|
||
|
Российская академия правосудия
#1 -Swanny-
Отправлено 19 August 2003 - 16:21
кто-нибудь слышал про Российскую Академию Правосудия?
Вроде государственная структура, образованная ВС и ВАС в 1991 г.
Присматриваю себе аспирантуру..
Отправлено 21 August 2003 - 19:28
Отправлено 22 August 2003 - 13:09
А Вы вообще откуда, а то я сам подумываю к ним поступать...
#4 -Swanny-
Отправлено 22 August 2003 - 13:51
на сайте их была, он у них действительно не плохой, а здесь мне было интересно узнать мнения юр. сообщества, касающиеся этого заведения))
вообще я из Москвы, но мы с вами судя по срокам подачи документов похоже в этом году туда уже не попадаем..
Отправлено 22 August 2003 - 14:37
Я в этом году пытался поступить в РАГС, не вышло. Вот думаю на следующий попробовать в РАП...
#6 -SSSolnishko-
Отправлено 26 August 2003 - 17:18
Я тоже присматриваю себе аспирантуру для поступления в следующем году. Сначала хочу попробовать в аспирантуру своей академии - на бесплатное, а если не получится - хочу пойти в аспирантуру какого-нибудь другого государственного ВУЗа, на платное. Вот ищу - не очень дорогую. Что посоветуете?
Отправлено 26 August 2003 - 17:24
Находится - м.Юго-Западная.
Отправлено 03 September 2003 - 03:24
#9 -stranny-
Отправлено 14 June 2005 - 05:14
http://www.lawcollege.ru Вы этот сайт имели в виду?на сайте их была, он у них действительно не плохой, а здесь мне было интересно узнать мнения юр. сообщества, касающиеся этого заведения))
Отправлено 14 June 2005 - 11:18
stannyВ РАП на самом деле попасть не так уж и сложно (а точнее, очень просто). В
и давно Вы туда поступали?
Отправлено 16 June 2005 - 20:37
Отправлено 21 June 2005 - 23:30
Отправлено 22 June 2005 - 03:11
Акцепт, солидная контора.Был там на курсаз повышения квалификации - очень понравилось.
Отправлено 15 August 2005 - 03:09
Что сказать...
диссоветы только по 01, 02.
Вполне хороший отдел аспирантуры, палки в колеса не ставят, главное не забивать совсем.
Профессорско-преподавательский состав на очень неплохом уровне.
Опять же главное не забивать.
А поступить - достаточно легко. Хотя на гражданские специализации конкурс великоват, много отсеивают.
#15 --IREN--
Отправлено 17 August 2005 - 20:47
В РАП, В РАП???
Все бы хорошо, да только в аспирантуру на бесплатно только по направлению председателя суда, конкурс на гражданке большой.
Я в этом году этого самого РАПа получила, а пойти с ним могу без опыта работы только в районный суд на 3000 рублей, что училась, что не училась, разницы никакой, кроме корочки!
Отправлено 17 August 2005 - 21:15
-IREN-пойти с ним могу без опыта работы только в районный суд на 3000 рублей, что училась, что не училась, разницы никакой, кроме корочки!
ну и зачем учились?
#17 -Guest-
Отправлено 18 August 2005 - 17:38
затем, что без вышки сейчас даже секретарем не устроишься, не говоря уже про высокопоставелнные чины, где и пяти образований мало!
Отправлено 18 August 2005 - 18:06
Продавцу в магазине больше платят.
Тем более, если
?что училась, что не училась, разницы никакой
Грош цена такой учебе и такой корочке.
#19 -Guest-
Отправлено 22 August 2005 - 13:33
Просто обидно стало, хочется родную Alma Mater защитить. Образование в РАП действительно очень и очень достойное, по крайней мере на рынке образовательных услуг в Москве. Сама в этом году получила диплом РАП, а сейчас готовлюсь поступать в аспирантуру, и налево даже не тянет. Имела счастье до этого учиться в другом ВУЗе с достаточно громким именем и практически никаким содержанием.
Да, согласна, может диплом РАП пока еще не котируется на уровне МГЮА и МГУ (к сожалению ), но это не из-за некачественного обучения, а скорее из-за того, что РАП - заведение еще достаточно молодое, и выпускников было не так уж много (наш выпуск очников - 2).
И хочется верить, что в дальнейшем нас оценят по достоинству.
В общем подписываюсь под всем хорошим, что было сказано выше относительно РАП, а незнающим - посоветовала бы сначала выяснить, что ругаее, а потом уж, если не отпадет, желание - можно и ругать.
Хотя каждый, безусловно, имеет право на свое мнение
Ну а зарплата в 3000 рублей - это не от ВУЗа зависит, а исключительно от ваших поисковых навыков и умения себя преподнести.
Думаю, если Вы придете в суд после МГЮА, Вам назначат те же 3000.
Кстати, я через месяц окончания нашла работу на 500$. Вот и делайте выводы
Отправлено 22 August 2005 - 17:02
на самооценке -IREN- .А говоря "грош цена такому образованию и такой корочке" Вы представляете о чем идет речь или основываетесь только на зарплате в 3000 рублей в районном суде?
О РАП же мне известно, что поступить туда не проще чем в МГУ, ничего иного не имею против данного ВУЗа.
Против выпускников, которые
имею много чего.что училась, что не училась, разницы никакой
Отправлено 01 September 2005 - 12:07
И 500$ - это не та практика, которая требуется юристу.
Я проучилась столько лет в Академии, и все эти годы мне "вдалбливали"
в мою дурную голову, что я - будущий работник судебной системы, и когда , получив диплом, я прихожу в судебную систему и понимаю, что жить на это я не смогу, т.к. у меня семья, да мало ли по каким еще причинам, я начинаю искать другие выходы в этой жизни, чтобы занять достойное место, и поэтому еще раз потдверждаю свои слова, что диплом - это необходимость, а не хлеб!
Да пусть простят меня замечательные преподаватели РАПа, которым я за многое благодарна, и считаю, что такая специализация, как юриспруденция везде и всегда пригодится, для этого не обязательно иметь запись в Трудовой
Отправлено 15 November 2008 - 19:31
Эх... На очку бы попасть... Хотя бы на платное... Но чуется, что без связей - "фик фам"
А если за учёбу платить, то зарплата в 10-15 т.р. - вообще мизер...
Сообщение отредактировал Max-D: 15 November 2008 - 20:19
Отправлено 16 November 2008 - 01:48
а зачем вам очка? ну если только не бюджетно и со стипендией)))
а так, если за свои - смысла нет.
прекрасно защитилась там соискателем
Отправлено 16 November 2008 - 10:45
Отправлено 16 November 2008 - 16:25
от того, что подобралась компания профессиональных и суперувлеченных римской культурой людей
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных