|
||
|
Приложения к возражению суд принял не полностью.
Отправлено 20 August 2010 - 13:25
К возражению было приложено ряд документов и фот, которые были сделаны ответчиком лично. ( речь идет об объектах недвижимости, фото которых и были сделаны).
Судья поржал над ответчиком и со словами, что фото принимает только от экспертов отказал приобщить в дело.
Я считаю, что отказано неправомерно, и на сей счет должно быть определение суда ( а не просто поржать ).
В чем я ошибаюсь ?
Отправлено 20 August 2010 - 13:32
1. что за документы и мотивация их приложения к возражению
2. Прилагается: 1.... 2.... и т.д.
??
(хотя по фото вопрос спорный, мало ли они откуда, а вот документы, но опять, что за документы, заверены надлежащим образом копии, к делу отношение имели?)
Отправлено 20 August 2010 - 13:42
Отправлено 20 August 2010 - 14:01
В конце текста слово Приложения и далее по номерам, все как обычно.если есть список приложений - то можете это смело это все потом описывать в жалобе и говорить, что суд потерял документы из дела, и еще на эту тему в ккс написть, чтоб ржать в процессе неповадно было
Я так всегда делаю. Считаю что в данном случае имеет место быть ходатайство о приобщении доказательств. Ну и ответ должен быть соответствующим.
Но сейчас не могу связаться с ответчицей. Она в небольшом расстройстве. Возможно судья попросил вычеркнуть пункты из списка. Такое бывает. Как свяжусь в ответчицей, отпишусь тут подробнее.
Созвонился только что.
Ни чего она не вычеркивала. Говорит, судья просто отложил фотографии. Ну и выставил параллельно ответчицу дурой.
Может судья сам вычеркнул. В общем пошлю ее сфотографировать дело.
По материалам будет видно. А вообще действия судей порой ставят в тупик.
Сообщение отредактировал Юрий 71: 20 August 2010 - 14:33
Отправлено 20 August 2010 - 14:42
Отправлено 20 August 2010 - 15:08
Просто если еще будут - подайте те же документы через канцелярию под штампик, тогда судье будет сложнее - придется как-то процессуально реагировать
Отправлено 20 August 2010 - 15:12
если мировой суд - то там канцелярии может и не быть((
Отправлено 20 August 2010 - 16:01
а счего Вы взяли, что его не было?Я считаю, что отказано неправомерно, и на сей счет должно быть определение суда
Отправлено 20 August 2010 - 16:53
а счего Вы взяли, что его не было?
согласен, возможно в протоколе отразил судья
Отправлено 20 August 2010 - 19:51
а если СОЮ, то м.б.если мировой суд - то там канцелярии может и не быть((
/автор в первом посте намекал на несколько объектов недвижимости и я, конечно, не подумала про мировых, а так, конечно, м.б./
Отправлено 20 August 2010 - 21:45
Вообще то должен был быть мировой. (раздел имущества на мой взгляд подсуден мировым не зависимо от размера этого имущества)а если СОЮ, то м.б.если мировой суд - то там канцелярии может и не быть((
/автор в первом посте намекал на несколько объектов недвижимости и я, конечно, не подумала про мировых, а так, конечно, м.б./
Забавно то, что принял районный.
Заседания еще будут.
Собственно я уже говорил, что зашлю ответчицу на следующей неделе сфотографировать дело целиком.
Интересно вдруг есть определение. Но скорее всего нет. Суд лаховский, бывал я в этом суде, сплошное хамство. Процесс бывает проходит на коленках ( стола нет).
Отправлено 20 August 2010 - 21:48
раздел имущества на мой взгляд подсуден мировым не зависимо от размера этого имущества
Жаль, что Ваш взгляд не соответствует взгляду законодателя.
Отправлено 21 August 2010 - 02:03
(всегда так делаю, когда отказывают в приобщении док-в, которые я считаю архи важными).....
Но опять же, фото и видео материалы действительно являются доказательствами, но на моей памяти мне тоже один раз отказали....
Отправлено 21 August 2010 - 02:22
Отправлено 21 August 2010 - 04:13
Отправлено 21 August 2010 - 10:37
Было предварительное, второй раз уже (судью поменяли по непонятным причинам)заявите повторно...а это предварительное было ?
Вы правы, я не прав. Тут спец подсудность только по месту нахождения недвижимости.Жаль, что Ваш взгляд не соответствует взгляду законодателя. laugh.gif
Я уж думал, что вы не отслеживаете. Расслабился немного.
Не прошло и минуты и на тебе ответ получи.
Спасибо, бывает путаю педали.
Отправлено 21 August 2010 - 18:29
Речь шла не о территориальной, а о родовой подсудности.Вы правы, я не прав. Тут спец подсудность только по месту нахождения недвижимости.Жаль, что Ваш взгляд не соответствует взгляду законодателя. laugh.gif
Отправлено 21 August 2010 - 18:56
Статья 59. Относимость доказательств
Суд принимает только те доказательства, которые имеют значение для рассмотрения и разрешения дела.
Что это означает?
То, что суд вправе не приобщать к делу те или иные материалы (например, те же фотографии, представленные ЛУДом в качестве доказательств), как пишет например г-н Рыжаков в своем комментарии к ГПК (уверен, что подобные отказы в приобщении встречали в своей судебной практике многие из нас)?
Или все-таки ст. 59 ГПК говорит лишь о принятии или непринятии доказательств на стадии их оценки, когда они уже приобщены к делу?
Считаю, что правильный вариант ответа - последний. Он следует из закона.
Добавлено немного позже:
Вы полагаете, подобное определение суда может быть законным?а счего Вы взяли, что его не было?Я считаю, что отказано неправомерно, и на сей счет должно быть определение суда
Отправлено 21 August 2010 - 21:12
То, что суд вправе не приобщать к делу те или иные материалы (например, те же фотографии, представленные ЛУДом в качестве доказательств), как пишет например г-н Рыжаков в своем комментарии к ГПК (уверен, что подобные отказы в приобщении встречали в своей судебной практике многие из нас)?
> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <
Комментарий к статье 59
1. Доказательства обязательно должны содержать в себе сведения о каких-либо фактах, имеющих значение для правильного разрешения дела. Они должны обладать свойством относимости. Относимость доказательств - это обязательное свойство сведений о фактах (без его наличия нет доказательства), проявляющееся в их связи с исследуемым в гражданском процессе спором (происшествием).
2. Поэтому, когда, к примеру, документ в целом или его часть не содержат такого рода информации, суд вправе не приобщать его в качестве доказательства к гражданскому делу <266>.
--------------------------------
<266> По аналогии с уголовно-процессуальным правилом. См.: Определение Кассационной палаты Верховного Суда РФ от 2 марта 1994 г. // Бюллетень Верховного Суда РФ. 1994. N 5. С. 10.
Или все-таки ст. 59 ГПК говорит лишь о принятии или непринятии доказательств на стадии их оценки, когда они уже приобщены к делу?
Считаю, что правильный вариант ответа - последний. Он следует из закона.
Оба варианта допустимы. Если неотносимость доказательства очевидна для суда сразу - он отказывает в его приобщении. Если суд устанавливает неотносимость доказательства на стадии вынесения решения - он указывает это в решении.
Отправлено 21 August 2010 - 21:35
Дело то вот в чем.
Идет судебное заседание.
Сторона подает возражения в письменном виде. К нему приложение.
Судья говорит, это берем это не берем.
Что в остатке?
В материалах дела возражения с перечнем. Документов по перечню не хватает...
В данном случае не хватает фотографий (и кстати видеозапись на диске так же не приняли, но не будем на этом факте заострять внимание), ну допустим что не взяли документы ( на бумажном носителе)
А ржачь судьи к делу не подшит....
По причине относимости доказательства не приняты или по причине что получены они не законным способом и вообще не понятно кем и как, как вы определите из материалов дела?
Отправлено 21 August 2010 - 21:38
По причине относимости доказательства не приняты или по причине что получены они не законным способом и вообще не понятно кем и как, как вы определите из материалов дела?
Правильный подход суда должен быть таким:
Суд определил: приобщить письменные возражения и такие-то документы, в приобщении таких-то документов отказать по таким-то основаниям. И все всем ясно.
Отправлено 21 August 2010 - 21:43
А смысл что-либо не приобщать? Я бы вообще это запретил. Если судья не собирается ничего подтасовывать, то почему бы и не приобщить? Все равно потом оценивать.Суд определил: приобщить письменные возражения и такие-то документы, в приобщении таких-то документов отказать по таким-то основаниям. И все всем ясно.
Добавлено немного позже:
А главное в этом смысла никакого нет. Все равно приложат эти доказательства к кассационной жалобе. Тут уж ничего не сделаешь.
Отправлено 21 August 2010 - 21:55
А смысл что-либо не приобщать?
Не загромождать дело мусором, наличие которого только мешает судам (в т.ч. и вышестоящих инстанций) проверять законность судебных актов. Это по уголовным делам особенно часто бывает - изымут при обыске/выемке несколько коробок хозяйственных документов, настряпают несколько томов - а из них значение имеют 3-4 документа, которые ни ЛУД, ни суд потом найти не могут.
А главное в этом смысла никакого нет. Все равно приложат эти доказательства к кассационной жалобе.
Гы.. а у нас с этим недавно кассация начала хитро бороться - если к жалобе приложены новые доказательства, то на стадии заявлений/ходатайств в кассации суд спрашивает под протокол - Вы ходатайствуете о приобщении документов таких-то, прилагаемых к жалобе (вариант - возражениям на жалобу)? Если ответ "нет" - суд возвращает Вам документы такие-то, заберите. Если ответ "да" - суд рассматривает ходатайство о приобщении, с учетом ч.2 ст. 339 ГПК РФ
Уже пару раз сталкивался.
Отправлено 21 August 2010 - 22:15
И это правильно. Раз суд первой инстанции отказал, то у кассации оснований не будет. Да и в принципе это порочная практика: отказать в приобщении, но установить недопустимость/неотносимость.Если ответ "да" - суд рассматривает ходатайство о приобщении, с учетом ч.2 ст. 339 ГПК РФ
Я про уголовный процесс не говорю. Там своя специфика. Хотя как раз там судьи этим злоупотребляют. Если защита представляет доказательства, которые сложно опровергнуть, то их просто не приобщают.
Отправлено 21 August 2010 - 22:44
Если б Вы только видели, какой мусор тащат в дело...