Перейти к содержимому

- - - - -

МВД ФСБ и т.д. и любимый склад, офис

Сообщений в теме: 784

#1 -akcioner-

-akcioner-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2003 - 13:57

Пришел ОБЭП, опечатал склад, записал что опечатал в протокол (основание - "обнаружен товар без накладных, то есть не оприходованный"), кладовщик расписался.
Если просто сорвать печать и открыть склад для торговли какая ответственность?
  • 0

#2 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2003 - 14:43

А зачем кому-либо бить себя в грудь и кричать "Это я сорвал пломбу". "НЭзнаю и все".
Для общего развития: А протокол-то о чем? Какие статьи КоАП нарушены?
  • 0

#3 Гигантская флюктуация

Гигантская флюктуация
  • Новенький
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2003 - 18:06

По идее могут привлечь за самоуправство. Только вопрос кого? Кто сказал что в обязанности работника входит охранять печать ОБЭП? Кто-то сорвал, я не знаю и знать не хочу. Пришел на работу- печати нет, зашел на склад, делал там свою работу. А вы милые , поищите тех кого надо привлечь.
  • 0

#4 Stan

Stan

Инквизитор

• Partner
  • 1787 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2003 - 19:19

Я не могу сказать с уверенностью, что срыв печати будет квалифицирован именно как самоуправство.
Но

Кто-то сорвал, я не знаю и знать не хочу. Пришел на работу- печати нет, зашел на склад, делал там свою работу.

В этом случае надо немедленно звонить в ОБЭП и извещать о факте срыва. Работа после срыва, на мой взгляд, будет квалифицирована как соучастие.

P.S. Т.е. не "будет", конечно, а "на мой взгляд, должна быть квалифицирована".

Сообщение отредактировал Stan: 05 May 2003 - 19:21

• 0

#5 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2003 - 20:05

"В этом случае надо немедленно звонить в ОБЭП и извещать о факте срыва. Работа после срыва, на мой взгляд, будет квалифицирована как соучастие."
Шутить изволите! Вы шли по улице, увидели труп, но вместо того, чтобы обратиться в "органы" - пошли дальше. И как вам соучастие в убийстве? Срыв же пломбы - ст. 19.2 КоАП. Соучастие по административке- это круто!
  • 0

#6 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2003 - 20:17

Матрешка
Stan
scorpion
А состав то где? За что конкретно привлекать? Что конкретно этим будет нарушено? Где и какой конкретно нормой предусмотрена ответственность за срыв печатей? какие могут быть доказательства? Я в административке и уголовном не сильна, но если уж вы утверждаете, что ответственность чем-то предусмотрена - укажите конкретную норму.
  • 0

#7 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2003 - 22:15

"укажите конкретную норму"
Ст. 19.2 КоАП.
  • 0

#8 -akcioner-

-akcioner-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2003 - 12:11

Ок, сорвать пломбу значит можно, поскольку не доказать, кто именно сорвал.
А можно ли открыть дверь? При опечатывании составлялся акт об опечатывании. Плюс ко всему в опечатанном помещении находится имущество третьих лиц.
  • 0

#9 Stan

Stan

Инквизитор

• Partner
  • 1787 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2003 - 18:29

Коллеги, я ни на чем не настаиваю, просто если прав был тот, кто помянул ст. 330, то я полагаю объектом защиты угловной нормы является не печать как совокупность металла и чего там еще, а, скажем так "неприкосновенность содержимого". Вот отсюда и соучастие.
Административное право я не рассматриваю вообще.
  • 0

#10 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2003 - 19:32

"Административное право я не рассматриваю вообще." А зря - не нравится 19.2, см. 19.1 КоАП.
  • 0

#11 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2003 - 20:37

А я бы на месте милици приехал бы и выемкой всё вывез со склада что бы соблазна торговать больше не возникало....
  • 0

#12 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2003 - 20:49

veny Ну нельзя же быть таким кровожадным. Ведь дело даже по административке не заведено. Ведь документы наверняка найдутся, а убытки придется возмещать за счет казны, т.е. средств налогоплательщиков - наших общих карманов.
  • 0

#13 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2003 - 20:55

scorpion
Ну возмещать то их придётся даже если склад был просто опечатан.
....если конечно господа смогут доказать что убытки были приченены именно действиями милиции а не потому что у них документов небыло...а это вряли получится...

Если ничего не заведено тогда не понятно в честь чего вобще склад был опечатан?
  • 0

#14 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2003 - 23:02

"Если ничего не заведено тогда не понятно в честь чего вобще склад был опечатан?
veny, ну, уж вам то не знать повадки УБЭП. Документы и компьютеры изъять (какие под руку попадутся), склады опечатать, короче нагнать жути, выписать повестку и спокойненько ждать когда полумертвый от страха "клиент" придет в управление согласный на все. Там его грозно хмуря брови, еще попугают суровой карой за те его жуткие злодеяния которые уже выявлены, а также еще безусловно будут выявлены. Но потом смягчаются, говорят что еще не все потеряно и за некую сумму можно все уладить. Вы итоге все довольные: клиент - что жив остался, УБЭП - еще одного "лоха развели" на пустом месте.
  • 0

#15 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2003 - 23:47

Если никакого дела не заведено, основания для привлечения есть только к административной ответственности. Об обнаружении товара без накладных составляется протокол об администратином правонарушении, который впоследствии является и доказательством. Протокол должен быть составлен на месте. Если товар на складе вызывает у вас более серьезные опасения, то уж пломбу лучше сорвать... :)
  • 0

#16 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2003 - 00:43

Ну уж если кого то надо развести то для этого и дело возбудить не проблема...кстати "выемку" читай изъятие то можно и по КОаП провести нучуть не хуже...и тоже всё вывести успешно.
  • 0

#17 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2003 - 01:07

Так вот и я об этом. Опечатано пока не в рамках никакого дела. Есть еще немного времени. Да и описи товара наверняка нет...
  • 0

#18 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2003 - 01:59

scorpion звиняйте, я не к вам возмущение направляла :) , с вами вроде согласна была :) (сгораю от стыда) :)
veny, насколько я понимаю вы специалист по уголовному праву, потому я к вам с вопросом, т.к. угроза опечатать склад со стороны сотрудников ОБЭП (нам дак ОБОП грозил) довольно часто встречается, а посему - и впрямь, смогут ли сотрудники упомянутых органов и привлечь кого-нибудь к уголовной/административной ответственности, если

Пришел на работу- печати нет, зашел на склад, делал там свою работу.

Или, по большому счету, ничего не будет?
  • 0

#19 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2003 - 02:22

veny

Если ничего не заведено тогда не понятно в честь чего вобще склад был опечатан?

Пример: ОБОПовцы пришли, руководствуясь ст. 11 Закона о милиции, с проверкой акцизного склада(т.е. против предприятия ничего нет и в будующем врядли будет), настоящая цель - сделать выемку образцов продукции различных партий (вслух они об этом разумеется не говорят), однако, акцизный склад открыт не круглые сутки. Доступ на а/с есть не у всех сотрудников предприятия. Положим на момент прибытия ОБОП не было сотрудников, которые имеют право открыть склад (ключи, ест-но, тоже найти не могут). ОБОП опечатывает склад, чтобы мол, за ночь с его территории ничего не пропало. Заявиться с проверкой они могут вовсе даж не на следущее утро, а через энное кол-во дней. Предприятие, владелец акцизного склада, естественно терпит убытки ( в данном случае не сложно доказать). Что грозит, если печатей не окажется к их возвращению?
  • 0

#20 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2003 - 02:34

На мой взгляд данные действия сотрудников милиции незаконны, так же могу сказать, что практически все сотрудники милиции в правовом плане безграмотны. И очень рекомендую всем кто часто сталкивается с милицией почитать 803 приказ по МВД за 2002г, в котором приведен перечень должностных лиц милиции, которые имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях, я думаю, что для многих это будет интересный документ :0)
А ходить в ОБЭП только время зря терять, лучше сразу в прокуратуру документы, и сразу ссылаться на ст. Самоуправство и требовать привлечение сотрудника опечатавшего склад к уголовной ответственнотсти, в грайнем случае к самоуправству по КоАП РФ.
  • 0

#21 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2003 - 03:05

Pokemaster

Да вобщем то ничего вам не будет...
Просто если они действительно подозревают что на складе что то не то то в следующий раз они лучше подготовятся и поступят более жёстко... т.е будут полный набор с ломанием дверей и вывозом всего содержимого.

Просто прежде чем смотреть или опечатать помешение они должны бли предоставить документ (скорее всего постановление) в котором должны быть указана причина осмотра а именно "данные о влекущем уголовную или административную ответственность нарушении законодательства, регулирующего финансовую, хозяйственную, предпринимательскую и торговую деятельность".
Если это было....то печати лучше не трогать.
  • 0

#22 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2003 - 03:20

veny
Извините, не увидела, что вы здесь ответили.

Просто прежде чем смотреть или опечатать  помешение они должны бли предоставить документ (скорее всего постановление) в котором должны быть указана причина осмотра а именно "данные о влекущем уголовную или административную ответственность нарушении законодательства, регулирующего финансовую, хозяйственную, предпринимательскую и торговую деятельность".

Конечно же ничего не представили. Мол есть ст. 11 и точка. По своим источникам руководство узнало, что ямку роют под кого-то из Москачество. Цель изъятия - проведение экспертизы, проверки на качество (притом, что вся продукция, разумеется , с сертификатами качества). Указанный вами документ, я затребовала (к сожалению в устной форме, т.к. Генеральный отбыл в неизвестном направлении, а у меня полномочий подписывать такие документы не было). На что мне предложили указать норму в соответствии с которой они обязаны предоставлять подобный документ, если данные НЕ в отношении данного предприятия К стыду, ничего не смогла сообразить. Ситуацию, конечно, разрулили на пару с исполнительным. Склад не опечатали. Но как бороться с такими вот наездами? Спасибо за ваш ответ.Изображение
С уважением.
  • 0

#23 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2003 - 11:44

Ст. 11 начинается словами " Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право"
Это значит что любой дядька с улицы...даже если у него есть красное удостоверение не может просто взять и воспользоваться ст. 11. Он обязан обосновать для исполнения какой именно из обязанностей указанных в в ст. 10 он собирается воспользоваться своими полномочиями. Придурков которые приходят вобще без документов даже на территорию предприятия запускать не надо имеете полное право пока постановление не притащат.

Ну и что что не ваше предприятие? Значит должны обосновать какую обязанность они собиарются выполнить на территории вашего предприятия...написать доступно почему они решили что предмет имеещие отношение к преступлению или админ. правонарушению могут находиться на вашей территории. А до тех пор вы их можетете не пускать...потому как требования их считаются незаконными и исполнять их вы не обязаны.
  • 0

#24 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2003 - 11:46

Кстати заканчивается ст. 11 тоже нарядно
"Использование милицией предоставленных ей прав возможно только в целях исполнения обязанностей, возложенных на милицию настоящим Законом."
  • 0

#25 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2003 - 11:49

тема становится классической...потому забираю её себе в уголовное право...что бы больше по 100 раз на такие вопросы не отвечать :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных