|
||
|
Вопрос наследования
Отправлено 01 May 2010 - 23:00
Когда муж был жив, подавали документы на приватизацию квартиры, которая должна была делиться на три части, т.к. в квартире были прописаны муж, свекр и свекровь. На момент смерти мужа готовые документы по приватизации не забирали, а уже после смерти документы по приватизации были переделаны на свекра и свекровь, т.е. каждому по 1/2 доли квартиры.
На момент смерти мужа я была беременна, и сейчас продолжаю жить у свекрови.
У свекрови есть дочь от первого брака, у золовки есть ребенок и она проживает в своей квартире, отдельно от нас. Свекр падчерицу не удочерял. А мой муж был родным сыном свекру.
Подскажите, какую часть квартиру может наследовать мой будущий ребенок?
Насколько я понимаю, внук является наследником второй очереди. Т.е. половина квартиры достанется золовке, а на вторую половину будут претендовать золовка, мой ребенок и ее дочь??? Верно?
Отправлено 01 May 2010 - 23:19
Мой муж умер, мы прожили в зарегистрированном браке полгода, жили в квартире у свекрови.
Когда муж был жив, подавали документы на приватизацию квартиры, которая должна была делиться на три части, т.к. в квартире были прописаны муж, свекр и свекровь. На момент смерти мужа готовые документы по приватизации не забирали, а уже после смерти документы по приватизации были переделаны на свекра и свекровь, т.е. каждому по 1/2 доли квартиры.
У свекрови есть дочь от первого брака, у золовки есть ребенок и она проживает в своей квартире, отдельно от нас. Свекр падчерицу не удочерял. А мой муж был родным сыном свекру.
Насколько я понимаю, внук является наследником второй очереди. Т.е. половина квартиры достанется золовке, а на вторую половину будут претендовать золовка, мой ребенок и ее дочь??? Верно?
Из Вашего вопроса следует, что Ваш муж должен был участвовать в приватизации!!! Тогда ему по праву принадлежала бы 1/3 доли. Видимо старое заявление изъяли и оформили новое, что является не просто нарушением закона, а уголовным преступлением. После смерти мужа Вам и Вашему сыну полагалась бы 1/6 доли в квартире.
Отправлено 01 May 2010 - 23:22
Какой квартиры? После кого наследовать? Вы, вообще, о чем???Мой муж умер, мы прожили в зарегистрированном браке полгода, жили в квартире у свекрови.
Первой. Наследует по праву представления...Насколько я понимаю, внук является наследником второй очереди.
Т.е. половина квартиры достанется золовке, а на вторую половину будут претендовать золовка, мой ребенок и ее дочь??? Верно?
Belizas
Не является - не морочьте голову!!! (Я уж молчу про то, что неуголовных преступлений не бывает... )Из Вашего вопроса следует, что Ваш муж должен был участвовать в приватизации!!! Тогда ему по праву принадлежала бы 1/3 доли. Видимо старое заявление изъяли и оформили новое, что является не просто нарушением закона, а уголовным преступлением.
Отправлено 01 May 2010 - 23:44
Мой муж умер, мы прожили в зарегистрированном браке полгода, жили в квартире у свекрови.
а на какой стадии была приватизация на момент смерти мужа?что-то непонятно куда и как успели подать заявление вы то ли в регпалату то ли просто начали собирать документы
если б как вы говорите готовы были документы. то переделать их нельзя..это бред
Отправлено 01 May 2010 - 23:58
[quote name='natasa111' date='1.05.2010 - 18:00']
а на какой стадии была приватизация на момент смерти мужа?что-то непонятно куда и как успели подать заявление вы то ли в регпалату то ли просто начали собирать документы
если б как вы говорите готовы были документы. то переделать их нельзя..это бред
[/quote]
Сорри, неверно доли посчитал. Вы должны были стать наследником первой очереди вместе со свекром и свекровью.
Отправлено 01 May 2010 - 23:59
Отправлено 02 May 2010 - 00:25
Вообще не понял, кто за кем собрался что наследовать. Напишите внятно.
Читайте первоисточник. Там подмена договора приватизации.
Отправлено 02 May 2010 - 00:36
Совершенно очевидно, что там не подмена договора, а путаница в голове автора темы...Читайте первоисточник. Там подмена договора приватизации.
Отправлено 02 May 2010 - 00:53
отчего выводы столь скоропалительны? может дама чегой то спутала или вообще ее муж написал отказ от приватизации..не могут документы , уже находящиеся в регпалате заменить на другие..это бред...
Отправлено 02 May 2010 - 12:02
отчего выводы столь скоропалительны? может дама чегой то спутала или вообще ее муж написал отказ от приватизации..не могут документы , уже находящиеся в регпалате заменить на другие..это бред...
При чем тут регпалата? Документы, я так понимаю, заменили до нее.
Отправлено 02 May 2010 - 12:22
заменили??? вы схему не знаете как происходит приватизация жилья?если вкратце, на одном из этапов приходит Лично гражданин, зарегистрированный в квартире, в отдел жилищный и пишет заявление на то что я хочу участвовать в приватизации или опять же Лично в присутствии жилищного отдела работников пишет отказ от участия в приватизации, ну или по доверенности за него человек занимается этими вопросами.При чем тут регпалата? Документы, я так понимаю, заменили до нее.
Так поясните вы обвиняете сотрудников жилищного отдела в махинациях--подделке заявления гражданина об отказе в приватизации, или что? Как вы видите эту схему мошенничества , если думаете что она есть
Отправлено 02 May 2010 - 12:52
И вот после его смерти начали забирать готовые документы из приватизационной организации, принесли свидетельство о смерти,
там спросили, был ли он женат, но сказали что я не прописана в этой квартире, тогда сказали что надо договор приватизации переделать, т.к. умерший не может забрать свои документы, и поэтому их переделали на 2 собственника.
Это было буквально через день после похорон, на тот момент я не знала что была беременна- это стало известно сутки-двое спустя.
Сейчас документы уже готовые забрали, просто надо теперь один договор отнести в регистрационную палату, а другой в БТИ.
Отправлено 02 May 2010 - 12:58
Belizas
заменили??? вы схему не знаете как происходит приватизация жилья?если вкратце, на одном из этапов приходит Лично гражданин, зарегистрированный в квартире, в отдел жилищный и пишет заявление на то что я хочу участвовать в приватизации или опять же Лично в присутствии жилищного отдела работников пишет отказ от участия в приватизации, ну или по доверенности за него человек занимается этими вопросами.При чем тут регпалата? Документы, я так понимаю, заменили до нее.
Так поясните вы обвиняете сотрудников жилищного отдела в махинациях--подделке заявления гражданина об отказе в приватизации, или что? Как вы видите эту схему мошенничества , если думаете что она есть
Вы полагаете, что я дилетант? Думаю, что за 15 лет работы в этой области я кое-чему научен
Добавлено немного позже:
Прошлой осенью муж собрал все документы и отнес их в приватизационную организацию, там была квартира поделена на три доли, но когда подошел срок забирать готовые договора, никто не пошел, т.к. должны были присутствовать все собственники квартиры, а мой муж всязи с графиком работы не мог присутствовать при заборе готовых документов.
И вот после его смерти начали забирать готовые документы из приватизационной организации, принесли свидетельство о смерти,
там спросили, был ли он женат, но сказали что я не прописана в этой квартире, тогда сказали что надо договор приватизации переделать, т.к. умерший не может забрать свои документы, и поэтому их переделали на 2 собственника.
Это было буквально через день после похорон, на тот момент я не знала что была беременна- это стало известно сутки-двое спустя.
Сейчас документы уже готовые забрали, просто надо теперь один договор отнести в регистрационную палату, а другой в БТИ.
Вот об этом я и толкую, что Ваш супруг принял участие в приватизации, но не получил собственность из-за смерти и последующего подлога документов. Нужно срочно искать первичное обращение, входящие записи по книгам учета поступивших заявлений и обжаловать приватизацию.
Сообщение отредактировал Belizas: 02 May 2010 - 13:02
Отправлено 02 May 2010 - 13:19
А Вы можете пояснить, для чего нужно было "готовые документы" забирать всем вместе? Этот же вопрос, как я понимаю, следует задать и Belizas'у - как отработавшему в этой области 15 лет и кое-чему наученному...Прошлой осенью муж собрал все документы и отнес их в приватизационную организацию, там была квартира поделена на три доли, но когда подошел срок забирать готовые договора, никто не пошел, т.к. должны были присутствовать все собственники квартиры, а мой муж всязи с графиком работы не мог присутствовать при заборе готовых документов.
Вы это всё сами наблюдали? Или судите по слухам?И вот после его смерти начали забирать готовые документы из приватизационной организации, принесли свидетельство о смерти,
А зачем в БТИ? Может, надо оба в палату?Сейчас документы уже готовые забрали, просто надо теперь один договор отнести в регистрационную палату, а другой в БТИ.
Belizas
Однако за 15 лет Вы не научились выглядеть хоть чему-то наученным...Вы полагаете, что я дилетант? Думаю, что за 15 лет работы в этой области я кое-чему наученвы обвиняете сотрудников жилищного отдела в махинациях--подделке заявления гражданина об отказе в приватизации, или что? Как вы видите эту схему мошенничества , если думаете что она есть
Если Вы специалист "в этой области", то скажите, пжлст, после того, как трое подали документы на приватизацию, могли двое передумать и отказаться от приватизации? Имели право?Вот об этом я и толкую, что Ваш супруг принял участие в приватизации, но не получил собственность из-за смерти и последующего подлога документов. Нужно срочно искать первичное обращение, входящие записи по книгам учета поступивших заявлений и обжаловать приватизацию.
Отправлено 02 May 2010 - 13:33
Элементарно, Ватсон.natasa111
А Вы можете пояснить, для чего нужно было "готовые документы" забирать всем вместе? Этот же вопрос, как я понимаю, следует задать и Belizas'у - как отработавшему в этой области 15 лет и кое-чему наученному...Прошлой осенью муж собрал все документы и отнес их в приватизационную организацию, там была квартира поделена на три доли, но когда подошел срок забирать готовые договора, никто не пошел, т.к. должны были присутствовать все собственники квартиры, а мой муж всязи с графиком работы не мог присутствовать при заборе готовых документов.
Вы это всё сами наблюдали? Или судите по слухам?И вот после его смерти начали забирать готовые документы из приватизационной организации, принесли свидетельство о смерти,
там спросили, был ли он женат, но сказали что я не прописана в этой квартире, тогда сказали что надо договор приватизации переделать, т.к. умерший не может забрать свои документы, и поэтому их переделали на 2 собственника.А зачем в БТИ? Может, надо оба в палату?Сейчас документы уже готовые забрали, просто надо теперь один договор отнести в регистрационную палату, а другой в БТИ.
BelizasОднако за 15 лет Вы не научились выглядеть хоть чему-то наученным...Вы полагаете, что я дилетант? Думаю, что за 15 лет работы в этой области я кое-чему наученвы обвиняете сотрудников жилищного отдела в махинациях--подделке заявления гражданина об отказе в приватизации, или что? Как вы видите эту схему мошенничества , если думаете что она есть
Если Вы специалист "в этой области", то скажите, пжлст, после того, как трое подали документы на приватизацию, могли двое передумать и отказаться от приватизации? Имели право?Вот об этом я и толкую, что Ваш супруг принял участие в приватизации, но не получил собственность из-за смерти и последующего подлога документов. Нужно срочно искать первичное обращение, входящие записи по книгам учета поступивших заявлений и обжаловать приватизацию.
1.Только все участники могут забрать документы, либо один из них по нотариально удостоверенной доверенности.
2. Любой из участников приватизации вправе принять решение об отказе в любой момент, кроме случая, когда договор подписан всеми лицами. Но ни слова об отказе нет в вопросе
Отправлено 02 May 2010 - 13:38
так в этом то и вопрос, что Дама обвиняет двоих оставшихся в мошенничестве...мне и интересно..как вы видите эту схему эту? вы ж насколько я поняласчитаете что таковое возможно
Добавлено немного позже:
natasa111
Вы можете пояснить все-таки что вы вкладываете в понятие готовые документы????На момент смерти мужа готовые документы по приватизации не забирали, а уже после смерти документы по приватизации были переделаны на свекра и свекровь, т.е. каждому по 1/2 доли квартиры.
Отправлено 02 May 2010 - 13:49
Из чего это следует?Элементарно, Ватсон.
1.Только все участники могут забрать документы, либо один из них по нотариально удостоверенной доверенности.
А есть ли "в вопросе" хоть слово о том, что где-то имеется подписанный мужем договор?2. Любой из участников приватизации вправе принять решение об отказе в любой момент, кроме случая, когда договор подписан всеми лицами. Но ни слова об отказе нет в вопросе
Отправлено 02 May 2010 - 14:03
Отправлено 02 May 2010 - 16:35
я так все-таки понимаю пока дама . задавшая вопрос, не объяснит более четко что она имела , а что нет , то понять ее невозможно)
Дама уже все объяснила:
Прошлой осенью муж собрал все документы и отнес их в приватизационную организацию, там была квартира поделена на три доли, но когда подошел срок забирать готовые договора, никто не пошел, т.к. должны были присутствовать все собственники квартиры, а мой муж всязи с графиком работы не мог присутствовать при заборе готовых документов.
Соответственно, если у нее есть желание что-то унаследовать, то ей следует обращаться в суд с иском о признании права собственности в порядке наследования от своего имени и от имени ребенка. Ответчики - свекр и свекровь. Каждый истец вправе претендовать на 1/12 в праве собственности на квартиру - доля мужа 1/3 делится на четырех наследников первой очереди.
Отправлено 02 May 2010 - 16:47
Однако для обращения в суд нужны доказательства, что первоначальный договор на троих, подписанный мужем, действительно существовал...если у нее есть желание что-то унаследовать, то ей следует обращаться в суд с иском о признании права собственности в порядке наследования от своего имени и от имени ребенка. Ответчики - свекр и свекровь. Каждый истец вправе претендовать на 1/12 в праве собственности на квартиру - доля мужа 1/3 делится на четырех наследников первой очереди.
Отправлено 02 May 2010 - 16:48
Однако для обращения в суд нужны доказательства, что первоначальный договор на троих, подписанный мужем, действительно существовал...
Не думаю, что в соответствующем органе он куда-то делся... Хотя все возможно, конечно.
Отправлено 02 May 2010 - 16:57
так в том то и вопрос, что согласно ее объяснению после смерти мужа оказалось нет его доли...делить то нечегоСоответственно, если у нее есть желание что-то унаследовать, то ей следует обращаться в суд с иском о признании права собственности в порядке наследования от своего имени и от имени ребенка. Ответчики - свекр и свекровь. Каждый истец вправе претендовать на 1/12 в праве собственности на квартиру - доля мужа 1/3 делится на четырех наследников первой очереди.
Отправлено 02 May 2010 - 21:17
Pastic
Однако для обращения в суд нужны доказательства, что первоначальный договор на троих, подписанный мужем, действительно существовал...если у нее есть желание что-то унаследовать, то ей следует обращаться в суд с иском о признании права собственности в порядке наследования от своего имени и от имени ребенка. Ответчики - свекр и свекровь. Каждый истец вправе претендовать на 1/12 в праве собственности на квартиру - доля мужа 1/3 делится на четырех наследников первой очереди.
Думаю так:
- если есть факт подмены договора, датированный реальной первоначальной датой сдачи, то должен быть отказ мужа, которого, естественно, нет...
Такие сведения ей не дадут, если там мутное дело, нужна помощь прокуратуры... А вообще-то мадам москвичка, помогайте ей, москвичи.
Отправлено 02 May 2010 - 21:22
то есть вы хотите сказать, пожалуйста обратитесь в прокуратуру с заявлением о возможном совершении мошенничечства в отношении Вас, изложив все факты вам известные, попросив сделать запросы о предоставлении документов для проведения полной и всесторонней проверки в отдел , занимающийся приватизацией, в паспортный стол. регистрационную службу, и по вашему заявлению будет проведена проверка, о результатах которой вас известят в письменном виде.
Так?
Отправлено 02 May 2010 - 21:47
так в том то и вопрос, что согласно ее объяснению после смерти мужа оказалось нет его доли...делить то нечего
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 августа 1993 г. N 8
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ "О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ"
Однако если гражданин, подавший заявление о приватизации и необходимые для этого документы, умер до оформления договора на передачу жилого помещения в собственность или до государственной регистрации права собственности, то в случае возникновения спора по поводу включения этого жилого помещения или его части в наследственную массу необходимо иметь в виду, что указанное обстоятельство само по себе не может служить основанием к отказу в удовлетворении требования наследника, если наследодатель, выразив при жизни волю на приватизацию занимаемого жилого помещения, не отозвал свое заявление, поскольку по не зависящим от него причинам был лишен возможности соблюсти все правила оформления документов на приватизацию, в которой ему не могло быть отказано.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных