Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Передача упр-я ТС лицу, находящемуся в состоянии п.2,ст.12.8

Сообщений в теме: 35

#1 mixa045

mixa045
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2010 - 14:28

Передача управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения п. 2, ст.12.8.

Кратко: Два брата ездили в город, пока К решал свои пивные дела, Ф уснул в машине на заднем сидении (трезвым). К, выпив, сел за руль и поехал (страховка, доверенность,права) все было, остановили.... К разбудил Ф спящего на заднем сидении. ГИБДДшники выписывают все бумаги К на лишение, и Ф в догонку оформляют протокол по п. 2 ст.12.8.
Практики по подобным делам вообще нет, помогите кто что знает по этому поводу!?
Вопрос: Какие варианты видите Вы?

Я предполагаю так - берём К в суд (он скажет как было, понимая, что свои права ему не вернуть) т.е. выпил после того как уснул Ф, сел за руль, ключи у Ф в куртке взял, тот не заметил, а если бы заметил ни за что бы не дал ТС в управление.
Да и в протоколе Ф указал что спал, авто не давал
P.S. Заранее спасибо за любые варианты!

Сообщение отредактировал mixa045: 19 May 2010 - 15:02

• 0

#2 Бастет

Бастет

Златовласый воин

• молодожён
  • 1439 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2010 - 14:49

mixa045

лишение

Я предполагаю так - берём К в суд (он скажет как было, понимая, что свои права ему не вернуть) т.е. выпил после того как уснул Ф, сел за руль, ключи у Ф в куртке взял, тот не заметил, а если бы заметил ни за что бы не дал ТС в управление.

детский лепет
  • 0

#3 mixa045

mixa045
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2010 - 15:01

mixa045

лишение

детский лепет

Лишение - гениально! В чем выразились действия Ф - передачи небыло, вдруг я не ясно выразился лишить хотят Ф. Совет а не понты ваши нужны!
  • 0

#4 Бастет

Бастет

Златовласый воин

• молодожён
  • 1439 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2010 - 18:26

mixa045

Лишение - гениально! В чем выразились действия Ф - передачи небыло, вдруг я не ясно выразился лишить хотят Ф. Совет а не понты ваши нужны!

А с чего вы решили, что это понты? Я изложила свое мнение. И Вы это... попроще с выражениями

вдруг я не ясно выразился лишить хотят Ф.

да ясно ясно

В чем выразились действия Ф - передачи небыло

а что в таком случае было - угон? :D а Ф заявлял о данном незаконнном завладении его ТС - К? :D
  • 0

#5 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2010 - 18:42

mixa045
Такие истории МС слушает регулярно, пару раз в месяц... Не прокатит...
  • 0

#6 mixa045

mixa045
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2010 - 18:56

ЮрОльга я никогда не лез за советом на форум всегда хватало FAQ изучить, первый раз спроисил, а мне в лоб - лишение..
Нет конечно не угон, больше интересует, когда по мнению наших судов наступает момент передачи ТС, когда Ф доверенность выписал что ли, или когда передал управление пьяному К. Дык он его не передавал! Тут наступают моменты, которые знают специалисты АВТОЮрики. Если в АП также как и в УП то какой состав понять не могу (это же не "усеченка" как в терроре), здесь всего лишь банка джина и два прид..ка!
  • 0

#7 mixa045

mixa045
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2010 - 19:16

mixa045
Такие истории МС слушает регулярно, пару раз в месяц... Не прокатит...

Да самое смешное, что все правда (это два моих брата)! А разве у нас неустранимые сомнения не толкуются в пользу обвиняемого в совершении проступка, ни кто ни чего не видел в том числе и ГИБдд, задняя часть машины тонирована, Ф спал там. Запись в протоколе он сделал как полагается описал ситуацию. Че судье то впарить если ей правды мало, а опровергнуть этого ни кто не сможет.
  • 0

#8 Vitok_11

Vitok_11
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2010 - 19:42

Че судье то впарить если ей правды мало, а опровергнуть этого ни кто не сможет.

Дак это и парьте судье.

Два брата ездили в город, пока К решал свои пивные дела, Ф уснул в машине на заднем сидении (трезвым). К, выпив, сел за руль и поехал (страховка, доверенность,права) все было, остановили.... К разбудил Ф спящего на заднем сидении. ГИБДДшники выписывают все бумаги К на лишение, и Ф в догонку оформляют протокол по п. 2 ст.12.8.

может ,как вариант, вызвать сотрудников ,состовлявших протокол,вдруг скажут в суде о том, что сами разбудили Ф.думаю это ваш единственный варик,т.к. заявления об угоне небыло.
  • 0

#9 ВЭН

ВЭН
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2010 - 20:08

больше интересует, когда наступает момент передачи ТС, когда Ф доверенность выписал что ли, или когда передал управление пьяному

Передал ключи (в отсутствие владельца и документы) = передал управление.
  • 0

#10 mixa045

mixa045
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2010 - 20:31

Ф собственник ключи не передавал (у него их взял К в куртке пока он спал), документы в бордочке. Была передача ТС?

Добавлено немного позже:

может ,как вариант, вызвать сотрудников ,состовлявших протокол,вдруг скажут в суде о том, что сами разбудили Ф.думаю это ваш единственный варик,т.к. заявления об угоне небыло.

Фиг раскрутишь их они ж понимают, что перебрали (хотя попробовать можно) сам их не видел может и тупни попадуться.

Добавлено немного позже:
ВЭН

где это сказано? Подскажи поподробней
  • 0

#11 ВЭН

ВЭН
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2010 - 21:58

Ф собственник ключи не передавал (у него их взял К в куртке пока он спал),

В юриспруденции нет понятия "взял". Есть понятие "неправомерное завладение" - это угон, и есть понятие "правомерное владение" - это передача управления.

где это сказано?

Чисто логика - без ключей на современном авто не уедешь (без повреждений).
  • 0

#12 KGB

KGB
  • продвинутый
  • 445 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 00:38

А с чего вы решили, что это понты? Я изложила свое мнение.

Мнение неплохо быы еще обосновать.

Передал ключи (в отсутствие владельца и документы) = передал управление

В юриспруденции нет понятия "взял". Есть понятие "неправомерное завладение" - это угон, и есть понятие "правомерное владение" - это передача управления.

У меня есть вторые ключи от машины сына, а также договор ссуды на неё. Поэтому, в отсутствие сына всегда могу взять его авто (документы, как правило, при этом дома). Передача ключей, заметье, не происходит!
  • 0

#13 mixa045

mixa045
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 01:23

Объектом административного правонарушения являются охраняемые законом общественные отношения, на которые направлены противоправные действия (бездействие) - ключи не передавал, во время движения авто спал, действий и бездействий не было. Ключи убрал в карман - наступление общесвенно опасных последствий не предвидел, но должен был и подстраховался убрав ключи в карман куртки!
Объективная сторона административного правонарушения состоит в конкретном действии (бездействии) лица, которое является противоправным и влечет установленную КоАП РФ ответственность - нет ни действия ни бездействия.
Даже не забегая вперед не вижу состава!

P.S. Не знаю как убедить судью... ей скорее всего пофиг на это, тк доказать, что Ф спал, кроме показаний К, не представляется возможным

Добавлено немного позже:

У меня есть вторые ключи от машины сына, а также договор ссуды на неё. Поэтому, в отсутствие сына всегда могу взять его авто (документы, как правило, при этом дома). Передача ключей, заметье, не происходит!

Угона тоже не произойдет - вообще ни чего не должно происходить.
(пример)
Выпил, пошел на паркинг, взял машину, поехал, остановили....
Уснул, К взял, поехал, остановили...

Сообщение отредактировал mixa045: 20 May 2010 - 01:30

• 0

#14 KGB

KGB
  • продвинутый
  • 445 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 02:12

Уснул, К взял, поехал, остановили...

Ну говорите, что уснул, взял. Вообще всю поездку с самого начала за рулем был. И вообще, чаще за рулем именно К.
Так проще будет, т. б. есть и доверка и страховка.
  • 0

#15 sem-prav

sem-prav
  • Старожил
  • 1566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 10:28

ч.1 ст.12.8 - длящееся, т.е. место совершения АПН - место остановки ТС.
ч.2 ст.12.8 - недлящееся. Место совершения АПН - фактическое место передачи управления.

Мораль. Инспектора не вносят в протокол по ч.2 ст.12.8 место передачи управления, а судьи выносят решение по ч.2 ст.12.8 по месту остановки ТС, как указано в протоколе.

Когда обратить внимание на этот нюанс - ваше дело. Можете уже у мирового завернуть документы обратно в ГАИ и перенести дело по месту передачи управления, можете у мирового молчать, а в районном апеллировать.

Только обращаю внимание, что указанное вами место передачи управления не должно относится к тому же районному суду.

Кратко: Два брата ездили в город, пока К решал свои пивные дела, Ф уснул в машине на заднем сидении (трезвым). К, выпив, сел за руль и поехал (страховка, доверенность,права) все было, остановили.... К разбудил Ф спящего на заднем сидении. ГИБДДшники выписывают все бумаги К на лишение, и Ф в догонку оформляют протокол по п. 2 ст.12.8.

Не верю.
  • 0

#16 mixa045

mixa045
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 12:48

Не верю.

Я б тоже не поверил!
Да вот написал как это назвать отзыв или че там не судите строго! :D

Прикрепленные файлы

• 0

#17 ВЭН

ВЭН
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 14:15

Передача ключей, заметье, не происходит!

Украл?

У меня есть вторые ключи от машины сына

• 0

#18 mixa045

mixa045
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 18:54

Гаишники выписали повестку на 16-30, мы приехали в суд, секретари прикалываются над нами и говорят про своих "небожителей" - а наши судьи уже все ушли, звоните завтра и, вообще, кто Вам выписал эту повестку? Мы говорим гаер, они ну правильно - совсем обнаглели уже на 16-30 процесс назначают - звоните завтра узнаете когда суд и приезжайте...
Мораль: пока из одной деревни в другую повестка идет может за нее не расписываться (или она без росписи вручается), т.е. приделать "небажителей" за ненадлежащее уведомление через пару месяцев через жалобу, и как предложил sem-prav про неправильную подсудность.
  • 0

#19 KGB

KGB
  • продвинутый
  • 445 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 20:23

Украл?

Взял. С согласия сына. И теперь они находяться у меня. Но так же могу взять и второй комплект ключей, если они будут находиться дома.
  • 0

#20 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2830 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 22:08

Решение:

Братаны составляют задним числом на день покупки автомобиля договор о приобретении автомобиля в общую долевую собственность путём сложения денег в долях 1/2 и регистрации его на имя одного из них.
Таким образом, каждый из братьев является собственником автомобиля в доле 1/2.
В том же договоре записывается, что владение, пользование и распоряжение (за исключением продажи или отчуждения иным способом) осуществляется любым из братьев так, что согласие другого брата презюмируется.
Таким образом, на пользование автомбилем тем братом, который не записан в Свид. о регистрации, ни доверенность ни устное согласие брата не требуется.
  • 0

#21 mixa045

mixa045
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2010 - 01:17

Все гениальное - просто!
  • 0

#22 Vasek Trubachek

Vasek Trubachek
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2010 - 10:05

Все гениальное - просто!

а что мешает написать доверенность задним числом?
  • 0

#23 mixa045

mixa045
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2010 - 12:33

Ури

Братаны составляют задним числом на день покупки автомобиля договор о приобретении автомобиля в общую долевую собственность путём сложения денег в долях 1/2 и регистрации его на имя одного из них.
Таким образом, каждый из братьев является собственником автомобиля в доле 1/2.
В том же договоре записывается, что владение, пользование и распоряжение (за исключением продажи или отчуждения иным способом) осуществляется любым из братьев так, что согласие другого брата презюмируется.
Таким образом, на пользование автомбилем тем братом, который не записан в Свид. о регистрации, ни доверенность ни устное согласие брата не требуется.

У самого нет прав, как это все в гаи проходит незнаю Т.е. этот договор будет там регаться и или копия им нужна или я просто пишу этот договор и в суд с ним?
  • 0

#24 mixa045

mixa045
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2010 - 16:24

Все гениальное - просто!

а что мешает написать доверенность задним числом?

(страховка, доверенность,права) все было

• 0

#25 Torr

Torr
  • Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2010 - 16:28

Передача упр-я ТС лицу, находящемуся в состоянии п.2,ст.12.8, Передающий (трезвый) спал, суд завтра!

mixa045 Сегодня в 14:24

У вас же суд вчера был или, таки, вы ввели нас в заблуждение?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных