш ответ.Просто прежде чем смотреть или опечатать помешение они должны бли предоставить документ (скорее всего постановление) в котором должны быть указана причина осмотра а именно "данные о влекущем уголовную или административную ответственность нарушении законодательства, регулирующего финансовую, хозяйственную, предпринимательскую и торговую деятельность".
С уважением.
Отправлено 07 May 2003 - 11:44
Это значит что любой дядька с улицы...даже если у него есть красное удостоверение не может просто взять и воспользоваться ст. 11. Он обязан обосновать для исполнения какой именно из обязанностей указанных в в ст. 10 он собирается воспользоваться своими полномочиями. Придурков которые приходят вобще без документов даже на территорию предприятия запускать не надо имеете полное право пока постановление не притащат.
Ну и что что не ваше предприятие? Значит должны обосновать какую обязанность они собиарются выполнить на территории вашего предприятия...написать доступно почему они решили что предмет имеещие отношение к преступлению или админ. правонарушению могут находиться на вашей территории. А до тех пор вы их можетете не пускать...потому как требования их считаются незаконными и исполнять их вы не обязаны.
Отправлено 07 May 2003 - 11:46
"Использование милицией предоставленных ей прав возможно только в целях исполнения обязанностей, возложенных на милицию настоящим Законом."
Отправлено 07 May 2003 - 11:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных