Реально обстоятельства следующие (выдержка из заявления о компенсации):
|
||
|
Компенсация за волокиту в действии
Отправлено 03 November 2010 - 17:52
Реально обстоятельства следующие (выдержка из заявления о компенсации):
но самая жесть - рассмотрение 7,5 месяцев вместо 2-х это срок, который с очевидностью свидетельствует об отсутствии нарушения права на судопроизводство в разумный срок
по-моему, очевидно как раз то, что создается суд. практика, лишающая обращения граждан в суд за компенсацией смысла.
Сообщение отредактировал PetersON: 03 November 2010 - 18:01
Отправлено 03 November 2010 - 18:02
рассмотрение 7,5 месяцев вместо 2-х это срок, который с очевидностью свидетельствует об отсутствии нарушения права на судопроизводство в разумный срок
вам же написали, что нарушение установленных законом сроков само по себе не говорит о нарушении права на рассмотрение дела в разумный срок
вообще по подобным делам должен Верховный суд высказаться, а лучше какое-нибудь совместное постановление с ВАСом...
Отправлено 03 November 2010 - 18:53
вам же написали, что нарушение установленных законом сроков само по себе не говорит о нарушении права на рассмотрение дела в разумный срок laugh.gif
а у меня оно и не само по себе почитайте спойлер
вообще по подобным делам должен Верховный суд высказаться, а лучше какое-нибудь совместное постановление с ВАСом...
т.е. вы предлагаете подождать?
Отправлено 03 November 2010 - 19:02
Отправлено 03 November 2010 - 19:03
а у меня оно и не само по себе
дык я понял только сарказм не удалось передать в тексте
У меня к МГС свои счеты
т.е. вы предлагаете подождать?
да ну, зачем ждать? обжалуйте в Верховный суд - 10 дневный срок еще не истек.
Отправлено 03 November 2010 - 19:35
Я слышал, что были телефонные разъяснения ВС со ссылкой на ОБС, т.е. ЕСПЧ, о том, что разумный срок - до полугода. А у вас 7.5 мес, из которых 2 оно было приостановлено по экспертизе. Так что все ок smile.gif
хрен с ними с разъяснениями - почему к производству то не приняли (или у нас срок рассмотрения 2 месяца по закону отменили уже)
Отправлено 05 November 2010 - 14:46
хрен с ними с разъяснениями - почему к производству то не приняли
Понятно почему (244.6 ГПК):
Суд возвращает заявление о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок, если при рассмотрении вопроса о принятии заявления к производству установит, что:
5) срок судопроизводства по делу или срок исполнения судебного постановления с очевидностью свидетельствует об отсутствии нарушения права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок.
Вот у вас с очевидностью видно, что свыше полугода срока нет - потому и вернули, согласно упоминавшимся разъяснениям ВС.
или у нас срок рассмотрения 2 месяца по закону отменили уже
Двухмесячный срок по ГПК и разумный срок - вещи разные. В вашем случае двухмесячный нарушен, а разумный нет, что прекрасно видно из заявления и рассматривать там нечего.
Отправлено 22 November 2010 - 18:32
В вашем случае двухмесячный нарушен, а разумный нет, что прекрасно видно из заявления и рассматривать там нечего.
вы действительно так считаете?
Отправлено 03 December 2010 - 23:42
Отправлено 28 April 2011 - 15:55
ВАС и ВС выпустили совместное постановление от 23.12.2010 г. по вопросам волокиты.
П. 26 - на основании пункта 5 части 1 статьи 244.6 ГПК РФ, пункта 5 части 1 статьи 222.6 АПК РФ суд вправе возвратить заявление о присуждении компенсации ввиду того, что срок судопроизводства по делу или срок исполнения судебного акта с очевидностью свидетельствует об отсутствии нарушения права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок, если, в частности, общая продолжительность рассмотрения дела не превышает совокупность сроков его рассмотрения, установленных законом для каждой инстанции, соблюдены установленные законом сроки исполнения судебного акта, осуществления досудебного производства по уголовному делу, при этом неоднократно производство по делу не приостанавливалось, судебное разбирательство не откладывалось, заявление не возвращалось, дело не передавалось из одного суда в другой.
Превышение установленных законом сроков рассмотрения дела, исполнения судебного акта, осуществления досудебного производства по уголовному делу может с очевидностью свидетельствовать об отсутствии нарушения права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок, если оно явно незначительно.
На основании этих разъяснений направил надзорную жалобу в ВС РФ, т.к. в моем деле 7,5 мес. явно гораздо больше 2-х отведенных по закону. напомню, что вопрос не в рассмотрении компенсации по существу, а в принятии моей жалобы к производству.
в передаче в надзор отказано, т.к. мой довод по мнению ВС "основан на ошибочном понимании пункта 26 постановления ВАС и ВС".
Вопроса два:
Как вы оцениваете законность постановления ВС РФ об отказе в передаче в надзор?
Какие дальнейшие шаги по обжалованию можно предпринять?
Отправлено 28 April 2011 - 20:23
Ждем кассации.
P.S. 7,5 месяцев - вполне разумный срок.
Отправлено 28 April 2011 - 21:48
а сколько (хотя бы примерно) взыскали?
А ссылки я для кого дал?
Отправлено 29 April 2011 - 01:02
Отправлено 29 April 2011 - 01:34
Взыскали 70 тысяч, просили 200.
Отправлено 29 April 2011 - 01:47
Отправлено 29 April 2011 - 16:56
КС, так как норма оценивается с учетом правоприменения, если норма нормальная, то криво применять её нельзя. В ЕСПЧ бесполезно, так как у них год на одну инстанцию - нормальный срок.КС (но норма то нормальная)?
Отправлено 30 April 2011 - 10:59
Отправлено 04 May 2011 - 20:14
Отправлено 05 May 2011 - 14:32
Отправлено 05 May 2011 - 19:59
Отправлено 05 May 2011 - 20:03
У меня сейчас закончилось дело, которое шло более 3-х лет. Дело элементарное, взыскание по расписке. Но ответчики затягивали, суд шел навстерчу ответчикам. Да и 4 судьи сменилось. Интересно сколько присудят.
да уж ... а как затягивали то?
Отправлено 06 May 2011 - 13:16
Отправлено 07 May 2011 - 00:38
Просили назначить экспертизу. Эксперты просили образцы почерка, они образцы не давали. Эксперты возвращали дело. Потом снова назначали....да уж ... а как затягивали то?
Отправлено 05 June 2011 - 01:03
Сообщение отредактировал X-File: 05 June 2011 - 01:04